7

Максвелл
Рассказ содержит много насилия, сцену с расплывчатым намеком на соитие и не очень хорошие выражения.




- Таня, не прячься, я хочу тебе помочь! – Саша шагал вдоль стеллажей закрытой на ночь мастерской, ища глазами девушку,-  Дура, я же тебя спасаю! Если ты пойдешь к часовне – тебя не догонят. Они охотятся за тобой.
Он поднял с полки тяжелый топор, какие используют пожарники.
Раздались легкие шаги сзади, Саша повернулся туда и едва успел уклониться от брошенного в него молотка.
- Маньяк гребаный! Мы знали, что ты ненормальный! – закричала Таня, вооружаясь стоявшими на полках бутылками, - Сдохни, тварь!
- Дура! – в ответ заорал на нее Саша, прячась за полки, - Я тебя спасаю, мразь неблагодарная! Они заставляют меня водить людей на верную гибель. Они хотели сожрать тебя!
Таня замерла.
- Да, они хотели, чтобы я привел тебя! – крикнул Саша со злостью в голосе, осторожно выглядывая из-за стеллажей, - Но я любил тебя когда-то, я не могу этого сделать. Я не могу убивать людей, я просто не способен на это!
- Это правда?
- Конечно, правда, дурра! Быстрее надо идти к часовне, пока нас не нашли!
Саша медленно поднялся, незаметно зацепив топор за ремень и скрыв его под курткой.
- Я поведу тебя, - произнес он.
- Я тебе не верю! – неожиданно воскликнула девушка, схватив с полки бутылку с маслом и метнув ее в Сашу.
Со звоном рассыпались по полу тысячи осколков, масло растеклось по всем мастерской.
- Дура! – заорал Саша, - Ну и подыхай тут!
Он был вне себя от ярости. Он метнулся к двери, но еще одна бутылка разбилась о косяк, облив его скользкой жидкостью. Быстро стряхнув с глаз густые капли, Саша обернулся к Тане. Вооруженная тяжелим молотком, она стояла совсем рядом, изображая некое подобие боевой стойки.
Саша выхватил топор, с размаху нанеся быстрый удар. Раздался крик, молоток с грохотом упал на пол, Таня метнулась в сторону, Саша – за ней. Опрокинув за собой узкие стеллажи, Таня оказалась по другую сторону баррикады. Оба человека замерли. Девушка, пользуясь перерывом, быстро сняла босоножки на шпильках, понимая, что в них бежать невозможно. Не долго думая, кинула их в Сашу, но он снова ловко увернулся.
- Что дальше? – поинтересовался парень.
Таня покосилась в сторону выхода. Осмотрела комнату, не упуская Сашу из вида. В следующий миг она помчалась к узкой лестнице, ведущей на второй этаж. Быстро оказавшись рядом, Саша схватил ее за стройную лодыжку. Ухватившись руками за перила, Таня что есть силы лягнула противника по лицу, но у него был козырь – большой, тяжелый и железный. Замахнувшись на пойманную им ногу, он ударил. Взвизгнув, Таня разжала руки, и, повинуясь силе Саши, упала с лестницы, сбив с ног и его самого. Не давая ему времени опомниться, подскочила и, припадая на раненую ногу, побежала к двери.
Напоровшись на острый, как бритва, осколок, Таня глубоко порезала стопу, не удержала равновесие и упала. Стекло впивалось в кожу. Она сама создала эту ловушку.
- Попалась, - усмехнулся Саша, сверкая глазами. Кровь залила его лицо, нос распух и заметно покосился на бок, один глаз заплыл, но оттого Саша выглядел еще более устрашающе.
Таня дернулась, пытаясь подняться, но руки расползались в луже масла.
Саша навис над ней с топором в руках. Таня едва успела откатиться – острие вонзилось в пол. С трудом вытащив оружие, Саша замахнулся снова. На четвереньках отползая от него, Таня извивалась, как окровавленная, облитая маслом змея, чудом избегая ударов.
Резко поскользнувшись, Саша упал на очередной стеллаж. Гвозди всех размеров  усыпали пол ровным слоем, словно бы железный колющий ковер. Таня встала в полный рост и бросилась к выходу. Саша с трудом приподнялся, пытаясь выбраться из-под полок. Добыча убегала, это было непоправимо – она же свидетель! Не обдумав свои действия, он на удачу метнул топор в ее сторону.
Девушка упала.
Значит, попал.
- Даже в таком состоянии ты сексуальная, - тяжело дыша, проговорил Саша, выбираясь из-под стеллажей, - Я же любил тебя, курица неблагодарная!
Всхлипывая, девушка пыталась ползти к выходу. Топор засел глубоко в бедре, наверное, задев и кость.
- Не бойся, я тебе помогу! – уже более спокойно произнес Саша.
- Не подходи ко мне! – закричала Таня, - Ты чудовище!.. Кто-нибудь.. На помощь…
Саша склонился над ней, крепко ухватил двумя руками топор  и рывком вытащил лезвие. Девушка закричала.
- Молчи, или я убью тебя.
- На помощь! – до хрипоты закричала Таня, впиваясь длинными накрашенными ногтями ему в ногу.
С силой замахнувшись, Саша ударил ее по руке. Крики перешли в нечленораздельные вопли, рука с дорогим маникюром осталась на полу.
- Нет! Нет! О боже, не надо! – взвыла она, извиваясь, как червь на сковородке.
Пытаясь удержать ее, Саша налег сверху.
О боги! Ведь он правда любил ее, до сегодняшней ночи, любил по-настоящему, не смотря ни на что. Он любовался ею, каждый день надеясь, что когда-нибудь этот недостойный Паша расстанется с ней…
- Ого, - раздался бесстрастный голос со стороны двери, - Ну и жестокость, Саша, да я горжусь тобой! Карл такую резню в жизни не устраивал… Впрочем, он только жрать умеет.
- Заткнись… Где ты был, когда так нужна была твоя помощь?!
- Подло ел. Тебя подстраховать? – поинтересовался Артур, переводя взгляд на девушку. Вид разбитого лица парня, похоже, не вызывал у него сострадания, ни какого намека на угрызения совести не наблюдалось.
Саша воззрился на ту, которую любил и которая умирала сейчас по его вине. С мольбой глядя на него, она уже не сопротивлялась. Она была бледна, слаба и беспомощна. Она вся истекала кровью. Она был прекрасна.
- Да, - наконец, ответил Саша.
- Вторую руку отруби, а то спину исцарапает. Следы ногтей убитой тебе ни к чему. Я советую тебе сделать вид, будто на тебя напало большое страшное чудовище. Я и так тут наследил, хех, какая разница… Понял? Сейчас у тебя есть несколько минут до появления ментов. Работай.
Артур скрылся за дверью, впрочем, не отходя далеко. Он правда гордился Сашей… А еще откровенно боялся, что сделает с ним Арнелина за то, как он растоптал ее мечты о нормальной неприметной жизни. Снова бега? Снова каждую ночь надо дежурить у двери в ожидании полицейских собак? Снова  нашествие верующих в поисках сатаны?
Но это все подождет. Вот Саша действительно потрясающе проявил себя. Артур  действительно был счастлив это видеть, хоть и слишком долго парень ковырялся. Что ж, со временем можно будет научить его убивать чисто и быстро. Как же Артуру было жаль, что его сын Карл не такой! Этот мелкий мерзавец всю жизнь висел на шеях родителей и слезать не собирался.
В лучших традициях былой жестокой, но могущественной расы горгулий, Артур решил преподать сыну жестокий урок. Больше Карл не будет обузой. Впрочем, возможно он просто не будет – существовать, но это, конечно, никому не нужно. Похоже, придется ему слегка помочь в смертельной миссии, не та ситуация, чтобы убивать этого никчемыша.  В конце концов, горгульи были могущественны и уникальны не от того, что умели что-то, чего не умеют другие. Они были такими потому, что учились, оставляя самых способных и убивая слабых и неперспективных сородичей.
- Саша, сюда движется мигалка. Кончай быстрее, - крикнул Артур в сторону мастерской, услышав отдаленную сирену. Возможно, это была та же машина, что приехала на место растерзания Паши, но лучше не рисковать.
- Отруби ей конечности и беги отсюда, дальше я сам разберусь.