Ни кто не забыт? Нет, есть забытые

Андрей Зуев
Дело было в Красноярске.  Решили мы, с братьями и сестрами, реконструировать наше родовое захоронение,  заменить старые, ржавые памятники, наших дедушек и бабушек, на мраморную стелу. Заказали работу специалистам и вот, теперь посмотрев, что и как у них получается, я шел  с кладбища. Вдруг мой взгляд упал на невзрачные могилы, что были совсем недалеко у выхода на улицу Дудинская. Меня как «громом поразило», на  палке словно от ящика пива, была закреплена табличка – «Солдаты умершие в госпиталях 1941-1945». И ни одной фамилии, ни даты смерти, ничего! Три таких безвестных захоронения  увидел не далеко от центральной аллеи.  А сколько людей захоронено в каждой могиле? А если посмотреть в глубине кладбища? Это забвение случилось ещё в Советское время, когда  и пионеры искали героев, и партийные органы  усердствовали в желании проявить себя патриотами. А могилы находятся буквально в ста метрах от мемориала погибшим в Великой Отечественной Войне.  Страшен цинизм Советских властей!  Никому  не было дела до заброшенных могил героев. А ведь умерли они в госпиталях, а не в тылу врага. Скидывали тела наших героев в одну яму и равнодушно забрасывали нашей, Сибирской землей. А ведь были у них и документы, и  ордена с  медалями.  А сейчас только покосившаяся палочка. И это в грядущую 65 годовщину Победы!  Власть имущие, протрите глаза! Скоро Юбилей!  Как же наш лозунг: «Никто не забыт, ничто не забыто»?
PS Заметка писалась в прошлом году, но, увы и  накануне 65 годовщины на кладбище Красноярска ничего не изменилось. А напоследнем снимке - изуродованный "памятник" умершему от ран летчику. В него и после смерти стреляли.