Печальная история,...

Холли94
-Я, наверное, эгоистка - думала про себя девочка, смотрясь в своё отражение. Иногда она заботилась только о своих проблемах, забыв, что близких тоже нужно поддерживать. Было такое ощущение, что она создала свой мир и в нём  живёт. Это её терзало. Она всё время чувствовала себя виноватой, хотя её  вины и вовсе не было. Каждый человек особенность, вот и она была не такой как все. Видела мир совсем по-другому. Хотела только жизни, трепещущей и буйной как море. Чтобы всё шло своим путём…Постепенно... Хотелось обычного тепла, понимания. Но этого нельзя было добиться в мрачный сезон города. Всё как будто замерло. И люди, и вода, и время…Оно уже не шло, оно издавало последние звуки живого. Понимания можно было найти лишь у души, у сердца. Этот мир, наверное, не для неё. Он слишком груб и жесток. И как только она делала первые шаги, начинались войны, междоусобицы в которых невозможно победить, а можно лишь выиграть схватку, зная, что за ней последует новая. Дружба? Нет об этом даже не стоило, говорить. Всё было слишком запутано. Всё было слишком серьезно, чтобы что-то предпринимать. Год назад её жизнь обернулась вокруг земли. Всё стало на свои места. Много чего уже потеряно, чего не вернуть. Но и находки были лучше, чем прежние. И все-таки это были кусочки паззлов, разломанных  и сложенных не правильно. Наверное, картинка не получилась и весь сюжет испорчен. И тысячи людей, режиссёров бегали по площадке, пытаясь, что-то исправить. Но им здесь не место. Она не пришла сюда, чтобы играть в кино, она жить хотела. Хотела быть нужной как солнце на планете, как вода на земле, хотя бы как клей для вазы, разбившейся вдребезги. Это был, очередной излив души, моря бескрайнего и синего. Уже сценарии все написаны, роли заняты. Будь сама собой, шептал голос. Тебе не нужно выделяться. Будь проще и люди сами к тебе потянутся. Эти слова не помогали, не утешали, а резали душу острым ножом. Каждый день, словно ад. Наверное, ангелы разгневались на Елену и она чувствовала, что вот-вот отчалит в другой мир. Единственный человек, который её понимал, был дед, которого уже нет.
Елен тяжело больна. Но  этого ещё никто не знал, даже сама девочка. Родители боялись ей сказать. Да кто вообще сказал, что у неё были родители. Они относились к ней грубо и жестоко, добиваясь от дочери того же. Она росла механизмом, который не нужно смазывать. То ли за оценку, за поведение, она не получала ни похвали, ни нарицания. Девочка не знала что это такое. Ходила в школу Елен с чувством страха. Боже, ну, что же они сегодня сделают? На какие подставки способны. Неужели я для них наживка? Ну, нельзя же так. День подходил к концу. Хотелось ужасно спать и больше ничего.
Утро…День хмурый, хотя на улице освещает землю яркое и тёплое солнце. Елен с большим трудом встала с кровати. Она немного опоздала и пришла к середине первого урока. Для класса это был шок. Они буйно отреагировали, кидая вслед острые насмешки. Девочка молча села и уткнулась в книги. На перемене зашёл завуч и сообщил, что один из учеников школы находится в тяжёлом состоянии. Он нуждается в переливании крови. Эта кровь очень редкая. Завуч попросил, чтобы дети помогли, чем смогли и побыстрее. Так как в школе не нашлось не одного добровольца. Лена первая подняла руку и сказала что у неё такая кровь и она поможет терять всё равно нечего.
Вечер…Лена сидела в больнице  в белом халате. Она боялась уколов, ненавидела  запах таблеток  от них у неё дрожь по телу шла. Но всё-таки девочка не могла допустить того, чтобы ангел забрал ещё одну жизнь, душу. Она уже лежала на кушетке. Её вставили иглу в руку и дали снотворное. Лена одной ногой ступила на небо. Разговаривала с ангелами, улыбалась. Она была просто счастлива. Ей не хотелось возвращаться. Девочка думала, что она уйдёт сейчас и даже никто не заметит, ведь Елена никому не нужна. Девочка решила и на этом точка, но ведь где точка там и многоточие. Она с этим не спорила…Лена осталась а мальчик выжил благодаря ей.
А на Земле погибла ещё одна любовь, потухла в небе звезда, распались узы дружбы. Она всё-таки была нужна. Но уже поздно... И такова жизнь…Игра…
Люди будьте предельно внимательны, ведь именно вы составляете сценарии по которым жить. Именно вы хозяева своей жизни и это ваш выбор: остаться на земле или уйти в иной мир. Это ваш выбор, ваш фильм. Эта игра и больше ничего…