Бессмысленный путь в никуда...

Холли94
Тихо. Спокойно... Лишь слышен шелест листвы...тучи снова летят в круиз... До последней, до ночной звезды... Ещё день... На улице тень... То ли от деревьев,то ли от души... Спроси...
МАленький мальчик выбежал изнутри... он так хотел уйти... туда,где небо говорит, где гром гремит от счастья, где тучи мрачные- то графика мечты, а где слова прекрасные звучат не от ума, а от души... Лети...
-Эй,-крикнул мальчик,а услышал в ответ только эхо.
-Видимо не души... А что ты берёза молчишь? Не хочешь со мной говорить? Ну,ладно помолчи немножко-,мальчик отчяянно сказал и пошёл искать новых друзей.
-Небо,небо голубое... Просторов твоих не обойти... и просто там не оказаться... Скажи хоть два словечка... Как с тоскою мне расстаться?-,но небо молчало,будто не слышало возглас его... И сердце стучало всё сильнее,чтоб дверь к Богу открылась быстрее... И тут закрыл глаза и мыслями взлетел высоко... Нет это ещё не предел,выше,выше ещё... Но что-то ослепляет и приходиться сбрасывть крылья и падать вниз...на Землю!
-Тише,тише... Небо, а если б ты на меня упало?..Что тогда???..Ах,точно вспомнил небо ведь не падает!Слава,Богу... ВОТ и тоже молчишь... Скрываешь секреты?Ну и пусть, не нужны мне они... Придёт время и я в твоих просторах побываю!Прощай... и до встречи!!!
Всё блуждает парень... И не ясно по какой тропинке идёт!То влево,то вправо свернёт! Путь его долгий и бессмысленный. Ведь хочет он время словить и в мешок посадить... Да домой прихватить и в тёплых руках приручить... Но время то не зверь какой-то... бежит вперёд стремглав... И тут только обернёшься:был млад, а уж то стар...Да,кто знает куда судьба его приведёт, желаем только одного:Найти,то что непостежимо,сохранить и уберечь от посторонних лиц...
-Эй,эй ветер... Не гони... Подожди меня у края... Ты куда летишь на сей раз?Где оселишься сегодня? Может друзьями станем? Скажи... Вместе улетим на Восток, а после на Север... Да,что там Север... Всю планету облетим... Давай???
А ветер только колыхал деревья,травы, дул то сильнее,то со спокойствием утешал. Хотел сказать:Ну,куда ты мчишься? Зачем тебе весь мир???... Ведь дома ждут тебя.Возвращайся... скорее... Но ветер не мог говорить, нет у него такого дара. И мальчик вздыхая сказал:
-Эх,никому я не нужен...-,только это и твердил.
-Вот бы найти что-то такое...Только вот что???.....
Такова уж судьба,проучить его хочет. Но расплата будет очень дорога. Шёл он уже четвёртые сутки,а может и больше,ведь время летит... Так и не нашёл ни друзей, ни чего- нибудь путнего!!!Шёл и шёл дальше...и тут увидел колодец:
-Ураа колодец....Ты мне дашь напится, а то уже очень долго иду и ничего в рот не брал даже...
А он молчал... Только вода колебалась по высокому горлу колодца.
-Я умоюсь!ты не против?Ой,какая прозрачная и холодная вода...
Он начал взахлёб и с закрытыми глазами пить и умываться... будто уталял свою жажду и сто лет не видел ничего такого чистого,как слеза и вкусного,как те ягоды в лесу. Но после открыл глаза и начал всматриватся в своё отражение,а после сказал:
-0й,а кто это?-,в ответ тоже самое.
-Я Ваня,а ты?-,а в ответ опять эхо.
-Да это же я....
И тут он понял... Что он сам... Нахлынуло в нём разочарование... Ведь это уже не маленький мальчик,а  старый человек,который гнался за какой-то невиданной мечтой и остался у разбитого корыта. Ведь не каждый,кто ищет и старается,находит,кто уходит возвращается... Не каждый!!!
-Что же я наделал?-,он критически осматривал себя и очень удивлялся и понял,что всё потряно!Не вернуть былые года... И время не словить,нельзя то его в мешок посадить. Мчится оно вперёд,как стрела,сметая всё на своём пути и прорывая ткани,грани... А путник скрылся где-то... Пошёл дальше что-то искать... И счез в тумане,как капля росы. Смотри,вот она жизнь... Вот оно счастье и далеко бежать не надо... под носом лежит!!!
Нужно употреблять текущее время так,чтобы в старости не корить себя за молодость... Но что сейчас говорить???....За нас скажет опыт... А опыт говорт,что мы взяли для себя ещё один пример из жизни,ошибки которого не забудем!А будем стараться больше не делать глупостей,что перечёркивают всю жизнь и оставят вас с мечтой,но увы пустой... Совершенно пустой...