Внутренняя Сила...

Холли94
Она,как цветок в этой жизни.Расцветала с приходом весны и с ярким солнышком. И тут же закрывала лепестки осенью в дождливую погоду. София жила в большом городе. Точнее работала, домом это никак не назовёшь. А ей все только и твердили:Соня, ну как там дома, в Москве?...Давно люди выписали её из родного края. А родной город, совсем, можна сказать потерял свой статус. Это был испорченный телефон, где какая-либо информация доходила в ином формате.
Девушка думала, что всю жизнь она потратила зря. Хотя это совсем не так! Во первых жизнь ещё не прошла, а во вторых не зря. Она жила для кого-то и явно не для себя. А желание было одно:возвратится домой после трудного дня. После дальних, запылённых дорог. На последнем дыхании...Домой...
Вот уже конец рабочего дня. Эта ночь не ночь. Всюду фонари, прожекторы. Шумные улицы... Большие дороги,заполненные многочисленным транспортом. Да и метро уже не впечетляет, когда на нём ездишь каждый день. И лишь очередной поезд мелькает перед глазами, отражаясь тусклым светом. На нём даже страшно ездить, зная, что в мире каждый второй погбает от взрывов в вагонах. И если не сам БОГ, она бы не выжила...
Как всегда София возвращалась поздно домой. И как всегда её не покидало чувство страха. Девушка ехала в одном из вагонов, а поезд всё быстрее мчал...До её остановки ещё 45 минут, и впрямь как целый школьный урок. И вот поезд резко остановился. Соня посмотрела на часы, ведь ещё совсем рано. А что случилось никто не мог объяснить.Все пассажиры были в паническом состоянии. Открылись все двери и люди замерли, словно, столбы, не двигаясь. Внезапно из задней двери послышался взрыв. Соня оглянулась и посмотрела в прозрачное окно. В ту же секунду на неё налетел ком пожирающего огня.. Она  просто не могла сдвинуться с места, а сердце уже выпрыгнуло из груди. Пламень жаркой Я СИЛА", бесчеловечной мести прокотился, словно, мяч по душам людей. И никто не выжил... Кроме одного сильного человека. Эта была девушка. Она боролась за жизнь до последнего. На место проишествия приехали: милиция, скорая и пожарная. Но как всегда наши органы ничего не успели. Весь вагон, был наполненый дымом и отвратительным запахом мёртвого... Они вошли в вагон и сказали:"Всё, поздно." Но нет же... Где-то послышался стон одной девушки. Жива, жива... Вы представляете жива! Её сразу положили на носилки и увезли в больницу. Соня была в тяжёлом состоянии, но она хотела жить. Ведь главное желание, а остальное ерунда... По всем новостям передавали это мрачное событие. Тысячи людей слушали по радио, смотрели по теливизору страшное проишествие в Москве. Все хватались за головы и говорили:"Боже, что только в мире не творится. Не дай, Господи, чтобы такое со мной случилось." И только несколько человек переживали искренне. У близких Сони текли слёзы озновременно и радости, и горя...Это было не актёрское мастерство, эта была и есть жизнь.Они уткнулись в голубой экран теливизора, дожидаясь мельчайших подробностей. Глаза уже ничего не видели, а только закрывались на миг в полусонном виде. Хотелось ужасно спать... Но каждый раз, закрывая глаза они ловили себя на мысли, что вот откроют и ВСЁ... Весь мир верх дном...И жизнь не жизнь. Поэтому они сидели всю ночь не смыкая глаз. На часах судорожно бегали стрелки...Время подходило к двум часам ночи. И снова очередные новости...
Соня, Сонечка, жива!!! Представляете, выжила, дышит...Молодец, Соня! Ты боец! Наши не сдаются, правильно!
Девушка чудом выжила. Многие говорят, что это внутренняя сила человека и она сработала вовремя.София выздоровливала... Не обошлось конечно и без рук хирурга и других врачей.
Недавно к ней в больницу приехали родственники...
-Мама,мамочка-кричала Надя. - Я так тебя ждала. Посмотри, мама этот рисунок тебе... На нём ты, а вокруг ангелы! Бабушка говорила, чтот они тебя никогда не покинут потому, что ты хорошая.
- Спасибо, моя маленькая. Я за тобой скучала.
- Я за тобой тоже! Мам, а давай вместе помечтаем. Ну, как мы это раньше делали. И всё будет хорошо. Я загадаю желание и ты поправишься. Непременно, мамочка! Главное желание. А я очень хочу... Потом мы вернёмся домой. Ты ведь не бросишь меня? А, мам? Обещай! Я буду с тобой... ВСЕГДА.
И тут зашла бабушка и сказала, чтолб Наденька меньше беспокоила маму. Так как ей нельзя много говорить. Они попращались и Надя сказала:
- Поверь в себя...
Именно эта вера Софии и помогла. Да, именно желание выжить в этой жизни. Перебороть себя. Остановить все стрелки, счета, ощущения. И начать снова жить. С первого листочка и первой белой страницы! И аккуратно, не поставить снова кляксу в белоснежной тетрадке. Желание... Оно имеет большую власть, чем что- либо! Это свет в конце тунеля. Это белый , сверкающий рог единорога. Это символ, амулет. Значок судьбы загадочной, печальной. Это театр и оркестр. Живая музыка сердец... желающих всё так же биться, под ритм искренней музыки души...
11.01.2009
( Рассказ посвящается маме!!! )