Перец, фаршированный творогом и баклажанами, обжар

Лариса Цветкова
1 кг салатного перца формы „коробочка”, 10-11 штук,
круглая форма для запекания с диаметром 26 см,
200 г плотного творога,
4-5 ст.л. отварного риса,
2-3  ст.л. подсолнечного масла,
3 луковицы, 250-300 г,
5 зубчиков чеснока,
2 баклажана, 500 г,
соль, черный молотый перец,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. толченых зерен кориандра,
орегано – по желанию,
2 помидора,
1 зеленый салатный перец.

Полчашки риса, чуть меньше, отварите, остудите, смешайте с творогом, посолите, добавьте семена тмина, размешайте. Если смесь жидковата, добавьте панировочные сухари.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-10 мин на среднем огне, помешивая время от времени.

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку, обжарьте 5 мин на среднем огне, добавьте очищенный и раздавленный ручкой ножа чеснок, посолите, поперчите, добавьте толченый кориандр, орегано, по желанию, размешайте, а затем тушите под крышкой на слабом огне еще 10 мин до мягкости.

Перцы обмойте, коротким ножом вырежите семянную коробочку.

Форму смазывать в этот раз не нужно.

Сначала в перцы разложите творожную начинку – по 2-3 чайных ложки в каждый перец. Я сначала кладу по две ложечки, а затем добавляю. Перцы выкладываю в сухую форму один к одному отверстиями вверх. Тут нужно отметить, что перцы могут быть повыше и пониже. Располагайте перцы, чтобы переход был плавным – если поставите высокий перец между двумя низкими, то он сгорит по верху. В центре расположите более низкие перцы.

Теперь разложите в перцы зажарку из лука и баклажанов, подровняйте.

Запекайте в середине разогретой духовки при температуре 220 град С 15-20 мин до подрумянивания верха перцев, а затем уменьшите температуру до 160 град С и держите еще 15-20 мин.

Перцы подайте  целыми или разрезанными на половинки вдоль в сопровождении помидоров, нарезанных кружками и зеленого салатного перца, нарезанного кольцами.