Прятки

Анна Огнина
Что наша жизнь? Игра...
А недавно я поняла, что это - игра в прятки.
В детстве мы прячемся от родителей, когда случайно разобьем мамину любимую вазу, изрисуем папин любимый Playboy или нашкодим где-нибудь в другом месте...
В подростковом возрасте мы отчаянно пытаемся спрятаться от проблем, связанных с половым созреванием - переходом из детского мира в совсем новый, взрослый мир. Мы прячемся от ответственности, нам не хочется покидать удивительную страну детства, вступать в совершенно другую жизнь...
Когда мы обзаводимся семьями, мы снова играем в эту удивительную игру. От наших жен и мужей мы прячем свои личные тайны, от детей - проблемы с мужьями и женами и на работе. На работе мы старательно прячем свою капризную и упрямую личность и надеваем маску улыбчиво-отзывчивого и трудолюбивого сотрудника, особенно если работа связана с непосредственным общением с людьми (или просто о-очень злой шеф)))...
Мы становимся старыми, и близок к концу и своему логическому (а иногда и не очень) завершению наш жизненный путь. Но нам кажется, что мы не успели сделать все, поэтому мы прячемся и убегаем от смерти. Нам не хочется умирать, мы боимся пропустить самые интересные события в жизни планеты...
Но нам никогда не удастся спрятаться.
Мама обязательно отругает дочь за разбитую вазу, а папа сына - за старательно изрисованный Playboy...
Подростку придется научиться следить за собой, держать себя в руках. Без этого в мире взрослых не прожить. И никому еще не удавалось этого избежать. И вряд ли удастся...
Мужу не скрыть свой очередной роман на стороне от жены. Последует неминуемый скандал, который не удастся спрятать от детей, что может негативно отразиться на их неокрепшей психике. В лучшем случае супруги поймут и простят друг друга, а в худшем - еще одной семьей станет меньше...
Ну, а старикам не миновать своей кончины. Тем более,что многие из них даже не понимают, что жить дальше-то им и не надо.. Ведь многим не хочется дальше играть...
Что наша жизнь? Игра в прятки, которую нам никогда не выиграть...
Может, оно и к лучшему?
В любом случае нам надо понять и принять это...