Цирцея...

Эдуард Гилязутдинов
***...Цирцея,- персонаж древнегреческих мифов дочь Титана Гелиоса полубогиня, родственница мифической чародейки Медеи! Другой персонаж древнегреческих мифов,- Одиссей: герой Троянской войны десять лет посвятивший этой осаде, следующие свои лучшие года своей «одиссеи» провел не столько в приключениях в борьбе с Циклопами, сколько на «брачном ложе». С волшебницей Цирцеей в том числе. Пусть даже она имела плохую привычку: попавших к ней древних мореходов навечно превращала в животных! Некого зануду долго не желавшего забыть собственную жену и стать свиньей откровенно игнорировавшего «любовь» Цирцеи и только после истечения некого времени ставшего её любовником! Цирцея превратила в дятла! Были в её «коллекции любовников»: и львы, и медведи, и волки! Конечно же, еще и бараны, и козлы! Спутников Одиссея Цирцея, по их наклонностям, Цирцея превратила в свиней! Сам Одиссей волею Богов в четвероногого друга-борова превращен не был! Хитроумный Одиссей перед свиданием наевшийся «лугового чеснока» этой участи благополучно избежал и в «человечьем обличие» прожил основную часть времени своей «одиссеи» на ложе чародейки. От такой «одиссеи» родилось трое сыновей. В этих супружеские отношения с Цирцеей, Одиссей стал отцом Телегона: ещё одного мифического героя, впоследствии зарубившего престарелого отца на Итаке и, женившись на Пенелопе, унаследовав «царский титул» над всем островом... 

См. сноски...

***...Эффект телегонии! Явление, выявленное практическими наблюдениями! Поэтому породистых собак, кошек, лошадей, а равно и жриц любви в древне карфагенских храмах Астарты, отобранных для «улучшения линии породы», не «сводят» и не случают с особями из категории «с кем попало с тем и спит»! А только с теми, с кем нужно! Иначе безжалостная выбраковка! Ибо следы от «несанкционированного покрытия» самки из породы будут выпирать постоянно, каким бы породистым ни был последующий «покрывший» её самец.
...О передаче наследственных признаков не «генетическими носителями», так называемом эффекте телегонии, все говорил Лысенко Т.П.- академик «мичуринской биологии», Академии наук СССР, первой половины двадцатого века. Утверждавший, что: «наследственностью обладают не только хромосомы, но и живое тело, вообще, любая его частичка»! За что был осмеян и придан обструкции «официальной наукой»! Тогда стоявшей  исключительно на принципах генетической передачи наследственных признаков биологических организмов!
...Так было до 1983 года, пока американскому биологу Барбаре Макклинток, ни была присуждена Нобелевская премия, за открытие свойств передачи наследственных признаков клеточной цитоплазмой...
...