Станем ли мы?.. статья

Виктор Кузъёль
        Кузъёль

                СТАНЕМ ЛИ МЫ...?

На последнем году своего правления ушедший президент России внезапно заметил, что коррупция угрожает устоям государства…
К вопросу как обуздать терроризм, возник новый, как победить коррупцию?
Дальше ещё больше – не сгинем ли мы от пьянства, станем ли мы единой нацией? Будет ли у нас дешёвое жилье, а россияне жить достойно статусу граждан развитого государства? А теперь и вовсе, как выйти из кризиса?

Мне претит умничать и солидничать, поэтому я опрашиваю людей, не как
политолог или журналист, а по-свойски. И не тех, кто большую часть рабочего времени проводит в офисах или кабинетах и мало пользуется общественным транспортом, а простых работников, врачей и учителей, квалифицированных рабочих и грузчиков. Тут уже не услышишь искусственных аплодисментов, чем сейчас пользуются артисты и политические аферисты.
- А как поставят, так и станем обуздывать, жить и побеждать, - с язвительной уклончивостью отвечают люди зрелого возраста.
Молодёжь, как всегда, категорична:
- А уже стали в раскоряку от произвола начальства.
Или ещё резче:
- Мы давно едины в угодливой покорности перед чиновником и хозяином.
Ответ русских выгнанных в Россию и вовсе невозможно передать, не нарушая статьи конституции, как и просоветски настроенных пожилых людей. Много таких, что прямо указывают на базары и заезжих строителей, у которых совсем не видно тонкости Востока, как и хорошей рабочей квалификации.
Бывшая работница ЖКХ  Москвы и вовсе заявила категорично в одной из телепередач, что чиновники лгут, будто москвичи не хотят работать дворниками и на стройках. Просто, так называемым гостарбайтерам меньше платят, и эту разницу кладут себе в карман, а хозяйчики к тому же ещё и не отчисляют налоги за них, в том числе, и в пенсионный фонд.
Мы уже давно едины в одном, как при царях, деспотичном правлении коммунистов, ельцинской демократии и сейчас в беспутном либерализме - воруем!
Воруем ещё больше, в более грандиозных масштабах.
Воруют все, у кого есть такая возможность. Обворовывают всех подряд: и детей и солдат, нищих, и богатых, своих и чужих, грабят сирот и инвалидов с пенсионерами.  И по-прежнему, воевать можем только жертвенным героизмом да митинговым гневом.
Ну, как тут не съязвить поядовитее?
- Всё тот же, только теперь он стал «Единым», квартет мартышкин, втирает нам в мозги, так и не ставшими умнее мишкам, мелодии фальшивые свои.
Вы читали о хотя бы недавней российской старине, начале прошлого века до первой мировой войны? Служащие, как офицеры и чиновники, так и врачи, и учители, инженеры мало того, что имели своё мнение, но и свободно говорили с начальником, язвить даже себе позволяли. А сейчас, даже в это беспутное время, кто посмеет иметь своё мнение? Ходорковского даже урыли…
К чему это - я?
Ага!
Не угодливые комментарии к очередному обращению к народу-2009 года российского президента предлагаю - констатирую плагиат бывшего советского руководства времён перестройки. С чем мы только не боролись и искореняли? Но лишь Европу от гитлеровской оккупации освободили, но не от фашизм. И после столь Освободительной Великой той войны в конечном результате мы стали побеждёнными победителями.
Не потому ли часть моих соотечественников и становятся скинхедами, национал-большевиками или ваххабитами? 
Вдумайтесь только, каждый год нам повышают пенсии и зарплаты. Только вот живём мы всё так же на 1% лучше, чем в предыдущем году.
Издёвка это или президентский идиотизм, учебная практика мальчика в розовых штанишках.
«Как это можно стоять в очереди к врачу 40 минут?»
Слышали негодование президента? 40 минут, это счастье. За сорок минут только блатные к врачу попадают. А так – полдня и ещё вторую половину прихватишь. Главное, и присесть негде…
Увы, что генсеки, что путние президенты не Гарун-аль-Рашиды, в народ ходят только с охраной и телекамерой. Как говорится, открыто и всенародно.
Однако мы всё ещё интеллигентно солженичничаем.  – Ну, почему, немцам дано наказать своих преступников, а нам, русским, не дано?
Тут уж надо опять спросить, хотя и надоело. – Ладно, судьи, а Путин, теперь Медведев – кто? - если предателей в мундирах, продающих оружие врагам нашим, и чинуш, казнокрадов бюджета нищего народа, наказывают лишь условно, а то и вовсе амнистируют? Или на самом деле Запад есть Запад, Восток есть Восток, а мы, русские – другие?
Снова спросите, какие?
Ага, у нас всегда были цели благие.
Представьте победивших декабристов…
Не потому ли политика – подлое дело?
В общем, констатируем мы уныло, владыкой мира труд не стал, народ устал
горбатиться за мизерную оплату своего труда. Поэтому пьянство неискоренимо, нищета непоколебима, коррупция непобедима, а терроризм – гидра с быстро отрастающими головами. И только «депутаны» и политиканы, артисты и разного рода политические аферисты (а они только и мелькают в митинговых кадрах, и заливаются соловьиными трелями у телебарьера, хотя народ и так уже без них всё знает), только они «полны решимости» искоренить коррупцию и поставить терроризм на колени.
Да, они-то, конечно, – победят.
Уже победили.
Побудили ввести новые законодательные заморочки с ужесточением и без того жестокой жизни простого россиянина, заставили вкладывать в бездонную «чёрную дыру» имитации борьбы с коррупцией и терроризмом новые средства.
А подумали, быстро забывающие недалёкое прошлое политиканы, как единиться с нынешними и недавними гонителями, наводнившими нашу страну в личине гостарбайтеров, если русских выгнанных в Россию у нас миллионы? И кто такие эти гостарбайтеры при массовой безработице коренного населения? Это не только уклонение от выплаты налогов, но ещё и снижение расценок за труд. Даже на цивилизованном Западе штрейкбрехеров бьют и по сей час.
Или подразумевается уже на правительственном уровне, что русских, как единой нации нет в нынешней России?
Или кто-то опять из советников попросту «пукнул в лужу», то бишь, на ушко президенту, очередное решение лозунгового вопроса?
Без китайцев невозможно поднять российскую экономику!
И хотя мы знаем, что в России уже давно никто народные проблемы не решает, а только вещает, мы всё равно эти лживые слова воспринимаем и поддакиваем покорно, боясь, как бы шовинистом-националистом не обозвали, не усомнились в нелюбови к «не ближнему» из ближнего только по расстоянию зарубежья.
Я не против ислама, как такового, но для сегодняшнего дня мусульмане попросту фанатичны и по-фашистски националистичны. Вот в чём корень зла, питательный источник террора. Как и неверие, так и чрезмерная вера ведут к изуверскому насилию. Хватит нам оглядываться то на Восток, то на Европу, не оглядываться
надо, а определяться. Не русское пьянство тормозит развитие экономики России, а антисоциальный для простого народа менталитет во власти. Правительство давно уже воспринимается нами как оккупационное, а Москва не столицей, а ставкой Хамской Орды, эдаким Эдемом на грешной российской земле. Путинские реформы улучшили жизнь только москвичам, но не нам, провинциалам. Очевидность реальна, а примат бытия банальный - богатый становится богаче, а простой народ на 1% в год из черты бедности выползает. Рабочие же развитых европейских стран о социализме, как таковом, и не помышляли, борьба за свои права, профсоюзы, будто невзначай завела их в социализм. Это конкретность! Но конкретность эту очень старательно обходят, как народные избранники, так и наш гарант конституции – президент. Профбоссы так же назначаются. И быстро гасят несанкционированные митинговые искры гнева трудящихся и пенсионеров спецназовскими дубинками и мелкими уступками, упрямо ориентируя нас не на революцию, а постепенную эволюцию. На выползание из бедности на 1% в год.
Как можно говорить с высоких трибун о каких-то успехах в сфере внутренней политики, когда зараза подлости особенно сильно поразила все властные структуры российской государственности, поражает всё общество - от врачей до учителей, до любого самого мелкого служащего - начальника или слесаря-электрика коммунального хозяйства? Без угодничества и обмана в России, невозможно ни сносно жить, ни успешно работать. Российские чиновники делают карьеру, не продвигаясь по служебной лестнице, а шагая по ступеням подлости. И если при Советах, как говорят либералы и демократы, практиковался отбор бездарностей в руководство, то теперь это отбор по подлости. И из всех европейских народов этот духовный недуг поразил россиян всех больше.
И всё-то у нас напускное: и презрение к чиновникам и ментам,  и готовность солидаризироваться в борьбе с терроризмом, а окажись большинство из нас в чиновничьем ранге, уверен, так же будет брать мзду, тем более, теперь мало кому за такую державу обидно.
Мы едины - и работник, и его хозяин лишь в одном – в бессильной ненависти к существующей оккупационной власти. Вот чего надо изживать в себе. Не хныкать и не скулить, а возвращать утраченное достоинство. Хватит уповать на хорошего президента, таких не бывало, и не будет в мировой истории. Как и партии или религии.
Только профсоюзы!
Союзы борьбы за свои права приведут нас к соблюдению законности. Только так мы сможем выйти из нищеты и действенно защищать себя от произвола чиновников и разгула терроризма. Надо почувствовать себя хозяином страны, создавать свободные профсоюзы типа польской Солидарности.
Тут я с полной уверенностью могу сказать:
Призрак бродит по России - призрак профсоюза.
Почему западноевропейцы поняли ещё семьдесят – восемьдесят лет назад, что ни партия, ни президент, ни религия, не приведут к благоденствию? А у нас и по сей час только призрак профсоюзов бродит по России!
Россия – это не только вы. Не я и не ты - МЫ!
Попробуй это сам себе объяснить -  кто такие мы. МЫ - без всяких там социальных групп и национальностей.
Вы скажете, не слишком ли я мраков нагоняю? Отнюдь, мой читатель, никакой глумной  или заумной мысли я вам не толкаю. Это Беспутное время, жизнь последнего «честного советского человека», а теперь россиянина, изображаю, даже крайнюю грубость речи смягчаю. Смягчаю и мерзостность наших личностных отношений. Моральные устои не столько коммунисты, как мы сами в себе надломили, поэтому только мы, русские, и верили красным сказкам коммунистов, став в ельцинской России и вовсе - оседлыми бомжами…
Как тут горестно не хмыкнуть, - ну, что это такое приключилось с нами?
И что у нас сейчас эпилог или пролог?
Почему мы до сих пор не переступили этой сволочной жизни порог даже с
хорошими, вроде бы, президентами? 
В общем, все эти демократические реформы  улучшили жизнь только москвичам, но не нам, провинциалам. При коммунистах мы были Гребанией, а сейчас провинция вообще стала Долбанией. И сколько мы денег в пирамиды и ГКО не сеяли, нас ещё большими дураками сделали. Пока мы митинговали и на обещания депутанов уповали, нас окончательно разыграли. Богатый становится богаче и богаче, а народ на 1% в год из-за черты бедности восстаёт. За сто лет, однако, встанет и вышагнет из этой черты, если ещё какая-нибудь …кратия эту вертикальную дерьмократию не сменит.
Ну, что тут ещё сказать?
- Толи ещё будет, ой-ёй-ёй, - предрекла нам шальная императрица советской эстрады ещё задолго до перестройки.
Но мы ей тогда не поверили. Глупые, верили, что чувство собственности всего лишь разврат. Ан! Состоялся захват. Мы не только всё потеряли, лохами стали, и теперь в ужасе взываем к мужеству следующие за нами поколения. Не марксизм-ленинизм надо было в своё время изучать, тогда не пришлось бы  сексуальную революцию последними из европейцев совершать…
Но всё по-другому в России у нас. В процессе  революции этой мы о любви забыли и, получили - член в рот! Не минет, а криминальный переворот!
Беспутное время…
И развиваемся мы теперь наподобие маоистского скачка – от кулаков рэкетира – качка и вымогательств чиновника и мента...
А вы что, господин президент, разве этого не знали? Ах, да, у вас же в правительстве все - профессионалы. Не создаёте, западные штамповки конвейерным способом выдаёте. Даже чекисты сейчас не хотят сыскарями быть. Общественность стыдят, призывая самим коррупцию искоренять. Конкретно, Недавно ушедший с поста Смоленский губернатор Маслов, ещё будучи главным чекистом области, создал общественный антикоррупционный комитет. И до сих пор всё у них там тет-а-тет. Даже, где этот комитет мы не знаем и уже на справедливость не уповаем. Ладно бы только «новые» и ваххабиты со бандиты от проверок документов и зачисток страдают, нас, простодырых, до сих пор почти каждый день повышениями тарифов, ползучей инфляцией и испорченными продуктами травят, авариями и террактами убивают…
А, ведь, тогда, в советские времена, у нас пусть и призрачная, но цель всё-таки какая-то была и демократия при Брежневе была. Без профсоюза работника не выгоняли ни когда. Это даже был больной вопрос не уходящего из руководства старичья…
Да-да, всё бы было хорошо тогда, если б не послушная генсекам партия.
Это вам ни чего не говорит, г-н Президент?
Ну, тогда…
Как перед государём правду скажу, пусть и голова – долой с плеч.
Определение нынешнего времени в народе сложилось, как и должно быть в России (всё же наоборот у нас всегда):
не возвратом, а развратом достоинства «беспутное время» вашего
правления народ зовёт, топчемся мы и, опять же, всё задом наперёд.