Теряя...

Еременко Елена
Этим летом он решил больше не прятаться. Одел новую рубашку, брюки и вышел на улицу. Солнце слепило так, что глазам стало больно. Считая каждый шаг, он искал ее повсюду. Знал, что на две тысячи девятый шаг, он ее увидит. Не заметил, как дошел до моста. На середине он посмотрел вниз, счет был две тысячи девять. Она была там, внизу, Вельветовая. Она плыла на этой лодке, на той самой лодке, которую она хотела отправить пустой, но все- таки кинулась вслед в последний момент. Ей больше нечего терять. Она потеряла страх, научившись плавать без него, и знала, что на том берегу, она встретит счастье. И еще более прекрасное, чем прежде.
Он стоял и смотрел, как она плывет. Он хотел выкрикнуть ее имя, но не стал. Он всегда так делал, сначала хотел, а потом передумывал. Ему никогда не хватало решительности.
Так и в этот раз. Его охватывали смешанные чувства, не давая ничего предпринять. В голове крутились вопросы зачем, и что потом.
Вельветовая уже скрылась за горизонтом, а он так и стоял, думая. Но когда он, наконец, решился, было уже поздно. Она исчезла, оставив в его памяти только свое имя и эти непонятные для него чувства, которым он никогда не мог дать названия.

Теряем-находим. Вся наша жизнь состоит из поисков. И жаль, что для того чтобы найти что-то крайне ценное для себя, нужно потерять самое дорогое что у тебя есть. И вдвойне жаль, когда этих потерь становится больше, чем приобретений.