Глава 5. Катя и талант Дианы

Таня Алексенко
  Утром Диану будит мама.
-Доча,с добрым утром! Вставай!
-Мам,зачем? Ещё рано!
-Нам надо готовиться к дедушкиному юбилею.Всё детально продумать,и тем более,скоро могут прийти малыши.
-Хорошо,сейчас встану! Только дай пару минут!
-Ну,ладно,засоня!
  Диана посмотрела на время.По местному 10:30,а по новосибирскому 9:30. "Как я не люблю рано вставать!-подумала девочка-Завтра юбилей у дедушки,а рано вставать нам с мамой,несправедливо! Хотя..."
  Она встала,умылась,расчесала волосы,собрала их в хвостик и села за стол.
-Чем мы сегодня займёмся?
-Мы поедем в магазин,купим продукты,а тебе задание-поищи в интернете поздравления на юбилей.
-И из-за этого мы рано вставали?
-Да,а что делать? У дедушки завтра юбилей,а мы ещё поздравления не выучили.
-Что? Мы будем их учить?-удивлённо спросила Диана.
-Да! А ты думала,что мы будем читать по листочку? Там будут первые лица города! Всё,давай ешь. Остальное обсудим потом.
  Девочка уже доедала порцию гречневой каши. Когда она съела,помыла за собой посуду,то пошла в кабинет. Там стоял ноутбук. Она включила его и подумала:"Надо же письмо Кате написать!".
  Катя или Катерина была подругой по переписке. Впервые они познакомились на сайте стихов. Катя заметила её стихи и писала рецензии. А потом они начали переписываться. Диана убедилась,что Катя просто её "скорая помощь". Без неё каждая проблема становится просто огромной и неразрешимой. Но к счастью,расскажи человеку,которому ты доверяешь,больше чем родителям и она окажется не такой трудной. Сама Катя из Латвии,у неё есть семья-муж,дочь и 2 собаки. Диана ей очень благодарна за всё и даже посвятила стих в её честь. Катя очень добрая и мудрая девушка,которая всегда поймёт и поддержит,прийдёт на помощь. Она учится на водителя и у неё это замечательно получается. Девочка старается писать ей письма каждый день и с нетерпеньем ждет ответа.В общем,эта прекрасная девушка очень нужна Диане. Но не всегда получается написать письмо-интернет часто мешает их общению,он просто не загружает письма.Но эта проблема касается только девочки.
 Да,кстати Диана пишет стихи. Это её талант. Этими стихами многие восторгаются,но она не думает,что они такие хорошие. Конечно,ей становится приятно,когда выставляешь свой стих на сайте и у него есть много читателей,рецензии и тогда она понимает одну вещь-её талант не просто так,он служит ей свою службу и не раскрыт в полной мере. Некоторые утверждают,что это чудо,но для Дианы это вовсе не так!