Гипноз что это? toeled? манипуляция сознанием

Альбина Мартьянова
ГИПНОЗ ЧТО ЭТО? Манипуляция сознанием.

Рефлексии на книгу об изменённых состояниях сознания

*

Гипноз  - это изменённое состояние сознания!
Здравствуйте Товарищ Володя! Товарищ маузер??? Ах ты засранец!
Во, а эти вовсю пользуются гипнозом во всех областях, нам же запрещается! Над нами можно такое проделывать, а нам запрет. Вот оно рабство. Но между прочим, эти способности одновременно также и большое внимание. Только жаль, что не к тебе, а ПРОТИВ тебя, чтоб получить от тебя всё и даром. Внимательно относятся, чтобы увидеть тебя насквозь и выудить из тебя всё что нужно ИМ. Во!
Надо срочно переоценивать ценности. Не ждать внимания к себе, ибо именно в нём и содержится агрессия. ПЕЛА НОЧЬЮ МЫШКА В НОРКЕ...
Женщина на вокзале в Чопе, так и лезущая в глаза... вот уж внимательная так внимательная... Аж противно!
Отстань! Брысь!
Ах эти украинские впечатления! Верховыно маты моя! А нужны они мне??? Часы украли! Тьфу!
 То-то мама всегда воров боялась, там это распространено.
...
Для того, чтобы в жизни выигрывать, не надо давать выигрывать другим, потому что те так точно не дадут тебе ничего.
Поэтому надо поменять подход ко всему на свете.
Выигрывает тот, кто думает о себе.
О себе, тут же внутри множество личностей, которых надо обеспечить.
Алечка, детка, вот мы с тобой и докопались до истины. Твой народ это ты сама, тебя много и тебе очень много надо. Ну посмотри же – ты не вмещаешься в эту поганую квартиру! Она тебя ужасно стесняет! Твоя аура претерпевает стеснение! Это не подходящее жилище для тебя, эта чепуховая дрянная т.н. квартира. Ну да, от кварта – четверть.
Вот оно как.
Лакаш от слова льюк.
Льюкаш лакаш.
А нам нужен простор, а куда он делся???
Тут как-то всё неудобно, стены стесняют, стены специально чтоль чтобы стеснять???
Узкие шахты-коридоры от слова коррида чтоль, чтобы дразнить как быка? Чтобы у тебя кровь кипела а кто-то развлекался???
Кухня кузня. Выходит кухнец под мышкой вшу подховал.
А где мой простор???
Окно откно ткно  проткнутое дырочка в мир. Что такое мир? Свет. Я гляжу свет через окно в мир. Хахаха.
Мир просвечивает тусклым светом. Пространство свёрнуто. Это и есть квартира? Четверть, пространство свёрнутое вчетверо.
Гипноз... это не просто сон, а это махинации с сознанием.
А сознание... поток сознания как в кино, и я сижу его разглядываю... пока меня грабили! Но как и кто они такие???
Поле сознание... немодулированный поток энергии сознания и накладываются льюккарти. Как в волшебном фонаре или телевизоре. То хорошая Настя то засранка.
Да.. но мы о гипнозе, гипнотическом запечатлении...и необязательно спать! А как же тогда? А просто – надо быть либо внимательным либо невнимательным!
А всё просто как управлять автомобилем, только знай последовательность и на что нажимать. Рычаги то есть.
Перцептуально-моторный навыкс... Вот и всё. Ваше слово, товарищ Валоадя.
Да...
Кто мы и что мы и куда мы идём.
Вот мы сидим и рассматриваем поток наших мыслей, а в это время что-то же происходит? Нечто настоящее?
Вокруг нас???
То нас бьют по попе, а то так под дых. И у нас случается приступ, а нам внушают, что это мы нечистые такие и надо чиститься, а потом снова под дых!
...
Но поучимся же дальше, как это всё делается. Автоматически. Уже бессознательно.
Как езда на велосипеде. Как процесс. Другие компоненты задачи, доведённые до шаблона.
Действовать изящно. Автоматически и бессознательно...
Как любой Валоадя.
«Гипноз действует точно так же, как вы учитесь и запоминаете. Так же как вы понимаете язык». О! Интереснейшая вещь. То есть, уча, мы гипнотизируем, а гипнотизируя учим.
Только надо разобраться, чему учить, а чему не надо.
Говорят, в нём нет ничего особенного, тем не менее это очень сильное средство, как усилитель в любой деятельности.
Как же так?
В процессе обучения мы пользуемся гипнозом, чтобы научить.

Надо подумать.
Гипноз вызывает у людей более сильные реакции. Вот что. Ага, вот поэтому-то они и учатся.
И вы уже всё равно знаете, как делать гипноз, просто надо научиться им пользоваться себе во благо.
...
Во!
...
Всё что связно, а также что относится к телу – погружает, а нелогичность, или относящееся к мышлению – возвращает.
Да. И у меня есть примеры. Именно на нелогичностях они и попались. «Я не могу так подумать или я не такая идиотка чтобы так кривляться под эту мерзкую музыку, как я сейчас делала». И влияние на психику оказало себя. Есть и ещё примеры, немало.
... Поток сознания, я цыганка, курю и смотрю в дым. Дым это поток сознания, то что мы должны осознать, то что сегодня показывают по телевизору, а дым это мой затуманенный мозг. Так чтоль?

Чувства погружают
Плюс темп дыхания.

Помехи. То неконкретное, что заставляет задуматься. Например : всё другое. А что всё???

Пропуски очевидного. Смешиваю краски, рассматриваю пейзаж и получается красивая картина. Да, но о кисти в руке ни слова! Помеха.
Интересно.

Находить универсальные вещи в человеческом опыте! Это ключ.
С другой стороны, есть способы вводить в транс, сбивая с толку.
Интересно.
...
Техника замешательства как процедура наведения.
Сначала вызвать мягкое замешательство, а потом начинать строить осмысленные переходы.

Использование самого себя как механизма обратной связи... Хмм просто другой видит, что я его слушаю. А это вероятно редко
Дышать в его темпе,....
И т.п. – просто механизмы коммуникации.
И это и есть изменённое состояние??? АВТОР то говорит что мы других туда перемещаем, то якобы сами попадаем туда. Интересно. Тогда сама коммуникация это изменённое состояние. Да так оно и есть. Собственно говоря это выразительная речь и соответственное поведение.
В гипнозе именно что повышается способность видеть и слышать и ощущать.
А гипнотизёр исподволь повышает доверие к себе и усиливает те чувства, на которые он обращает внимание пациента. Всё очень дёшево и сердито. Ага. А переживания были до того подсознательными. Ну, тепло в руке и т.п. Может, это тоже имеет значение?

И ещё есть какой-то раппорт, который строится, но пока не ясно.

Но о... чур! Появляется НЕЧТО. Находка. Словечки если и тогда. То есть иф тхен. Программирование и переходы по слову иф.
Если вы уже тут сидите в этом стульчике за окошечком, то вы можете понять мою проблему. Или что-то в этом роде.
Она чувствует попой, что она сидит в этом стуле, это чувственный момент, и к нему-то мы и обращаемся. А я хочу её запрограммировать, чтобы она меня захотела понять и помочь, то есть сделать как мне надо.
Но... какая подлость! Если она уже тут сидит, то обязана понять и помочь. Собственно говоря, это так и есть.
Какие же слова?
Если
Когда
Потому что
И
И вот
Поскольку
Даже
Но
Как можно легче
Или
...
Состояние ожидания! Ух!
А моя энергия ожидания???
В моём интернате и в моём Калининграде. Ух!
....
Далее.
Чтобы проверить правильность того,  что он сказал о её ощущениях, у неё должно было поменяться состояние сознания.
То есть.
Когда прислушиваемся к ощущениям в теле, это изменённое состояние сознания!
Вот!
Это уже само по себе транс.
...
Она начала закрывать глаза а он сказал ей, пусть закроет. Это «включение».
...
Так вот что интересно. В гипнозе человек не здесь и сейчас, а вынут из координат пространства-времени. Единственное, что его сюда привязывает – это голос гипнотизёра.
А так – его попросили вспоминать... или обратить внимание на ощущения в теле...
Как интересно!
...
А как это всё-таки интересно, они говорят – вы здесь или вы не здесь. И вы возвращаетесь. И вы здесь и сейчас. А в трансе вы не здесь и сейчас. Что же такое здесь и сейчас?
Тоже некоторое состояние сознания.
Но абсолютно ли оно?
...
Так. Весь т.н. Валоадин опыт – можно о нём вспомнить – построен на усыплении бдительности. Ты входишь в разные состояния, ты всё время чувствуешь некое особое доверие к этому человеку, а то как же – есть ли большая близость??? Он тебя водит по твоему сознанию!
И показывает то тут, то там! А музыка!... А ощущения! Волшебство.
Да.
И при этом он тебя продаёт за копейки какой-нибудь Аги и водит за нос. Ты работаешь на него бесплатно, а по какому такому праву???!!!
И каждый раз, когда работа идёт даже как-то особенно складно, ты вдруг ощущаешь это странное ощущение – что-то в желудке как бы покрывается некоторой завесой, и ты знаешь - у тебя опять не получилось! Работа опять не будет увенчиваться успехом!
Тут где-то должна быть зацепка, некий якорь, подаренный тебе кем-то... а кем же???
Здравствуйте, товарищь валоадя маленький!
УЧЕНИК ВАЛОАДИ МАЛЕНЬКОГО БОЛЬШОГО.
...
Ага! Кое-что вспоминается – особо гулкий звук его слов!
Вот я в трансе, а он ведёт. И иногда его слова как-будто издалека звучат. Как-будто эхом отдаются!...
...
Или: льются сверху как бы в рог у меня на голове, а звук какой-то особо проникновенный, ах как он хорошо относится!...
Если бы только рядом не стояла эта царевна-лягушка...
...
Может, это и есть признак того, что влезает в нутро! Строит программу в машинных кодах. Ах ты паразит! Я тебе напрограммирую!
Якорь это может название машинной программы, а может джамп туда.
...
Вот паскуда! Постарался закрепить кольцо вокруг меня. Совсем как Имре. Собаки! Псы! Засранцы! Я вам устрою кольцо!...
Кольцо. А скольких измерений? А у меня всегда плюс ещё одно, откуда я ваши кольца семлелем...
Итак, выходим во внешнее измерение ко всем якорям. Папиным, маминым, родной страны, Москва моя, ты самая любимая, утро красит нежным светом..., имриным, габикиным. Иркиным, настиными, томашевыми, аттилиными, валоадькиными, кто у нас ещё есть?
Боря с его «а что ты тогда читала». Одна Наташа вроде не строила. Или?
Стоит Москва растёт Москва... и бюрократов невпроворот.
Наталий Петровн. Наташ.
...
Состояния сознания.Какие же бывают состояния сознания?

- Визуальное
- Кинестетическое
- Аудиальное (слуховое)

При  резких переходах между этими состояниями сознания может быть амнезия – нет связи!
У него нет способа получить эту информацию в нормальном состоянии сознания, т.к. она связана с другим состоянием его сознания!!!
Метод «поиска обучения» - например, поставить ту же музыку – то есть, имитировать то самое состояние сознания, в котором мы находились «тогда».
Уюю!

А в каком же состоянии я тогда находилась???

А кстати, когда мы пьём кофе, мы ведь тоже изменяем состояние сознания, и поэтому вспомнить тоже легче за чашечкой кофе. Изги!

...


-