ОМС. Павлин

Мустафа Ибрахим
Павлин сбежал из городского зверинца и на просёлочной дороге его окружило стадо свиней.
Свиньи спешили в хлев и павлину, чтобы его не затоптали, пришлось бежать вместе с ними.
Неопрятные животные тёрлись о павлина грязными боками, забрызгивали его грязью, наступали на хвост.
Когда через час стадо оказалось в деревне, от павлиньего оперенья почти ничего не осталось и люди, приняв его за тощего индюка, заперли в птичнике.
Местные индюки окружили павлина и стали его расспрашивать.
Но павлин по-индюшачьи ничего не понял, а из деревенских общался только со свиньями, поэтому и ответил:

- Хрю!

Индюки оскорбились и выщипали из бедняги оставшиеся перья.
Крестьяне увидали это хрюкающее чудо и решили уродца зарезать, но один мудрый старик (тм) их остановил.

- Отдайте птицу мне.
- Зачем тебе этот лысый индюк?
- Это не индюк, - ответил старик, - это дауншифтер!
- А это ещё что за хрюн? - спросили крестьяне.
- Это не хрюн. - ответил тот, - в стаде свиней любой павлин охрюнеет! А поживёт на свежем воздухе, и человеком станет!

Пожали крестьяне плечами, покрутили пальцем у виска, но хрюкающую птицу отдали.

- Ну что, брат? - спросил его старик, когда принёс к себе, Теперь знаешь, кто ты?
- Дауншифтер! - ответил павлин.
- А я думал - "хрю", - засмеялся старик.
- Индюк тоже думал...
- Хамишь? И где такого свинства понабрался?
- Хрю! - ответил павлин.

Мораль: лучше со свиным рылом, да в калашный ряд, чем с куриными мозгами, да в дауншифтеры. И ещё - с кем поведёшься, с тем и в суп попадёшь.