Жизнь, как жизнь, или живут же люди! Белые крылья

Омрам
               
                Умные вещи.
               
    На той планете, где люди, почти, такие же умные, как их вещи, творятся необыкновенные чудеса, не такие обыкновенные, как у нас на Земле: привидения всякие, русалки, лох-несские чудовища, или йети – там расчудесные чудеса.
   Люди не ходят по своей планете – они порхают, как мотыльки, потому, как  посадили много–много прекрасных цветов и никто не осмеливается их топтать. Поэтому у каждого за спиной белые–белые крылья.
   Крылья - это тоже такие же вещи, как одежда и обувь. Без них ни один ИНО(ИНОпланетянин) на улицу не выходит.
   Крылья – главная гордость каждого ИНО. В домах крылья занимают почётное место на стене. Если семья большая – вся стена белоснежная от развёрнутых крыльев.
   Крылья берегут: их чистят, смазывают специальными кремами и водоотталкивающими маслами. Кому из ИНО делать нечего он перышки у крыльев приглаживает – пёрышко к пёрышку, пёрышко к пёрышку. Очень важно содержать крылья в порядке, а то ведь можно упасть и помять цветы.
   Крылья очень любят полёты, чем быстрей и дальше, тем им лучше. Дома они исполняют роль вентиляторов: и машут, и машут без устали, пока это нужно хозяевам.
   Крылья великолепно ориентируются в пространстве и точно выполняют мысленные приказы владельца. Они настолько умны, что никогда не дадут ИНО врезаться друг в друга, или во что-то во время полёта.
   Недавно на планете начался новый бум - мода на цветные крылья. Молодёжь решила отличаться от стариков. "Стариками" называют родителей, которых от подростков-то с виду не отличить, потому как старости и смертности там нет. А вот крылья стареют – они не живые и их отправляют в дома для престарелых крыльев. Там за ними бережно ухаживают до полного одряхления.
   Есть на той планете даже крылатые кладбища, куда каждый ИНО может прилететь на новых крыльях и возложить венок на могилку своих воспоминаний.