Сказка про царя Балвана и работника Соображало

Палий Виолетта
       В одной стране под названием Балванка и правил тут царь Балван. Эта страна была мрачная. Все люди в этом царстве были глупыми, тупыми. Кроме одного человека - Соображало. Он был самым умным, ловким и эти качества раздражали Балвана. И тут он приказал своим слугам отыскать и посадить в тюрьму Соображало. Но слуги не могли найти его, ведь они не понимали как, где, зачем он прячется.
       На следующий день слуги продолжали поиски, а Соображало в это время подшучивал над Балваном кое-каким образом.
       Но вдруг Соображало появился на Главной площади. И тут Балван сказал:
       -Что же вы стоите? Это замечательная возможность словить его,- закричал царь. И слуги побежали за Соображалой. Они его словили. Соображало пытался отпираться, но все было безполезно. Его посадили в тюрьму.
       Прошла неделя после того как Соображало был вневоли. Его почти не кормили. Такая, самая обычная еда: хлеб, колбаса и вода. Он настолько похудел что у него были немножко видны кости. Соображало решил:
       -Почему я должен тут сидеть и сохнуть? Я должен выбираться! Но как?-подумал он. И тут он услышал как открылась дверь, и кто-то
вошел. Это были обычные, бедные люди. Они подошли к решетке и сказали:
       -Мы вам поможем! У нас есть ключи,- и тут они стали открывать решетку. Когда Соображало вышел он поблагодарил этих людей и пошел.
       А в это время все королевство празднавало заключение Соображало. Но когда он появился все были шокированы. И тут Соображало начал свой монолог. По-середине монолога Балван упал в обморок.
       После того Соображало стал править страной, и страна теперь называется Соображалка.