Завтра млечного пути. Глава-8

Сурен Цормудян
ГЛАВА 8
         Ночь на Зети была необыкновенной. Особенно, если не мешали облака. Именно сейчас небо было чистым и крупные звезды словно подмигивали планете, а высоко в зените виднелась одна из трех ночных лун. Две другие были почти у линии горизонта. Млечный путь выглядел с Зети особенно ярким и насыщенным звездами.
         Зоренсону не спалось. Он смотрел в небо, по обыкновению стоя на своей терассе. Он думал, что былобы здорово улететь далеко-далеко. К другому краю Млечного пути и начать свой собственный путь сначала. Без этих мудрецов и их страшных игр. Может остановить то, что случится завтра? Пока еще не поздно… Он понимал сейчас особо остро, что то, каким будет завтра, зависело от него. Он чувствовал колоссальную ответственность, ведь сейчас на него смотрели все звезды Млечного пути. Каким будет завтра?...
         Но еще сильнее он ощущал страх. Ведь мудрецы отступников не прощают. Никогда.

*     *     *
         Страшный грохот сотряс всю округу и пронесся жутким эхом над городом.
Невыспавшийся Зоренсон быстро вышел на террасу. За ним последовал темно-бурый фенфириец по имени Зузалляк.
         Над окраиной города клубился черный дым, мрачным столбом уходящий ввысь. Зузалляк видя это, снова удовлетворенно оскалился.
         В городе послышался шум. Завыли сирены. Мимо пирамидального здания администрации пронеслось несколько авиеток экстренных служб. Внизу, на улицах засуетились непонимающие, что происходит, люди. Зоренсон хмурился, глядя на черный дым, а вот его спутник был доволен.
         - Ззамечатель…но…., - прокряхтел фенфириец с акцентом и потер свои лохматые когтистые руки.
         На террасу выскочил Эрвин Валдис. Он тоже был явно доволен происшедшим.
         - Чисто сработано! Эффект превзойдет все наши ожидания! Вот увидите! – воскликнул он.
         - Конечно, - мрачно произнес канцлер и направился в свой кабинет. Он только бросил мимолетный взгляд на утреннее небо, но звезд там небыло сейчас. И винить его некому.
         Фенфир и помощник «по особым поручениям» двинулись следом.
         Зоренсон вошел в свои апартаменты и, взяв с рабочего стола пульт, включил видеостену. Заставка экстренных новостей на ожившей изображением стене говорила, что сделал он это как раз вовремя. Заставка сменилась изображением затянутой дымом и пылевой взвесью улицы. Несколько строений попавших в кадр были частично разрушены. Повсюду груды обломков, искореженных мощнейшим взрывом машин, огонь и масса мертвых тел. Людей и инорасовых существ. Выли сирены. Слышались крики. В дыму метались тени спасателей и обезумевших от страха выживших.
         - Мы передаем экстренное сообщение из Титограда с улицы Прибытия, где буквально пять минут назад, произошел мощный взрыв, - послышался взволнованный голос комментатора, – последствия этого взрыва вы сейчас можете наблюдать на своих экранах. Как видите, они ужасающи. Взрывом полностью разрушен центр «Межпланетной дружбы и сотрудничества». Частично разрушены три близлежащих здания. О количестве погибших говорить пока рано, но, скорее всего их будут сотни. Как сообщил нам неназванный источник в правоохранительных органах планеты, за несколько минут до взрыва в отдел по связям с общественностью главного полицейского управления позвонил неизвестный, назвавший себя представителем некоего боевого крыла «Чистая кровь», связанного с оппозиционным ультраправым движением Рейнхарда Биста. Неизвестный заявил следующее, цитирую: -
         «Мы не можем больше терпеть принижение роли и откровенное унижение человеческой расы в галактике. Мы – знающие истинное историческое предназначение существа, созданного по образу и подобию всевышнего, объявляем о переходе от болтовни и бесплодного пустословия к решительным действиям по установлению во вселенной человеческой гегемонии, как единственно возможной формы мироустройства! Мы объявляем вне закона порочную политику канцлера Зоренсона и его самого! Мы требуем роспуска парламента и объявления новых выборов, где не менее сорока пяти процентов мест в новом парламенте должны занять представители крайней оппозиции. Мы требуем отставки предателя человеческих интересов – канцлера Зоренсона! Наша акция, которая состоится сегодня, лишь предупреждение, какие бы последствия она не несла. В случае невыполнения наших требований, мы путем террора и насаждения страха будем добиваться воцарения истинной справедливости, сначала на  Зети, а потом и во всей контактике!»
         Как видите, уважаемые телезрители, данный звонок и последовавший за ним взрыв явно взаимосвязаны. Очевидно, отследить того, кто звонил, врятли удастся. Как пояснил нам все тот же источник в правоохранительных органах, голос, говоривший в телефоне, был смоделирован синтезатором речи, а звонили с незарегистрированного торсионного телефона. На данный момент ясно одно, трагедия на улице прибытия не что иное, как террористический акт, призванный внести смятение и страх в наше общество.
         Зоренсон отключил звук и уставился на Эрвина Валдиса.
         - Что все это значит? – спросил он у своего помощника угрожающим тоном.
         - Простите? – у того выпучились глаза. – Но ведь это и ваш план в том числе.
         - Я говорил о том, что жертв должно быть не более тридцати! В основном инорасовых существ! А вы что устроили?! Там же более полутысячи трупов! И большинство – люди!!! – канцлер начал кричать, что позволял себе крайне редко.
         - Но так даже лучше! Я же говорю, эффект превзойдет все наши ожидания! У нас теперь полностью руки будут развязаны! А такая громкая акция вызовет реакцию Земли и тут у нас будет шанс выставить и их тоже в дурном свете, чтоб отбить у населения Зети мысль о возвращении под Земной протекторат. Чего жалеть о жертвах, если видеть какие перспективы эти жертвы принесут? Мы теперь можем избавиться от всех неугодных, и какая нам разница, тридцать человек погибло или пятьсот, – парировал Валдис. – Вся история политики строилась именно на этом. Даже убежденные демократы до мозга костей уничтожали собственных граждан во имя интересов государства. Мудрецы не одобрили бы вашего малодушия.
         - Какого дьявола ты заговорил о мудрецах, Эрвин?! Ты мне подчиняешься, а мнение мудрецов не твое дело!
         - Лееба, - подал голос Зузалляк, - Ия зоглазен ззз Залдизоммм… Нузэн резултатз. Зззз… Зыз.
         Зоренсон презрительно посмотрел на фенфирийца. Раса, к которой принадлежал Зузалляк, плохо различала человеческую мимику и поэтому, фенфир не понял, что канцлер его просто с помоями смешал всем своим видом и взглядом.

*     *     *
         Жанна. Ну надо же, - думал Ермак сопровождая эти мысли злобной ухмылкой. Он огляделся и, убедившись, что в этом коридоре пустынно и его никто не видит, со всей силы ударил кулаком по иллюминатору. Затем засунул руки в карманы брюк и стал ходить взад-вперед, о чем-то сосредоточенно размышляя. Он явно нервничал. Остановился. Достал телефон, посмотрел на него, убрал в карман, снова стал ходить. Опять стукнул кулаком по иллюминатору. Пнул стену. Какое-то смятение нашло на капитана госбезопасности. Он уткнулся лбом в холодный иллюминатор. Уже был виден огромный яркий Юпитер, к которому приближался лайнер.
         Симон и Жанна тоже наблюдали за самой огромной планетой в солнечной системе. Они прильнули к иллюминатору своей каюты и как завороженные следили за приближением огромной планеты с массой мелких спутников вокруг.
         - Как красиво! – почти шепотом произнесла девушка. – Какое великолепие, согласись?
         - Да, - вторил ей Симон. – Посмотри, вон большое красное пятно… Видишь?
         - Вон то, внизу? Вижу! Потрясающий вид! Какие краски! – она повернулась вдруг к Ди Рэйву, - Спасибо тебе Симончик.
         - За что? – он изобразил недоумение.
         - За то, что убедил меня полететь с тобой. Благодаря тебе я получаю такие впечатления… - она резко замолчала и быстрым движением чмокнула его в щеку.
         - Эээээ…….
         - Спасибо, - повторила Жанна, снова уставившись в иллюминатор.
         Ди Рэйв не сводил с нее глаз. Из-за ее поцелуя ноги у него стали ватными. Холодок пробежал по спине, в горле пересохло и губы моментально похолодели. Хотя при всем при этом он чувствовал, что его бросило в жар. Он медленно протянул руку и коснулся кончиками пальцев ее волос. Она стояла неподвижно, глядя в космос. Он деликатно запустил пальцы в ее волосы, хотя опасался, что она отреагирует весьма враждебно. Однако она вообще никак не реагировала. Тогда его пальцы как бы случайно тронули ушко девушки. Жанна прикрыла глаза.
         - Что ты делаешь… - произнесла она низким, с хрипотцой, грудным голосом. Это звучало не как вопрос. Это звучало как призыв к продолжению.
         Он убрал руку. Девушка посмотрела на него, томным взглядом и подняла брови, словно вопрошая: - «Почему убрал руку?».
         Тогда Ди Рэйв схватил ее в объятия и стал расцеловывать ее лицо, особое внимание уделяя алым губкам Жанны.
         Девушка водила по его телу руками с такой яростной страстью, словно хотела разорвать на мелкие кусочки.
         - Что мы делаем? – простонала она.
         - Не знаю, милая, - выдохнул он, целуя свою спутницу, - Потом разберемся.
         - Да! Потом! Ты только не останавливайся!
         - Не… Не буду…
         Жанна резким движением завалила его на койку. Ди Рэйв чуть не вскрикнул от неожиданности. Девушка прыгнула на него как хищная пума.
         - Ты только не думай обо мне плохо, - прорычала она, рвя на нем рубашку.
         - Не… не буду!.... – всхлипнул он, вытаращив на нее глаза. Пуговицы его рубашки разлетались в разные стороны как пули из пулемета.
         Между делом Жанна нажала кнопку на пульте и выключила в каюте освещение.
         - Я стесняюсь, - хихикнула она.
         Свет погас, но темно в каюте не стало. Юпитер заполнил собой уже весь вид из иллюминатора. Гигант освещал звездолет солнечным светом, который отражался от бурлящей разноцветными газами поверхности планеты. И свет в каюте стал такой чарующий, пьянящий и, конечно же, интимный.
         Самый большой из спутников Солнца просто нахально подглядывал за тем, что происходило в каюте номер 25 на третьей палубе звездолета «Николай Черкасов».
         Ермак смотрел на Юпитер. Лайнер проходил самую близкую точку своего пути от этой планеты. Этот вид успокаивал и умиротворял. Роман отвлекся от предмета своего беспокойства и просто, уткнувшись лбом в иллюминатор,  наблюдал за удивительным видом. Можно было даже разглядеть некоторые спутники Юпитера. Вон, например, крошечный Синопе, диаметром всего двадцать два километра. Чуть левее виднелась Пасифея. Они были совсем близко от звездолета. Разумеется, в масштабах космоса близко.
         Ермак продолжал наблюдать за этим незабываемым зрелищем. Вон на правом краю диска планеты показался довольно крупный Каллисто, один из четырех спутников Юпитера, открытых еще Галилео Галилеем в 1610 году.
         Капитан госбезопасности Роман Ермак вздохнул, - красиво, черт возьми…
    …Свет Солнца отраженный гигантом освещал блаженство и страсть, двух слившихся в безумном экстазе тел. Для них в этот миг уже не существовало этого звездолета. Как впрочем, и ничего материального. Они словно парили в открытом космосе. Во власти невесомости и собственных страстей. В пугающей тишине и безмолвии открытого космоса. Единственное что они могли слышать, это стоны сладострастия… Универсальный, не нуждающийся в переводе язык любовного наслаждения.
         А Юпитер все это освещал солнечным светом и… улыбался.