Напрямую

Владимир Добровольский
Когда вы добиваетесь устойчивого внимания, движение в голове останавливается, и вы начинаете мыслить напрямую, без протаскивания информации через раздражения, через «мир страха», к которому обращаетесь за помощью, когда раздражения пробивают вашу агрессивную защиту. При этом чувства не подавляются, а находятся в состоянии покоя, от чего их эмоциональная насыщенность становится максимальной. Исчезают травмирующие моменты. Они не уничтожаются, а уравновешиваются агрессией. Вам не надо постоянно делать поправки и корректировки, как это происходило, когда вы протаскивали информацию через сдвиговый мирок – ракушку, из-за несовпадения его представлений с реальностью. Вы просто видите мир таким, какой он есть, без всяких поправок. Страх перестает все протаскивать через себя, потому что агрессивная защита не позволяет ему это делать. А, объединившись, эти две силы выводят вас на совершенно иной уровень мышления – мышления сутью. В оценке реальности задействуется весь мозг, а не какая-то его часть. И память становится абсолютной и не травмирующей. Это – следствие устойчивого внимания. Если бы травмочки сохранялись, устойчивости внимания не было бы. Сложно вырваться из многочисленных «пульсарных ловушек», генерирующих возбуждение и питающихся возбуждением. Кроме искажения мировосприятия через «свой интерес», они накапливают раздражения, разрушают нервную систему и весь организм. Мыслить через раздражения невыгодно. Но ведь именно раздражения принуждают совершать те или иные действия. В то же время, чем меньше вы подвержены влиянию раздражений, тем успешней решаете свои дела, тем менее задавлены ваши желания. Для их удовлетворения вам не приходится использовать всевозможные уловки, нарушающие чистоту чувств. Видение обладает очень ценным качеством – человек становится бесстрашным. Он ни при каких обстоятельствах не позволит себя сломать, и всегда будет стремиться переустроить мир «по законам правильности» - человеческим законам. Это стремление заложено в человеке на генетическом уровне. Оно позволяет самосовершенствоваться и оберегает  человечество от самоуничтожения. При выходе на уровень мышления «сутью», становится невыгодными и не приемлемым «мышление словами». Словесное мышление присуще пульсарно – логическому мышлению, при котором информация выстраивается в последовательные цепочки. А когда движения в голове нет, мышление переходит на качественно иной уровень. Вам ничего не надо высчитывать. Вы просто видите и сразу знаете, как вам надо действовать в той или иной ситуации. Чтобы понять, о чем идет речь, представьте себе влюбленных. Им не обязательно объясняться словами, они чувствуют друг друга и могут в некоторых случаях вполне общаться бессловесно. И все же даже такой пример не дает полного представления о «мышлении сутью». Вы начинаете ощущать себя единым целым с окружающим пространством, не теряя при этом своей индивидуальности и жестко контролируя это самое пространство. Решаете свои дела не за счет него, не идете на поводу у него, а пребываете в согласии с ним. Как если бы вы находились в команде, в одной связке. Будете сочетать свои и чужие интересы, и вам не будут чиниться препятствия, как в достижении целей, так и в познании мира. А как же люди будут бессловесно общаться друг с другом, ведь без передачи информации не обойтись? Вопрос - вопросов. Для начала надо «остановить движение», чтобы видеть мир напрямую. Далее, секреты телепатии начнут обнаруживаться и раскрываться сами. Невозможно, не владея равновесным мышлением, устойчивым видением, сразу перескочить на телепатический способ мышления. У вас не будет необходимой базы, охвата, целостности восприятия, «сверхпроводимости» в голове, возникающей при «остановке» движения. Вы не сможете читать книги, не обучившись грамоте. Видение «напрямую» даст вам огромные преимущества во всех сферах жизни. Чем дальше вы будете продвигаться по пути самосовершенствования, тем большие перед вами будут раскрываться перспективы, тем защищенней и комфортней вы будете себя чувствовать.