Пешеход

Александра Гармаш
     Раннее утро. Но город уже стряхнул с ресниц остатки сна. Ожил людской муравейник. Нескончаемым потоком по дорогам мчатся машины. По тротуарам шагают прохожие. Все куда-то спешат, торопятся, у всех срочные, неотложные дела... И в этой повседневной житейской суете мы нередко забываем об осторожности, о правилах поведения на дороге. А на такие "условности" как пешеходный переход и светофор, в спешке вообще редко кто обращает внимание... А потом визг тормозов... Но сейчас не об этом...
     Его трудно было не заметить. Маленький пешеход семенящим шагом целеустремленно двигался по дорожке. Как и все, он очень спешил. Его путь проходил через оживленный перекресток, и, судя по всему, это был привычный для него маршрут. Он остановился на обочине, перед "зеброй", приняв третью балетную позицию, неодобрительно посмотрел на "пролетающих" мимо железных монстров, зате, от нетерпения подрагивая бородкой и переступая с ноги на ногу, с тоской  взглянул на светофор - "красный свет - пути нет!" Но вот, подмигнув желтым фонариком, упрямый трехглазик наконец-то открыл зеленое око. Мой герой не кинулся сломя голову вперед. Он внимательно посмотрел по сторонам - влево, вправо и только тогда спокойным уверенным шагом дошел до середины проезжей части, остановился на разделительной линии и вновь огляделся по сторонам. Убедившись, что машин поблизости нет, так же спокойно продолжил путь. И лишь преодолев опасный участок своего маршрута, он вновь прибавил скорость.
     Быстро перебирая своими маленькими лапками и весело виляя коротким куцым хвостиком, дисциплинированный песик бежал по тротуару. Он куда-то очень спешил по своим собачьим неотложным делам.