Сиреневый туман

Ольга Реймова
Какого цвета туман? Все считают, что сиреневого. Оля тоже  так считала.

А особенно весной, когда цветёт сирень.

В воздухе всё сиреневое.

А у Оли теперь в памяти ещё сиреневое утро. 

Пашка прислал телеграмму: «Проездом в Челябинск буду седьмого в семь утра  Жду Целую Паша».

Оля читает и улыбается и бурчит  себе под нос :

«Ну и бестолковый! Ни номера поезда, ни номера вагона. Как же я его найду? Ну, ладно. По расписанию посмотрю, какой поезд прибывает к нам в семь утра из Москвы в Челябинск. А там видно будет!»

 Всю ночь прокрутилась, боялась крепко уснуть, проспать всё на свете.

Они так редко встречаются.

Всё письма, письма, а телефонов не было. Увидеть дорогого Пашку, обнять, расцеловать, разглядеть тайну в его огромных сиренево-голубых глазах!

 Конечно! Они у него тоже сиреневые! Какими же они могут быть ещё в сиреневое утро!?

А у него всегда в них улыбающаяся тайна.

Вот Оля добралась до вокзала, взглянула на расписание, поезд вычислила и стала слушать диктора о прибытии поездов.
 
Поезд прибыл.

Остановка двадцать минут. 

Оля на перроне туда-сюда глазами, не видит. Состав большой. Побежала вдоль вагонов от первого, заглядывает в окна.

В отчаянии, хоть кричи на весь перрон «ПАША!!!».

Наконец видит -  бежит Паша из последнего вагона.

Схватил её и давай крутить!

Поставил и отошёл в сторону:

 - Дай я на тебя погляжу со стороны! Какая ты, ух, какая ты…

 - Говори, скорее какая, а то поезд уйдёт!

 - Ты – самая дорогая, любимая, лучшая, королева!

И больше не могли они оторваться друг от друга все эти двадцать минут.

Объявили посадку.

Они побежали к его вагону. Стояли на перроне до тех пор, пока поезд не поехал.

Кондуктор кричит и смеётся над ним:

- Прыгай скорее, влюблённый!

Оля долго бежала за поездом, а он на подножке  махал ей рукой.

И утро было сиреневое, и ветер был сиреневый. И глаза у него сиреневые, и её слёзы расставания  тоже были сиреневые.

И сиреневый туман…