Тезей...

Эдуард Гилязутдинов
*** Истмская дорога,- дорого из Коринфа в Афины, на которой Тезея поджидали многочисленные опасности. В частности, такие как разбойник Перифет орудовавший железной палицей. Этой железной дубиной Тезей и забил насмерть Перифета. Разбойник Синис пойманных путников разрывал заранее согнутыми деревьями! Тезей этим же способом сам разорвал Синиса на две половинки. За эту победу юная дочь Синиса так полюбила Тезея, что даже потом, когда его и след простыл, родила ему ребенка! Далее Тезей зарезал «кроммионскую свинью», как прозвали наводящую ужас на всю местность разбойницу и развратницу избивавшую и насиловавшую всех, кто выходил из своего кроммионского дома на кроммионские поля. Встретив убийцу,- Скиона, сбрасывавшего людей со скалы в море, Тезей самого Скиона сбросил с отвесной скалы. Встреча с Тезеем знаменитого разбойника Проскура с его «проскуровым ложем», для лихого Проскура так же закончилась трагично! Тезей сам «укоротил на голову» Проскура одним взмахом бронзового меча... 
 ...Итогом Тезею встретился аркадский царь Керкион, наводившего на современников ужас своей жестокостью: заставляя всех бороться с ним, а потом во время борьбы или после схватки, но всегда, убивавшего соперников! Только ужас у Тезея был ужаснее! Тезей схватил Керкиона и борцовским приемом бросил противника головой наземь! Да так, что Керкион умер мгновенно.
 ...После чего, как победитель древнего сабантуя, Тезей сам стал исполняющим обязанности должности Керкиона, то есть, в обязанности годового мужа самой Деметры. Останки «старого Керкиона», как удобрение, по-настоящему  запахав в пашню...    

*** Тезей,- герой древнегреческого мифа имевший за плечами многочисленные приключения...
 ...Включая приключения достойные царей! Начавшихся у Тезея с героического похода Аргонавтов за Золотым руном! Продолжившихся славной схваткой с царем Аркадии Керкионом, где победа была осуществленной в борцовском поединке за право быть «женихом» на «свадьбе плуга». То есть, за право стать победителем на «сабантуе»! И, как победителю стать «плугом» для «Земли-матери»! Чтобы целый год, до следующего «сабантуя» пахать и оплодотворяя «Землю-мать»! И в этих трудах супруга прожить отпущенное время с «воплощением Деметры на Земле»: самой аркадской царицей! Но, не все коту масленица! Не дожидаясь когда его заранее «одурманенного зельем», самого придушат в «борьбе на кушаках» новые герои, чтобы снять с должности Керкиона, Тезей сам сбежал из Аркадии за новыми приключениями, пусть даже в роли «человеческой жертвы», хоть так надеясь выжить! И попав на Крит, он тут же обещал жениться жрице Диониса Ариадне! За это обещание Ариадна помогла Тезею найти способ спастись в страшном лабиринте! С её помощью Минотавра Тезей зарезал, но жениться передумал! Оставил Ариадну продолжать беситься в кровавом ритуале вакханок из свиты Диониса...
 ...Став холостым царем Афин, Тезей придрался занятию истинного мужичины: взял свой бронзовый меч и отправился за всем тем, в чем он нуждался: за славой, за деньгами и за женщинами!
 ...Из очередного морского похода Тезей вернулся похищенной принцессой амазонок Антиопой и женился на ней. Но за Антиопой с ответным хорошо вооруженным визитом к Афинам прибыло все войско амазонок во главе с царицей Ипполитой. Пришлось Антиопе погибнуть «при невыясненных обстоятельствах», якобы в перестрелке с самими Амазонками. В генеральной битве войско амазонок было разбито афинянами! Сама Ипполита пленена Тезеем! И будучи в почетном плену, Ипполита с Тезеем, за чаркой разбавленного минералкой вина, наедине предались воспоминаниям о былых военных подвигах! В частности о том, как молодой Тезей завидовал бывалому Гераклу, однажды, в походе Аргонавтов, своей дубиной одолевшего в поединке Ипполиту и за волосы утащившей ее обездвиженную в свой шатер, чтобы продемонстрировать: почем «Горе для побежденной»! От теплых воспоминаний о былом с полными амфорами вина у прекрасной царицы амазонок Ипполиты, как это и случается после хмельных пирушек, родился сын Ипполит...
 ...Но время шло, пришло и известие, что если жена Тезея, его Антиопа погибла, то принцесса Крита Федра,- сестра Ариадны, готова стать новой женой царя Афин! И по итогам успешно пережитых многочисленных подвигов, снова став «холостым» Тезей как царь женился на Федре... 
 ...На свадебном пиру Ипполита вышла к гостям свадьбы во всей своей вооруженной красе амазонки, чтобы сказать все, что она думает о человеческих качествах Тезея! За что тут же и была убита Тезеем...
 ...Пока Федра была молода, все было хорошо. Но время шло! Рождались новые легендарные красавицы! И предлог избавиться от Федры вскорости нашелся! К тому времени Ипполит, рожденный от плененной амазонки Ипполиты, стал прекрасным юношей,- усладой женских грез! Тезей обвинил Федру в намеренье изменить с Ипполитом! И «воспылав яростью»! Он убил обоих: жену и сына! И все чтобы беспрепятственно совершить очередной подвиг с похищением Елены Прекрасной. Той самой Елены Спартанской, которая в древнем будущем еще предстояло стать причиной падения Трои в троянской войне.
 ...Тезею похищение Елены Прекрасной, точно как Троянскому царевичу Парису, стоило полного разрушения Афин злыми спартанцами и судьбы гонимого всеми пораженца, бездарно из-за потребительской прихоти потерявшего абсолютно все...
См.сноски из книги...

*** Ариадна,- персонаж древнегреческого мифа, увидев, какой Тезей сильный и ловкий, взяла с него клятву «обещания жениться» на ней. За что она обещала помочь убить Минотавра! Тезей людоеда Минотавра убил! Но жениться на Ариадне не стал! Оставил её служить в свите Диониса, исполняя роль сексуально не воздержанной вакханки. Пришлось самому Дионису жениться на Ариадне, назначив её «любимой вакханкой». По пришествию нескольких лет Тезей все-таки нашел способ, как исполнить данную им клятву, «жениться»! Он женился на родной сестре Ариадны,- Федре! Но когда Федра несколько состарилась, Тезей обвинил её «в супружеской не верности» и собственноручно казнил через повешенье. После чего Тезей отправился «похищать» Елену Прекрасную из Спарты! За что, впоследствии его Афины были взяты злыми Спартанцами штурмом, а сам Тезей стал «лицом без определенного места жительства» и, так и погиб изгнанником...

*** Вакханки, в древнегреческой мифологии «свадебная свита» Диониса,- Бога «Виноградной лозы», алкогольного производства и потребления. Растрепанные, в обрывках оленьих шкур на голое тело, подпоясанные мертвыми змеями в безумном восторге вакханки разрывали все живое встреченное ими на пути! Разрывающих и людей не правильно оценивших традиционный вопрос «приверженцев Диониса», на всех языках звучащего одинаково: «Ты меня уважаешь?! Тогда пей»! Мифического Орфея за отрицательный ответ и отказ «уважить»,- выпить алкоголе содержащий напиток, разорвали в клочья! В реальности исполнять культ Диониса в античной Греции женщин хватало! И их реальных жертв разрываемых не мифически, а по настоящему и необратимо, тоже хватало. Знаменитой Вакханкой была мать Александра Македонского,- Олимпиада. Самые первые в истории суфражистки озабоченные «равными правами женщин»: «поступать по-своему желанию» организовывались в древнем Риме, как «тайная секта Вакханок Дионисийского ритуала». В этих «тайных обществах», не дожидаясь милости от природы, тайные Римские Вакханки сами, по своему усмотрению  выбирали для себя партнеров для занятий сексом...

*** «Путеводная нить», навигационная, самопрограммирующее устройство, «приводящее куда заказано», созданное мифическим мастером древности Дедалом и подаренная Ариадне! Что Тезею помогло найти Минотавра, для последующего его уничтожения...

*** Лабиринт Минотавра, мифическое подземелье Критского царя Миноса, где обитал Минотавр,- монстр с человеческим телом и головой быка. Как бык, принадлежа своей хозяйке, богине «плодородья и земледелия»: Деметре, что дословно означало: «Земля Мать». И как существо с человеческим телом, а значит и человеческими гениталиями, так же служившее своей госпоже! Но главным предназначением Минотавра было в том, чтобы для Деметры принимать «человеческие жертвы»!
 ...Согласно древнему мифу Афины каждые девять лет в жертву Деметре, «на съедение» Минотавру, от-правляли на Крит в Лабиринт Минотавра семерых юношей и столько же девушек! Так продолжалось очень долго! До тех пор, пока однажды приехавший на Крит Тезей сам не уничтожил Минотавра...

***  ...Минотавр в изначальной транскрипции: Миратур Мира-тур: (Мира Тур)! Что является отголоском фиксирования времени по «зодиакальному году» и соответствует «Эпохи Тельца» длившейся примерно с 15 века с сотворения Мира, по 35 век того же летосчисления, то есть, по 22 век до нашей эры. Астрономическая «Эпоха Тельца» завершилась ритуальным убиением Минотавра, подвернувшимся по такому слу-чаю героем. Отголоском этого древнего ритуала «игр с быками», когда быки «втирали в землю» предназначенных в жертву людей были и гладиаторские битвы в древнем Риме и современная коррида...
  ...«Эпоха Тельца» сменилась «Эпохой Овна»! В свое время, ритуальным приношением в жертву «жертвенного агнца», завершившего свой сегмент «зодиакального года»! И с первого года «нашей эры» наступила «Эпоха Рыб»! А в 22 веке «нашей эры» по «зодиакальному году» наступит «Эпоха Водолея»...