Через рекуУрал. Интермедия8 в непридуманном письме

Иг Финн
          + http://www.proza.ru/2010/12/28/169  Не сдадимся, Петька!


     - Не напишешь ничего, о чём думаешь, милая ты ласковая и нежная?)))))))
Солнышко светит в глубине огромных глаз, Лель колокольчиками поёт в искрящейся радостью душе, любая печаль и горести как огня боятся неземной чистоты сияния твой души)))))

     Ну вот:
Надо же написать что-то? А то вдруг... не то что-нибудь? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!!

================
Интермедия СПЛАВ
================

     - Сплав, Василий Иванович, дело тонкое! Говаривал Петруха, допивая очередную полуторную бутыль мутного самогона и нежась в тепле и приятной сухости на сеновале у тётки Фёклы... А унылый комдив с обвисшими почти до колен мокрыми усами в это время обречённо переплывал вздувшуюся в половодье реку Урал...
Белые оживлённо стреляли, споря между собой и радуясь, как дети, при каждом метком выстреле... Чапай же всё плыл и плыл... плыл и плыл...
     - Кощей он что-ли? Или его вера в революцию настолько сильнее, чем наша в Бога и царя-батюшку (земля ему пухом...) Удивлённо пожимал плечами вахмистр Перепеленко, в очередной раз перезаряжая порядком перегревшийся уже винчестер...
       - Ну, комдив, за очередной гребок!!! Приговаривал верный Петруха, один за одним опустошая полные до-верху гранёные стаканы и закусывая их головкой ядрёного от сладости лука... И тут его фуршет неожиданно закончился на самом интересном месте...
Это Фёкла, которой подобное развитие "мероприятия" порядком наскучило, отвлекла Петруху на [не]продолжительное время... И Чапай понял, что зря променял вчера свой, подаренный ещё самим... в Первую мировую спас.жилет на ящик первача для утреннего банкета... В душе красного полководца СВЕТАЛО... а ноги неожиданно для себя самого удлиннились и достали дно...
- Да здесь же с три моих роста??? Ещё успел подумать Василий Иванович, закашлявшись от огорчения в последний раз. Самогон из случайно перевёрнутой Петькой бутылки вытек до последней капли... Остался только запах его. Вечный... Но Петьке это было уже недосуг... Как и Василию Ивановичу... Стало почти тихо, лишь где-то в углу, глубоко под соломой, запоминал все события для потомков верный делу коммунистической партии честный прямой и бесстрашный, как все настоящие большевики, политрук Фурманов...
- Анка, а где же Анка??? почему-то не стихала в его утомлённом мозгу навязчивая мысль...
Постепенно политрук согрелся, дрожь из членов куда-то ушла, и он тихо с присвистом засопел...
- Опять Фурманов здеся! Ну три копыта ему в зад и хомут на шею! Проскользнула у Петьки первая за последние ТРИ минуты осмысленная мысль, и он снова провалился куда-то далеко-далеко...
А Василий Иванович снова плыл, плыл и плыл, только уже по другой, какой то непривычно чёрной реке и ему больше не было холодно, мерзко и страшно.
- Жаль первача не захватил, думал он, погружаясь в небытие... Петька то там каак...?....................... Знамя хоть спрятать успел? Не замарал бы.........
А мировая Революция обязательно победит....
И ВРЕМЯ ДЛЯ КОМДИВА ОСТАНОВИЛОСЬ НАВСЕГДА.


Извини, совсем не по теме! Задумался и написал рассказ в твоём письме.
С нежностью и теплом, любимая...)))
 
Сопроводительный текст:
Все события ВЫДУМАНЫ, а герои - герои, пожалуй нет, - А как же тогда события?
- А никак! Никак каку на уши наступил! Вот... И нечего тут глупые вопросы задавать!
Гуляйте, гуляйте дамы и господа... Реальное тепло на вашем дворе и свет лучистого Солнышка в Ваших глазах!!!!


На фото я с розовым веслом (привычка:)