Гуд бай, Россия?

Валерий Иванов
Почему русские такие? Я стал часто задумываться над этим. Откуда это презрение к большинству наций? Читаешь комментарии в интернете и в ужас приходишь от этой злобы и ненависти... Американцы для них – пендосы, поляки – пшеки, французы – лягушатники, немцы – фрицы, итальянцы – макаронники, украинцы - хохлы, а евреи - жиды...
Откуда это презрение и этот великодержавный шовинизм, старательно культивируемый нынешней властью?
Спрашиваешь: ну почему вы пытаетесь всех поучать, как жить? Ответ в стиле «сам дурак» - а чего вон американцы всех поучают? Так они, американцы, имеют хоть какое-то минимальное моральное право, им есть, чем гордиться – самая богатая страна, с самой мощной экономикой в мире, где права человека – это не пустой звук, как в России.
Я понимаю, что цвет нации был истреблён по корень в 20-е и 30-е годы. Остатки добивали совместными усилиями и красные, и коричневые в 40-е...
Я понимаю, что микроскопические доли всё же выживших нормальных людей (а не быдла, поддержавшего красный террор)и оставшихся в этой стране, уехали в 70-е, 80-е и 90-е.
Это ничему не научило? Не пора ли задуматься, что нельзя так относиться к миру, да и к себе самим? Ведь, как относишься ты, так и к тебе! Я горжусь историей России. Всем, что в ней было хорошего - Пётр 1, Суворов, декабристы, Пушкин... Много всего было. До 17-го года прошлого века.
А потом были только слёзы. Только не надо тут про лучший в мире балет и про космос – в остальном мире балет не хуже, а без похищенных гэбэшниками документов и людей фон Брауна у русских не было бы и никакого космоса. Давайте без любимого вами квасного патриотизма...
В конце 80-х России дали шанс – стать нормальной европейской страной. Шанс, которым она не воспользовалась и на который наплевала.
Вы получили то, что заслуживаете – Путина. Он и его люди теперь надолго – диктаторы быстро не уходят. Но они могут обманывать только свой народ, потому что подгребли под себя всё – газеты, ТВ, скоро загребут и интернет. Но только зону .ru – до других мест ручки не дотянутся.
В чьи лапы попала Россия остальной нормальный мир уже понял. Особенно ярко после этой зимы, после газового шантажа Европы. Не зря проект Nabucco, который сначала в большинстве стран Старого Света вызывал скорее вежливый интерес, теперь становится реальностью – уже подписаны очень серьёзные документы и Nabucco состоится.
В январе, пыжась свалить неугодного Ющенко, российский премьер добился ровно обратного эффекта – газ пойдёт не только по веточкам Южного и Северного потоков. И слава богу. Может быть это хоть чему-то научит ВВП, да большинство россиян, его поддерживающих? Хотя – вряд ли.