Полеты Василия

Алина Пронина
Моя сестра принесла котенка в куртке.По ее словам,пока несла,он исцарапал ей весь живот.
 Представьте себе картину:котенка положили на пол..Он огляделся... И пулей метнулся под диван,при этом умудрился каким-то образом треснуться об стену.
 Из-под дивана Ваську доставали с огромным трудом(до сих пор руки в царапинах)
 Наш Василий-черный котенок(да нет,теперь уже кот) с зелеными глазами.Ест он за семерых,а после "приема пищи" любит улечься на мои любимые кеды,или развалится  посередине светлого дивана.
 Вскоре наш Васька потолстел(конечно,ему постоянно добавки надо.Вообще наглость!).Да так,что и на руки с трудом можно было взять...
 И вот что с ним случилось...
  Пришла я после школы,пошла на кухню-есть ужасно хотелось.Поставила на стол тарелку с супом,чай и вышла в другую комнату.Прихожу..на столе разлитый суп,а рядом сидит наглый котяра и с довольным видом умывается!!!
  -Васька-а-а-а!!!-кричу я.
 Кот посмотрел на меня,типа "Что,хозяйка с ума сошла?!",и ка-а-ак полетит со стола на пол!!!Потом разогнался и забежал в ванную(дверь была открыта).
 Но ведь он не знал,что кафель там очень скользкий...
 И со всего разбега Васька шлепнулся на живот,покрутился два раза,и прямо под ванну...
 На этот раз я его не доставала,сам вылез.
 И пошел за мной,аккуратненько так,на кухню.Есть.
 А после того как поел,опять лег на мои кеды...