Секс-тренажер для инвалидов

Марк Сандомирский
В Америке очень внимательно относятся к правам людей с ограниченными возможностями, инвалидов. Например, что делать, если физические возможности в плане передвижения ограничены, а сексуальные возможности - в норме? И человеку "этого самого" хочется?
Ведь интеллект у него в норме, он такой же человек, как и все, с сохранными желаниями, здоровыми влечениями - и значит, согласно мудрому изречению, ничто человеческое ему не чуждо. В том числе и стремление вкусить радостей жизни - многих из которых он, увы, лишен вследствие физической немощи, ограничения подвижности тела...
Вот почему американцы для тех пар, в которых один из партнеров прикован к постели или с трудом передвигается, придумали специальное приспособление - качалку. См. http://www.bodybouncer.com/groovegallery.html
Для наших же сограждан такая забота об инвалидах непривычна. Ведь проблемы этих людей являются общественным табу. Описание приспособления на интернет-странице вызвало лютый бешеный интерес - люди вопринимают его как "секс-игрушку", что пробуждает любопытство... или же как забавный курьез из разряда "ржунимагу". Так же, как невоспитанные дети могут смеяться над инвалидами, а неразумные подростки - даже издеваться над ними.
По-моему это демонстрирует незрелое, недостаточно ответственное отношение в нашем обществе к людям с физическими проблемами. Все граждане, достигшие совершенолетия, имеют право на сксуальную жизнь. Некоторые для реализации этого права могут нуждаться в помощи общества и его гуманном отношении.