Мадонна в Петрограде

Анатолий Обросков
Приближается 2 августа: День ВДВ и концерта Мадонны на Дворцовой площади... Собрал здесь наиболее любопытные клики на факты из её жизни и творчества...

28.07.2009 16:46:28

Вместе с Мадонной в Санкт-Петербург приедет ее личная наставница в Каббале
  Вместе с Мадонной в Санкт-Петербург приедет ее личная наставница в Каббале Стали известны новые подробности приезда в Санкт-Петербург американской певицы Мадонны. Вместе с ней приедет ее личная наставница в Каббале, которую организаторы концерта называют "шаманкой". Она будет поддерживать дух своей подопечной во время шоу на Дворцовой площади 2 августа, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Тайные знания наставницы, как решила американская поп-дива, пригодятся ей во время выступления, поскольку оно назначено на День воздушно-десантных войск России, когда  "голубые береты" могут преподнести  неожиданности (днем в праздник ВДВ Дворцовая обычно становится главным местом их встреч и гуляний).

Звезда шоу-бизнеса с осторожностью относится к выступлениям в России. Во время посещения Москвы три года назад она по совету той же "шаманки" перенесла концерт с Воробьевых гор в Лужники и поменяла дату с несчастливого для Америки 11 сентября на 12-е.

В время концерта за кулисами у певицы будет "под рукой" 25 бутылок "специальной" воды "Kaballah". Это так называемая "каббалистическая" вода (антипод освященной), в которую, говоря светским языком, методами современной технологии вводится "мудрость" древнего мистического учения о Вселенной. Мадонна пьет только эту воду и во время концерта опрыскивается ею, чтобы "подзарядиться" и почувствовать "комфорт".

Последовательницей учения Каббалы Мадонна стала более десяти лет назад - после того, как оставила католицизм. Она приняла еврейское имя Эстер, с 1997 года носит красную веревочку на запястье от "дурного глаза" и не выступает по шаббатам.

http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/59970

Американская поп-певица Мадонна и ее новый возлюбленный Хесус Лус (Jesus Luz) решили пожениться, сообщает Monsters & Critics со ссылкой на отца бойфренда исполнительницы. Тем не менее, этот брак не будет иметь юридической силы.
50-летняя Мадонна и 22-летний Лус намерены пройти традиционный каббалистический обряд, но не планируют заключать брак официально. Известно, что церемония пройдет в Нью-Йорке, однако точная дата торжества не называется.

Как рассказал отец возлюбленного Мадонны, желание пары провести церемонию по канонам религиозного учения Каббала, последовательницей которого и является певица, свидетельствуют о том, что его сын и поп-певица "безумно счастливы вместе".

Напомним, что осенью 2008 года Мадонна и ее супруг Гай Ричи объявили о разводе. Брак певицы и кинорежиссера, продлившийся восемь лет, был расторгнут зимой. Вскоре после этого в прессе стали появляться слухи о том, что певица начала встречаться с бейсболистом Алексом Родригесом, однако впоследствии выяснилось, что у Мадонны роман с бразильским манекенщиком Лусом.

Между тем, пара пока не прокомментировала информацию о готовящемся каббалистическом торжестве. В настоящее время Мадонна продолжает масштабную гастрольную поездку "Sticky & Sweet Tour", в рамках которой даст концерт в Санкт-Петербурге. Шоу запланировано на 2 августа.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/14/madonna/


Каббалисты осудили Мадонну
Раввины из города Цфат, ухаживающие за могилой основоположника каббалы Ицхака Лурье, осудили Мадонну за то, что в ее новом альбоме "Confessions on a Dance Floor" присутствует песня "Isaac", посвященная их учителю. Последователи каббалы обвинили певицу в нарушении табу и попытке получить дополнительную прибыль на имени Ицхака Лурье, сообщает Lenta.Ru.
Между тем, сама Мадонна также является приверженцем учения каббалы. Певица носит на левой руке красный браслет – символ принадлежности к каббализму, и даже приняла еврейское имя Эстер.
Русская линия

Каббала теряет звезд

Каббала - древнее еврейское мистическое учение, прослывшее "религией знаменитостей" - стремительно теряет свои позиции в Голливуде. Большинство звезд разочаровались в Каббале, узнав, что им необходимо раскошелиться "на нужды религии".

В начале 2000-х Каббала потеснила в Голливуде многие идейные учения - и в первую очередь, сайентологию. Одним из главных проповедников древнееврейского мистического учения стала поп-дива Мадонна, которая увлеклась этим религиозным течением еще в конце 1990-х. Она, в частности, "рекрутировала" в ряды каббалистов кинодиву Дэми Мур, актрису Розанну Барр, модельера Стеллу Маккартни, актера Эштона Катчера и др. Кроме того, среди последователей Каббалы числятся такие звезды шоу-бизнеса, как рок-идол Мик Джаггер, актриса и певица Барбра Стрейзанд, голливудская примадонна Элизабет Тэйлор, актер Джефф Голдблюм и прочие.

Известно, что к мистическому учению в той или иной степени приобщались секс-бомба Мэрайа Кэрри, "львица полусвета" Пэрис Хилтон, рок-скандалистка Кортни Лав, а также актрисы Линдсей Лохан и Бриттани Мерфи. Но все они так и не стали участницами религиозного движения.

Мадонна считает, что в любой религии присутствуют обязательные сборы денег или имущественные взносы. Кстати, сама поп-дива пожертвовала каббалистам миллион баксов на строительство религиозного центра в Лос-Анджелесе. Также журнал In Touch утверждает, что Мадонна ежемесячно тратит порядка $ 10000 только на "уникальные напитки", которые продаются в религиозных центрах Каббалы. Такие напитки, "в каждой капле которых содержится многовековая мудрость", помимо самой певицы, употребляют практически все члены ее семьи.

http://www.idelo.ru/495/27.html


Дом, подаренный Мадонной каббалистам, превратят в отель

Компания Carvi Properties купила за $9,3 млн дом, принадлежавший Центру изучения Каббалы, чтобы сделать из него гостиницу.

Знаменитый дом с алюминиевыми стенами по адресу: Восточная 52-я улица, 152 в Нью-Йорке, был построен доктором Робертом Аткинсом для офиса собственной архитектурной компании.

После смерти знаменитого архитектора в 2003 году Мадонна помогла купить этот дом некоммерческой еврейской организации The Research Centre of Kabbalah («Центр изучения Каббалы»), которая и располагалась в нем с 2004 по 2008 годы. Теперь в доме, купленном компанией Carvi Properties за $9,3 млн, будет гостиница, сообщает PRIAN.ru


По призыву Мадонны голливудская знать углубилась в изучение древнееврейской мистики

Бешеная просветительская деятельность на ниве приобщения к Каббале, которую развернула Мадонна и ее муж Гай Ричи в британо-американском бомонде, похоже, продолжает приносить свои результаты, писала британская пресса 21 ноября.


Несколько лет назад внушительная компания поп-икон, увидев в увлечении двух гуру VIP-тусовки древнееврейской мистикой фэшн-тренд, поспешно вступила в ряды каббалистов. Плечом к плечу в них оказались Деми Мур и Эштон Катчер, чета Бекхэмов, Гвинет Пэлтроу с мужем Крисом Мартином из "Coldplay" и уставшая от экспериментов над собой Бритни Спирс. Последней к ним примкнула Линдси Лохан, которая даже пообещала пройти гиюр и, последовав примеру Мадонны-Эстер, взять себе еврейское имя.

По призыву Мадонны голливудская знать углубилась в изучение Каббалы, ставшей темой многих разговоров на светских раутах - особенно оживленно звезды обсуждали тесемки-амулеты на руках коллег по цеху. Пожертвования потоком текли на счета Центра изучения Каббалы раввина Берга, именитым посетителям которого стыдно скупиться на благое дело.

Раввин Филипп Берг, основавший Всемирный центр изучения Каббалы, принес свое облегченное толкование еврейской мистики в Голливуд, когда открыл в Лос-Анджелесе первый филиал своего центра. С тех пор, как ему активно стали помогать сыновья Иегуда и Майкл Берги, каббалистический бизнес окреп и шагнул за океан, в Лондон.

"Наша цель - сделать древнюю мудрость и инструменты Каббалы доступными для умов и сердец отдельных людей, групп и организаций — независимо от веры, политической ориентации и национальной принадлежности. Создание Центра по изучению Каббалы было мотивировано исключительно духовным ростом человечества", - говорится в обращении раввина Берга на сайте центра.

По мнению Берга, Каббала — духовное учение, идеи которого предшествовали иудаизму, не говоря уже и о других религиях. Однако большинство еврейских ученых-религиоведов попсовую "Каббалу Берга" категорически не приемлет и продолжает настаивать на том, что древняя мистика явяляется всего лишь составной частью иудаизма и еврейской традиции.

Кроме неубедительного толкования Каббалы, Центр Берга нередко критикуют и за коммерциализацию идеи, за неясное финансирование и привычку принимать роскошные дары от своих учеников. Одна только Мадонна за десятилетний стаж "закабаленности" перечислила на счета центра, по разным данным, от 5 до 10 миллионов долларов. Не отстают от нее и другие звезды. Хорошо идут сувениры - каббалистические и еврейские украшения летят как горячие пирожки, а каждому посетителю непременно предложат выпить "благословенной воды", которая в филиалах центра идет по 4 фунта (8 долларов). Все чаще в прессу просачивается информация о том, что на плечи новобранцев центра Берга неизбежно ложится финансовый гнет, а структура самого центра порой напоминает собой тоталитарную секту.

Поэтому, не обошлось и без отщепенцев. Осознавшая, что совмещать воспитание двух детей, ночную жизнь, наркотики, замужества, разводы с увлечением Каббалой - тяжеловато – от последней решила отказаться Бритни Спирс. Прошел год, ажиотаж утих. В гламурной элите "хотя бы немного разбираться в Каббале" стало вторичным признаком соответствия нормам голливудской жизни, но и поток неофитов стал заметно иссякать.

И вот, буквально на днях, папарацци и почитателей Каббалы внезапно порадовал фронтмен легендарных "The Rolling Stones". Мик Джаггер, далекий от любой религии рок-идол из католической семьи, был замечен недавно с красным браслетом-ниткой на запястье, отличающим поклонников каббалистического учения. Сэр Джаггер проводил время в Западном Лондоне, за деловым завтраком с звукозаписывающим магнатом Саймоном Феллером, когда "засветился" и был сфотографирован с красной ниткой на руке.

Предметы каббалистических ритуалов будут присутствовать на концерте Мадонны в Санкт-Петербурге, который должен состояться на Дворцовой площади 2 августа. Об этом стало известно 19 июня, когда организаторы сообщили о требованиях певицы, сообщает корреcпондент "Портала-Credo.Ru".

В время концерта за кулисами должно быть "под рукой" 25 бутылок "специальной" воды "Kaballah". Это так называема "каббалистическая" вода (антипод освященной, то есть заряженная бесами), в которую, говоря светским языком,  методами современной технологии вводится мудрость древнего мистического учения, объясняющего суть Вселенной. Известно, что певица, последовательница каббализма, пьет только эту воду и во время концерта опрыскивает себя ею, чтобы "подзарядиться".

Другие атрибуты - три белые орхидеи в гримерке, три каббалистические свечи и соль для ног, добытую в Мертвом море и "Эдамам" (закуску, напоминающую японский горох), организаторы называют "экзотическими" требованиями поп-дивы.

Мадонна разместится в президентском люксе одного из лучших отелей в центре Санкт-Петербурга. Номер звезды будет украшен цветами, но, по ее специальному пожеланию, среди них не будет красных роз. Певица ставит условие, чтобы ее никто не беспокоил по утрам и чтобы не было телефонных звонков, так как в это время она занимается йогой.

Со своей стороны, петербуржцы потребовали от Мадонны не богохульствовать. Один из фирменных номеров певицы -  появление распятой на большом зеркальном кресте при исполнении баллады "Live To Tell". Против это номера выступил Ватикан. РПЦ МП назвала богохульством и оскорблением христианства этот номер во время выступления Мадонны в Москве два года назад. Польские католики заявляют, что "заглушат" певицу на концерте 15 августа - в день Успения Девы Марии.

Организаторы концерта в северной столице России обещают, что американская поп-звезда не будет использовать элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства.

КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ      
28.07.2009 г. 
В связи с назначенным на 2-е августа концертом Мадонны на Дворцовой площади, Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области обратились к западной поп-диве с открытым письмом:

 Мадонна!
 Ты приезжаешь в Россию и собираешься петь на Дворцовой площади. Мы, коммунисты, хотя и не являемся поклонниками твоего творчества, но признаем за тобой талант и популярность среди меломанов, а также уважаем тебя за сочувствие к детям Африки.

И хотя многие представители российской общественности призывали запретить твой концерт, мы решили отнестись к твоему приезду сдержанно. Пой.


Однако понимаешь ли ты, в каком месте будешь петь, делать стойку на голове, мостик, прогуливаться по пятнадцатиметровому металлическому язычку и таращить глаза?!

 Это не только исторический центр красивейшего города мира, это место, где произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, штурм Зимнего, арест революционными солдатами и матросами проклятого временного правительства.  Именно здесь, где сейчас рабочие воздвигают твою дорогостоящую некризисную сцену, началась для всего мира в 1917-м году новая эра. 

И ты должна понимать свою ответственность, исполняя шлягеры в таком месте. Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали. 

Мы очень просим тебя, Мадонна, включить в свой репертуар на Дворцовой площади какую-нибудь революционную песню в честь участников штурма Зимнего. Например, Смело товарищи в ногу, Интернационал или Вы жертвою пали в борьбе роковой. Ну, или хотя бы Марсельезу.

В свое время Мирей Матье пела ее на крейсере Аврора и ты хотя бы из принципа не должна уступить француженке. Предлагаем тебе включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку и маузер. И, конечно красное знамя труда.

Будь последовательна до конца – ведь ты сравнивала Маккейна с Гитлером, ругала войну в Ираке и хвалила Мартина Лютера Кинга. До исполнения революционных песен тебе остался один шаг. И тогда мы придем на твой концерт, если хватит партийных взносов.

Хотим также прямо высказать тебе нашу критику. Ты поверхностно подошла к знакомству с Россией. Вместо того слова, с которым ты обратилась к российским поклонникам, лучше бы выучила имя «Ленин» или USSR  Эти слова знают в нашей стране и стар и млад. 

Кроме того, нас обижает тот факт, что ты привезешь с собой свою еду. Русская кухня в сто раз лучше английской, где одна только вязкая овсянка и приторные пудинги. Попробуй наши блины, щи и парное молоко  и ты поймешь, как много потеряла в жизни"

Бюро Центрального Комитета КП

 
Бюро Центрального Комитета Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области рассмотрело вопрос о поведении гражданки Мадонны на месте штурма Зимнего дворца - Дворцовой площади Петербурга.

Произошло историческое признание Мадонной, как неформальным лидером мирового шоу-бизнеса, всемирно-исторического значения Великой Октябрьской социалистической революции. "С этим местом связано так много исторических событий, оно насыщено отвагой и смелостью. Я очень долго ждала этого выступления именно здесь" - сказала зрителям гражданка Мадонна, без сомнения, под влиянием открытого письма к ней левых сил. http://kplo.ru/content/view/968/5/