Ход Третьего Игрока. Часть 2

Пыхьялайнен Алекс
Часть вторая

Глава 1


Здание, стоящее рядом с самым высоким небоскребом в Москве, ничем не примечательное, но с его крыши открывался прекрасный вид в один из кабинетов на восьмидесятом этаже противоположного строения. С внутренней стороны двери были слышны щелчки замка, через пару минут он был взломан и из темного лестничного пролета вышла фигура закутанная в черные одежды. Аккуратно закрыв дверь, она направилась к самому краю крыши.
- Так, я вроде на месте, - сказала фигура.
Сняв рюкзак, она в очередной раз проверила снаряжение, если задание будет провалено, то гнев мастера не оставит от нее и следа. Все было в порядке, теперь осталось только ждать нужного момента. Незнакомец закрепил рюкзак на спине, проверив ремни, и уставился на окна восьмидесятого этажа. Он не проявлял никаких признаков волнения, просто стоял, смотрел и ждал, видимо за плечами был уже не малый опыт. Тем более в задании учавствует сам мастер, поэтому все должно пройти как по маслу, его покровитель редко ошибался. Только благодаря мастеру мир еще держиться, и только он сможет спасти его, но как он сам сказал, в одиночку вряд ли что получится, поэтому ему нужны помощники. Задание, как раз и заключалось в спасении одного из таких помощников, по словам мастера, этот был одной из ключевых фигур в начинающиеся войне.
Поступил сигнал, отбросив ненужные мысли, черная фигура приготовилась к действиям. В кабинете, за которым велось наблюдение, что-то творилось, там мерцали красные и оранжевые блики. Потом все закончилось, какое-то время было тихо, прямо у окна незнакомец разглядел человеческий силуэт, но он был какой-то странный, не хватало большей части тела. Через две минуты грянул мощный взрыв, осколки стекол долетели даже до крыши, где находился неизвестный. Замеченный ранее силуэт сначала пролетел пару метров горизонтально, а потом, под действием силы тяжести, с ускорением устремился в низ. Наблюдатель незамедлительно прыгнул следом потому, что падающий и был их клиентом. Черная фигура нагнала цель к сороковому этажу, одновреммено схватив объект и дернув кольцо. За спиной раскрылся дельтаплан из плотной черной ткани, с алмазным покрытием с внешней стороны. Активировав систему невидимки, незнакомец стал планировать к замаскированной площадке приземления. Они парили с полчаса, пока не достигли небольшого парка в частном секторе. Парк был просто создан для тайных приземлений, маленький, незаметный с густой растительностью. Его не сразу заметишь сверху, зато не видно и снизу потому, что он был на крыше одного из зданий. Успешно приземлившись и убрав дельтаплан, наблюдатель осмотрел клиента. Это был киборг, по крайней мере полчаса назад это еще был киборг. Сейчас от него осталась только разваливающаяся правая рука с головой и ноги соединенные с верхней частью тонкой пластиной брони, и он не подавал никаких признаков жизни. Нашарив в кустах заранее приготовленный комплект жизнеобеспечения, черная фигура приступила к демонтированию малопострадавшей головы. Действовать надо было осторожно и быстро, задание было расписано по секундам. Подсоединив последний провод, незнакомец отошел созерцая результат своей хирургической операции, перед ним стоял блок жизнеобеспечения(обыкновенный реактор) с головой сверху, вместе похожие на бюст какому-нибудь лысому историческому деятелю. Достав небльшой контейнер он вылил содержимое на оставшийся металлолом, темно-серая жидкость с черными кристалликами, начала разъедать тело киборга. Нельзя было оставлять доказательства того, что кто-то выжил, а взять с собой было невозможно. Взвалив высокотехнологичный бюст на спину, черная фигура двинулась вниз. Еще через полчаса он уже вышел на склад предприятия, в котором они находились, где их ждала большая фура с длинным прицепом, оба черного цвета с белой ломанной линией, начинающейся у капота и заканчивающейся на конце прицепа, даже стекла были затемнены. Поставив киборга на пол, наблюдатель стал ждать мастера.
Мастер появился через пять минут, как и договаривались, неся на руках девушку.
- Как он? – спросил он, кивнув на голову киборга.
- Я успел вовремя, жизненые показатели в норме, он просто без сознания, хотя при пробуждении возможны психологические отклонения, - отрапортовал наблюдатель.
- Это вряд ли, дальше как договаривались, ты увозишь их отсюда.
- А девушка?
- Она с ним, пулевое ранение, еще бы пару сантиметров и дырка была бы в сердце. Слава богу я успел, смертельная опасность больше не грозит, но ей все равно потребуется врачебная помощь.
- Но что с ней делать? Ведь у нас по пути нету госпиталей.
- Ничего страшного, я погрузил ее в кому, так что до базы довезешь без проблем.
- Хорошо.
В прицепе оказалась койка и целая дивизия приборов необходимых для поддержания жизни человека, стало ясно, что спасение девушки было запланировано мастером с самого начала. Киборга поставили в приготовленное место - противоположная выходу стена с крепежным механизмом.
- Что вы теперь будете делать? – спросил наблюдатель, забираясь в кабину.
- У меня еще есть дела в Москве, на базу вернусь предположительно через неделю, - ответил мастер, достав карманный компьютер, - давай, езжай, у тебя долгий путь. Тебе еще предстоит все объяснять нашему другу.
Мастер развернулся и направился к выходу. Наблюдатель завел двигатель, включил радио и выехал на улицу. Через три часа (пробки!) он уже был на выходе из города. Это были гигантские титановые ворота шириной в двенадцать полос и высотой в двадцать метров. В это время покидающих город было мало, поэтому черная фура прошла без особых проблем, теперь осталась только долгая дорога в Германию.
Ему снилось, что он снова дерется с королем мутантов в Нью-Йорке. Вот он запрыгивает на него, подбирается к шее и наносит рубящий удар. Картинка меняется он в безжизненной пустыне, а к его ногам падает Джонс, киборг недоуменно смотрит на него, сзади доносятся странные звуки, он оборачивается. На него несется знакомый главарь черепов с Двороцовой площади, практически не думая, киборг протыкает его на сковзь, но оказывается что это был Ведун. Полностью запутаный он бежит к Эрмитажу, вбегает в красивые металлические ворота, но выбегает в подземном зале с книгой. Там стоит Рэдлайн с забинтованной головой, медленно разворачивается, смотрит на киборга, потом от него отделяется ядовито-зеленое щупалце и протыкает Жанну, которая появилась за миг до этого за спиной Юры. С безумным криком он бросается на Акселя, но потолок рушиться и Акселя раздавливает рука с тремя браслетами, потом хватает Юру. Великанский Сай вспыхивает багровым пламнем, сжигая киборга. Вниз падают почерневшие запчасти. Картинка снова меняется. Полуразвалившийся Юра сидел, прислонившись к раме окна, а перед ним стоял какой-то чудик. Примерно метр девяносто, худой, в темно-синем с лиловым отливом сюртуке, на краях которого были растительные орнаменты бледно-лилового цвета, и в такого же цвета штанах с такими же орнаметами. Под сюртуком был серибристый с цветами жилет и эскот (платок-галстук) с аквамариновой булавкой.   Темные туфли с квадратными носами, белые перчатки и высокий цилиндр на голове такого же цвета что и одежда. Верхняя часть лица скрыта серебристой маской, длинные, белоснежные волосы завязаны в косу, оставляя челку ниспадать до середины торса. На конце косы был небольшой груз в виде плоского наконечника копья с утолщением посередине. Этот клоун ухмылялся ему безумной улыбкой. Подняв правую руку в белой перчатке он щелкнул пальцами и из-за его спины поднялась огненная стена и ринулась к киборгу в виде человеческого черепа. Закричав Юра начал падать в темноту, небоскреб с неимоверной скоростью уносился вверх. Вдруг на стекле появилась цифра один, а внизу появился асфальт. В момент удара киборг закричал и проснулся от кошмара.
«Что за хрень мне снилась? И почему у меня так болит голова? Так стоп. Я думаю? Значит я не разбился и мой мозг не размазался по дороге?» - Громов наконец соизволил осмотреться.
Он находился в продолговатом помещении, по середине находилась большая кровать, на которой лежала Жанна. Вокруг нее стояли разные медицинские приборы.
- Что за нах? – изумленно воскликнул Юра. Он попытался шевельнуться, но на дисплее появилась надпись, сообщающая, что в данном состоянии движение невозможно.
- Ах да, меня же раскромсали в клочья, стоп, а как тогда я работаю? – киборг попытался осмотреть себя, но только зря посылал электрические сигналы, - Что, черт возьми, здесь происходит?
На его вопль неожиданно пришел ответ.
- Ты уже проснулся? – раздался голос.
- Чего? – все еще пребывая в недоумении, ответил киборг.
- Проснулся, - констатировал неизвестный, - подожди немного сейчас найду место остановиться и приду к тебе.
Только тут Юра заметил шуршание шин и легкое покачивание. Они ехали еще минут двадцать и только потом остановились. Терпение Громова было на пределе. Двери прицепа распахнулись и в проеме появилась черная фигура.
«Нет, этого не может быть, просто не-ре-аль-но. Для только что, пришедшего в себя мозга это может причинить непоправимый вред,» - вот какие мысли циркулировали в голове Громова.
Черный плащ, черное снаряжение и черная зеркальная маска. К нему, обходя койку с Жанной подходил...
- Ведун?! – в полном непонимании вскричал Юра, - но ты же...я же...своими руками...как?
- Я не совсем Ведун, сейчас это неважно, поэтому объяснять не буду, - поведуновски ответил наблюдатель, - наверное ты хочешь узнать что с тобой случилось?
- Ага, - продолжая пребывать в шоке согласился киборг.
- Я спас тебя, когда ты падал, отделил голову и присоединил к жизнеблоку. Твое изувеченное тело уничтожил на месте, - кратко рассказал «не совсем Ведун»
- Эээ, - все что смог сказать Юра.
- Не торопись, у нас есть еще немного времени, но если ты не возражаешь, я вернусь за руль, мы можем говорить и по переговорнику.
- Хорошо.
За то время, котрое Ведун потратил, чтобы вернуться в кабину фуры, Громов попытался переварить ту небольшую информацию, которую ему сообщили. Загудел двигатель и они снова ехали неизвестно куда. Ведун сказал, чтобы Юра задавал вопросы, если будет готов, а он постарается на них ответить.
- Так как ты выжил, ведь я тебя тогда точно отправил в кибернетический рай, - первым делом спросил Юра.
- Я и не выжил, но как я уже сказал, тебе будет проще понять, когда мы приедем.
- Ясно. Тогда, как ты меня спас?
- Я ждал на крыше соседнего здания. Когда тебя взрывом выкинуло наружу, я прыгнул за тобой, поймал и на дельтоплане перенес в безопасное место. Там приделал тебя к жизнеблоку, а тело уничтожил. Потом перенес сюда, сел за руль и отправился в путь, - пересказал свои приключения Ведун.
- Не хило. Подожди, ты сказал что ждал...Значит ты знал, что я буду в том кабинете?! – воскликнул киборг.
- Я не знал, но знал мастер. Это он придумал всю эту операцию. Все вопросы к нему, когда встретишь его.
- Что за мастер?
- К сожалению, я не могу рассказать о нем, но скорее всего он захочет с тобой встретиться, поэтому ты все узнаешь, со временем.
- Хотелось бы знать сейчас, - проворчал Громов, его взгляд упал на Панкратову.
- А что с Жанной?
- Ее спас мастер.
- Ей же в сердце выстрелили?! Он что умеет воскрешать мертвых?
- Нет, пуля прошла в двух сантиметрах от сердца. Для мастера, такого рода раны – раз плюнуть. Сейчас она в коме потому,что так ей безопаснее. На нашей базе Жанне окажут всю необходимую помощь.
- Ясно, - протянул Юра, - тогда последний, на ближайшее время, вопрос. Куда мы едем?
- Наш путь лежит в Германию, в место под названием Бавария, где тебя ждет Максим Орлов.



Глава 2


Черный грузовик свернул с автострады Берлин-Мюнхен в сторону Аугсбурга. Поместье Орлова находилось в пятидесяти километрах от этого города, оставалось всего пару часов. Юра пребывал в сильном волнении, ему предстояло встретить друга, которого он не видел вот уже двадцать три года.
Максим Орлов – один из двух лучших друзей Громова. В гимназии он учился в параллельном классе, после школы пошел в робототехнологии, никакой особой причины не было, просто Максиму казалось, что там будет интереснее. Так и случилось,сразу после окончания университета его приняли в одну из самых больших роботостроительных кампаний и уже через год имя Орлова гремело на весь мир. Вдохновленный компьютерными играми, он был одним из создателей основных систем для роботов, так же участвовал в разработках первого андроида и немного помогал Юре с его киборгом. Максим благополучно пережил годы катастроф, он привнес большой вклад в реконструкцию Москвы и создавал новые модификицаии роботов, приспособленных для новых, более жестких условий. Но пять лет назад он пропал в безвести по пути в Новую Америку, так по крайней мере сообщалось в общих данных. И вот теперь выясняется, что Орлов все это время жил себе припеваючи в своем поместье в Баварии. Юре было интересно как он выглядит, ведь Максим единственный из них троих, прожил эти годы как полагается, без всяких махинаций со своим телом, ему теперь должно было быть пятьдесят шесть лет. Киборг хотел знать изменился ли его друг, и если да, то насколько сильно. И еще, Максим был первым и наверное единственным, который женился. Ему несказанно повезло, его жена, ее зовут Сара, была просто сокровищем. На пять лет младше, красивая и умная, но с крутым нравом, для не очень активного Орлова – самое то, но в семье главным все равно оставался Максим, поскольку сам был не робкого десятка и не очень любил, когда им помыкали. Поэтому, почти каждое утро (и день, если уж на то пошло) они препирались друг с другом, но у них это было больше похоже на спорт, для поддержания тонуса и моральноэмоциональной подзарядки, всерьез они редко ссорились.
Стены прицепа стали прозрачными, показывая довольно таки большой дом, стоящий на небольшом холме. В два этажа, квадратной формы в стиле барроко, бледно-зеленого цвета с белыми украшениями. Он выглядел, чистым, ухоженным и не таким старым каким был на самом деле. Чтобы немного отвлечь себя от волнения, Юра решил немного поболтать.
- Ты не знаешь почему у меня так жутко болит голова? – спросил он у Ведуна.
- Нет, - ответил собеседник.
«Мда, с таким напряжение только возрастет,» - подумал Юра. Ничего не оставалось как предаваться волнению дальше.
Ворота раскрылись, пропуская грузовик, по видимому их уже ждали, да и Ведун похоже был здесь не в первый раз. Он уверенно повел фуру в огромный ангар, который был и мастерской и гаражом одновременно. Ангар стоял за домом у подножия холма, поэтому издалека его было не видно. Вскоре Ведун уже тащил на себе Громова к парадному входу.
Красивые, массивные, белого цвета парадные двери были открыты и на пороге их ждал хозяин дома. Высокий, широкоплечий, с прекрасно развитым телом, черные с проседью волосы в короткой стрижке и густые усы с бородой, закрывающей весь подбородок. Строгие, серые глаза спокойно смотрели на приближающихся гостей. Когда они подошли, он развернулся и пригласил их во внутрь. Кратко поздоровавшись с Ведуном он повел их в подвал. Юра в изумлении молчал. Внизу оказалась еще одна мастерская, но поменьше. Максим положил киборга на операционный стол, осмотрел, что-то прикидывая в уме.
- У меня есть одна шутка, которая дожна подойти, - задумчиво сказал он. Потом ушел куда-то, вернувшись через десять минут, неся на плече тело андроида.
Вся опреация заняла всего лишь десять минут.
- На время сойдет,- произнес Орлов, стоя у раковины, где мыл руки.
Юра поднялся, проверил системы, подвигался, конечно не то, что было раньше, но как временное средство вполне ничего. Он поднял взгляд на Максима, киборг не ожидал , что его друг так изменится, может их уже нельзя назвать друзьями? Максим обращался с ним как с очередным неисправным роботом, но все его сомнения развеялись, когда Орлов обернулся. Тот широко и тепло улыбался.
- Ну, теперь можно поздороваться по всей форме, - Максим подошел, пожал руку, а потом оба друга обнялись. Они не виделись уже очень давно, каждый из них подозревал, что они больше не встретятся, но надежда всегда оставалась в сердце. И вот миг воссоединения настал, хоть Юра и был киборгом, но ему все равно стало тепло и хорошо.
- Дай хоть взглянуть на тебя, - он отодвинул Максима, у которого подозрительно влажно поблескивали глаза, и осмотрел. Громов не хотел признаваться самому себе, но все таки понимал, что если бы он был в своем человеческом теле, то тоже бы разрыдался в три ручья.
- Пойдем наверх что ли, с отсальными поздороваешься, - шмыгнув носом и протерев глаза, предложил Максим, - ты прости за такой холодноватый прием, но если бы я дал себе волю раньше, то не смог бы тебя починить.
- Да я понимаю, - ответил Юра.
Они все вместе, втроем, поднядись обратно в холл, где уводила на второй этаж шикарная, мраморная лестинца. По ней спускались две женщины, одна рыжая(постарше), другая черная, обе с яркими синими глазами, по сравнению с тремя дядями, они казались миниатюрными, но в каждой ощущулася полный сил, огонь жизни.
- Добро пожаловать, - гордо сказала Сара(которая рыжая), но выдержка изменила ей и она с радостным криком обняла Юру, - господи, как же я рада что ты жив и с тобой все хорошо! Мы прямо места себе не находили, когда узнали, что тебя разбудили.
Вторая девушка скромно стояла в сторонке, наблюдая за встречей старых друзей. Юра обернулся к Максиму, кивая на нее.
- Знакомься, моя дочь Шерил, - познакомил Орлов.
Громов резко повернул голову обратно к девушке, та немного смущаясь смотрела в пол. Только тут Юра заметил, что у нее присутствуют некоторые максимовские черты.
- Здравствуйте, - робко произнесла Шерил.
- Эээм, привет, - мозг Юры пребывал в полном ступоре, он обратился к Орлову, - когда, черт тебя дери, ты успел? Да еще такую милашку?
- Хехехе, - глядя в потолок и почесывая в затылке, смеялся Максим, - ну так получилось, я сам если честно не ожидал. У меня между прочим еще и сын есть.
- Что?!
- Он к вечеру вернется, по своим делам где-то шляется, как всегда, - ответила Сара, она в это время благодарила Ведуна за благополучную доставку их друга.
- Ну может пройдем в гостиную?, - предложил Орлов.
И они всей толпой двинулись в комнату, спарава от лестницы. Это была просторная и свтелая гостиная с диванами и креслами, небольшим, низким столиком и голографической установкой над камином.
- Как хоть твоего сына зовут? – садясь в одно из кресел, спросил Юра.
- Валерий, ему восемнадцать.
- Чем занимается?
- Тем же, что и я. Его мечта превзойти меня, - ухмыльнулся Максим, было видно, что он доволен своим сыном.
- А ты чем занимаешься? – обратился Громов к Шерил.
- Я на нейрохирурга учусь в Берлине, - ответила девушка.
- Почетно, - присвистнул Юра, едва не забыв отрегулировать громкость звука.
- Ведун, что будем делать с Жанной? – киборг повернулся к черной фигуре.
- Лучше оставить ее на месте, завтра мы все равно отправляемся дальше, - ответил Ведун.
- Дальше? А я думал мы здесь немного погостим, - он перевел свои видео-приводы на Орлова.
- Мы здесь, чтобы забрать Орловых на базу, поскольку нам было по пути.
- Да, у меня сегодня отпуск заканчивается, а у Шерил каникулы. Она возвращается в Берлин, а мы отправляемся на базу, - согласно кивнул Максим.
- Вот оно что, - протянул киборг.
- А что с Жанной? – вмешалась Сара.
- У нее тяжелое ранение, сейчас лежит в прицепе, - пояснил Юра.
- Так что же мы сидим, ей надо помочь! – вскочив, воскликнула жена Маскима.
- Беспокоится не о чем, мастер уже позаботился о ней. Она сейчас в коме, подключенная к приборам жизнеобеспечения, - успокоил ее Ведун.
- Ну, раз так... – Сара села обратно на диван.
Орлов посмотрел на часы.
- Скоро вернется Валера, так что пора готовить ужин, - вставая, сказал он.
Все разошлись, Сара пошла готовить ужин, Шерил ей помогать. Ведун вышел на балкон и слушал музыку, а Максим сделал небольшую экскурсию по своему дому для Юры. Ко времени ужина вернулся Орлов-младший, он был ходячей копией Максима, от мамы у него мало что было, разве что крутой нрав, но уравновешивался положительными качествами отца. Когда увидел Громова, то пришел в полный восторг, оказалось он внимательно изучил весь материал, касающийся Юрия Громова и Дмитрия Панкратова. Конечно Валрий был немного разочарован, тем фактом, что от киборга мало что осталось, но он недолго горевал.
- Подождите, мой старик вам такое тело забацает, закачаетесь! – заверил он Громова, когда Максима не оказалось рядом, видно такое обращение к себе Орлов не терпел, но тем не менее сын уважал своего отца, это было хорошо заметно. И вообще, семья Орловых была одной из тех редких семей, у которых все благополучно до безобразия.
Ужин прошел весело, Валерий взахлеб рассказывал свои приключения и  проекты на будущее отцу, Юра присоединился к разговору. После ужина, все разошлись по своим комнатам, киборг вышел на балкон и смотрел в небо, вскоре подошел Орлов, прикрыв дверь, он встал рядом с Громовым, оперевшись на ограду.
- Чел, ты не представляешь, как я тебе завидую, - будучи наедине, больше не требовалось следить за тем, что и как говоришь, - у тебя прекрасная жена, классные дети и шикарный дом. Семейный норматив выполнен на все сто процентов.
- Согласен, мне крупно повезло, но мне потребовалось двадцать пять лет на исполнение, - ухмыльнулся Максим, - тем более я уверен, что без посторонней помощи я бы не справился.
- Неважно, в конце концов, у тебя есть все чего может желать нормальный мужик. Вот смотрю на тебя и задаюсь вопросом, так уж правильно я поступил, отказавшись от личного счастья в пользу науки.
- Ну, я думаю у тебя еще все впереди, ведь ты теперь не ограничен временем, - попытался подбодрить Громова Максим.
- Хм, да кому я нужен? В бытность человеком мне не везло с противоположным полом, а теперь, когда я киборг, мне подавно не светит, - хмыкнул Юра.
На это Максиму было нечего ответить и он просто пожал плечами.
- Ладно, это так, мирские проблемы, не стоит на них зацикливаться, - сказал Юра.
Наступило молчание, каждый думал о своем, наконец Орлов собрался с мыслями и спросил:
- Об Алексе знаешь?
- Да, - тихо ответил Юра.
- Мы наблюдали за всем процессом, я был там, пытался разобраться, но меня просто не пустили. Я даже ворвался в банк данных, но там ничего не было, хорошо что мне удалось потом скрыться, но они как-то прознали и гонялись за мной по всей Европе. Я стряхнул их, но пять лет назад они снова нашли меня, пришлось убегать. Единственное, что я узнал, это что его подставили и заодно повесили всех собак. Сара плакала почти целый месяц, еле-еле всей семьей успокоили, ведь Алекс и ее другом был, это он свел нас вместе. Так что, лучше не упоминай его при ней, а то она моментально превращается в пожарный шланг, - глухо произнес Максим, смерть Страхова и его до сих пор терзала, он в сердцах ударил кулаком по мраморному ограждению, - если бы я только оказался настойчивее, может и удалось бы спасти его.
- Не обманывай себя, ты бы ничего не изменил, - резко сказал Юра, - я думаю даже мы вдвоем ничего бы не изменили.
Повисла тяжелая пауза.
- Откуда ты знаешь Ведуна? – переменил тему Громов.
- Чего? Аа... – Орлов встряхнулся и отбросил грустные мысли, - он работает там же, где и я. Точнее у нас один начальник.
- Этот его мастер? Что ты знаешь о нем? – поинтересовался киборг.
- О ней, - поправил Максим.
- ЧТО?!
- Ну да, мастер Ведуна и мой непосредственный начальник – женщина, хотя правильнее будет назвать девушка. Никто не знает ее имени, но мы зовем ее Аион.


Глава 3


На следующее утро они покидали поместье Орловых. Шерил отправлялась обратно в Берлин, Максим его жена и сын ехали на базу вместе с Громовым. Как объяснил Орлов, Валерий помогает отцу, а Сара заправляет на кухне. Максим отказывался рассказывать что представляет из себя база, не хотел портить впечатление, так он сказал. Юра пытался разговорить Сару с сыном, но они тоже как воды в рот набрали, только в глазах улыбки, что выводило киборга из себя.
- Почему нам надо в Мюнхен? Разве там кто-то живет, за все время что мы ехали не видел ни одного живого существа, исключая всяких мутированных тварей, - спросил Юра, когда они уже тряслись в прицепе грузовика.
- Там аэропорт и ожидающий нас транспорт. База находиться глубоко в Альпах, - ответил Маским.
- Расскажи об этой Аион, - попросил Громов в очередной раз, надеясь, что Орлов проговориться.
- Сам увидишь, хотя наверное не сразу, Ведун говорил, что она появиться только через неделю. Да и мало я о ней знаю, скрытная она, да и на самой базе редко бывает. Чем занимается тоже не знаю, хотя Ведун вот утверждает, что без нее мир уже давным давно отправился бы в Тартар.
Путь до Мюнхена не был долгим. Когда Юра вышел, то увидел уже знакомую картину разрушенного и заброшенного города. Почему-то когда города полны жизни, то не найдешь двух одинаковых, у каждого своя история, свои краски, своя атмосфера. Но вот разрушенные города были похожи как близнецы, независимо от того как они выглядели раньше.
На посадочной площажке их уже ждали. Стоял средних размеров самолет, похожий на гражданские, но военной модификации с антирадарным покрытием. К ним спешила бригада врачей, они быстро проверили состояние Жанны, удовлетворенно кивнули и укатили ее в самолет. Киборгу было интересно, что сделают с грузовиком, хороший транспорт, выкидывать жаль. Оказалось, что Ведун остается и отгонит его обратно к Орловым.
- Разве ты не летишь с нами? – спросил Юра.
- Ему нет необходимости, - за Ведуна ответил Максим и подтолкнул Громова к самолету.
Ведун помахал им рукой, забрался в кабину фуры и уехал. Желая узнать с какого перепугу черный сталкер остался, Юра набросился с вопросами на Орлова. После первого же отказа, он схлопотал удар в живот, поскольку рука принадлежала роботу, то удар был ощутимым.
- Черт! – согнувшись, выдохнул Маским, - Видно привычка бить всех подряд так и не выветрилась.
- Как видишь, так что в твоих же интересах ответить, - занося руку для следующего тычка в печень.
Максим что-то нажал в кармане и киборг замер, все попытки пошевелить хотя бы пальцем, результата не принесли. Орлов показал небольшой пульт.
- Я ожидал чего-то подобного поэтому приготовился заранее, - все еще тяжело дыша сказал Максим.
- Кусо!(ругательное выражение на яп.) Ну подожди, когда мне сделают новое тело, огребешь по полной, - пригрозил киборг.
До Альп добрались в два счета, потом полетели медленнее из-за сильных ветров. Через час они начали снижаться, Юра посмотрел на изображение того, что творилось снаружи. Облака и туман медленно расступались, открывая невиданное до селе зрелище.
Огромная, в шесть километров длинной и два шириной, расщелина, но примечательным были не размеры, а то что там находилось. В этой расщелине расположился громаднейший док, в котором стоял космический крейсер – отголоски двадцатых годов, когда готовились к космической экспансии. Сам крейсер был длинной в четыре с половиной километра и шириной в полтора. Больше всего он был похож на огромную подводную лодку с элементами авианосца. Большой центр контроля с капитанским мостиком, выглядывал из пролома всего на двадцать метров, что показывало, что глубина расщелины никак не меньше километра. Пилот самолета, зная, что киборг видит это зрелище впервые, сделал пару кругов.
- Аэтерион, - благоговейно прошептал Громов.
- Он самый, - подтвердил Орлов, - строительство дока начали еще в восьмидесятые годы двадцатого века в тайне от всех. Они чуть не стерли половину хребта, когда расширяли этот пролом. В десятые годы начался проэкт «Аэтерион» - европейского межпланетного крейсера, но в двадцатые годы его заморозили, а потом благополучно забыли. О нем знали только три-четыре человека, а рабочих отсюда не выпускали, обеспечив все удобства здесь. После отмены проекта рабочие не знали, что делать, ведь дорога наружу им заказана, но как мне рассказал главнокомандующий, вскоре к ним пришел человек и сказал, чтобы они продолжали строить. Что за человек, ни мне, ни им неизвестно, он потом не появлялся, зато крейсер готов на шестдесят восемь процентов.
- А как ты сюда попал? – в эйфории от увиденного, спросил Юра.
- Пять лет назад, когда меня снова начали преследовать, я наткнулся на Аион, она-то и предложила мне работать здесь. После того как я согласился, преследователи пропали, видно у этой девчушки хорошие связи в верхних сферах. Вот теперь помогаю в строительстве этой малышки, Валерий тоже помогает.
- Интересно, зачем Аион Аэтерион?
- Ну, насколько я успел понять, то он ей нафик не нужен, - произнес Орлов.
- Правда? Но зачем, она тогда занимается его строительством? – изумился Юра.
- Она и не занимается, просто использует как базу. У нее свои планы и Аэтерион в них никакой роли не играет. Почему? Не знаю, спросишь у нее сам.
- А как же рабочие, почему они работают?
- Им просто больше делать нечего, тем более эта девочка платит им приличные деньги, да еще отпуска наружу дает. Для рабочих – идеальные условия. Вот только откуда у нее такие средства? У меня подозрение, что она достает их далеко не чистым путем.
- Ладно, разберемся, у меня к твоему начальнику куча вопросов и пока не получу удовлетворяющие меня ответы, не отстану, не посмотрю что смазливое личико, - уверенно сказал Юра.
Самолет приземлился в ангаре на верхнем уровне. Максим вернул киборгу подвижность и они пошли в главный зал, где обосновалась Аион, просто посмотреть. Экскурсия по доку и Аэтериону заняла бы не один день. По пути Юра часто останавливался не в силах оторвать взгляд от того или иного предмета. Здесь использовались самые последние технологии и разрабатывались новые. Для Юры это был просто рай, если ему позволят помогать, то в момент, когда крейсер будет завершен и поднимется в космос, можно будет умереть ни о чем не жалея. То тут, то там были рабочие – люди и роботы, все делали свою работу, никто не отлынивал. И вообще царила положительная атмосфера. К Аэтериону было проведено огромная количество мостов и мостков, толстые кабеля и пучки проводов, везде сновали маленькие юркие роботы и огромные летающие платформы. Приблизительная глубина расщелины оказалась около девятиста метров, сам крейсер был в семсот пятьдесят шесть метров высотой. Это был целый город, со своей управляющей системой, историей и многим другим. Везде был слышен звон металла или жужжание реакторов роботов. Юра впервые пожалел, что не сделал видео-приводы с обозрением в тристашестьдесят градусов.
Как, почему, откуда, для чего – вот все что было слышно от него, бедный Орлов охрип уже после двадцатого вопроса, сын продержался на пятнадцать вопросов дольше, наверное сказывается возраст.
- Слушай, а как эти платформы летают, я вижу у них днище светится синим цветом, но никак не могу понять, что это, - задал очередной вопрос Громов.
- Это сжатая плазма, один умник, решил проверить, что с ней будет если сжать до невозможно малых величин. Эффект получился обратный черный дыре, сжатая плазма создает настолько мощное электромагнитное поле, что поднимает предмет, если он сверху, - просипел Максим.
- Ооо! Надеюсь этому умнику дали награду, ведь он по сути изобрел антиграв.
- Ага, дали, посмертно, - усмехнулся Валерий, потом пояснил, - когда он провел свой эксперимент, бабахнуло знатно. Треть пятого уровня в клочья, его все еще восстанавливают.
Главный зал находился на самом нижнем уровне. Когда Юра оказался под Аэтерионом, то вскинул голову наверх. Крейсер создавал впечатление чего-то нереального, божественного, хотелось просто преклонить колени перед чудом. Максим наблюдал за Громовым, он хоть и не мог видеть выражения лица друга, но хорошо его знал, чтобы догадываться, что творится в душе киборга, и тихо улыбался себе в усы.
Двери в зал были огромными и из сплава титана с каким-то еще металлом. Сам зал был круглым и уровни расходились как круги по воде, от центра к стенам. Разница между центром и последним уровнем была метров в пятнадцать. Везде были люди работающие над разными проектами, но чем-то они отличались от других рабочих дока. Они начали спускаться к огромному синеголубому шару в центре.
- Добро пожаловать на нашу базу, - приветствовал их знакомый голос.
- Ведун? – изумленно заозирался Юра, - Ты где?
- В самом центре.
- Что? – киборг уставился на огромный шар.
- Ведун был изначально запланирован как бортовой компьютер Аэтериона, но Аион перенесла позитронное ядро сюда, когда заподозрила, что в нем начинает просыпаться личность.
- Тогда эти твои тела...
- Что-то вроде рук для меня, - закончил за него Ведун.
- А история рассказанная тобой в Америке?
- Неправда, - спокойно сказал Ведун.
- Невероятно, искусственный интеллект, который родился сам, уже умеет лгать.
- Я быстро учусь, - гордо сказал шар.
- Теперь он в ответе не только за крейсер, но и за весь док, - сообщил Валерий.
- А кто эти люди? Они отличаются от остальных, - Юра кивнул на работающих вокруг.
- Держись за что-нибудь, чтобы не грохнуться от изумления, - посоветовал Максим, потом произнес, - они – личная гвардия Аион – алхимики!
Юра все таки запнулся и прогрохотал к самому центру, поскольку тело было не его, то возможны были сбои, как и произошло сейчас. Оба Орлова схватились за животы от смеха(Сара еще раньше умчалась на кухню). Громов ругая все на чем свет стоит, поднялся к хохочущим отцу и сыну. Пару затрещин и они уже встают с пола, потирая ушибленные места.
- Итак, еще раз, это кто? – повторил киборг.
- Алхимики, - ответил Максим, - до момента как я пришел сюда, тоже не верил, что они существуют.
Уровень восторга Юрия Громова улетел в облака, предвкушая занимательный разговор и новые знания он уже хотел направиться к ближайшему человеку, но на его плечо легла рука Орлова-старшего.
- Не советую, они мрачные ребята. Я попытался подружиться с ними, но они никого к себе не подпускают, а за выпытывание тайн вполне могут убить. Для них нет разницы органический ты или механический, - предупредив вопрос Юры, с нажимом на последние слова сказал Маским.
- Я бы тоже не советовал связываться с ними, - согласился с Максимом Ведун, - они уважают только мастера. Все разробтки в этой комнате ведутся по его приказу.
- А что за...
- Не знаю, - перебил его позитронный мозг.
- Идем, тебе еще много чего предстоит посмотреть. Потом может быть я даже разрешу тебе поработать в моем секторе.
- О! Отлично, идем, - Максим знал что пообещать другу.
Мрачных алхимиков Юра забыл очень быстро.



Глава 4


Весь док Громов осмотрел за три с половиной дня, используя придуманный Валерием способ – на летающих платформах. Потом Максим взял его работать в своем секторе, но чтобы стать официальным работником надо было получить разрешение главнокомандующего. Над этим маялся Орлов, он выхлопотал Юре испытательный срок в месяц. Юре это было вполне достаточно, на первое время.
- Прости что я тебя тогда зарубил, - Юра висел на страховке и приделывал очередную пластину к обшивке корабля.
- Ничего страшного, тут моя вина, ничего не объясняя стал душить Сая, - поскольку Ведун был управляющим всего дока, он мог общаться с кем угоно и где угодно, - просто я знал, насколько он силен, по рассказам мастера и хотел покончить с ним как можно скорее.
- Ты про Сая все знаешь?
- Нет, только то, что он силен и является врагом мастера.
- А Аион тут каким боком? – изумился Юра.
- Не знаю, мастер не рассказывал.
- Почему ты называешь ее мастером?
- Мастер сохранил мне жизнь, другие хотели уничтожить меня, считая что думающий робот – опасен, и еще дал некоторые свои характеристики для ускорения моего роста.
- Ясно. Хотелось бы мне посмотреть на эту мастершу, ведь уже неделя прошла, значит скоро появится?
- Да, я думаю мастер уже завершил свои дела.
- Не знаешь что она там творит? – поинтересовался Громов.
- Нет.
- Эх, ладно работаем дальше, - Юра вернулся к сварке металла.
Для Юры наступило мирное время, после всех его злоключений. Если честно, то его не сильно беспокоила ситуация с Саем, сейчас у него есть выбор остаться в стороне и достроить Аэтерион или вернуться на поле брани. После жесткого поражения он не горел желанием воевать. Потеря желания – это начало депрессии, так было всегда. Ощущать себя ничтожеством и в будущем видеть только мрак, и последняя стадия деперссии, до которой Юра доходил всего пару раз – это желание смерти. Вот и сейчас Громов уже был близок к этому, единственное что его поддерживало это работа. Вывести из этого состояния мог только Алекс, дать огромной заряд позитива, изменить течение мыслей и вот Юра снова полон сил, но на этот раз рядом никого не было. Возможно Максим смог бы, но он вечно занят, ему и так проблем хватает, как и любое строительство – строительство Аэтериона доставляло кучу хлопот.
Юра посмотрел на небо, его было редко видно из-за туманов и облаков, но в кртакие мгновения можно было увидть небольшой кусок. И вот в такой момент, Громов увидел приближающуюся черную точку, использовав максимальное приближение, он рассмотрел тот же или по крайней мере такой же самолет, на котором прилетел он.
- Это летит мастер, - оповестил Ведун, Юра при этом чуть не сорвался вниз.
- Черт возьми, никак не могу привыкнуть к твоему бестелесному голосу, - проворчал киборг,- откуда знаешь?
- Он уже связался со мной.
- Ясно, значит сегодня я наконей-то увижу начальника, - Юра в предвкушении потер ладони с металлическим скрежетом.
Насколько мог увеличил скорость работы и уже через двадцать минут летел на платформе к Максиму. Орлову как высококвалифицированному работнику поручили сектор, отвечающий за роботов на Аэтерионе, вот он и следил за созданием и настройкой роботов. Он стоял у подъемника, который поднимал людей на нижнюю палубу крейсера, когда сверху сначала долетел голос Юры, а потом и приземлился сам киборг. Громов встал, шатаясь из сороны в сторону. Все таки тело андроида не было расчитано на такие трюки, до и синхронизация с головой оставляла желать лучшего.
- Аион прилетела, - сразу выпалил Юра.
- Ясно, значит скоро должны позвать, - продолжая работу, сказал Орлов.
Максим как в воду глядел, через час пришел приказ о прибытии в главный зал. Друзья поймали платформу и через двадцать минут уже подходили к дверям зала алхимиков. У позитронного ядра Ведуна их кто-то ждал. Юра остановился в шоке, когда увидел кто перед ним, стоя полубоком в их сторону, на них смотрел знакомый чудик из кошмара Громова. Тот же сюртук, циллиндр и серебряная маска, только теперь при более тщательном осмотре, Юра заметил на шее цепь со странными часами из серебра и чего-то очень похожего на слоновую кость, но удивлял циферблат – без цифр только две стрекли, часовая(на двенадцати) и минутная(примерно на двадцати семи), а пространство между ними было черным. Еще было заметно серьга в форме креста в правом ухе и три кольца в левом. Клоун все так же безумно улыбался.
- Ты...?! – вскричал Юра, указывая на чудика. Максим удивленно наблюдал за киборгом.
- Ты был в моем кошмаре!, - продолжал Громов.
- Это не подходящее место для разговоров, - сказал человек в маске, его голос отдавал таким холодом, что даже Юре стало не по себе, - предлагаю отправиться в мою резеденцию. Возражения есть?
Возражений не было.
- Хорошо, тогда через пятнадцать минут в ангаре на верхнем уровне, - этим серебряная маска показала, что разговор окончен.
Оба друга поспешили выполнять приказ, о том что может случиться, если они опоздают хоть на секунду, думать не хотелось.
- Это кто? – на бегу спросил Громов.
- Это и была Аион, - вспрыгивая на платформу, ответил Максим.
- Что? А для чего этот маскарад?
- Она и передо мной появилась в этом наряде, она часто в нем ходит, наверное просто мера безопасности.
- Откуда ты тогда знаешь что это «она»?
- А она один раз появилась без этого костюма, или после какого-то задания не было времени переодется или просто забыла. Когда ты увидишь ее лицо, если увидишь конечно, то все поймешь.
Через четыранадцать минут и пятьдесят секунд они уже были в ангаре со всеми своими вещами. Через пять секунд появилась Аион и по трапу вошла в самолет, они за ней.
- Интересно зачем ей нужен я? – шепотом поинтересовался Орлов.
Юра не знал ответа, поэтому промолчал.
Они летели в сторону Венгрии, почему туда, оставалось загадкой. Полет длился два часа, за все это время никто из них не произнес и слова, присутствие Аион, каким-то образом делала атмосферу не благоприятной для разговоров, хотелось вообще оказаться как можно дальше от нее. Они приземлились в Будапеште, потом на машине поехали за город.
В ста километрах от столицы находился прекрасный старинный замок в готическом стиле. Он стоял на самом краю небольшой горы, высотой в двести метров. Высокие, острые шпили, стрельчатые окна и большое количество статуй, они приехали днем, поэтому замок выглядел нормально, но можно было представить как он смотрелся бы ночью. Дворец Дракулы показался бы песочным куличиком по сравнению с этим строением. В этом замке все выглядело величественно, казалось он вообще из другого мира. Внизу стоял густой темный лес, такой же мрачный как и замок, сразу вспоминаются легенды о вампирах и оборотнях. Машина поднялась по дороге и остановилась у самых дверей, огромных с медными кольцами в виде грифонов, эти же звери стояли у по обеим сторонам от ворот, когда они проезжали. Их встретил дворецкий, он выглядел по всем правилам дворецких, подтянутый, седой, в безупречной одежде.
- Где желаете вести беседу? – спросил он у Аион.
- В нижнем саду, - ответила девушка.
- Все уже готово, проводить гостей?
- Разумеется, - потом обернулась к друзьям, - я подойду через полчаса.
Аион ушла вверх по лестнице, а Максима с Юрой повели вглубь замка. Внутри было на что посмотреть: дорогие ковры, знаменитые картины, статуи, гобелены и многое другое. Обычно это просто проявление богатства, но в этом замке все было продуманно раставлено, чтобы гость видел изысканный вкус хозяина, а не тугость его кошелька. В огромной библиотеке они остановились у красивых часов, дворецкий что-то повернул и они отъехали в сторону, открывая кабину лифта. Оба друга изумленно вошли. Спускались они недолго, вышли в небольшом гроте из которого вела не очень длинная пещера наружу. Все было ухоженно, что показывало отменную работу штата слуг. Дворецкий повел их наружу. Как только они сделали шаг из пещеры, они замерли, так поразило их открывшася картина. С другой стороны утеса находился довольно большой выступ, тридцать метров шириной и сорок длинной. На нем был разбит прекрасный сад сакуры(вишни). Землю устилал розовый ковер, в воздухе танцевали маленькие лепестки и дул приятный бодрящий ветерок. Вид на лес тоже был очень красив, огромное зеленосиние море. Юра и Максим пришли в себя, увидели подготовленную скатерть рядом с деревьями. Уселись, прислонившись каждый к своему дереву.
- Да, вот это я понимаю, просто кайф, - вздохнул полной грудью Максим.
Громов тоже чувствовал спокойствие этого места, и напряжение в котором последнее время пребывала его душа стало отступать, вместе с унынием и депрессией. Давно он так не сидел. Оба и не заметили как прошли полчаса.
- Вижу понравилось, - донеслось до них.
Оба резко пришли в себя и уставились на говорившего. Только тут Юра понял что имел ввиду Максим. Перед ними стояла не просто красивая девушка, а кажется само воплощение красоты: стройная, высокая с длинными распущенными, белоснежными волосами(до колен), только челка была завязана назад в хвост, сдерживая волосы. Черты лица были четкими, плавными и одновременно кое-где острыми, что придовало немного грубости и дикости. Сначала она казалась хрупкой, но только если не видеть глаз. Они были черными, даже сама радужка была черного цвета, бездонные как два колодца они затягивали, выворачивали всю душу смотрящего и только в самом конце туннеля был заметен яростный огонь жизни, который без сомнений вспыхнет ярким пламенем, если сделать неосторожное движение. Она была босиком в черных штанах и черной кофте с горлом без рукавов, вокруг бедер завязяна легкая(тоже черная) куртка. На изящных руках были длинные налокотники до кистей и браслеты, три на одной и два на другой. На шее висели наушники. Ей с огромной натяжкой можно было дать не больше девятнадцати-двадцати лет.
- Как вам мой сад? – спросила девушка.
- Прекрасный сад, расслабляет, восполняет силы, - поспешно ответил Максим, видно что Аион произвела и на него неизгладимое впечатление, хотя он ее уже видел.
- Ну, а ты, успокоился? Прошла депрессия? – обратилась она к Юре.
- Х-хай(да по яп.), - пролепетал пораженный Громов.
«Откуда она знает?» - про себя спросил киборг.
- Здесь можно поговорить по душам, поэтому вы и здесь, а разговор нам предстоит долгий и трудный, - произнесла Аион.
Оба кивнули.
- Хорошо, начнем с того что является главным, что вы должны уяснить. Думаю вы должны были заметить при более тщательном осмотре, - тут она постучала себе по груди, - я мужчина.




Глава 5


Юра никогда раньше не был настолько сильно ошемлен, даже когда его предал Сай, как сейчас. Слова Аиона никак не сочетались с его внешностью, любая мисс мира кусала бы локти от зависти, увидев насколько он прекрасен. Переглянувшись с Максимом, Громов понял, что тому тоже сложно совладать с таким противоречием. Аион догадался по выражению лица Орлова и наверное догадался о мыслях киборга, поскольку сказал:
- Вижу не верите, что ж, я могу и по другому доказать.
Он начал стягивать свои штаны. Поняв его замысел, оба друга вскинули руки в протестующем знаке и заверили Аиона, что они верят, просто нужно время.
- Ладно, со временем свыкнетесь, - он встряхнул  головой, потом быстро сел на землю, волосы белой волной опустились на розовый ковер, - сначала, задавайте вопросы, если они у вас есть, касающихся положения дел в мире, а я постараюсь ответить.
- Если ты мужик, то откуда у тебя такое тело? – спросил Орлов. Аион усмехнулся, начав с такого шокирующего признания, он ожидал, что эти двое не успокоются пока не узнают правду.
- Скорее всего вы мне не поверите, но все же, - Аион вздохнул, собираясь с мыслями, - я думаю вы знаете что такое – гомункул?
- Искусственно созданный человек, - ответил Юра, - ты намекаешь, что ты и есть гомункул? Невозможно. У меня есть...был друг, который изучал этот аспект алхимии и он сказал мне, что гомункулов не существует, хотя исследования были, но они все провалились.
- Возможно, - Аион хитро прищурился и посмотрел прямо в видео-приводы Громова, - твой друг мало знал или просто не все рассказал.
- Я верю ему и не позволю кому бы то ни было, подвергать сомнению его компетентность, - холодно произнес киборг.
- Все таки киборг, который может менять свой тон, представляет интересное зрелище. - восхитился Аион, потом продолжил, - Я не хотел оскорбить память твоего друга, просто про гомункулов он рассказал тебе не все.
- И что же это может быть? – ярость еще кипела в Юре.
- Исследования по созданию гомункула начались еще до нашей эры, но дальше пары исписанных листов они не зашли. Вскоре эти листы затерялись, а о гумункулах благополучно забыли. Исследования возобновляются в тринадцатом веке нашей эры и вплоть до шестнадцого, в семнадцотом веке был создан певый искусственный человек. Но это была всего лишь оболочка, скорлупа, не хватало самого главного...
- Души, - встрял в рассказ Юра.
- ...Да, души.- кивнул Аион и продолжил, - Вот тут нашла коса на камень, алхимики научились создавать тело, но без души – это было просто куклой и не представляло никакой пользы. А вот как создать душу, они до сих пор не знают и кажется уже отчаялись когда-нибудь узнать. Здесь в дело вступают разные сектанты, среди алхимиков всегда были один-два шпиона. Из рук в руки, знания передавались от одной секты к другой, пока не достигли нынешнего времени, где они и нашли применение. Лидер сектантов каким-то образом умеет призывать души умерших. Таким образом, не успев умереть и уйти на тот свет, как я насильно был возрожден в этом теле пять лет назад. Если вас смущает его дизайн, то ничем помочь не могу, вам придется жаловаться создателям
- Сложно поверить такой истории, - задумчиво дергая себя за бороду, сказал Максим.
- Знаю, что сложно, но от обычного человека я ничем не отличаюсь, разве что я самый красивый на Земле, - хмыкнул Аион.
- Это точно, - улыбнулся Максим, потом хлопнул себе по колену, - ладно, верю, в мире черт знает что творится и твой рассказ на его фоне не так уж и выделяется.
- Спасибо, - Аион благодарно кивнул.
- Теперь, когда мы разъяснили эту загадку, я бы хотел получить ответы на свои вопросы, - произнес Громов.
- Я слушаю, - черные глаза снова уставились на киборга, тот сразу почувствовал себя неуютно и каким-то образом механическое тело этому факту не мешало.
- Что ты знаешь о Сае? – выпалил Юра.
- Его настоящее имя Саймон Нарван, знаю только что с двадцати двух лет был сектантом. Двадцать три года назад при неизвестных обстоятельствах стал лидером сектантов. Про предыдущего предводителя ничего не знаю, только то, что пятнадцать лет назад его сожгли. После того как Саймон стал во главе секты, она начала действовать более активно: вербовать сторонников, изучать древние манускрипты и искать разные реликвии. Цели Нарвана мне не ясны, зато я точно знаю, что ничего хорошего они не принесут.
- А какая тебе выгода идти против него? – подозрительно спросил Юра, - Ради спасения мира? Благородно, но не катит.
- Мы однако проницательны, - иронично протянул Аион, - считай что я исполняю обет мести.
- Мести? – переспросил Орлов.
- Да. Я не буду вам говорить, что там после смерти, но ни один дух по собственной воле не вернется на Землю. Однако у меня есть и другие причины.
- Какие? – тут же спросил Юра.
- О них я скажу как-нибудь позже, - вежливо, но твердо сказал Аион.
- Что за часы весят у тебя на шее? – кивнув на грудь Аиона, спросил Орлов.
- Эти? Безделушка, которую я захватил, когда сбежал от сектантов. Все пытаюсь узнать в чем здесь фишка. Еще вопросы есть?
Оба сидели молча, анализуруя полученную информацию.
- В таком случае я расскажу о том, что нам надо сделать. Во-первых, - Аион посмотрел на Юру, - тебе нужно новое тело лучше прежнего, которое не разваливается от легкого дуновения силы, как произошло в схватке с Саймоном. Думаю, Максим тебе в этом поможет.
Орлов кивнул, между тем как Юра промолчал.
«Откуда он...?» - мелькнула мысль.
- Во-вторых, нам жизненнонеобходимо узнать замыслы Нарвана и помешать им изо всех сил. В-третьих, надо найти способ одолеть эту их странную силу. Здесь, потребуется твоя помощь Громов, ведь Саймон что-то рассказывал тебе, так же из всех присутствующих ты сталкивался с ней чаще всех, - продолжал Аион.
- И каждый раз я оказывался в шаге от смерти, - пробурчал Юра
- А как же Аэтерион? – спросил Максим.
- На данный момент, это не наша забота, - ответил Аион.
- Как ты представляешь себе мое новое тело? Мое бывшее было венцом творения человеческого гения, но и оно не выстояло против этих сектантов, - мрачно спросил Громов.
- Тогда с тобой рядом не было Орлова и алхимиков, - просто сказал Аион.
- Не сомневайся, забабахаем тебе тело, сможешь до Юпитера летать, - разминая от долгого сидения шею, произнес Максим.
- Я еще не сказал, что согласен, - ответил Юра, потом обратился к Аиону, - я еще не доверяю тебе полностью. Ты явно знаешь больше, чем говоришь.
- А разве ты всегда говоришь все, что знаешь? – правая бровь Аиона изогнулась в вопросе.
- Я...не... – вопрос застал его врасплох, - мы говорим не обо мне, а о тебе. Ты просишь нас помочь, но скрываешь что-то важное, я чувствую. И вообще с какой стати нам тебе помогать?
Под конец Юра сорвался на крик, каким-то шестым чувством, он ощущал, что с ними играют. Не воспринимают всерьез, что просто бесило его. Он позволил командовать собой в начале и это обернулось предательством и чуть ли не смертью. Больше он такого не потерпит.
- Разве Сай не использовал тебя в своих целях? Не смешал тебя с грязью, и не уязвил твою гордость, когда  сказал, что ты ничтожество? – тихо сказал Аион. Орлов со страхом смотрел на него, он не понаслышке знал, чем рискует оскорбляющий Громова и когда киборг начал подниматься, хотел вмешаться.
- Сядь! – резкий, холодный и властный раздался голос Аиона. Настолько сильным он был, что оба сели обратно, не смея противиться. У Максима выступил холодный пот, от сидящей хрупкой фигуры исходила сила, сковывающая страхом его тело. Перед ними находилось существо, которое не могло быть человеком потому, что ничего человеческого в его силе не было. Юра чувствовал нечто схожее, только ему страх сковывал даже не разум, а саму душу, пронизывая металл, не замечая его. Это длилось всего мгновение, потом оно пропало. Оба пришли в себя.
- Успокоился? – поинтересовался Аион своим обычным голосом.
- Да, прости, просто последнее время никак отдохнуть не могу, да и голова все не проходит, - виновато сказал Юра.
- Знаю, - ответил Аион.
- Откуда? – снова взвился киборг.
- Спокойно. – Аион вздохнул, - Видно нет смысла скрывать дольше. Смотрите внимательно.
Он достал из кармана небольшой черный прямоугольник – это был компактный голографический проектор. Положил перед собой и нажал. Через пару секунд Аион преобразился. Черный полосатый костюм, бордовая рубашка, узкое вытянутое лицо с небольшими усами и бородкой, длинные черные волосы убранные в конский хвост. Максим не знал этого человека, но чувствовал, насколько сильно ошеломлен Юра. Громов, не веря своим оптическим серво-приводам, глядел на Акселя Рэдлайна, которого на его глазах застрелил Сай.
- К-как? – выдавил он из себя.
- Акселя Рэдлайна никогда не существовало, все это время я был рядом с тобой, наблюдая. – Аион протянул руку, чтобы выключить проектор, - Это было необходимо, чтобы следить за Саем. Пять лет назад, когда я узнал, что он занял место одной из теней, я сделал тоже самое.
- Значит все это время...
- Да, я был одним из тех кто отправлял тебя на задания. Пока ты был в Москве за тобой наблюдал я, на миссиях это делал Ведун, начиная с Праги, - каждое слово падало гранитной плитой.
- Почему? – неожиданная новость, поразила Громова.
«Слишком много шокирующих новостей для Юры. Знаю он сильный, но даже он не выдержит,» - переводя взгляд с одного на другого, думал Орлов.
- Сай что-то замышлял на твой счет, а поскольку я хорошо его знаю, то догадывался чем это может обернуться, - говорил Аион.
- Какая тебе разница, что со мной будет? – постепенно приходя в себя спросил Юра.
- Скажем так, твоя судьба мне не безразлична, интересно что будет с тобой в самом конце.
Кулаки киборга сжались, опять к нему относились как к редкому виду животного.
- Ты тоже хочешь использовать меня? – прошипел Юра.
- Я прошу у тебя помощи, и тебе решать оставаться или нет. Никто тебя не держит, но все же я надеюсь. В отличие от Сая, я верю в тебя потому, что знаю, на что ты способен.
Юра все еще не верил Аиону, но его слова давали надежду, что возможно он наконец нашел свое место в этом новом мире. Ему верили, даже если это просто слова, ведь Сай ни разу не говорил ему их. Он посмотрел на Аиона, тот улыбался ему, протягивая руку. Поколебавшись, киборг поднял свою и они скрепили свой союз рукопожатием.
- Ну, раз теперь, все утряслось, может перекусим? А то от всех этих разговоров жутко есть захотелось, - радостный, что буря прошла мимо Орлов расслабился.
В этот миг подошел дворецкий и сообщил, что стол сервирован.
- Отлично, у меня аппетит тоже проснулся, - вставая произнес Аион.
Пребывая в хорошем расположении духа Маским спросил:
- А почему тебя называют Аионом?
- Так назвали проект по созданию гомункулов, если не ошибаюсь, то в честь какого-то мифического демона, - не оборачиваясь ответил Аион.
- Если можно конечно, то мне интересно как тебя звали, когда ты был жив, - тихо пробормотал Максим, возможно надеясь, что Аион не услышит. Орлов считал, что такой вопрос может обидеть его.
- Мое имя, - все таки услышав, протянул Аион, казалось он размышлял, говорить или нет, - что ж, не думаю, что это такая большая тайна. Тем более таким образом, может быть доверие между нами станет только сильнее. Пятнадцать лет назад, еще до того как я был убит, я был известен под именем – Алекс Страхов.
Киборг и Орлов резко остановились, как будто налетели на стену, между тем как человек перед ними продолжал идти. Для обоих это было слишком и они просто оцепенели от услышенного.
«Этого не может быть...» - одновременно подумали они.



Глава 6


Оставшийся день они были предоставлены самим себе. Чтобы хоть как-то отвлечься от шокирующих новостей друзья пошли осматривать замок. Длинные галереи, огромные ветражные, стрельчатые окна, рыцарские доспехи и дорогие ковры, на каждом повороте замок показывал новые произведения искусства и старины. В одной из пяти башен была сделана огромная библиотека, она спиралью уходила до самой крыши. Юра бегло осмотрел ассортимент, каких только книг там не было: от худых дневников историков до толстенных фолиантов неизвестно о чем потому, что они были написаны на неизвестном киборгу языке, хотя в его базе данных были все языки мира, включая известные мертвые. В другой башне была построена обсерватория, оставалось только удивляться как хозяин умудрился напичкать ее современными технологиями, не затронув атмосферу древности замка. В подвалах были темницы, около полусотни камер, но северная часть подвалов была переделана под лабораторию. Когда они в нее зашли, то никого не увидили, и что в ней исследовалось или разрабатывалось осталось неизвестным. Экскурсия завершилась в огромном бальном зале, примерно с футбольное поле, часть которого выходила на шикарный балкон. Там их и оставил дворецкий, оставив колоколчик, на случай, если им надо будет показать комнаты.
Максим подошел к краю балкона и поднял взгляд на темносинее ночное небо, усеянное звездами.
- Что ты думаешь об этом? – спросил он у Громова.
- Хм...я думаю он сказал нам правду, но не всю. Он много чего утаил, - ответил Юра, подходя к Орлову.
- Ты знаешь о чем я, - сказал тот.
На несколько минут повисла тишина.
- Не могу поверить, просто, не могу, - вдруг произнес киборг, разворачиваясь лицом в зал, и запрокинул голову, - в остальное еще более менее, но в то что он Алекс...У меня просто мозг не поворачивается принять эту новость.
- У меня тоже, - вздохнул Орлов, - он еще сказал это так буднично, как будто это не такое уж большое дело, что не добавляет доверия.
- Надо найти Аиона и расспросить, - предложил Юра.
На том и порешили, но сказать всегда проще, чем сделать. Они бегали по замку полтора часа, но так и не нашли Аиона, под конец даже сами заблудились. Пришлось вызвать дворецкого и отправиться по комнатам, отложив допрос хозяина до завтра. Комнаты были просторными и уютными, находились в восточном крыле замка.. Огромная с балдахином кровать, в углу дубовый шкаф, три окна и выход на небольшой балкон. Была еще маленькая комната с ванной и туалетом.
Готовясь ко сну, Юра и Максим в своих комнатах услышали тихий, мелодичный голос флейты. Расчитав частоту и длину волны звука, Юра пошел по его следу, интуиция говорила ему, что так он найдет Аиона. Олову пришлось сложнее, не имея приспособлений киборга, ему пришлось определять направление на слух. Через пятнадцать минут Громов снова вышел на огромный балкон, звук шел откуда-то снизу. Догадавшись, где может быть возможный источник, он пошел искать лифт, на котором они днем спускались вниз. Задача была не из легких, поскольку Юра еще не выучил конструкцию замка. Наконец он нашел знакомые часы и благополучно спустился в грот. Стараясь совершать как можно меньше шума, он вышел из пещеры в сад сакуры. В этот момент из-за тучи появился полумесяц, освещая окрестности бледным, серебристым светом. При его освещении казалось, что сад был не из этого мира, настолько мистическим он выглядел. Обитель богов – меньшее чем он мог бы быть.
Юра осмторелся. Аион полусидел под одной из длинных веток большой сакуры, стоящей на самом краю, прислонившись к стволу. По размерам можно было предположить, что это дерево одно из самых старых здесь. На этот раз хозяин замка был в приталенной белой рубашке и черных штанах, но уже других. В руках он держал серебристую флейту, на которой играли лунные блики. Аион играл на ней, закрыв глаза. В этот момент Юра был готов поверить, что перед ним его друг – Алекс Страхов. Он помнил выражение лица, когда тот играл на своей флейте или гитаре. Страхов редко музицировал, но если  играл, то отдавал музыке всю свою душу. Его лицо тогда разглаживалось, становилось спокойным, закрывая глаза, он отходил от суеты этого мира и создавал прекрасную музыку, печальную или радостную, героическую или трагическую, в зависимости от настроения и обстоятельств. Когда он играл, то был подобен высшему существу, даже выше богов.
Именно эту картину и наблюдал Громов, хотя лицо было другим, его выражение было тем самым. Музыка тихо журчала, проникая в самую душу, рождая надежду на лучшее.
- Пришел значит, - Аион перестал играть, но музыка непонятным образом продолжала звучать.
- Ааа...Да, - голос вывел Юру из оцепенения.
- Скорее всего ты здесь, чтобы удостовериться в моей личности, - Аион не спрашивал, а утверждал, - что ж, учитывая обстоятельства, мне нечего удивляться. Итак прежде чем мы начнем, я хотел бы, чтобы собрались все. Максим можешь выходить.
Все из той же пещеры вышел Орлов, видно он пришел на пару минут позже киборга, но решил не показываться, страшась, что его появление прервет игру Аиона. По просьбе хозяина замка он встал рядом с Громовым. Аион спрыгнул с ветки и подошел к ним.
- Как же мне доказать, что я Страхов? – с хитрым выражением спросил он.
- Эээ...- никто из обоих не мог придумать, как это сделать.
- Может мне рассказать о нашей бытности школьниками? – продолжал Аион, - Как в одиннатцатом классе ты Макс, жаловался, что в твоем классе нет нормальных девчонок, поэтому не с кем строить романтические отношения. А ты Юрик впал в глубочайшую депрессию, когда узнал истинную природу девушек(хотя ты тогда ошибся, твой вывод не относился ко всем девушкам). Помнится, мы втроем частенько ходили в кино, потом гуляли и Юрик загружал мозг Макса своими идеями.
Оба друга слушали говорящего, открыв рот(для киборга только как фигура речи, а у Орлова челюсть буквально отвалилась), тот совершенно точно описывал минувшие события.
- А наша первая поездка в Японию? Ты тогда увлекся милой японкой, - Аион обращался к Громову, - даже сходил с ней два раза на свидание. Каким же ты тогда был болваном, влюбленным болваном, мы с Максом давали тебе кучу всяких бесполезных советов, но ты старательно пытался их воплощать. Все закончилось за пару дней до нашего отъезда, когда ты узнал, что она является каким-то идолом и только использовала тебя, чтобы развеяться, отдохнуть от нудной рутины. Хех, ты тогда чуть не разнес гостиницу, в которой мы жили.
Юра в полном шоке слушал Аиона, а тот продолжал как ни в чем не бывало:
- Правда в день отлета, она извинилась и ты, совершив, титаническое усилие простил ее.
- Такое на самом деле было, - проговорил Орлов, он тоже был поражен.
- Теперь, могу сказать правду, так как, дело уже минувшее, бить меня не станут, - потом ухмыльнувшись, поведал, - на самом деле, после того как она тебя обвела вокруг пальца, я нашел ее и провел воспитательный сеанс. Мне удалось пробудить в ней совесть и я настоял на том, чтобы она извинилась перед тобой. Могу тебя уверить, она раскаялась по-настоящему.
Аион похлопал киборга по плечу, его лицо выражало сочувствие, но в глазах была дружеская насмешка.
- Правда что ли? – удивленно спросил Максим. Аион кивнул, против воли рот Орлова растянулся в улыбке, за что сразу схлопотал от киборга.
Атмосфера напряженности исчезла, оба друга расслабились. Их интуиция твердила им что перед ними Страхов с момента, когда тот рассказал им об этом, а услышанная история только подтвердила этот факт. Еще сами не осознавая, они поверили, что этот женоподобный парень и есть Алекс Страхов. Все же Юра, с его врожденной параноей спросил:
- Как звали девушек, которые были наиближайшими к твоему идеалу?
- Нашел что спросить, - вздохнул Аион, - хорошо. Одну звали Ирина, другую Виктория.
- Правильно, - облегченно кивнул киборг, точнее облегчение было слышно в его голосе. Потом он взглянул на Аиона, - Алекс?
- Ну а кто же еще? – улыбнувшись произнес тот и на короткое мгновение, они увидели Страхова, того Страхова, которого они знали двадцать три года назад.
В следующее мгновение. Два мужика и один киборг стояли обнявшись, так крепко, как будто боялись, что какая-то неведомая сила снова их разлучит. Алекс тихо смеялся с влажными глазами, Максим просто не мог выразить свою радость, слезы неосознанно текли из его глаз, Юра хохотал и раздавал несильные удары. Потом всех прорвало и они захохотали как безумные, но безмерно счастливые люди. Три друга снова были вместе. В пещере никем не замеченный стоял дворецкий и протирал платком свои глаза, на его лице тоже играла улыбка.
Друзья провели всю ночь за разговорами, Юру и Максима интересовал вопрос как Страхову удалось возродиться. Тот поведал историю, что, когда он оказался на том свете, то ему некуда было деться. Врата Рая были закрыты, а в Ад как-то не хотелось. Через какое-то время его нашли, дрейфующего в неизвестности, размышляющего над философскими вопросами. Оказалось какая-то накладка, он умер не в свое время, поэтому теперь никто не знает что с ним делать. В конце концов, было решено отправить Страхова обратно на Землю, но тут снова загвоздка. Нету подходящего, свободного тела. В младенца Алекс упорно отказывался вселяться, также в тело какого-нибудь недавно умершего. Возможность появилась только через десять лет, когда сектанты создали гомункула, в котором и возродили Страхова. После воскрешения он возобновил все свои контакты и начал действовать против Саймона Нарвана, который его подставил и убил. Сначала он нашел Орлова и предложил работу на Аэтерионе, потом организовал пробуждение Громова. Страхов с самого начала хотел, чтобы друзья ему помогли, поэтому делал все возможное, чтобы они в  конце концов, оказались вместе. С Орловым все прошло гладко, а вот с Юрой возникли проблемы потому, что Саймон тоже был в нем заинтересован. Пришлось  вытаскивать Громова из тех тисков, в которых он оказался при пробуждении. Как уже известно, задача была трудной, и даже пару раз на грани фола.
- Все, насегодня хватит, - вставая сказал Страхов, - я уже спать хочу, да и Макс уже носом клюет.
Орлов и Громов согласились, дворецкий повел их в свои комнаты. Перед тем как разойтись, Юра обернулся к Алексу.
- Все таки мне до сих пор не верится, что это ты, что мы все снова вместе, - произнес киборг.
- Да, сложно поверить, - подтвердил Максим.
- В этом, я вам ничем помочь не могу, хотя мне бы наверное тоже было сложно поверить, если мой друг вернулся в таком теле как мое, - ухмыльнулся Страхов.
- Я бы наверное удавился, если бы оказался на твоем месте, - вздрогнув сказал Орлов.
- Не сомневаюсь, - согласился киборг.
Все трое засмеялись. Потом пожелав спокойной ночи разошлись. Было совершенно ясно, что Орлову и Громову будут сниться хорошие сны. Хоть и не все еще было ясно, но они снова были вместе, как много лет назад. Чтобы не встало на их пути, вместе - Страхов, Громов и Орлов, - непременно справятся. Юра и Максим шли в свои аппартаменты, оба чувствовали себя на пару десятков лет моложе, а предстоящая война – всего лишь захватывающее приключение. Оба снова ощущали себя бесшабашными и беззаботными, вляпавшимися в очередную историю, как было в Японии например. Пока Юра познавал, что значит ходить на свидания, за Максимом и Алексом гонялись какие-то бандиты, по какой-то туманной причине. Слава богу, все разрешилось хорошо.
Страхов стоял и смотрел вслед своим друзьям, в его глазах была задумчивость. Вскоре вернулся дворецкий.
- Подготовь для меня ванну, - сказал Аион ему.
- Будет исполнено, - дворецкий поклонился и удалился.
Через двадцать минут Алекс сидел уже в огромной, шикарной ванне. Смотря на звезды(потолок над ванной был стеклянным), он думал о чем-то своем. Потом встряхнул головой, плеснул водой себе в лицо и начал выбираться. Завернувшись в халат белого цвета, он пошел в свою комнату. Она находилась в самой высокой башне, Чтобы не мучиться подниматься по ступеням, был сделан лифт, шахта шла по самому центру башни, как стержень. Страхов вошел в свою комнату, когда  было уже три часа ночи. Помещение представляло из себя большой, круглый кабинет со столом у противоположной стены, там же стояли высокие стеллажи с книгами. На столе и высоко над дверью были голографические проекторы. Слева по стене уходила лестница на второй этаж, где большее пространство занимала кровать. Комнату освещали десять стрельчатых окон, пять на первом уровне и пять на втором.
- Ты ведь не все им рассказал, хотя они тебе и друзья, - донеслось сверху.
Через перила на втором этаже свесилась девушка. Она внимательно смотрела на вошедшего Страхова.
- Видно сегодня опять на диване спать придется, - устало вздохнул Аион.



Глава 7


На завтрак был ростбиф, картошка в мундире, гриль-курица с овощами, фрукты и на десерт пирог с патокой, яблочный пирог и шоколадный торт. В качестве напитков: зеленый чай, черный чай, виноградный и апельсиновый соки, красное вино пятидесятилетней выдержки. Алекс как ни в чем не бывало сел во главе длинного стола и начал трапезу. Юра и Максим замерли созерцая все это великолепие, Орлов сглотнул, а Громов пожалел, что является киборгом.
- Ну, что встали? Садитесь, - пригласил их к столу Аион.
- Зачем так много еды? Неужели ты так много ешь? – садясь, спросил Максим.
- Нет конечно, это не для меня одного. В замке-то не только я с дворецким живу, есть и другие, - ответил Страхов.
- Правда? Я никого не заметил, - удивился Юра.
- И не заметишь, я кого попало не нанимаю. Здесь работают профессионалы, - гордо произнес Алекс.
- А не слишком роскошно ты живешь? Особенно в такое время.
- Я всегда мечтал о таком, так почему же не исполнить мечту, когда есть возможность.
- Мдаа...- протянул киборг, - почему бы нет?
- Ты когда последний раз делал инъекцию? – приступая к десерту спросил Алекс у Юры.
- Эээ...не помню, столько всего произошло, что я как-то забыл.
Страхов удовлетворенно кивнул, как будто ждал такого ответа, он щелкнул пальцами и через пару мгновений появился дворецкий со шкатулкой. Откыв ее, он выставил на общее обозрение ампулу, которая использовалась Громовым для инъекций, она покоилась на бордовом бархате.
- Держи, она так же должна убрать последствия предыдущего приема. Голова перестанет болеть к завтрашнему дню, - сказал Аион.
- Хорошо. Спасибо. – Юра взял капсулу и через проем прямого впрыска ввел жидкость в контейнер с мозгом. Потом опешил, - Подожди, ты сказал последствия предыдущего приема, что это значит?
- Потом поговорим, это не тема для завтрака, - ответил Страхов.
- Что теперь будем делать? – Максим отвалился на спинку стула, поглаживая свой живот, - Эх, давненько я так не наедался. Мои комплементы повару.
- Я передам. - заверил его Алекс, потом отодвинув тарелку, вытер губы белой салфеткой, - О том, что на самом деле твориться в мире знают всего пять человек и трое из них сидят сейчас в этом зале.
- А кто остальные двое? – тут же спросил Юра.
- Один находится в Ватикане, другой выполняет мои поручения. И с тем и с другим вы вскоре встретитесь, - пообещал Страхов, - первым делом, надо вернуть тебя, Юра, в рабочее состояние, ибо мы с тобой являемся главной ударной силой. Об остальном будем решать, когда выполним эту задачу. Это значит, что прямо сейчас, мы возвращаемся на Аэтерион. У вас полчаса на все про все. Встречаемся в главном зале.
С этими словами Алекс встал из-за стола и отправился, наверное, в свою комнату. Дел у Орлова и киборга было немного, так что через полчаса они уже стояли в центре огромного зала. Страхов появился через минуту в своем экстравагантом костюме с серебряной маской.
- Скажи на милость, зачем тебе этот маскарад? – поинтересовался Юра.
- А мне нравится, - сказал Максим.
- В маску встроены спектральные линзы, все остальное всего лишь дополнение к маске. К тому же, этот костюм довольно удобен, даже перед королем в таком не стыдно предстать, - объяснил Страхов.
- Ты не видишь без линз человеческих аур? – изумился Громов.
- Вижу, но для этого приходиться подвергать напряжению глаза, что пагубно на них действует. Линзы использовать безопаснее.
- Ааа! Из чего они сделаны? Умники из Ватикана так и не смогли определить материал, - поинтересовался киборг.
- Не знаю, - пожал плечами Аион.
- То есть как?
- Я нашел этот материал в одном из своих путешествий по Японии, а его способность обнаружил совершенно случайно.
- Ясно.
Обратный путь был таким же как и в замок Страхова. Весь путь, Юра и Максим препирались насчет тела и его деталей. Юра хотел, что-то вроде огромного, накаченного бугая с кучей спрятанного оружия по всему телу и с двумя антеннами для спутниковой связи. Масксим все это отрицал, но свои предложения держал при себе, только хитро ухмылялся. Не выдержав, Громов повалил Орлова на пол самолета и стал несильно пинать, допытываясь, что тот задумал. Максим матерился и пытался встать, но куда ему было против киборга. Страхов наблюдая эту сцену, хохотал, протирая глаза платком. Потом все таки сжалился над Орловым и нажал на кнопку пульта, который вывалился у Максима из кармана, когда того уронили. Юра замер, не имея возможности пошевелиться, Орлов кряхтя и пыхтя поднялся на ноги.
- Ты хоть думаешь сколько мне лет?! Я уже не тот здоровый лось, которым был тридцать с чем-то лет назад! – восклицал Орлов.
- Для старичка ты неплохо сохранился. Помнится ты мое тело поднимал одной рукой, когда чинил.- парировал Громов.
- Одно дело поднимать тяжести, а другое терпеть удары от этой тяжести. И вообще, от меня зависит твой будущий вид, так что, если не будешь вести себя хорошо, то сделаю из тебя кавайную( милую, с яп.) рободевочку, - пригрозил Максим.
Это была серьезная угроза и Юре пришлось замолкнуть. Как же он ненавидел такие моменты, когда его дальнейшая судьба зависела от других, особенно если этим другим оказывался Орлов. До дока добрались без дальнейших споров. Не теряя времени, они сразу спустились в зал алхимиков. В такую рань(девять часов утра) там еще никого не было.
- Выбор материалов я оставляю вам, как никак, в таких вещах вы разбираетесь лучше меня, но у меня есть кое-что что может вас заинтересовать, - с этими словами Алекс подошел к большому котлу, в котором находилась в постоянном движнии темносерая, густая жидкость.
- Это результат исследования алхимиков более чем пятиста лет. Металл близкий по строению и свойствам к мифическому адаманту, - указывая на кипящую жидкость, сказал Страхов, - я отдаю его в ваше распоряжение, но его очень мало.
Орлов и Громов восхищенно наблюдали за тем как субстанция вяло вращается в котле. Адамант – по легендам, это металл, который невозможно сломать. В средние века он считался абсолютной материей, из-за его невероятных характеристик. Что было самым интересным – никто не знал, откуда люди вообще узнали об адаманте и существовал ли он вообще. Может кто-то просто придумал такой материал и назвал его так, а другой взял и поверил. С тех пор алхимики всего мира пытались получить этот легендарный металл.
- Насколько он прочен? – спросил киборг.
- Он не расплавился, когда его сбросили с орбитальной станции и даже в магме он не потерял своей формы. Плазменный заряд смог пробить пластину в миллиметр толщиной только с десятой попытки, любое другое физическое воздействие его попросту не берет, - рассказал Аион.
- Охренеть! – благоговейно прошептал Громов.
- Сильная штуковина, - восторженно согласился Максим.
- У меня так же приготовлен подарок для тебя, но он подождет, пока ты не получишь тело, - сообщил Алекс.
- А сейчас дать слабо? – спросил киборг.
- Еще не время, - твердо ответил Аион.
- Ладно, - пробурчал Юра. – а против этой странной силы он поможет?
- Не знаю никто не проверял, - пожал плечами Страхов.
- А как же ты? Ты же был предводителем до Сая и та история, где ты вынес половину сектантов? – удивленно спросил Громов.
- Так это когда было! Сейчас я не могу использовать свою силу, по причине...короче, просто не могу. Если бы мог, то давно разобрался бы с Саймоном, - вздохнул Алекс.
- Кстати, ты тогда не рассказал, но какая связь между ним и тобой? – поинтересовался Орлов.
- Мы были друзьями, оба хотели раскрыть тайны вселенной, потом научить людей. Все шло просто замечательно, пока не случилось непоправимое – семья Саймона, жена и маленькая дочь, пали жертвой вируса. Они стали жаждущими мяса тварями, Нарван искал лекарство, но однажды они вырвались из под замка и начали убивать всех подряд, мне пришлось уничтожить их своими руками. - здесь Страхов тяжело вздохнул и сжал кулаки, как будто снова переживал эту сцену, - После этого Саймон сошел с ума, окончательная потеря семьи была для него последним ударом и конечно же, он посчитал меня за убийцу. Мне тогда пришлось убить половину ордена, чтобы зараза перестала распространяться. После такого лидером сектантов я ясное дело оставаться не мог.
Алекс рассказывал, как будто это была обычная история, нестоящая особого внимания. Но друзья хорошо знали Страхова, понимая, чего стоит тому вот так вот рассказывать.
- Понятно, - задумчиво сказал Орлов, почесывая бороду, - а что это за сила? Много раз слышал от Юры и вот теперь от тебя.
- Я про нее мало знаю, только то, что она в основном невидима, - пояснил Юра.
- Хм...У этой силы нет названия, хотя может есть, но я его не знаю. Это сила – если так можно сказать – слияние желания, воли и мысли. Желание – топливо, воля – двигатель и мысль – форма. Сила ограничена только воображением, а индивидуальные особенности зависят от личности.
- А мощь силы? – поинтересовался Громов.
- От тренировок, - ухмыльнулся Страхов, - потолка не существует, но есть барьер, когда силы становится так много, что она прорывается в видимый мир, как у Саймона и его прихвостней. Можете не беспокоится, таких в мире всего десять, хотя нет, уже девять, исключая меня. И они не выступят на его стороне, но и нам помогать тоже не будут.
- Почему? – изумился Юра.
- Иначе они умрут, Саймон сильнее всех девяти вместе взятых. Откуда у него такая мощь? Не знаю. Именно поэтому тебе нужно тело, которое может противостоять ему.
- Ясно, - протянули оба.
- Я думаю, вам лучше приступать, у нас не так много времени, - поторопил их Аион, - возьмете в помощь кого надо. Ведун!
- Слушаю мастер, - тут же откликнулся шарик, стоящий в центре комнаты.
- Открой доступ этим двоим в секцию Х-10.
- Будет выполнено.
Алекс повел их в эту секцию. Это было просто пустое, никем не используемое пространство в северной части дока. На огромных титановых дверях было выведено краской «Х-10». Пожелав успеха, Страхов удалился. Орлов тут же послал за несколькоими людьми, за материалом и помощниками. Весь день привозили те или иные материалы, работники, которые согласились помогать устанавливали необходимую аппаратуру. В конце дня пришли алхимики со своим чаном темносерой массы. Отцу помогал сын, бегал по его поручениям и следил за процессом, там, куда Орлов просто не успевал. К концу дня пустая секция преобразилась. У дальней стены стояли огромные печи по плавке металла, в центре находились станки по изделию запчастей и операционыый стол, где предполагалась трансплантация мозга Юры в новый контейнер. Для это были специально приглашены нейрохирурги из Берлина. Везде были голографические проекторы со схемами нового тела Громова. Самого киборга не пускали внутрь, отчего тот маялся от безделия. Потом все таки решил пойти сваривать Аэтерион.
На следующий день должно было начаться перерождение киборга Юрия Громова.




Глава 8


В огромных печах металл раскалялся добела, переходя в жидкое состояние. Потом по трубам он поступал в уже приготовленные формы для запчастей. Приняв нужный вид и остыв, изделие по конвееру шло дальше, где разные машины испраляли изъяны, если таковые были и вносили более тонкие модификации в основную структуру. Дальше все готовые запчасти сваливались в контейнер, откуда их потом брал работник и сверял со схемой. Удачные варианты он отправлял дальше.
В другом углу нейромеханики колдовали над нервной системой. Использовалось новое поколение нановолокн, которые впоследствии назовут прокситкань, по прихоти какого-то из ученых. В их задачу входило обеспечить максимальное синхронизацию системы с мозгом и уменьшить количество неполадок. Как база, использовались исследования Панкратова и Громова.
Ближе к выходу, находилась часть, где создавался новый контейнер для мозга. Заодно и новую голову, раз все равно с мозгами связана. Использовался предоставленный алхимиками металл адамант. Как никак, самая важная часть, как человека так и киборга.
Максим в самом центре собирал само тело. Глаза горели, лицо раскраснелось, майка, в которой он был вся пропиталась его потом. Мышца на его руках играла, когда он в очередной раз ударял молотом, вправляя какую-то особенно упрямую пластину или запчасть. В этот момент он был похож на Гефеста - бога, кузнечных дел мастера. Рядом ужом вертелся его сын, Валерий, бесприкословно выполнял все поручения отца, который был в своей стихии.
- Эх, дубинушка ухнем! – подпевал себе под нос Орлов, под мотив известной песни.
Его распирала радость и вдохновение, давно он не создавал чего-то, настолько же сложного, насколько необычного и интересного. Максим был уверен, что этот его шедевр будет произведением искусства. К тому же от его работы зависела жизнь друга и успех их кампании, что заставляло его работать еще усерднее.
Удары молота, шипение остывающего металла, говор работников и бряцание готовых запчастей раздавалось из секции Х-10 целых три дня. Из которых Максим спал только одну ночь, его работа давала ему силы.
На четвертый день прилетели нейрохирурги, чтобы провести опреацию по трансплантации мозга. Перед тем как ввести Юру в секцию, ему дали сильного снотворного, чтобы не очнулся во время операции и чтобы не увидел саму секцию, Максим хотел, чтобы новое тело стало для него полным сюрпризом.
Хирурги успешно переместили мозг Громова в новый контейнер, вся операция заняла шестнадцать часов, ведь еще надо было подсоединить нужные нановолкна к правильным участкам. В этом хирургам помогали нейромеханики.
Дальше на протяжении двух дней, Юру продолжали держать в бессознательном состоянии, пока собиралось его тело. Как же Орлов был рад этому обстоятельству, когда левая рука киборга вспыхнула. Один из контактов отошел и зацепил нановолокна. Паника поднялась ужасная, Громова обдали, гасящей пламя пеной, отчего он стал похож на снеговика из будущего, хотя необходимости в тушенни не было. Из руки шел всего лишь небольшой, едва заметный, дымок. Чистили киборга весь день, к тому же пена пробралась в узкие щели и стала причиной еще пары неполадок.
- Слава, тебе господи, что мы еще не подключали тело и голову, - облегченно сказал Орлов, протирая тряпкой спину киборга.
От мысли, что бы с ними сделал Юра, будь он в сознании, у Орлова выступил холодный пот. Нервно хихикая, благодаря госпожу судьбу за этот факт, он продолжал работать тряпочкой. Пару раз заходил Страхов понаблюдать за прогрессом создания тела. Когда он увидел облепленного пеной Юру, то казалось, что его кондрашка хватит от смеха. Он даже на ногах не смог устоять, бухнулся на четвереньки и продолжал хохотать. Тогда у него и руки отказали, он просто перевернулся на спину и держась за живот еще долго не мог остановиться. Особенно, когда заметил лицо Максима, который не знал каких богов благодарить, что Юра бессознания.
Наконец через неделю киборг был создан. Все сидели, кто на станках, кто на стульях, облегченно развалившись и утирая пот со лба, эдакое лежбище котиков. Эти семь дней были для всех выматывающими и все были рады, что они наконец закончились. Осталось только одно. Орлов попросил Ведуна позвать Алекса. Тот пришел через десять минут, его губы тронула улыбка, когда он увидел готового киборга. Орлов протянул ему рубильник, другой был у него. Одновременно повернув их, они активировали Громова.
Первое, что он увидел это два его друга, стоящие рядом с рубильниками в руках. Дальше он осмотрел секцию, в которую его так долго не пускали. Он надеялся увидеть схему своего тела, чтобы иметь хоть какое-то представление о своем ныненнем облике, но все голографии были отключены.
- Думаю ты ищешь это, - Орлов ткнул большим пальцем себе за спину, где стояло большое зеркало. Оно стояло там специально для этого момента.
С легкой опаской Юра подошел к нему, а потом просто потерял дар речи. Такого он точно не ожидал увидеть.
Два с небольшим метра роста, широкий, слегка выступающий вперед торс по сравнению с которым, место пресса было необычно худым, но странным образом выглядело гармонично. Нижнюю часть прикрывала бронепластина в виде вытянутого остроугольного трегольника. На бедрах было что-то вроде юбки в несколько слоев, дальше по ногам шло пластинчатое покрытие, ромбовидные наколенники. Ступни были похожи на треугольную призму с вогнутыми линиями, носки поднимались, также треугольным острием. Огромные, широкие наплечники дугой охватывали плечо и по краю шла дополнительная бронеполоса. Руки повторяли человеческие, броня повторяла каждый изгиб мускула, на запястьях были широкие не то браслеты, не то рукава. Кисти тоже были как у человека, они зеркально блестели в свете огромных прожекторов, освещавших секцию Х-10. Верхняя часть торса была широким воротником с углублением для головы. Сама голова была довольно маленькой по сравнению с могучим телом. Лицо было в форме овала с углублением для узких, пылающих синим цветом глаз. Нижняя часть заканчивалась выступающим, острым подбородком с декоративной линией рта. На спине были две изогнутые трубы, расшыряющиеся к концу. Одна часть тела плавно перетекала в другую, хотя плавных линий практически не было, только на торсе в горизонтальном положении как украшение. Киборг был светло-серого с блеском цвета.
- Сейчас, погоди последний штрих, - сказал Валерий.
Он подошел сзади, к зачарованному своим видом Юре и что-то приделал. За спиной Юры развивался длинный, узкий плащ цвета бледной, старой розы. По его краям шла руническая вязь. Плащ на самом деле завершал образ киборга, он был неотъемлимой частью.
- Вау!...Ох, ты, блин, - последнее восклицание было вызвано тем событием, что декротивная зигзагообразня линия рта, оказалась совсем не декоративной!
При первом же звуке нижняя челюсть пошла вниз, обнажая острые, белоснежные, треугольные зубы и темный провал кибернетической глотки. Громов продолжал вертеться перед зеркалом, не замечая довольных ухмылок рабочих. Создание нового киборга – было успехом. Рад был сам Юра(радовался как мальчуган, которому купили игрушечный наган) и все кто учавствовал в этом проекте. Валерий широко улыбался рядом, положив ему на плечо руку, стоял Орлов и тоже сверкал белыми зубами. Страхов стоял у входа прислонившись к открытой двери. Он смотрел, как Громов пытаясь найти нужные слова, благодарил Максима и остальных рабочих. Отойдя от последнего человека, киборг огляделся в поисках Аиона. Заметив его, он поспешил к нему.
- Поздравляю с новым телом, - Алекс потряс большую руку Юры.
Они подождали пока все, кроме Максима с сыном выйдут из секции Х-10. Потом подошли к небольшому голографическому проектору. Орлов включил его, перед ними возникла уменьшенная копия киборга.
- Теперь мы объясним тебе твои возможности, - сказал Максим, кивнув Валерию, чтобы он начинал.
- Итак, самое главное. Тело которое ты сейчас видишь это не настоящее, всего лишь оболочка, ну, или доспехи. Истинное тело похоже на человеческое, для которого использовался адамант – для контейнера мозга и в самых важных местах, при повреждении которых может пострадать голова. – объяснял Валерий указкой показывая на вспыхивающие части голографии, - Дальше, у тебя поставлен новый эксперементальный движок, гибридный, ядерно-плазменный. Это увеличило выброс энергии раза в четыре. Чтобы она не терялась потому, что на поддержание оригинального тела нужно всего-то двадцать процентов, и были созданы доспехи. Они поглощают примерно еще сорок процентов, в общем шестдесят. Оставшаяся энергия будет использоваться в режиме «берсерк». Отец доработал его, так что теперь можешь спокойно доходить до ста процентов. Весь кибернетический джентельменский набор присутствует, вместе со спектральными линзами.
Юра взглянул на Страхова.
- Это необходимость, они понадобятся в текущей войне. Если разобьешь или потеряешь, - угрожающим голосом начал Алекс, потом пожал плечами, - с этим ничего нельзя будет поделать. Потерял и потерял.
Это было сказано таким тоном, что Юра решил, что для собственной безопасности лучше не терять.
- Когда на тренировку? – нетерпеливо спросил киборг.
- Дай им отдохнуть, они работали целую неделю непокладая рук. Ты будешь нужен мне в ближайшее время, так что идем. После потренируешься, - позвал его с собой Аион.
Валерий и Максим отправились спать, а Юра следовал за Алексом. Они пришли в пустую квадратную комнату. Только по середине было круглое возвышение.
- Встань туда, - Страхов указал на возвышение.
Громов повиновался. Аион закрыл дверь и выключил свет. Через пару минут комната осветилась мертвенным синим светом. Он шел от пола из пересечений стены и пола, оставляя центр в сумраке.
- Что ты собираешься делать? – нервно спросил Юра.
- Наложу на тебя защитный барьер, - ответил Страхов.
- Ты же вроде не можешь использовать силу.
- Еще будучи лидером сектантов я создал много энергетических запасников. Одним из них сейчас и воспользуюсь.
- Окей.
Алекс снял цилиндр, вытянул руки ладонями к Юре, тот заметил небольшой медальон в руках друга. Долгое время ничего не происходило, потом Громов догадался переключиться на спектральное зрение. Вокруг киборга плавали какие-то знаки, сотканные из сине-белого огня. Они подплывали к телу Юры и осядали в разных местах. Некоторые из них образовывали красивые узоры. Страхов по-видимому накладывал несколько слоев, знаки продолжали накладываться друг на друга. Громов в любопытстве взглянул на самого Аиона. В его руках горел небольшой синий огонек, который уменьшался по мере возникновения новых знаков. Вокруг Алекса не было ауры! Вообще ничего! Только в месте, где висели его странные часы, полыхало яростное, черное пламя. Юра увидел как один из плавающих знаков подошел слишком близко к этому пламени и через мгновение, черный язык огня поглотил синебелый знак. Алекс при этом слегка поморщился. Дальше все шло без подобных инцидентов. Процедура заняла в общем четыре часа, за которые ни один из них не шелохнулся. Когда в медальоне иссякла энергия, Страхов опустил руки.
- Готово, теперь у тебя есть защита против их силы, - сказал Алекс, одевая цилиндр.
- Почему у тебя нет ауры и что это за черный огонь вокруг твоих часов? – подозрительно спросил Юра.
- Что-то вроде проклятия, одна из причин из-за которой я не могу использовать свою силу, - легкомысленным голосом ответил Алекс.
- А ты пытался от него избавиться?
- Пытался конечно, но как видишь – безрезультатно.
Не сказав больше ни слова, он удалился. Встревоженный увиденным, Юра остался на ногах всю ночь. Он отошел в никем не использумую комнату и там проверил синхронизацию своего тела с органической частью. Показатель был в несколько раз выше, чем с предыдущим телом.
Следующий день начался с тренировки Громова. Ему выделили пространство под Аэтерионом. Там он проверил функциональность всех систем: разные видения. Но больше всего ему не терпелось начать тренировочный бой. Проблема была в том, что подходящего спарринг-партнера найти оказалось чрезвычайно трудно. Люди сразу исключались, а из роботов не было свободных.
- Если ты не возражаешь, то я буду твоим противником, - пришел на выручку Алекс, - мне все равно сейчас делать нечего.
- Я тебя по полу размажу первым же ударом, - сказал Юра.
- Не узнаешь пока не попробуешь, - парировал Страхов. Он снял цилиндр и сюртук, оставшись только в своей серебристой жилетке и белой рубашке.
Он встал полубоком к Громову и предложил:
- Нападай.
- Ты уверен? – с сомнением спросил киборг.
- На все сто.
- Ну, тогда пеняй на себя.
Юра устремился на Алекса занося руку в удар, он двигался намного быстрее человека, что глаз еле успевал уследить за ним. Страшный в своей силе кулак Громова, молниеносно выстрелил в голову Страхова. Он планировал за миллиметр до щеки остановить руку, слегка напугав друга. Но этому было не дано свершиться. Изящная рука Аиона в белой перчатке поймала его кулак на середине пути и без каких-либо видимых усилиях остановила его. Юре показалось что он со всего маху ударил по адамантовой стене.
- Что за нах? – удивленно воскликнул Юра.
- Ну, думаю я – противник как раз для тебя, - хитро улыбаясь, произнес Алекс.




Глава 9


Громов нанес удар левой рукой, но и он был блокирован. Юра продолжил наносить удары из разных углов с разными финтами. Один раз ему даже показалось, что обманка сработала. Он наметил правой рукой в лицо Страхова, между тем в тайне готовя удар левой в солнечное сплетение, такой удар смертелен для обычного человека, но Алекса вряд ли можно было к нему отнести. Максим и Валерий тоже наблюдали за поединком, открыв рот. Никто из присутствующих не предполагал, что в таком хрупком на вид теле, может скрываться такая чудовищная сила.
Страхов опередил киборга, поймав его за правую руку, он ввинтился в удар и нанес не очень сильный удар локтем назад. Ступни Громова проскрежетали по полу, оставив на нем метровые царапины. Юра кинулся на Аиона уже не сдерживаясь. Провел превосходную серию из боковых ударов и хай-киков, но противник или уворачивался или отводил в сторону удар, не тратя сил на блок. Иногда Страхов наносил легкие удары, которые сбивали ритм киборга, он постоянно передвигался, не давая Юре времени приготовить хороший удар. Тогда Громов попытался схватить Алекса, но безрезультатно. Комбинация из двух прямых, пробивающих ударов и добивающего кика с разворота, ничего не дала, Алекс только резко присел, крутанул бедрами, сбивая киборга с ног. С оглушающим металлическим лязгом, Громов упал на пол. Над ним появилось лицо в маске.
- Что за нафик? – с пола воскликнул Юра, - Ты хоть понимаешь, что это вообще не в какие рамки не лезет? Такая сила просто нереальна.
- Не в силе дело, - ответил Страхов, - просто ты слишком сильно полагаешься на свое тело.
- То есть? – Юра поднялся с пола, отряхивая плащ.
- Сейчас поймешь, - сказал Аион, потом громко крикнул, - Ведун! Неси сюда две бамбуковые катаны.
- Сейчас, - неизвестно откуда ответил голос Ведуна, - довольно интересный матч, ничего если я тоже посмотрю?
Страхов подняв правую бровь, посмотрел на киборга.
- Конечно можно, - пробурачал Громов.
Через пару минут прилетел небольшой робот с двумя бамбуковыми мечами и одним длинным свертком. Алекс подошел и взял обе катаны, равернулся и одну из них кинул Громову.
- Давай вспомним твое излюбленное развлечение – дуэль на катанах, - вставая в стойку предложил Страхов. Левая нога впереди, бамбуковую палку держал двумя руками перед собой.
Юра принял вызов и встал в ту же стойку, тогда Алекс развернулся полубоком, подняв меч на уровень глаз, параллельно полу. Несколько мгновений стояли, разглядывая друг друга, отец и сын, затаив дыхание наблюдали за двумя бойцами. Орлов уже не помнил, когда Алекс с Юрой в последний раз стояли вот так вот, готовые сорваться с места в любой миг и начать яростную схватку. Обычо выигрывал Громов, так как специально занимался в секции по иайдо и кендо, и естественно лучше владел техникой. Алексу же приходилось полагаться на свои рефлексы и интуицию, тем не менее он был лучшим спарринг-партнером для Юры.
Ударившись в воспоминания Максим пропустил начало движения, просто в следующую секунду раздался глухой звук, встретившихся бамбуковых катан. Противники тут же отскочили друг от друга. Юра без передышки начал удар сверху, Страхов поймал его на свой меч, какое-то время шел грубый прессинг, потом Алекс пнул Юру, тот сделал шаг назад. Тем самым дал Аиону шанс атаковать, перенеся весь вес на левую ногу, Страхов нанес колющий удар. Будь это схватка среди людей, то противник Алекса, оказался бы нанизанным на меч, как баран на вертел и схватка на этом завершилась бы. Громову повезло, что он из титана и бамбук его даже поцарапать не может. Киборг стоял, слегка открыв рот.
Юра не понимал как такое могло произойти. Его видео-приводы внимательно следили за всеми движениями Страхова и тем не менее он проиграл.
- Еще раз, - сказал Алекс, - пострайся вспомнить наши предыдущие дуэли, особенно ощущения.
Они снова изготовились для боя. Что Страхов имел ввиду? Что он должен был вспомнить? Начался второй раунд. Громов сосредоточился на своем противнике, теперь дуэль продолжалась дольше. Юра парировал все выпады Аиона, иногда переходил в контрнаступление, но чаще отсиживался в защите, стараясь вспомнить их прошлые бои. Память щекотала его сознание, дразня, мол вот они воспоминания, совсем рядом, только возьми. Ему бы пару мгновений, чтобы спокойно подумать, но он не мог их себе позволить. Юра вернулся в схватку, Алекс пропал, ни справа, ни слева его не было, тогда...Громов поднял голову, благодаря усиленной системе реагирования, он едва успел блокировать сокушительный удар. И тут на него снизошло озарение!
Он не чувствовал Страхова! Его новое, нейромеханическое тело, не обладало обонянием, осязанием и самое главное памятью мышц. Когда он был человеком, то чувстввал своего врага, и тело иногда действовало независимо от мозга, спасая Юру от удара. Теперь этого не было и приходилось полагаться на единственное органическое вещество – мозг. Задача была трудной, он никогда раньше не пробовал расширить восприятие своего сознания, но в данных условиях, другого выхода не было. Громов замер и сконцентрировался, представляя себе поле боя. Алекс, понимая, что задумал Юра улыбнулся и слегка усилил свое присутствие, чтобы другу было легче.
Вот небольшой огонек, это он – Юра Громов, а вокруг только мрак. Теперь надо попытатся расширить свое сознание. От небольшого рыжеватого огонька пошли круги, как по воде. Где-то в пяти метрах от него появилось черное пламя, его огонек невольно содрогнулся, что-то мрачное и пугающее было в этом огне. Как будто почувствов прикосновение расходящихся кругов, черное пламя метнулось к нему. Юра открыл оптические серво-приводы. Алекс устремился ему навстречу, явно замышляя нанести диагональный удар снизу. Юра сделал шаг вперед и занес меч в таком же ударе, только сверху вниз. Катаны встретились на середине пути, потом соскользнули, мазнув противников по правым плечам. Незаканчивая движения меча, Юра сделал круговой удар сбоку, добавляя силы и ускорения уже собственного тела. Сначала глухой стук, потом громкий треск и катана Алекса переломилась надвое, оторвавшийся обломок улетел высоко вправо-вверх. Отследив траекторию полета деревяшки, киборг опустил взгляд на ухмыляющегося Страхова.
- Вот теперь узнаю старого самурая, - сказал он, - сразу бы так и кучу времени бы сохранили.
Громов улыбнулся, хотя у него это было больше похоже на оскал акулы. Максим резко вдохнул, только тут он заметил, что следил за боем затаив дыхание. Рядом шумно выдохнул его сын. В глазах Валерия светилось щенячье восхищение, такого он никогда раньше не видел, разве что в голливудских фильмах, но вживую было в несколько раз лучше. Не скрывая своего восторга, Валерий принялся подпрыгивать и пританцовывать на манер индейских племен во время какого-нибудь ритуала.
- Откуда у тебя такая нереальная сила? – спросил Юра Алекса.
- У гомункула есть свои преимущества, - ответил Страхов.
- Ну вы даете парни, прямо как в добрые старые времена, - подойдя, хлопнул обоих по плечам  Орлов. Он широко улыбался себе в усы.
- Думаю пришло время дать тебе мой подарок, - произнес Аион, беря в руки длинный сверток, который принес робот вместе с бамбуковыми мечами.
Он вытянул руки и резким движением сорвал ткань, скрывающую содержимое. Все трое с воплями «вау», толкаясь, склонились над представшим перед ним чудом. Алекс держал в руках превосходную даи-катану.
Двуручная катана с лезвием в два раза длиннее принятого стандарта. Рукоятка была оформлена в виде белого дракона, конец оканчивался его золотой головой. Дальше по белой ткани шли крест-накрест золотистые линии до гарды. Из под нижней челюсти дракона брал свое начало красный батистовый платок с рунической вязью. Лезвие было темно-серого цвета с синеватым оттенком, по нему шла едва заметная сеть из тонких нанонитей, не затрагивая зеркальной режущей кромки.
Как только Юра аккуратно взял меч в руки, нанонити вспыхнули ядовитозеленым светом.
- Это Муген, созданный Укитой Вабисаке более двухсот лет назад, - рассказал Алекс, - в одном из самурайских восстаний он был уничтожен. Его нашли спустя век и хранили в качестве коллекционного экспоната, пока на него не наткнулся я. Выкупив, я поручил алхимикам и приглашенному из Японии мастеру восстановить его уже как даи-катану Муген. И этот меч я вручаю тебе.
- Мне? – удивился Юра, потом взмахнул Мугеном, любуясь на светящийся след, который тот оставил, - А можно?
- Можно, не кусается, - хмыкнул Страхов.
Двое человек и киборг еще минут пять восхищались удивительным оружием. Потом Валерий спросил:
- А что это за зеленые полоски?
- Этот меч обладает способностью проводить энергию. – объяснил Аион, - в данном случае источником энергии служит Юра.
- Вау! – в полной эйфории произнес Валерий.
- Ну, тренируйтесь дальше, а я покину вас на время. Жду вас через час в главном зале, - попрощался Алекс.
Он натянул обратно свой сюртук и надел шляпу, махнув рукой, направился в одно из ответвлений дока. Никто из присутствующих не заметил, как длинная стрелка на его часах перешла отметку в тридцать минут и остановилась примерно на середине между половиной и тридцатью пятью. Юра еще долго махал своим новоприобретенным Мугеном, потом просто сел и изучал его каждый миллиметр. Даи-катана была произведением кузнечного искусства, достоиным потомком своих более старших товарищей.
Через час все (Юра, Максим и Алекс) собрались вокруг позитронного ядра Ведуна. Пришло время обсудить дальнейшие планы. Страхов стоял прислонившись к шару, Максим сел на один и столов, киборг просто стоял в стороне, скрестив руки.
- Итак, что же нам делать? – открыл мини-конференцию Юра, при этом он посмотрел на Алекса.
- Теперь, когда мы все готовы я познакомлю со своим планом. Ваши предложения тоже принимаются, - добавил Алекс.
- Хорошо, продолжай, - кивнул Юра, Максим кивнул молча.
- Что мы знаем? Саймон Нарван захватил книгу, которую мы когда-то вместе и отдали в Петербург на сохранение. Это очень плохо.
- Что за книга-то? – поинтересовался Орлов.
- У нее нет названия, но в ней описаны самые ужасные черномагические ритуалы, заклятия, проклятия и тд. Насколько я знаю, она датируется пятидесятым веком до нашей эры. Это максимум, что могли показать приборы, возможно книга намного старше. На протяжении веков она переходила из рук в руки, пока не попала в пятнадцотом веке до нашей эры в руки одного сельского колдуна в Вавилонии. Благодаря ей он быстро поднялся до придворного заклинателя. С тех пор, она передавалась по наследству от отца к сыну и от матери к дочери. Если мне не изменяет память, то этого колдунишку звали Шагхалан. Дальше след книги теряется уже в нашей эре в пятом веке и всплывает она в пятнадцатом веке в библиотеке всем известного Иоганна Фауста. Дальше уже проще отследить. Я нашел ее в две тысячи семнадцатом году.
- И тоже вознесся к вершинам могущества? – не удержавшись, ехидно ввернул Юра.
- К сожалению я ее даже не открывал, даже напрямую не прикасался, только в зачарованных перчатках. На ней лежало какое-то сильное, древнее, неизвестное мне проклятие, - по его интонации, было ясно, что он очень хотел заглянуть в нее, когда была возможность.
- Видимо Саймон нашел способ обезвредить проклятие, - продолжал Страхов, - мне, если честно после ее кражи, почти каждую ночь, кошмары снятся о том, что может случиться. Наша задача вернуть ее как можно скорее, пока Нарван не воспользовался книгой. Слава духам, большинство древних заклятий требовали кучу времени для подготовки.
- Нас всего трое...- начал Юра.
- Еще Ведун есть, - встрял Максим.
- Четверо, - поправился Громов, - так вот, у него целая орава сектантов. Мне кажется или у нас шансы меньше, чем нулевые? Мы также не знаем, где книга сейчас.
- Сай большую часть времени сидит в Москве, оттуда он уже подмял под себя практичеки весь мир. Сопротивляется только Восток и Центральная с Западной Европой с Ватиканом во главе. – ответил Юре Страхов, - Но по счастливому стечению обстоятельств я знаю где он сейчас и будет ближайшие несколько дней.
- Где? – одновременно спросили Максим и киборг.
- В Германии, в данный момент сектанты осаждают Берлин. Если верить моим информаторам.
- Что? – вскочил Орлов.
- Успокойся, твоя дочь в безопасности. Я уже это проверил, - успокоил его Алекс, - но если не поторопимся, то тогда Шерил может оказаться в весьма плачевной ситуации. Насколько я знаю, сектанты редко оставляют в живых отказавшихся служить им.
Юра и Максим, теперь уже оба вознегодовали.
- Что, черт дери, мы тогда тут рассиживаемся?! – вскричал Юра.
- Надо идти спасать мою Шерил! – вторил ему Орлов.
- Тпррррууу! Стоять, психи буйные! – вскинул руку Алекс, - Вы так вдвоем и собираетесь штурмовать целую армию фанатиков?
- Меня никто не остановит, - мрачно сказал Максим. Ох, и страшными бывают родители, когда их детям угрожает опасность. Посмотрев, на Орлова, на самом деле верилось, что никакая сила не сможет помешать ему спасти свою дочь.
- Не сомневаюсь, - согласился Аион, - но втроем мы не справимся. Нам нужна огневая мощь и довольно значительная.
- И что ты предлагаешь? – грозно спросил киборг.
Алекс хитро улыбнулся.
- На данный момент в мире есть только две силы, которые могут противостоять сектантам. - медленно говорил Страхов, растягивая слова, - Это великий Китай на Востоке, но он далеко, так что остается... – здесь Аион выдержал паузу, - Ватикан. Пойдем сдерем с Клементия лишнюю монетку.
Рты Юры и Максима растянулись в хищных оскалах.


Глава 10


Ночное небо усеянное звездами, а под ним целый океан. Серосиние тучи полностью скрывали землю, и тянулись до самого горизонта сколько хватало глаз. Как и в водном море, здесь были волны разной высоты и силы. Облачная масса медленно двигалась на север, подгоняемая ветром.
Из пучины дождевых туч вынырнул небольшой, частный самолет черного цвета. За ним остался небольшой шлейф замерзших капель, наподобие брызг, отмечая место откуда он появился. Он летел в противоположную движению туч сторону, на юг, где его ждал итальянский аэропорт. Иллюминаторы самолета бледно светили, показывая, что не все пассажиры спят, как обычно полагается в три часа ночи.
Юре не спалось, не от того, что ему и так меньше отдыха надо, нет, просто ему недавала покоя одна мысль. Максим спал, Алекс находился в своей комнате и наверное тоже видел уже седьмой сон. Чтобы хоть как-то развеяться Громов решил прогулятья по самолету туда сюда, может поможет. В салоне первое, что он увидел в слабом свете, притушенных ламп, это Алекс, сидящий за голографическим экраном. Его освещение придавало чертам лица Страхова, какаую-то мистику и нереальность. Сам Аион, что-то сосредоточенно изучал. Создавая, как можно меньше шума, киборг начал приближаться к другу. С такими габаритами это было сложно, но Юра неплохо справлялся. Перейдя в режим невидимки он подобрался к Аиону со спины и заглянул из-за плеча. Страхов играл в какую-то онлайновую игрушку.
- Не спится? – не прерываясь, спросил Алекс.
- Ага, - ответил Громов выходя из стеллса, - а ты что не спишь?
- Да вот как-то тоже в сон совсем не тянет. Думал развеяться, - Алекс кивнул на игрушку, - да только увлекся.
- Знаю такую штуку, - понимающе покивал Юра.
Какое-то время оба находились в тишине, Аион играл, а киборг невольно наблюдал. Потом встряхнулся с шурашанием металла о металл, собрался с мыслями.
- Эээ...Я тут кое-чего спросить хочу, - начал Юра.
- Про «Вулкан»? – неотрываясь от игры предположил Страхов.
- Да, откуда знаешь? – слегка ошарашенно удивился Громов.
- Я с самого начала ждал, когда ты придешь ко мне поговорить об этом. – продолжая играть, сказал Аион.
- И? – спросил Юра, когда пауза затянулась.
- Что «и»? – переспросил Страхов.
- Кого я, черт дери, убивал в том комплексе? – взорвался киборг.
- Сначала, видишь небольшой шкафчик? Справа от тебя, - сказал Алекс. Громов посмотрел направо вниз. Там действительно был маленький шкаф.
- Ну, вижу, - подтвердил Юра.
- Тогда открой и возьми оттуда железную трубу.
Юра наклонился, открыл двери и на его голову упала металлическая труба. Он взял ее и хотел передать Аиону, но тот сказал, чтобы он оставил ее у себя. Немного недоуменно Юра просто стоял посреди салона и держал в руках железную трубу.
- Те люди, которых ты убивал в «Вулкане», - тут Алекс вздохнул, оторвался от игры, развернулся к киборгу и уставился своими бездонными глазами на Громова, - это были работники комплекса.
Сначала показалось, как будто кто-то вздохнул, а потом пространство разрезал скрежущий, стонащий звук. Юра недоуменно взглянул на свои руки, железная труба была согнута в петлю, на концах, вдавленные отпечатки его рук.
- Там еще есть, если надо, - кивнул на шкафчик Страхов.
Юра кивнул и в последующие несколько минут искорежил еще пару труб, но этого было мало, чтобы утихомирить бушующий в нем ураган. Ему хотелось разрушать все подряд, останавливал его только тот факт, что они находились выше четырех тысяч метров. Хоть насколько мощным киборгом он не был, падение с такой высоты неприменно закончится трансформацией в аккуратную лепешку.
- Как? – прорычал Громов, - Я видел тогда только сектантов!
- Помнишь ампулу, которую я давал тебе у себя в замке?
- Да.
- У тебя ведь тогда прошла голова? – правая бровь Алекса изогнулась в вопросе.
- Да.
- Так вот, она избавляла от последствий того галюциногена, который тебе подмешали в прошлый раз, - объяснил Аион.
- Что? – взревел киборг, - Как такое могло произойти, если система следила, чтобы в контейнер с мозгом не попало ничего чужеродного?!
- Это новейшая формула, - терпеливо пояснял Страхов, - никакими известными методами его нельзя заметить. Он не очень сильный, что делает его еще более сложнонаходимым. Его задачей было ослабить твой мозг, тем самым сознание, чтобы им мог управлять Саймон. Он внушил тебе, чтобы все работники, которых ты встречал, казались тебе сектантами.
Юра в ярости ударил по стене, но кулак не достиг цели. Страхов на полпути подставил металлический поднос, который секунду назад лежал на столе рядом с ним.
- Я понимаю что ты чувствуешь, но постарайся пожалуйста не крушить самолет, он нам еще понадобится, - участливо попросил Аион.
Юра зарычал в бессильной ярости, ему хотелось биться головой об стену, ломать что было под рукой, выместить свою боль на ком-то. Но у него не было возможности сделать что-нибудь из этого, что бесило его еще больше. Неожиданно его сознание накрыла совершенная тьма, окутывая своим одеялом, заставляя на время забыть боль. Киборг зашатался и с грохотом повалился на пол. Перевернув его на спину, над ним присел Алекс.
- Эх, подождал бы ты со своим разговором чуть дольше, пока не приземлимся и тогда бы бушевал себе наздоровье, - грустно вздохнул Аион.
Он ушел в свою комнату, потом вернулся со своей флейтой. Сел на пол рядом с бессознательным Юрой и заиграл тихую, успокаивающую мелодию, надеясь хоть так, сквозь сон и музыку, облегчить боль Громова. Хотя знал, что многого не добьется.
Самолет приземлился в аэропорту Ватикана с первыми лучами солнца. Их встречал Ведун в своем неизменном амплуа черного сталкера и представитель Папы Римского. Юра очнулся за мгновение до того как подвезли трап, привел мысли в относительный порядок и пошел к выходу. За ним тащился заспанный Орлов, ворчащий на тему того, что только психи встают так рано. Они подошли к Ведуну, за которым стояла обыкновенная машина. Цвета титан, с затемненными окнами и скользящими назад большими дверьми. Сама машина напоминала вытянутый наконечник копья разрезанный вдоль пополам.
- Откуда ты берешь себе эти тела? – безуспешно стараясь скрыть зевок, спросил Максим у Ведуна.
- У меня в каждом мегаполисе есть копия для экстренных нужд, - ответил черный сталкер.
- Я-ясно, - прододжал зевать Максим.
- Куда мы сейчас? В гостиницу? – спросил у Алекса Юра.
- Нет, мы поедем прямо к его преосвященству. Мы не можем позволить себе тратить время, - сказал Страхов.
- Нет! Так нельзя! Вы нарушаете этикет и тем самым нарушите репутацию Ватикана и его преосвященства, - начал пищать представитель Папы Римского.
- Нам не до церемоний, война на носу, - отрезал Аион и направился к машине.
- Но его преосвященство в это время еще спит! – попытался образумить этих варваров(так считал сам монах) представитель Папы.
- Тогда нам всего навсего, придется его разбудить, - пожал плечами Страхов.
Он забрался на переднее кресло, Ведун за руль, Максим и монах назад, Юра пешком. Машина въехала в город, петляя по широким дорогам и узким улочкам. За ней по крышам следовал киборг. При приземлении он всегда перекатывался, чтобы как можно меньше вредить архитектуре зданий. Еще не хватало, чтобы их арестовали за порчу памятников искусства и истории. Один раз Громов не заметил как машина юркнула в какой-то проулок и продолжал двигаться по прежнему курсу. Поняв, что потерял автомобиль из виду, он чертыхнулся, сверился с навигационной системой и кинулся догонять.
Они остановились перед той же площадью, что и Юра при своем визите. Максим и Аион вылезли из машины потягиваясь и остматривая собор Святого Петра.
- Давно здесь не был, - сказал Алекс.
За ними вышли Ведун и вспотевший от волнений монах, через пять минут, в пяти метрах от них, подняв облако пыли приземлился на одно колено Громов. Выпрямившись, он отряхнул свой плащ. Он тоже взглянул на собор, ради любопытства он сделал это с помощью спектральных линз. В прошлый раз он тоже хотел так посмотреть, но как-то не удавалось.
Первоначальный Ватикан накрывал белесый купол, по которому двигались какие-то, неизвестные ему святые символы, то хаотично, то собираясь к какие-то определенные формы, чаще всего в лини, идущие вокруг всего купола. В самом соборе сияла неимеоверно ярким, но не режущим глаза, светом большая точка. Как будто внутри собора хранилась звезда. Если память не изменяла Юре, то она была в жилых корпусах.
Страхов пошел к входу, края его сюртука развевались на ветру, за ним устремились все остальные. Алекс вел так, как будто, жил здесь каждый день как здешние служащие, он ни разу не ошибся поворотом, даже не останавливался, вспоминая путь. Вскоре они вышли в капеллу с золотым троном Папы Римского. Здесь никого не было. Аион резко развернулся к монаху.
- Иди и приведи, пожалуйста, его проесвященство, - обратился он к монаху.
- Нет, - отчаянно потея, возразил монах, дрожа от макушки до пят.
- Это хорошо, что ты так заботишься о Папе, но у нас совершенно нет времени. - Алекс подошел к представителю и тихо прошептал тому на ухо, - Скажи ему, Алекс Страхов требует его к себе. Просто передай, можешь даже просто сказать через дверь, мне вполне хватит. Иди.
Юра увидел как услышав имя его друга, лицо монаха стало восковым от страха, видно Алекса тут знают, и не только как бывшего предводителя сектантов.
Клементий несся по галереям собора Святого Петра, он даже не успел как следует переодеться, только накинул робу и мягкие тапочки, в которых тут ходили. Произошло невероятное, если верить тому монаху, который его разбудил, то его требовал к себе какой-то человек. И вообще, где это видано, чтобы кто-то «требовал» самого Папу Римского к себе?! И все же он торопился на ходу завязывая пояс робы, бывший предводитель сектантов, обвиненый в ереси и еще пары мелочах, затем соженный публично, ждал его в капелле. Такое дело неприменно требовало его неукоснительного внимания. Ворвавшись в зал, он замер, человек в синесиреневом костюме и цилиндре с серебряной маской восседал на его троне. Оперев голову на левую руку он разглядывал картины на потолке. Повернув голову на звук и заметив запыхавшегося Клементия, он растянул губы в улыбке.
- Да как ты смеешь...- Клементий захлебнулся, негодуя от такой наглости клоуна. Он устремился вперед, но встал на полпути. Луч света упал на маску сидящего, сделав линзу прозрачной, сквозь которую он увидел холодный, жестокий черный глаз, который взирал на него с насмешкой и снисходительностью. Этот взгляд не позволял сделать ему и шага по направлению к трону.
Это длилось всего мгновение, потом Клементий пришел в себя. Только тут он заметил, что в зале есть еще кто-то. Человек среднего роста, мускулистый с усами и бородой, еще один был в черных одеждах и последний был двухметровым роботом с длинным мечом на спине. Снова взглянув на того, кто повидимому его и вызвал, он заметил небольшие круглые часы. Минутную стрелку отделяло от сорокапяти минут всего лишь два миллиметра. Клементий нахмурился, потом сделав глубокий вдох-выдох, успокоился.
- Что тебе надо и как ты смеешь так дерзко относиться ко мне? – сказал он угрожающим тоном с нотками презрения.
- Видите ли ваше преосвященство сейчас такое время что не до формальностей, - ответил Страхов, - и вы прекрасно это знаете. Я извиняюсь за свою грубость, но только так вы бы уделили к нам свое драгоценное внимание.
Аион встал сошел по ступенькам к Папе и сделал глубокий поклон, сняв цилиндр. Он сделал это так, что в каждом его жесте, в каждой его черточке сквозило ехидство и насмешка. Закусив губу, чтобы не сорваться, Клеметнтий прошествовал к своему законному месту.
- Я прощаю вас. - усевшись на трон, произнес Клементий, хотя по его лицу было видно, что он еще надолго запомнит эту выходку, - Итак, что же вы хотите от меня?
Страхов вернул цилиндр на голову и придерживая правой рукой полу своей шляпы, взглянул на Папу Римского.
- Я хочу, чтобы вы, ваше преосвященство, выступили в этой войне на нашей стороне, - изрек Аион.


Глава 11


Клементий сидел и смотрел на Аиона, ему показалось что он ослышался. Этот человек предлагал Ватикану вступить в ряды неверующих, отступников и еретиков? Его выводило из себя поведение гостя и тон с которым он говорил, но он не был глуп. Война с сектантами идет не так хорошо как ожидалось, с падением в руки Нарвана Москвы, положение стало еще хуже. И вот теперь еще эти фанатики напали на Берлин – главную военную силу в странах, которые были в союзе с Ватиканом. И кто, как не бывший предводитель может помочь против своих подопечных?
- Простите, что? – на всякий случай переспросил Папа Римский.
- Мы хотим чтобы вы присоединились к нам, - невозмутимо повторил Страхов.
- Стало быть, у вас есть многочисленная армия, а также какое-нибудь секретное оружие против сектантов? – вежливо поинтересовался Клементий.
- Когда я говорил «мы», то имел ввиду тех четверых, кто сейчас стоит перед вами. Никого больше или меньше. – пояснил Алекс.
Клементий размахнулся и сильно хлопнул ладонью трон на котором сидел.
- Вы предлагаете союз с вами, у которых нет даже военной силы?! – вскричал он.
- У нас есть знания, а это в данный момент нужнее, чем сила, - спопкойно сказал Страхов, - тем более вот Громов например, он вполне может заменить собой целую армию, Ведун превосходный разведчик, а Орлов может построить целую армию, которой вам так не хватает.
Папа бросил быстрый взгляд на спутников Аиона. Юра и правда внушал уважение, а вот остальные двое, хоть как ни смотри, были похожи на обычных людей, да и сам лидер тоже никакими особыми талантами похоже не обладал. Насчет знаний, это он верно подметил. Им срочно надо было узнать слабость сектантов, которые каким-то неведомым образом становились все сильнее. Скрепя сердце, Клементий вынужден был признать, что союз с этими подозрительными личностями неизбежен.
- Я думаю, вы прекрасно знаете, что такое важное решение зависит не от меня одного, - осведомился Папа.
- Разумеется, - кивнул Алекс, - вам надо собрать всех кардиналов, но на вашем месте, я бы не растягивал надолго этот процесс.
Поманив за собой друзей, Аион развернувшись вышел из капеллы. Клементий проводил его мрачным взглядом.
- Неужели ты готов зайти так далеко? – прошептал Клементий себе под нос.
Юра прибавил немного шага и догнал Страхова.
- Ты считаешь они согласятся? – в его голосе слышалась солидная порция сомнения.
- Нет конечно. Четыре человека врываются в святые покои, нагло ведут себя с Папой, да и еще выдвигают такое абсурдное предложение, - усмехнулся Алекс, - есть еще два фактора против нас.
- Какие же? – спросил Орлов.
- Я и Юра.
- Это еще почему? – удивлись оба, Орлов и Громов.
- Мастер был предводителем сектантов в прошлом, горел на огне. К людям, которые возродились у них доверия нет потому, что считают это сделкой с дьяволом, - ответил им Ведун, - а ты, киборг – тогда Ватикан был против проектов, включающих эксперименты на людях.
- Верно, - согласился Страхов.
Они шли мимо площадки, где тренировалось подрастающее поколение воинов-монахов. Взглянув через спектрльные линзы, Юра вновь увидел знакомые ауры желтого, серого и белого цветов.
- Я вот тут думал, ведь у Ватикана тоже есть сила, чем она отличается от твоей и сектантов? – воспользовавшись моментом спросил киборг у Алекса.
- Ничем. Эта та же самая сила, никакой разницы нет. Но как всегда было и наверное будет, все что наше – даровано Господом, а все остальное – происки демонов. – ответил Страхов.
- А куда мы идем кстати? – поинтересовался Орлов.
- В блок наблюдения, - кратко сказал Алекс.
- Блок чего? – повернул голову Громов.
- Блок наблюдения за всем миром. У Ватикана есть пару своих собственных спутников, которые сейчас используются для ведения войны, - снова объяснил Ведун.
Они шли по красивой аллее, впереди виднелось небольшое кладовое помещение. Видимо именно туда они и держали путь.
- Возвращаясь к кардиналам, - сказал Юра, - как мы получим их поддержку?
- Они согласятся потому, что у них не останется выбора, - произнес Аион.
Это прозвучало так мрачно и не предвещающе ничего хорошего, что на время все замолкли. Потом Юра спросил что Страхов имел ввиду, так как, не любил долго находиться в неизвестности.
- Увидишь, - вот все что он услышал в ответ.
Киборг ругнулся про себя, от Алекса другого ответа и не следовало ожидать. Ко всеобщему изумлению то, что издали казалось кладовым домиком, оказалось входом в подземный комплекс Ватикана. Он практически ничем не отличался от «Вулкана», разве что декорации другие, и все работники ходят в монашеских робах. Юра впервые чувствовал себя неуютно в подобном окружении. Перед его мысленным взором снова вставали картины, где он истреблял сотрудником похожего бункера. Ему требовались огромные усилия, чтобы сохранять спокойствие, но чем сильнее он сопротивлялся, тем громче становились стоны умирающих людей в его голове.
Блок наблюдения находился на первом подземном уровне. Он представлял собой огромную комнату, где на трех стенах, полностью их скрывая, были голографические экраны. На них были видны разные уголки мира от Японии, через Евразию, до американского берега на Тихом океане. В помещении так же находились пятеро наблюдателей - как их еще здесь называли – визеров. Их задача была проста как пень – смотреть на экраны и докладывать обо всем необычном. Здесь Алекс попросил остаться Ведуна, персонал попытался намекнуть, что якобы посторонним сюда ход вообще-то запрещен, но не на того напали. Страхов просто сказал, что у него разрешение от самого его преосвященства, сказано было таким тоном, что все сразу поверили. Орлов хотел осмтотреть весь комплекс, но понимал, что вряд ли их пустят. По этой причине они вышли на поверхность.
- У нас есть дня два-три, - сообщил Аион, - поэтому можно отдохнуть, пока.
- Два дня до чего? – специально небрежно спросил Юра. Наверное надеялся, что таким образом Страхов ответит.
- Увидишь, - не купился Алекс.
Вскоре их нашел монах и  предложил проводить в приготовленные номера.
«Странно все это.» - думал киборг, -«Во-первых, нельзя было не заметить, что Клементий знает Алекса намного лучше, чем показалось в прошлый раз, то что он его не четвертовал за такое нахальное поведение, косвенно подтерждает это. Во-вторых, сам Алекс, что это за «увидишь», которое склонит на нашу сторону этих старичков-кардиналов. Эх, вмазать бы ему, чтобы рассказал все как есть, так ведь не подействует».
До конца дня все маялись безделием. Орлов от нечего делать пошел осматривать город, Громов пошел с ним, за компанию. Страхов улегся под деревом в тренировочном парке, надел наушники и просто слушал музыку. Уходя, Юра поражался и втихую завидовал, как можно расслабляться в такое время?
Прогулка по Ватикану оказалась не очень удачной затеей. Все прохожие пялились на Громова, он их понимал – идет по улице невиданной прежде конфигурации робот и заглядывает в витрины. Естественно он вызывал подозрения, особенно сейчас, когда шла война, хотя ее следы еще не были заметны. Обратно вернулись только под вечер, Максим с двумя большими пакетами – еда и сувениры семье. Алекс за это время по видимому даже с места не сдвинулся. Максим и Юра разошлись по своим покоям.
Положив покупки в угол Орлов лег на кровать, уставившись в потолок.
«Фух-х, самые тяжелые дни, это когда делать нечего. Что-то назвревает, и что-то большое, думаю все это чувствуют. Это заметно по лицам людей когда мы с Юриком сегодня гуляли. Напряженные и усталые, в других городах наверное тоже,» - Орлов вздохнул, - «Шерил, как ты там детка? Я приду за тобой, обещаю. Монахи упрямятся, но Алекс говорит, что они согласятся. Он не говорит всего – это ясно, но я все равно ему верю.»
Орлов повернулся на бок и постарался уснуть.
Юре снова не спалось, еще немного и это может войти в привычку – нехорошо. На фоне звездного неба, он сидел на краю здания, где находились гостевые комнаты, одну ногу свесив, другую обхватив руками, положа голову на колено. Легкий ветер развевал его плащ, в ночном сумраке руническая вязь слекга светилась.
Вдруг среди деревьев киборг заметил какое-то движение. К дереву, где до сих пор лежал Страхов, кто-то шел, в белых одеждах. Повысив мощность звуковых и видео сервоприводов, Юра весь обратился в слух. Он даже слышал как похрустывают маленькие ветки под ногами идущего. Через мгновение он узнал в человеке Клементия. Тот подошел к лежащей фигуре, какое-то время молчал, видимо собирался с мыслями.
- Вам не следует здесь быть ваше преосвященство, - первым начал разговор Аион.
- И все же я думаю, что нам следуют обсудить пару вещей, - настаивал Папа.
- Хм, как пожелаете, - Юра не видел потому, что Алекс был скрыт кроной дерева, но он хорошо знал его, чтобы догадываться какое сейчас у друга выражение лица – безразлично-наплевательское.
- Ты на самом деле думаешь, что тебе удасться выйти победителем? – спросил Клементий.
- Почему бы нет?
- Ты знаешь кто твои противники. Ты не чета им, даже с твоей нынешней силой.
- И что? В данном случае вопрос не в силе, именно поэтому у меня есть шанс.
Голос Клементия был обеспокоенным, Алекса же напротив спокойный.
- Ты все еще надеешься победить в их игре? – не веря, воскликнул его преосвященство.
- Я не просто надеюсь, я выиграю, - уверенно заявил Аион.
- Хех, - Клементий неожиданно улыбнулся, - упрям как и всегда. Не знаю почему, но я тебе верю, хотя мир и так уже на краю пропасти, еще немного и он низвергнется в бездну охваченный безумием.
- Вот держи, это сборник разных песен, сам составлял, преобладают русский рок и японская музыка. Послушай на досуге, шикарно расслабляет, - Юра увидел, как Аион протянул нанодиск Клементию.
- Спасибо. - поблагодарил Папа Римский, потом внимательно посмотрел на Страхова, - А как она?
- В добром здравии, хоть она и ваш наблюдатель, но я не дам ее в обиду, ни при каких условиях, - заверил Аион.
- Рад слышать, хотя защищать – это ее работа. Где она сейчас? – облегченно спросил Клементий.
- В Берлине.
- Где? – сразу же вскинулся Клементий.
- Не беспокойся, она в безопасности. Ведун за ней присматривает, - успокоил его Страхов.
- Раз ты так говоришь...- собеседник Алекса вздохнул, - ладно пойду я.
- Спокойной ночи. И лучше нам больше так вот не встречаться, мало ли кто увидит. О наших отношениях должны знать как можно меньше людей, до поры, до времени. Ясно?
- Чего ж не ясного? Хорошо. – Клементий развернулся и уже собирался уходить, как обернулся, как будто что-то вспомнив, - Твои часы...
- Знаю, у меня осталось не так уж и много времени. Нет причин для беспокоиства, я успею закончить эту игру. – Страхов направился к гостевому корпусу.
Клементий тоже направился к себе. Открывая дверь, Аион заметил сидящую на краю крыши фигуру. Ухмыльнувшись, он пошел к себе.
Юра сидел и как удав кролика, переваривал только что ненароком подслушенный разговор. Его догадки оправдались! Клементий и Алекс действительно хорошо знают друг друга, более того они связаны чем-то общим. У Громова моментально возникло еще больше вопросов, чем было раньше. Что это за игра, про которую они говорили? И кто эти «они», которых так опасается Папа Римский? Кто эта «она», про которую спрашивал Клементий? И в конце концов, что за фишка с этими часами? Страхов говорил, что они просто безделушка, значит, врал? Но зачем? У Юры голова кругом пошла от количества вопросов. Лучше всего сейчас пойти отдохнуть, и уже завтра, со свежими мозгами искать ответы на эти вопросы. Таким образом Громов смог уснуть в эту ночь.
На следующее утро первым делом, Юра познакомил Громова с содержанием подслушенной беседы. У Орлова возникли те же вопросы и они оба хотели узнать ответы. Они провели за обсуждением часа два, но безрезультатно. Единственным, оставшимся выходом было пойти и вытрясти всю информацию из Алекса. На том и порешили.
Страхова они встретили на пути к тренировочной площадке. Первым бросалась в глаза одежда. Он сменил свой привычный сиреневый костюм на монашескую робу, но и здесь он остался верен самому себе. Белые штаны, футболка с длинными рукавами, а сверху китайское кимоно, на ногах черные мягкие тапочки. По всему кимоно шел оригинальный серебристый узор. Волосы были убраны так же, как и при их первой встрече в замке, и разумеется незаменимая маска. Аион был похож на мастера по искусству боя из Древнего Китая. За спиной у него был небольшой мешок.
- Алекс! – окликнул его Орлов, тот обернулся, - Ты занят? У нас есть разговор.
- Вообще-то да. – останавливаясь ответил Страхов, - Меня попросили провести утреннюю тренировку.
- Что? – воскликнули оба.
- И они согласны с этим? Чтобы их враг учил их? – недоверчиво спросил Юра.
- Они согласились с тем, что выбирать не приходится. К тому же из подрастающего поколения никто не знает кто я, официально, по документам Ватикана, я был сожжен пятнадцать лет назад. – ответил Аион.
- Ясно, - протянул Максим.
- Я бы посоветовал вам быть готовыми, возможно события будут развиваться быстрее, чем я предполагал, - предупредил Алекс.
- Ты это к чему? – киборг наклонил голову, выражая подозрение.
- Да в общем ни к чему, - пожал плечами Страхов и продолжил свой путь. – Если у вас есть свободное время можете пойти посмотреть на тренировку.
Поскольку свободного времени было хоть отбавляй, Орлов и Громов согласились.



Глава 12


- Я буду учить вас немного по-другому, но поскольку это будет только единственный раз, то не думаю, что мой метод сильно на вас повлияет, - говорил Страхов, обращаясь к ученикам-монахам.
Когда им сообщили, что на тренировку придет другой учитель, они сначала обрадовались, считая, что вот она – халява. Но когда перед ними вышел Аион, все почему-то замолчали, как будто разом потеряли дар речи. Юра их понимал, на кого-кого, а на заправского преподавателя Алекс точно не был похож. Скорее на наставника из какой-нибудь фэнтезийной сказки. И  Юра догадывался, что еще смущает подростков. Они были научены чувствовать ауры, и именно ее не было у нового учителя.
- Для начала, каждый возьмет себе этот браслет, - открывая мешок, сказал Страхов. Адепты Ватикана по одному подходили и брали, довольно простые на вид, браслеты. Сам Аион достал резные наручи и одел их, Громов догадался, что это были одни из запасников, про которые упоминал Алекс.
- Наверное, каждый из вас интересуется зачем эти браслеты нужны, - тоном лектора продолжал Страхов, - они помогают сконцентрироваться. Попробуйте сосредоточиться и вызвать свою силу.
Все как один, аколиты закрыли глаза, Юра активировал спектральные линзы. Он тут же увидел как вокруг каждого подростка аура усилилась, стала четче, но было и что-то странное. Ауры продолжали светиться все интенсивнее, пока не стали ослепляющими, как будто на поляне собралась целая стая маленьких звезд. Отключив линзы, Громов охнул потому, что ауры никуда не делись! Они материелизовались! Сами ученики пребывали еще в большем шоке. И неудивительно, впервые увидеть свою силу. Страхов улыбался как нашкодивший и непойманный кот, наблюдая за лицами учеников.
- Согласитесь так намного легче управлять силой, не так ли? – поинтересовался Алекс.
Вытянутые лица были не только у учащихся, но и у тех кто наблюдал.
- Теперь, кто из вас тут самый умелый? Предлагаю сразиться со мной, чтобы  я знал, что вы умеете, - спросил Страхов.
Вверх робко поднялась тонкая рука. Это была девочка лет пятнадцати, довольно привлекательная, на взгляд Громова, через пару лет она может стать неописуемой красавицей.
- Как тебя зовут? – Алекс оценивающе рассматривал ее.
- Виола, - все еще испуганно ответила та.
- Хорошо, попрошу всех освободить место для поединка, - попросил Страхов остальных. Ребята быстро рассредоточились, образуя почти идеальный квадрат, в центре остались только Алекс и заметно волнующаяся Виола.
К стоящему Громову подошел Орлов.
- От этой сцены настолько веет миром, что я даже на время забыл о войне, - сказал он киборгу. Тот согласно кивнул.
Эта тренировка так не вписывалась в истинный ход событий, что казалось, что она принадлежит другому месту и времени. Тем не менее, она прекрасно подходила под выражение: «Затишье перед бурей».
- Нападай, всем что знаешь, - сказал Виоле Алекс.
Та вытянула руку, от ее ауры отделились несколько отростков, которые сформировывались в сферу перед ее ладонью. В следующее мгновение шар устремился к Аиону. Он ничего не сделал, но шар разбился в тридцати сантиметрах от него, в момент столкновения, на доли секунды стала видна сине-белая плоская пластина, в которую и врезался шар. Еще секунда и Виола создала барьер, в котором появился острый шип. Шип вращался как сверло, просверливая защиту девочки насквозь. Та пыталась его удержать, тратя силу на поддержку. Потом появилось еще несколько таких же шипов. Все наблюдали за поединком не отрывая глаз, включая Максима. Девочка продержалась еще минуты две, потом ее барьер рухнул, вскрикнув она потеряла равновесие и упала на пятую точку.
- Поединок завершен, - удовлетворенно произнес Страхов. Он подошел к Виоле и помог ей подняться, - Ты хорошо сражалась, но в конце слишком много внимания уделяла защите.
Та подняла на него влажные глаза.
- Ну, ну, не надо плакать, это всего лишь тренировка, а ты еще молодая. Будешь дальше так же усердно учиться и я уверен, станешь одной из самых сильных. Тебе даже не потребуется браслет, чтобы материелизовывать свою силу, - Аион положил руку ей на голову и слегка взъерошил волосы ободряюще улыбнувшись.
Взгляд Виолы сразу поменялся на восхищенный.
«Манипулятор хренов!» - мысленно фыркнул киборг.
Дальше Страхов обучал юных монахов-воинов как закольцовывать силовые образы, чтобы они не выпивали все силы, а работали на начальной, пока ее хватает. К середине тренировки все подростки были в полном восторге от нового учителя. Орлов усмехался себе в усы и даже от киборга веяло умиротворением. Аион, окруженный ребятней широко и весело улыбался. Под конец его просто закидали вопросами, на которые он старался отвечать, по возможности, честно. Прозвенел колокол, возвещая об окончании урока.
Алекс подошел к друзьям.
- Ну как вам урок, подхожу я на роль учителя? – спросил он.
- Еще как, - заверил его киборг, - ты в курсе что у нас война идет?
- И что? – левая бровь Страхова изогнулась, - В такие неспокойные времена надо помнить, что что-то светлое еще есть. Светлое, за что стоит сражаться. К тому же, это было прекрасной эмоциаональной и ментальной разрядкой.
Орлов понимающе кивнул, Громов просто развел руками. В этом весь был Алекс.
- Эмм... – донеслось робкое из-за спины Страхова.
Все обернулись, перед ними стояла та самая девочка, Виола.
- А вы еще будете у нас учить? – краснея и запинаясь, спросила она.
- К сожалению, нет. – ответил Аион, тепло и грустно улыбнувшись, - Скорее всего меня вы больше не увидите.
- Почему?! Вы самый лучший учитель из всех, которые есть здесь, - воскликнула Виола, потом смутившись добавила чуть тише, - все так думают.
- Если я останусь вас учить, то всех остальных уволят. Моя совесть этого не выдержит, - с легкой насмешкой сказал Страхов, - дайте своим учителям возможность проявить себя. Думаю после сегоднящней демонстрации они что-нибудь, да изменят.
В этот момент зазвонил переговорник Аиона, это было от Ведуна. Он сообщил, что им срочно надо появиться в блоке наблюдения.
- Прости Виола, но нам надо бежать. Не огорчайся сильно, когда война закончиться я подумаю насчет преподавания здесь, - обнадежил Страхов и вместе с друзьями умчался в сторону невзрачного здания.
- Думаешь это правильно? Давать ей надежду? – спросил Юра, - ведь, кто знает, что может на войне произойти.
Алекс ничего не ответил, хотя Громов заметил, как он сильнее сжал губы. Они ворвались в комнату, Ведун стоял в центре, уставившись на центральный экран. Пятеро визеров суетились, передавая изображения на другие компьютеры. Киборг и Орлов замерли, не в силах произнести ни слова.
На экранах было показано пять крупнейших городов-государств Запада: Париж, Лондон, Новая Америка, Лиссабон и остров Крит. Судя по углам наблюдения, трансляция шла из космоса, потом откуда-то из далека, так что был виден весь город, скорее всего из самолета. И из самих городов, где царила паника. Нет, паника слишком мягкое слово, для описания того, что творилось на улицах этих городов. Люди бегали, орали, толкали друг друга - царил хаос. Все пытались добраться домой, собрать все необходимые вещи и убраться из столицы куда подальше. У кого не было времени собирать вещи, или просто нечего было собирать, просто пытались выбраться за пределы города. У всех ворот образовались страшные давки. Для того, чтобы выбраться первыми люди были готовы на все. Максим своими глазами увидел как какую-то женщину оттолкнули так сильно, что она спиной ударилась о декоративный серебристый шар, такие стояли во многих городах. Женщина медленно сползла на землю, но никто не остановился, чтобы помочь ей. И подобных случаев становилось все больше.
- Именно поэтому я недолюбливаю человечество. В таких ситуациях оно превращается в стадо, причем каждый думает только о спасении собственной шкуры, - процедил сквозь сжатые зубы Юра. Стальные челюсти скрежетали друг о друга, нанопневматика стонала от напряжения.
У Орлова слов просто не было и он в сердцах ударил по стене. Спокойными оставались только Страхов и Ведун. Первый что-то высматривал на экранах.
- Вот, можете сделать эту часть крупным планом, - попросил он визеров. Те подчинились.
Только теперь Юре и Максиму стала ясна причина такого поведения людей. Над городами стояли сплошные тучи, практически черного цвета, но не это было главным. На тучах угадывался какой-то круглый орнамент, на нем были разные знаки и руны, и соединящие их линии и круги. Каждый орнамент был размером с город над которым он находился. На земле же была точная, зеркальная копия этого орнамента. Вдруг, над Лондоном, эти орнаменты начали двигаться вокруг своей оси, в противоложные стороны. На экранах с людми, крики стали громче. С интервалом в пару секунд, то же самое началось и в оставшихся городах. Снизу и сверху с орнаментов появились какие-то фигуры, они летали по всему городу, оглашая его пронзительными криками. При ближайшем осмотрении это оказались, летающие призрачные черепа за которыми оставался дымчатый шлейф. Вся это какофония продолжалась недолго, минут пять, когда из центра верхнего круга ударил узкий луч серого цвета. Одновременно с ним от краев начала подниматься(естественно в случае с верхним орнаментом – опускаться) стена. Казалось что она сделана из черного ветра. Оба вихря двигались навстречу друг другу. По камерам слежения было видно, что этот ветер бушует и в городе. В отличие от обычного движения воздуха при разнице давления разных атмосферных слоев, этот касаясь здания уносил часть его с собой. Вихри разрушали город, как разрушали бы песочный замок, но хуже всего было то, что он действовал и на людей. Зрителям не повезло, прямо перед камерой оказался человек, который как раз попал в эту черную субстанцию. Они наблюдали как он постепенно рассыпается, сначала кожа, потом мышечные волокна, обнажились кости, Юра заметил бешено колотящееся сердце в грудной решетке. Истекая кровью мужчина рухнул на колени, которые тут же рассыпались. Человек упал и ветер спокойно завершил свое черное дело, всего через две минуты на земле осталось только кровавое пятно. На заднем фоне были видны другие такие же люди, кто-то пытался скрыться в зданиях, но это их не спасало. Шторм проникал во все щели, иногда даже казалось что ветер гонялся за людьми, как будто был живым. Комнату наблюдения наполнили предсмертные крики людей, ведь они распадались в пыль заживо. Несладко приходилось и тем кому не посчастливилось наткнуться на летающие черепа. Черепа проходили сквозь человека, который моментально чернел и рассыпался в прах, уносимый ветром. Максима скрутили рвотные спазмы, как и визеров. Все они выбежали из комнаты в поисках уборной. Финал остались наблюдать киборг, Ведун и Алекс. Оба вихря встретились на середине пути, слились воедино нейтрализуя друг друга. Встречные порывы ветра сталкивались, закручиваясь в мудреные спирали и сходили на нет. Когда шторм закончился, пропали и орнаменты. По мере расхождения туч, лучи солнца освещали оставшийся руины. Лучи скользили по пустым улицам, иногда заглядывая в темные уголки. Разрушенные здания, укороченные небоскребы и оседающая пыль, которая еще пару минут назад была или девяностым этажом небоскреба или машиной на парковке. От других разрушенных городов эти пять отличались тем, что они были окрашены в багровый цвет. Дороги, здания и даже высотные здания блестели стеклами запятнанными кровью. Приборы показывали, что теплая красная жидкость пропитала землю уже на три метра. Наконец тучи полностью развеялись и картина стала яснее.
- Твою мать...- тихо ругнулся Юра. Ему требовалось время, чтобы прийти в себя.
Мимо него промчался Аион, за ним Ведун. На полном автомате киборг последовал за ними. Заглянув в свою комнату, Страхов переоделся в свой сиреневый костюм, затем поспешил в здание, где должно было проходить собрание кардиналов.
- Алекс, ты знаешь что это было? – спросил Громов.
- Нет, но скорее всего эта была сила той книги, про которую я вам говорил, - не оборачиваясь ответил Страхов.
Они уже подходили к дверям, когда те открылись сами и им навстречу вышел Папа Римский.
- Ваше предложение принято, Ватикан переходит под ваше командование, - произнес Клементий. Он тяжело оперся о скрипнувшую дверь, закрыв лицо руками.
Аион присел рядом и положил руку на его плечо.
- Сейчас не время быть слабым, - твердо сказал он, - если мы не поторопимся, то Берлин ждет та же участь. Единственное почему его еще не уничтожили потому, что сектанты уверены в своей победе.
- Что нам делать? Даже если мы отобьем Берлин у них остается этот жуткий способ разрушения, - простонал Клементий.
- Книгу надо достать. Будем действовать быстро у нас еще будет шанс. – Страхов встал, посмотрел на Клементия и сказал, - Встань!
И он встал. Юра почувствовал ту же силу что и в саду сакуры, когда Алекс приказал ему сесть. К тому же, память защекотала его сознание чем-то знакомым. Это «встань», где-то он уже его слышал.
- Да правильно, не время унывать, у нас куча дел, - Клементий поднял голову и направился к собору Святого Петра. Было слышно как он раздает указы монахам.
Юра обернулся к Страхову.
- Безумие началось, но как ни странно оно нам наруку, - Страхов смотрел прямо в видео-приводы киборга, проникая в самую душу, - от каждого я буду ждать полной отдачи.
- Покажем фанатикам кузькину мать, - кивнул Громов.
- Ведун найди Макса, время для ответного хода, - Алекс пошел в туже сторону, что и Клементий.
Память Юры, снова щекотнула его воспоминанием: «Отдохни, теперь – мой ход».



Глава 13


- Берлин взят, - именно с этих слов начался военный совет.
Совет был созван через два дня после демонстрации силы книги. Главной причиной послужило падение Берлина в руки сектантов. Как, никто точно не знал, но каждый догадывался, что тут не обошлось без шпионов, которые и открыли двери города фанатикам. Надо отдать должное сектантам, они не стали всех поголовно убивать, а стали вербовать жителей в свои ряды. На совете присутствовали: Громов, Орлов, Клементий, Аион и главнокомандующий военными силами Ватикана Беллини. Им надо было разработать план действий.
- Итак, наши цели в этой кампании, - заговорил Страхов, - первое – пробиться в город, второе – эвакуировать жителей в безопасное место и наконец третье – заполучить книгу.
- Первые два пункта мне ясны, - сказал Беллини, - но как понять третий? Почему вы думаете, что они ее используют?
- Потому что, ни в одной из книг, которые я видел, нет ни описания, ни даже намека на подобное заклинание. Единственный разумный вариант – это черная книга. К тому же, я думаю что без жертвы здесь не обошлось...
- Что ты подразумеваешь? – тут же вскинулся Клементий.
- Заклинание такого масштаба и силы требует огромной силы. На Земле еще не родилось такого человека, который смог бы использовать такое разрушительное заклинание, но если предположить, что они используют жертву – жизнь человека – тогда все выглядит более менее правдоподобно, - произнес Аион себе под нос.
- Значит, чтобы заполучить книгу, надо чпокнуть этого смертника? – подытожил Громов.
- Получается что да, - кивнул Алекс.
- Я думаю вы в курсе, что такое «Линия Цвольфа»? – буркнул генерал.
Беллини упорно не нравились эти субъекты. Появился какой-то молокосос и теперь диктует Ватикану свою волю. Сюдя по тому, что он говорит, то этого Страхова больше беспокоит безопасность чертовой книжки, чем мирных жителей или его солдат. К таким людям у него не было доверия. Да и выглядел он как клоун, что не добавляло доверия.
«Линия Цвольфа» - огромная и длинная стена, окружающая весь город по периметру. В отличие от стены Москвы, эта была мощнейшей оборонной установкой в мире, на данный момент. С интервалом в пятьдесят метров стояли огромные, дальнобойные пушки с радиусом поражения десять километров. Между ними располагались орудия поменьше для боя на средней и ближней дистанциях. Внешний слой стены постоянно находился под напряжением в несколько тысяч вольт, иной раз, даже снаряд плавился, не долетая каких-то нанометров до поверхности. Это было еще не все. Наверху располагались зенитно-ракетные комплексы для воздушных целей. Все они были снабжены ракетами класса «Чейсер». Эти красавицы устремившись на цель уже никогда не отставали от нее. Снабженные небольшим ядерноводородным двигателем они преследовали жертву пока не уничтожат или пока их не собьют, что бывает крайне редко. Ибо еще одна неприятная особенность этих ракет заключается в том, что они двигаются со скоростью в семь махов(в семь раз быстрее скорости звука). На военном жаргоне эти ракеты звали «Вестник смерти». От них не было спасения.
- Знаем, - сказал Клементий, - это к сожалению единственное, но тем не менее существенное препятствие для наших войск. И я если честно, не знаю как нам быть, ведь сектанты не упустят возможности воспользоваться таким преимуществом.
- Как говорил один мудрый полководец, не помню кто: «Если не можешь одолеть врага снаружи, уничтожь его изнутри», - продекламировал Громов, - изначально может звучало немного по-другому, да не в этом суть. Если нам удасться пробраться внутрь Берлина, то у нас появиться шанс на победу.
- И как вы это себе представляете? – саркастически ухмыльнулся Беллини.
- К сожалению еще не придумал, но путь есть, я это чувствую, - уверенно заявил Юра.
- Нам бы вашу чувствительность профессор Киборг, - съехидничал генерал.
- Слушай, ты, пухляк на бройлерных ножках! Нефик мне тут пищать недорезанным цыпленком, - взорвался Юра, - лучше бы сам предложил что-нибудь стоящее.
Беллини на самом деле был довольно упитанным и капризным генералом, но свое дело знал хорошо.
- Да как ты смеешь куча хлама?! – моментально взвинтился генерал, - Да я тебя собственными руками на переплавку отправлю!
- Ну давай, попробуй, - киборг оскалил свой жуткий рот, - давненько что-то я не разминался.
Беллини притих злобно сверкая глазами, он понимал что Громову он неровня. Но случай оказался на его стороне. Как раз сегодня он захватил из военной лаборатории источник электромагнитного импульса на сверхвысоких частотах. По словам разработчиков, всю механику должен вырубать в радиусе километра, хотя сам был всего лишь шариком семи сантиметров в диаметре. И не просто вырубать, а прямо таки разваливать на части. Засунув руку в карман, он незаметно включил его, в порыве гнева не задумываясь о последствиях. Что тут в кабинете началось, да и не только там.
Вся автоматика взорвалась разноцветными огнями, пошел дым, быстро заполняя пространство. Все выбежали наружу, но и в коридоре творилось черт знает что. Импульс по разному подействовал на приборы. Большинство вышло из строя в оранжевом цвете огня, другие просто сошли с ума. Люди бегали из прохода в проход, спасаясь от обезумевшей техники.
Датчики Юры засекли помеху и на его внутреннем дисплее сразу же высветилось педупреждение о возможной опасности. Это был электромагнитный импульс – некогда, бич всех андроидов. Слава Орлову, что он установил магнитноионовый щит против таких сюрпризов. Отследив зловредную волну, он с удивлением посмотрел на Беллини. Тот с ужасом взирал на то что сотворил. До Громова моментально дошло зачем Ватиканский генерал это сделал. Ярость и гнев снова поднялись в нем.
- ТЫ! – он схватил Беллини и швырнул об стену.
Для генерала этот короткий полет мог быть последним в его жизни потому, что удар о стену на такой скорости был фатальным, если бы не вмешался Аион. Он перехватил его в середине полета, аккуратно подкорректировал траекторию так, чтобы Беллини пролетел несколько метров по коридору и безопасно приземлился. Громов хотел подбежать к генералу и дать ему мощного пинка, но перед ним встали Максим с Клементием.
- Успокойся, мы здесь не для этого, - сказал Клементий.
Все еще полыхая яростью, киборг кое-как совладал со своими эмоциями.
- Да, я погарячился, - согласиля Юра.
- В следующий раз горячись попрохладнее, - с улыбкой посоветовал Орлов.
Совет пришлось перенести в небольшой зал рядом с тронным, он был как раз на границе радиуса действия устройства генерала. Теперь по всему Ватиканскому компексу бегали монахи, приводя в порядок аппаратуру. Юру и Беллини рассадили подальше друг от друга. Шарик у главнокомандующего отобрали.
- Итак, мы остановились на том, что надо найти способ пробраться внутрь города, - немного нервно продолжил Клементий.
- Насчет этого, - произнес Алекс, все повернулись к нему, - возможно у меня есть идейка.
- И...? – тихо спросил Орлов потому, что Страхов видно о чем-то задумался и не собирался продолжать.
- В данный момент, в Берлине находится мой информатор. Вместе с Ведуном они могли бы открыть нам проход, - задумчиво продолжил Аион.
- Это как? – не включился Беллини.
- У Ведуна в каждом городе есть запасное тело, на всякий случай, - пояснил Максим светлея лицом. Если все получится, то еще не все потеряно!
- Все согласны? – Алекс обвел присутствующих взглядом.
- За не имением лучшего, да, - сказал Юра, за ним кивнули все остальные.
- Хорошо, тогда этот прорыв будет нашей главной ставкой, - Страхов заходил из стороны в сторону. Орлов и Юра, оба улыбнулись, они узнали привычку друга. Алекс всегда ходил туда сюда, когда размышлял, да и вообще на месте практически никода не стоял. Даже сидя за партой в школе, он ногами отбивал ритм известной только ему музыки. – Нам тогда придется отвлечь всю силу Берлина, чтобы мы смогли незаметно попасть внутрь. Это будет вашей задачей.
При этих словах он взглянул на Беллини и Клементия, те согласно кивнули. Страхов еще немного походил в тишине. Потом развернулся к небольшому столику, щекнул пальцами и в пространстве над столиком появилась трехмерная карта Берлина и окрестностей.
- Что это? – он ткнул пальцем в длинный тоннель уходящий за пределы карты.
- Ты не знаешь? – удивленно спросил киборг.
- Монорельс соединяющий Париж, Лондон и Берлин и еще что-то там? – рассеянно поинтересовался Аион.
- Он самый, - подтвердил Максим, - хочешь с ним что-то сделать?
- Да вот думаю, может использовать его как путь...
- ...спасения мирного населения? – поняв о чем думал друг, закончил Юра.
- Именно, - согласился Аион.
- Неплохо. Думаю это будет твоей задачей Макс, как ты думаешь? – киборг вопросительно посмотрел а Орлова.
- Согласен, - через какое-то время ответил Орлов.
- Отлично, значит осталось только подготовиться, - Юра потер руки, предвкушая неплохую заварушку.
На том и решили, выступали через два дня. Трое друзей отправились обратно на Аэтерион. Оборудование Орлова будет доставлено туда Ведуном, к тому же можно будет найти еще что-нибудь полезное.
Первой, кого они увидели спустившись с трапа самолета, была Сара, жена Максима.
- Максим, Юра, Жанна пришла в себя! – взволнванно сообщила она.
- Правда?! Вот здорово, можно к ней прямо сейчас? – спросил Орлов.
- Конечно, идемте, - Орлова повела их в медсектор.
Рана Панкратовой наконец-то полностью зажила и сон, в который погрузил ее Страхов развеялся сам собой. Когда она пришла в себя, то сначала подумала, что находится на том свете, но ее очень скоро в этом разубедили. Врачи рассказали о ее состоянии и уверили, что после хорошего отдыха она будет как новенькая. Потом еще сюрприз, к ней пришла Сара и подробно, во всех красках описала что произошло за последнее время.
«Я все еще жива,» - с улыбкой на устах подумала она и облегченно откинулась на подушку. Она попыталась вспомнить свои ощущения пребывания в коме, но единственное, что всплывало в памяти, это – резкая боль в области сердца, потом она просто чувствовала как жизнь вытекает из нее вместе с багровой жидкостью. Она пребывала в холоде, но не очень долго, кто-то коснулся ее сознания. Одновременно близкий и чужой, он окутал ее тьмой и теплотой, погрузив в целительный сон. Дальше она ничего не помнила, только то, что все сны были приятными.
Через два дня после пробуждения к ней прямо с утра завалилась целая компания: Юрий Громов, муж Сары - Максим Орлов и какой-то незнакомец в довольно оригинальном, на взгляд Жанны, костюме и в серебряной маске. Громов сильно изменился, но новое тело ему очень шло, Орлов каким был, таким и остался. Друзья рассказали, дополнив историю Сары, что с ними сучилось за это время.
Все это время незнакомец просто стоял, оперевшись на стену и с еле заметной улыбкой наблюдал за радостной сценой. Жанна наконец дошла до вопроса о том, кто же ее спас. Максим и Громов, одновременно повернулись к незнакомцу.
- На этот вопрос, пожалуй, лучше ответить мне, - выйдя вперед сказал незнакомец, - тебя спас я.
- Спасибо вам огромное конечно, но зачем вы это сделали? – подняв брови спросила Панкратова.
- А как по твоему должен поступать крестный отец? – в свою очередь поинтересовался незнакомец.
- Крест-ный...вы же не хотите сказать...нет...этого не может быть, - тихо говорила Жанна, качая головой из стороны в сторону. Этого не могло быть, просто не могло. Он умер пятнадцать лет назад. И тут как будто подслушв ее мысли, незнакомец развеял их одной фразой.
- Позволь представиться, Алекс Страхов – твой крестный, - сняв свой цилиндр, поклонился Аион.
Рядом тихо охнула и опустилась на стул Сара.


Глава 14


Девушки находились в состоянии шока еще довольно долго. Сомнения только возросли, когда Страхов снял свою маску и присел рядом на стул.
- Вижу мой облик вводит вас в заблуждние, что ж, с этим ничего не поделаешь, - Алекс развел руками, - придется вам привыкать ко мне такому.
Как старшая и более опытная, Сара пришла в себя быстрее Жанны.
- Как мы можем поверить, что ты Алекс, если ты женщина? – спросила она.
- Не хочу тебя разочаровывать, но я мужчина, - возразил Аион.
- Да как такое может быть?! Ты красивее и женственнее любой девушки в этом мире! – свозь зубы сказала Сара. Как почти идеальной женщине во всем, ей было сложно признать что есть кто-то красивее нее.
- И тем не менее я остаюсь мужчиной и Страховым, - спокойно произнес Аион.
Панкратова все это время сидела с широко отрытыми глазами и внимательно наблюдала за Алексом. Когда он жил с ними, она успела хорошо его изучить и теперь искала в его жестах, манере говорить и других мелочах своего крестного. Большей частью опираясь на интуицию, к тому же Орлов и Громов по видимому тоже поверили. В какой-то миг глаза Алекса и Жанны встретились и она увидела его, своего крестного. В глубине черных глаз полыхал тот же самый лихорадочнй огонь, только теперь он был намного сильнее.
Орлов подошел к своей жене и положил ей руку на плечо.
- Успокойся Сара, это на самом деле Алекс, верь мне, - со всем убеждением, которое смог вложить в голос, сказал Максим.
Та недоверчиво посмотрела на мужа, потом на Аиона и перевела взгляд на Жанну. Панкратова украдкой кивнула. Ну раз и она согласилась, значит нет смысла отрицать. Сара закрыла глаза, сделала глубокий вдох, снова открыла, шагнув к Страхову и со всей души врезала тому правой. Алекс никак не шевельулся чтобы защититься, и кулак женщины попал прямо в правую щеку. Орлов поморщился, непонаслышке зная, что представляют кулаки его женушки.
- Как ты мог ничего не рассказать нам?! Ты хоть представляешь как сильно мы переживали, как страдали?! Как я страдала! – сильный голос Сары разносился по медсектору, стаканы и колбы мелко дрожали, - И теперь ты вот так вот заявляешься, как будто ничего не произошло. Неужели ты нам так сильно недоверяешь?
Под конец силы оставили ее, Сара стояла, всхлипывая и обхатив себя руками.
- Знал бы ты как нам тебя не хватало, Максим вообще себе места не находил. Ты бы хоть о нем подумал, эгоист проклятый.
По видимому именно в этот момент ее оставила вся выдержка. Она обняла Страхова и разрыдалась. Аион поглаживая ее по волосам, передал ее в заботливые руки мужа, где она и продолжала изливать свое облегчение от продолжительных лет переживаний. Тем временем Алекс обернулся к Жанне, та продолжала сидеть на кровати, взирая на него. Из глаз текли слезы.
- Дядя Алекс? – подетски спросила она.
Страхов в ответ тепло и мягко улыбнулся и уже вторая, за последние пару минут, девушка заключила его в объятия. Юра стоял в сторонке и чувстввал себя не в своей тарелке.
«Прямо семейная драма, елы палы, хоть сейчас да на экран» - думал он.
На следующий день Жанне разрешили встать. Первым делом она отправилась осматривать Аэтерион вместе с Аионом. Как и Юра она не уставала восторгаться чудесам технологий. Небольшая экскурсия закончилась на мостике капитана космического крейсера. Здесь Страхов рассказал ей о нынешнем положении дел.
- Что с мамой и братом? – первым делом спросила Жанна.
- Я отправил их на Восток в Нео-Токио. Сейчас это самое безопасное место на Земле. Вот их координаты, - Алекс протянул нанодиск, Жанна с благдарностью его приняла.
Какое-то время оба молчали, наконец Панкратова спросила о том, что ее волновало с тех пор как она узнала о Берлине.
- Можно мне тоже участвовать в сражении? – как бы невзначай поинтересовалась она.
- Нет. - ответ был моментальным. Увидев, что Жанна собирается возражать, Аион поднял руку, - Дай мне объяснить. Ты только что вышла из состояния комы, для полного восстановления тебе потребуется как минимум еще неделя, мы же выступаем послезавтра. В таком состоянии как сейчас ты просто станешь обузой или еще хуже – можешь поставить под вопрос успех нашей операции. К тому же как крестный, я должен следить, чтобы с тобой ничего не случилось.
Слова Страхова были жесткими, но Жанна признала их правоту. Она грустно вздохнула, понурив голову. Панкратова посмотрела на свое отражение в стекле, и правда, она была похожа на бледный призрак страдающий от недоедания. За ней выросло отражение крестного, со своим цилиндром он казался намного выше нее. Жанна обернулась.
- Не вешай нос, я не планировал твоего участия в Берлине, но кто сказал, что я запрещаю тебе участвовать в самой войне? – он хитро улыбнулся, увидев как лицо крестницы просветлело, - Поправляйся, набирайся сил и добро пожаловать в наши войска. Максим, например, нуждается в квалифицированных пилотах для своего отряда. Когда ты будешь готова я с ним поговорю. А теперь, пойдем чего-нибудь перекусим.
Страхов отправил Жанну к Орловой в столовую, а сам пошел искать друзей. Обоих он нашел в компании Валерия и чем-то огромным, скрытым под мешковиной. Алекс подошел и поинтересоваля чем это они тут заняты.
- Да мы сами не знаем, вот Валерий позвал нас сюда, - сообщил Юра.
Максим стоял и пытался выглядеть невозмутимым, но гордость за сына так и распирала его. Он-то знал чем занимался его сын в последнее время. Валерий волнуясь взял край материи и резко дернул. Под мешковиной находился мотоцикл, хотя это слово не могло описать того зверя, который стоял перед друзьями.
Где-то под три метра длинной, широкие колеса, спереди броневая пластина в виде вытянутого клина, углы которого продолжались, плавно спускаясь заканчивались примерно по середине машины. Оба колеса были защищены с боков пластинами, которые постепенно переходили в длинные шипы. Плазменный реактор был прикрыт сверху декоративным баком каплевидной формы. По середине бака пробегала линия голографического проектора. Сам зверь был темно серого цвета с хромироваными элементами. Двигатель давал синеватое освещение изнутри. По переднему клину шли две линии сужающиеся к концу, они создавали эффект глаз. Хоть это и была машина, но было ощущение, что на живая.
Валерий стоял рядом переминаясь с ноги на ногу. Страхов обошел это чудо рассматривая мотоцикл со всех сторон.
- Хммм... – Аион подошел и активировал голографию. На экране изображалась скорость, мощность движка, профиль мотоцикла и небольшая карта.
- О чем думаешь? – спросил Громов, он был в полнейшем восторге от машины.
- Да вот думаю, этот зверь появился именно тогда, когда я думал о нашем продвижении в Берлине. Чем быстрее мы будем передвигаться, тем лучше и этот, - тут Страхов похлопал мотоцикл, - идеально подходит.
- Это судьба чел, - просто сказал Юра.
- Судьба говоришь...Хех, вы с ним просто созданы друг для друга, наверное на самом деле суждено, - задумчиво произнес Аион.
Остаток дня друзья провели катаясь по очереди на детище Валерия. Максиму было сложно им управять из-за его габаритов, Аион справлялся лучше, но только для Юры вождение этого зверя было максимально удобным. За один вечер он неколько раз, неофициально, побил рекорд скорости.
Следующий день так же прошел в восхищении чудес технологий. Ведун доставил «доспехи» Орлова. Огромный робот десяти метров высотой черного цвета. На его запястиях красовались два изогнутых лезвия. На плечах были ракетные комплексы и темносиний шар посередине предполагаемого живота. Для чего он нужен осталось загадкой, Максим только ухмылялся себе в усы. Громов привел Жанну на созерцание механического гиганта. Девушка увидев его, забыла об всем на свете и полезла его осматривать с разрешения Орлова. Время от времени были слышны ее восхищенные повизгивания. К удивлению киборга этот робот оказался доволно проворным для своего размера, а один удар так и вообще мог отправить его в нокаут.
Вечер перед битвой все провели за проверкой снаряжения. Максим провел полную диагностику систем своих доспехов, подготовил снаряды, почистил места креплений. Юра просто спал, зато ночью он пришел в ту комнату, где Страхов накладывал на него защиту. Проверив Муген, он поставил его перед собой на подставку. Сам сел на колени, как японцы и провел так всю ночь, готовя свой дух к битве. По обеим сторонам от входа, с наружной стороны, прислонившись к стене стояли Аион и Максим. Они не заглядывали внутрь потому, что и так знали что там происходит. Потом, Страхов бесшумно закрыл комнату.
- Раз он так готовится значит дйствительно назревает что-то большое, - почесывая бороду сказал Орлов.
- Да, - кивнул Аион.
- Эх, ладно, спокойной ночи.
- Спокойной, жду завтра у самолета в семь утра, - ответил Страхов.
Этой ночью никто не спал, точнее никто не собирался спать. Примерно в полночь, когда луна висела прямо над доком и освещала его своими серебристыми лучами, на поверхность Аэтериона вышел Аион. Без цилиндра и сюртука он уселся на край крейсера и поднес к губам свою флейту. Первый звук, сплетаясь с лунным светом, полетел по всему доку, за ним устремились другие. Никто не знал откуда шла мелодия, только Орлов и Громов догадывались. Музыка проникала в самую душу, успокаивая ее, унося все тревоги и погружая в сон. Сидя у ноги своего робота, Максим прислушался, ухмыльнулся и устроился поудобней. Юра сидя в своей комнате, слушал и чувствовал как мелодия помогает ему достичь необходимого состояния. Все осталные медленно погружлись в сон. В царящей тишине, казалось,что даже роботы прислушиваются к звукам флейты, их оптические приводы слегка светились и смотрели в сторону одинокой фигуры, сидящей на краю борта Аэтериона.
- Вам бы тоже не помешал сон, - раздался бестелесный голос Ведуна.
Аион прервался, потом взглянул на свои часы, непоказывающие время.
- Если бы я мог, то давно бы дрых без задних ног. Сейчас, сон – это роскошь, которую я не могу себе позволить. - вздохнул он, - Дослушаешь меня до конца?
- Разумеется.
И снова простраство заполнилось музыкой, казалось сам воздух дрожит, подражая струнам, чтобы подыграть флейте.
Снаружи все еще было темно, когда двери ангара начали открываться. Внутри гудел тяжелогрузный транспортный самолет. В его багажное отделение загружался великан Орлова и зверь Гомова. Сами хозяева стояли в сторонке, ожидая Страхова. Рядом с ними стояли Жанна с Сарой, закутнные в одинаковые пледы. Аион, как всегда появился тютелька в тютельку. Из лифта он вышел в одеждах, которые еще никто до этого не видел. Черные сапоги, черная кофта, штаны естественно тоже не розового цвета, сверху в тех же тонах длинный, приталенный, с поясом плащ. На шее длинный черный шарф, а на голове широкополая шляпа. На лице неизменная маска.
- Ничего костюмчик, - хмыкнул Орлов.
- А не слишком ли ты выпендриваешься? – спросил Юра.
- Вещи все равно пылились в шкафу, надо же хотя бы раз одеть, - с невинным выражением отвтил Аион. Все трое улыбнулись, Максим хлопнул Страхова по плечу.
Обе женщины пожелали им удачи и скорого возвращения, Сара чмокнла мужа в щеку. Жанна, смущаясь сначала обняла крестного, потом Громова.
- Идем, - сказал киборг.
И трое друзей взошли на борт самолета.



Глава 15


Самолет держал курс на Берлин, было условлено что все силы будут стянуты к небольшому городку Дессау, недалеко от столицы. И уже оттуда начнется наступление. Друзья летели уже третий час, когда автопилот сообщил, что на радаре появилось множество воздушных целей. Все они находились за ними.
- Враг? – тут же спросил Орлов.
- Навряд ли, - покачал головой Страхов, - скорее...покажи нам визуальное изображение с задних камер самолета.
Бортовой компьютер тут же выполнил команду, в воздухе повис голографический экран. Сначала ничего не было видно кроме облаков, но вот сенсоры камер заметили зыбкие силуэты преследователей. Вот ветер разогнал тучи и их взору предстала потрясающая картина.
За ними летела целая воздушная армада, состоящая из огромных большегрузных транспортников, созданных для переброски техники. Размах крыльев одного такого самолета был двести метров. Их воздушный корабль, который считался большим, по сравнению с этим чудом казался хлипким баркасом рядом с океаническим лайнером. Внутри было место равное четырем футбольным полям, к тому же там было несколько уровней. Между этими гигантами сновали еле заметные на их фоне, мелкие истрибители. Один из них догнал их самолет и потребовал назваться. Услышав, что на борту находится его новый непосредственный начальник, пилот поспешил доложить об этом своей верхушке. И уже через пару минут Аион держал беседу с Папой Римским.
- Эти гуделки такие великанские, как они планируют приземляться? – спросил Орлов. Эти левиафаны на самом деле производили много шума, казалось, что по небу летит рой пчел-мутантов, - Друг на друга что ли будут садиться?
Юра, представив как бы это выглядело, рассмеялся.
- Меня больше интересует, откуда у Ватикана такая военная мощь? – отхохотавшись сказал Громов.
- Это не только наше, здесь еще присутствуют силы от других стран, которые поддерживают нас, - услышав, ответил Клементий.
- Вам за два дня удалось мобилизировать такое внушительное количество? – киборг недоверчиво посмотрел на изображение Клементия.
- Нет конечно, мобилизация шла уже в течение последнего месяца, когда действия сектантов стали более агрессивными, - объяснил Клементий.
Таким вот причудливым клином они через час добрались до Дессау. Робот Орлова и мотоцикл Громова были сброшены с парашютом. Последние тоже готовились к прыжку, Орлов одел ракетный ранец, натянул плотноприлегающие очки и стал разминаться.
- Эх, тряхнем стариной что ли, - под хруст своих костей сказал он.
Киборг тоже неохотно натянул джет-пак. Теоритически, если он сиганет с такой высоты, то с ним ничего не должно случиться, разве что пара царапин, но практически никто не проверял.
«Надо будет изучить,» - сделал себе заметку на будущее Громов. Пока же приходилось пользоваться вспомогательными средствами.
В проеме нарисовался Страхов.
- Ну, идем, - открыв дверь он шагнул наружу, как будто выходил в прекрасный сад. Юра успел заметить, что у него не было ранца.
В страхе они бросились вслед, чтобы не отставать от киборга, Максим ухватился за него. Через пару мгновений они догнали Аиона. Тот к их удивлению, не проявлял никакой паники и спокойно продолжал падать солдатиком, засунув одну руку в карман, другой придерживая шляпу..
«Позер!» - одновременно подумали Максим и Юра, но их все же интересовало, как их друг собирается приземляться. В их головы закралось подозрение, что может быть Страхов научился летать?! Но в это было сложно поверить.
- Зацените! – крикнул Громов.
Он немного развернулся, поставил ладонь ребром и завертелся волчком. Воздушный поток подхватил его и он стал падать медленнее. Дальше он резко раскинул руки и ноги, вращение остановилось, какое-то время он не двигался, потом прижал верхние конечности к телу и рыбкой стал догонять друзей. Максим в ответ откинулся назад, выполнив пару обратных сальто и завершил представение шикарным штопором.
- ВОООУ!!! – крикнул Юра.
Орлов его поддержал, Страхов просто улыбался. Смеясь они продолжали наслаждаться свободным падением. Когда до земли осталось каких-то сто-стопятьдесят метров, Аион перекувырнувшись через голову оказался стоящим на плечах киборга, в момент запуска ракетного ускорителя. С глухим звуком Громов приземлился, с него благополучно спрыгнул Алекс. Рядом опустился Орлов.
- Нехилый трюк, - уважительно произнес он.
- Благодарим что воспользовались авиалинией «Киборг», просим оплатить посадку, - диспетчерским тоном сказал Юра.
- Запиши на мой счет, - Страхов вяло махнул рукой. Все трое засмеялись и пошли искать свое снаряжение, никто не проследил куда они упали, слава технологиям, у Громова была навигационная система. Доспехи и мотоцикл отыскались в километре от точки их посадки, ближе к городку.
При распаковке возник вопрос, как будут добираться в город, Юра сомневался насчет прыткости «орловского мастадонта», как он его назвал. Максим уверил его, что он не отстанет. Забравшись в кабину пилота, довольно тесную, зато удобную и все под рукой, он включил робота. Гул двигателя спугнул с веток птиц, глаза зажглись зеленым цветом, с небольшим выбросом газа открылись суставные зажимы. Орлов подвигался немного разогревая свои доспехи, потом выставил левую ногу немного впереди. Оттуда,  где должна находится пятка, выдвинулся треугольный блок с одной из сторон, почти касающейся земли, сам робот слегка приподнялся и Юра заметил на каждой из стоп две полосы гусениц. Страхов залез на плечо, да там и уселся. Сначала медленно, потом разгоняясь робот начал движение. Громов поспешил его догонять, уже через мгновение они двигались со скоростью в сто километров в час. В Дессау они были примерно в час дня.
Местные мутанты не спешили нападать на пришельцев, их примитивные инстинкты уверенно твердили им, что лучше оставить эту группу в покое, целее будешь. Они может быть еще сделали бы попытку атаковать огромного железного человека и маленького, но человек в черном просто напросто внушал им суеверный страх.
Над Дессау, как стервятники над добычей, кружили левиафаны Ватикана. Они приземлялись по трое на огромной поляне, выгружали свое содержимое и снова поднимались в воздух. Пока все совершили этот ритуал, прошла большая половина дня и солнце уже успело зайти. Но Дессау и окрестности остались освещенными от количества боевой техники. Чего тут только не было: и танки с двумя орудиями, и новые плазменные танки, и самодвижущие огромные пушки, из них выделялись три – они тоже были основаны на плазменной основе, также нашлось несколько отрядов на роботах, как у Орлова, была также вечная пехота. Ватиканские солдаты были закованы в броню, на которых были высечены кресты. Небо пестрело от мигающих ламп самолетов, огромные транспортировщики никуда не улетели, поскольку на них тоже имелось вооружение, то они тоже участвоали в битве. Куда ни посмотри, везде были военные машины и в воздухе каждый чувствовал запах войны.
Страхов, Громов, Орлов и Клементий с Беллини собрались в мобильном генштабе. Обсуждали последние приготовления. Юра посмотрел на трехмерную карту, оценил силы противника и их, и пришел к выводу, что «линия Цвольфа» пожрет весь военный потенциал Ватикана. Он поделился своими размышлениями с остальными, по их лицам киборг понял, что все прекрасно осознают этот факт.
- Вы не пробовали просить помощи у других? – спросил Юра.
- У кого? Пять крупнейших городов-государств уничтожены, те что остались вряд ли смогут нам чем-то помочь. После этой демонстрации, все кто остались в живых сошли с ума от страха. Они больше не воспринимают этот мир адекватно. – устало сказал Клементий, - Возьму на себя смелость сказать, что все кто еще хоть что-то понимают находятся здесь, в Дессау.
- А Восток? Если обратится к нему? – предложил киборг.
- Хех, ты где был последние двадцать лет? – презрительно бросил Беллини, - Восток больше всех пострадал от семи лет катастроф, они до сих пор отстраиваются и вряд ли их сейчас интересует что-то еще.
Юра сжал в гневе кулаки, как ни крути, но этот тип выводил его из себя только одним своим присутствием. Страхов положил ему руку на плечо, Юра кое-как успокоился. Аион предложил небольшое изменение в плане, если им удасться проникнуть в Берлин, тогда они откроют все ворота линии Цвольфа и постараются отключить саму оборонительную систему. Предложение было принято на ура.
В одиннадцать часов вечера все разошлись по своим помещениям. Юра и Максим сидели на крыше небольшого домика и смотрели на темнеющее небо.
- Тебе не кажется что эта война какая-то нетакая? – неожиданно спросил киборг.
- В смысле? – не понял Орлов.
- Не знаю как объяснить...но у меня ощущение, что эта война с сектантами ненастоящая или...не знаю даже как лучше сказать...Такое чувство, что мы пешки в чьей-то игре, игре более значимой чем мы можем представить. – Юра вздохнул, - А ладно, не бери в голову, это я так, перед сражением слегка волнуюсь.
- Да не, все нормально, я знаю это ощущение, - Орлов отпил из горлышка бутылки, которую захватил собой, - как будто сценарий нашей жизни уже написан и нам остается только следовать ему. Твоя история, потом моя и наконец наша, сначала кажется что ничего общего нет, а начинаешь задумываться, так все они подходят друг к другу как шестеренки в часах. И еще я думаю, что в этом всем как-то замешан Алекс.
- Это из-за того разговора, который я случайно подслушал? – быстро произнес Юра.
- Да. Он наверняка знает больше, чем говорит, так было почти всегда. Но ты же знаешь его, он скажет только тогда, когда сочтет необходимым. Так что лучше всего, просто подождать, пока он нам сам все не расскажет.
Орлов посмотрел в сторону, где предварительно находился Берлин. В его глазах читалась грусть, надежда и решимость спасти свою дочь во что бы то ни стало.
- Мы обязательно спасем ее и кучу других двуногих впридачу, - попытался подбодрить его киборг.
- Я знаю, но все равно как-то не спокойно.
Юра тоже посмотрел в ту же сторону, он понимал Максима. Его интуиция тоже подсказывала ему, что завтра случится что-то большое и вряд ли приятное.
Тут Громов заметил одинокую фигуру идущую по направлению к ним. Он не смог определить кто это, было слишком темно в том месте, где был человек и одновременно слишком светло, чтобы использовать ночное видение. Внезапно фигура остановилась, согнулась и Юра уловил звуки кашля. Человек оперся о стену, вторую руку поднес ко рту. Громов видел и слышал много кашлей, но этот был другим, казалось с каждым кашлем человек терял немного своей жизни, к тому же по влажным звукам киборг догадался, что без крови дело не обошлось. Через пять минут приступ прошел, человек постоял немного, наверное приводил себя в порядок и пошел дальше по своим делам, завернув за угол.
Громов рассказал об этом небольшом проишествии Максиму.
- Я его тоже заметил, но не слышал, - кивнул Орлов, - кто бы он ни был, я ему сочувствую.
- Аналогично, - тихо согласился киборг, - пойдем обратно?
- Идем.
Они спустились с крыши и отправились в квартиру, которую им выделили. Точнее это был чердак, но достаточно просторный для двух людей и одного киборга. По пути они еще погуляли немного по городку. Несмотря на поздний час, таких же гуляющих как они было много. Где-то слышались выстрелы, это работала группа зачистки, чтобы какой-нибудь зомбик не соблазнился человечиной.
- Красивый городок между прочим, - прокомментировал Орлов.
- Да, хотелось мне бы тут побывать, когда здесь еще были люди, а не эти твари, - мечтательно сказал Юра.
Они дошли до арендованного ими домика. Здесь Юру ждала подлянка, на чердак вела деревянная лестница и вряд ли она была расчитана на киборгов. При первом же шаге, лестница протяжно застонала, проклиная свалившегося ей на ступеньки профессора. Громов пострался как можно быстрее ее пройти, но на предпоследней ступени раздался громкий треск, как выстрел и нога Громова провалилась.
- Твою мать! – выругался он. Попытался аккуратно вытащить ногу, но неосторожно перенес вес на другую и уже полностью ухнул в чулан под лестницей. Слава строителям пол выдержал и киборг не отправился еще ниже. Все еще проклиная дряхлую лестницу, он одним махом запрыгнул на второй этаж и успешно добрался до своей кровати на чердаке.
Аион уже был здесь и похоже спал, свернувшись как кот. Рядом на вешалке висел его плащ, из кармана торчала какая-то тряпка. Уступив своему любопытству Юра тихо подошел и вытащил ее.
Это был бы обычный носовой платок, если не был бы полностью пропитан кровью.



Главай 16


Следующее утро застало их на пути к месту сражения. Огромная армия медленно двигалась по дорогам. Тем кто смотрел сверху, казалось что по земле движется большая гусеница всех оттенков серого. «Орловский мастадонт», как его прозвал Громов, выделялся на общем фоне как родинка на лице человека, а другие такие же роботы скорее как веснушки или сыпь.
Те же, кто смотрел с земли, видели исполинскую тучу из авиаци союзных городов. Левиафаны были орлами, истрибители – быстрыми и юркими ласточками. Юра взирал на это зрелище и никак не мог насмотреться, как истинному кибернетик-технарю, для него не существовало более прекрасного вида, чем вид высоких технологий. Рядом Орлов маялся от безделия, переживания за свою дочь, как вожжа под хвостом, не давали ему спокойно сидеть на месте. Страхов был в личном БТР Папы Римского и потягивал бодрящий, женьшеневый чай. И где только взял?
- Через час войска войдут в зону обстрела противника, - доложил голос Ведуна. В этой кампании он исполнял роль главного информатора. Еще ночью он взломал все спутники отвечающие за Европу.
- Все готово? – спросил Аион.
- Да. Готов действовать в любую минуту, - Клементию показалось, что голос Ведуна прозвучал немного возбужденно и нетерпеливо. Он сразу же об этом поинтересовался.
- Правда? – обрадовался Ведун, - Это значит, что у меня начали создаваться и проявляться собственные эмоциональные оттенки. Хорошо.
Страхов покинул транспорт и по крышам других машин, отправился к друзьям.
- Она с тобой? – спросил Аион, едва выйдя наружу.
- Да. Следит за сектантами, позвать? – предложил Ведун.
- Нет, не надо. – голос Страхова ничего не отражал, но сердце пропустило один такт, - Все равно скоро встретимся.
Алекс отключился и через пять минут уже стоял на плече робота Максима. Он рассказал друзьям о последних сообщениях. Оба друга были слегка в недоумении. Зачем приходить самому, если можно сказать и так, по переговорнику.
Последний час перед битвой резались в карты, в прошлом они часто убивали так время. Орлов и Юра приятно удивились, когда Алекс вытащил именно ту колоду карт, которая путешествовала вместе с ними во всех предыдущих приключениях. Картинки были выполнены в слегка мрачноватом, готическом стиле, тыльная сторона состояла из белых и черных ромбиков. Будучи студентами, каждый из них то выигрывал, то проигрывал или просто без потер выходил из игры. На этот раз, в основном битва происходила между Максимом и киборгом, Страхов каким-то мистическим образом, умудрялся безболезненно для себя заканчивать игру. Чуть позже к ним присоединились некоторые из солдат, когда немного привыкли к такой, мягко говоря, странной компании.
Поскольку у них еще было время, Юра решил попытаться вывести Страхова на чистую воду.
- Эмм, Алекс? – неуверенно начал он.
Правая бровь Аиона поднялась, значит слушает. Маску он на время снял, чтобы ветерок обдувал лицо.
- У меня тут разговор к тебе есть, Макса вот тоже ко мне присоединятеся, - продолжил Громов.
- Давай поговорим после Берлина, тем более, что к тому времени ты уже будешь знать больше, - мягко, но твердо сказал Страхов, давая понять, что с разговором на самом деле лучше повременить.
- Эээ...ладно, - обескураженно произнес киборг. Как всегда, Страхов упорно отказывался рассказывать все сразу, ну да ладно. Другого он и не ждал.
Аион одел маску обратно и повернулся в сторону пункта назначения. Юра посмотрел туда же, его видео-приводы засекли какой-то объект в небе. Сенсоры показывали, что предмет очень маленький и движется с потрясающей скоростью, в следующие мгновение до него дошло, что это снаряд. По рассчетам траектории, он должен был упасть прямо в начало колонны. Не думая больше ни секунды, Громов вихрем помчался вперед.
«Режим «берсерк» на двадцать секунд,» - комманда эликтрическим импульсом пошла по нервам мозга, потом переформировавшись в двоичный информационный код, понеслась уже по нановолокнам к процессору тела. Получение, обработка и передача приказа дальше, по всей нанонервной системе. Весь процесс занял, меньше половины секунды. Гибридный двигатель киборга начал постепенно увеличивать мощность выброса энергии. Из охладительной системы(две трубы на спине киборга) вырвался прозрачный, бесцветный газ, искажая воздух. Юра уже стоял на первой машине колонны, помедлив какую-то долю секунды, он прыгнул вперед. Коснувшись земли, пошла следующая комманда, -«Активация».
Глаза вспыхнули алым, сильным толчком, Юра взмыл в вохдух, наперерез снаряду. Выхватил Муген и пустил по нему энергию, лезвие меча замерцало слабоватым зеленым светом. До столкновения оставались мгновения.
Никто из солдатов даже моргнуть не успел, как Муген разрезал снаряд на две ровные половинки, в середине пути Громов слегка повернул лезвие, чтобы обе части разлетелись в стороны никого не задев. Приземлившись перед войском, которое остановилось, киборг вернул даи-катану в ножны и спокойно направился обратно. Техника медленно поползла вперед. Забравшись обратно на первую машину, киборг обернулся и обомлел. К ним летело не меньше пятидесяти таких же снарядов.
- Едрена м...! – вскрикнул Юра.
- Юра! – киборг повернулся на голос. Орлов рукой робота бросил ему макс-гаусс, едва не сбив с ног.
Сражение началось, когда они еще не успели доехать. С неба спустились истрибители прикрывая наземную технику. Сама колонна ускорилась насколько это было возможно. Юра установил оружие прямо на крыше не предназначенного для этого танка, на его дисплее появилось сразу целей двадцать. Почти весь обзор был забит этими крестиками в кружочках. Громов открыл огонь, вместе с ним и все остальные.
В БТР Папы Римского вернулся Аион.
- Что происходит? – сразу же кинулся к нему Беллини.
- Враг открыл по нам огонь, - спокойно сообщил Страхов.
- Разве мы не должны были войти в зону поражения только через десять минут? – возмутился генерал.
- Видно сектанты не сидели сложа руки, - мрачно сказал Клементий, - они каким-то образом усилили эту «линию Цвольфа».
При этих словах он посмотрел на Аиона, тот едва заметно кивнул, подтверждая невеселые мысли Клементия. Лицо Папы потемнело еще больше. Скорее всего, сектанты зачаровали снаряды, чтобы повысить их эффективность.
- Все что мы сейчас можем, это полагаться на солдат и технику, - пожал плечами Страхов.
И это было на самом деле единственное что они могли делать в данный момент, но пока у них была авиация беспокоится было не о чем. Вот только все помнили о ракетах класса «Чейсер», пока их видно не было.
Первый тревожный сигнал появился, когда до города оставалось пять километров и он уже был виден издалека. Видимо сектанты хотели чтобы у них было как можно меньше возможностей сбить их ракеты. Боеголовка выскочила из пускового комплекса, первые пять секунд она набирала скорость и вот громкий хлопок, доказывающий что ракета преодолела звуковой барьер. На радаре сигнал молниеносно переместился и уже первый левиафан взрывается ярким огненным шаром и кучей обломков. Тут же появилось еще три сигнала, каким-то чудом один из истрибителей сумел сбить «Чейсер», но его тут же настиг второй.
Наземная техника рассредоточилась, каждый торопился занять свое место. Все пушки выстрелили в движении зарядами ЭМП(электромагнитный импульс). К сожалению, это не возымело никакого эффекта, у «линии Цвольфа» тоже не зеленые юнцы сидели. Юра прыгал с одной машины на другую, стараясь добраться до своего мотоцикла, который был рядом с Максимом. Только он посмотрел на следующий танк, как в него попал снаряд. Киборг не успел увернуться и один обломок обшивки задел его, оставив на доспехах длиную глубокую царапину. Силой удара и взрывной волной Юру опрокинуло. Лежа на земле, его накрыла исполинская тень, это подъехал Орлов.
- Наконец началось! Держи своего зверя, я пошел на свою позицию, - прокричал он во все горло, чтобы услышали.
Максим сгрузил с платформы мотоцикл киборга, а сам забрался внутрь своего мастадонта. В момент когда он сошел, в платформу угодил еще один снаряд. Орлов подъехал к отряду роботов-гигантов.
- Выступаем!, - раздался его приказ по каналам связи.
Отряд мастадонтов количеством в двадцать единиц устремился за своим командиром.
Громов вскочил на ноги, подбежал к мотоциклу, отдав тому приказ о включении. Только он сел, как сзади запрыгнул Страхов.
- Потусуем! – крикнул киборг и до упора нажал газ.
Рев двигателя, визг шин и зверь Громова устремился вперед. Огибая горящие танки и другие машины мотоцикл вскоре выехал на прямую дорогу. Здесь, на этой короткой дистанции в пять километров, Юра выжал из своего байка все что можно. Цифры на голографическом интерфейсе, показывающие скорость, приближались к отметке четыреста километров в час. Киборг ничего не мог с собой поделать, он наслаждался скоростью, ветром свистящим и уносящимся назад. Он едва успел вовремя затормозить, чтобы не вылететь с дороги. Дорога шла по окружности вокруг Берлина, с пятью перекрестками, ведущими к воротам города. Громов остановился созерцая открывшуюся картину.
Огромная стена, правда чуть поменьше чем в Москве, из которой неровным частколом торчали стволы орудий разного калибра – макс-гауссы, немецкой модификации. Они были раз в десять больше стандартных, поэтому в народе их прозвали по-другому – ультра-гауссы. Все орудия вели огонь по ватиканским мишеням, за каждым выстрелом незамедлительно следовал другой и так дальше, никаких пауз. В лесу, на дорогах были видны танки союзных городов и Ватикана, они занимали каждый свои места согласно диспозиции. Вскоре на оборонительную стену Берлина обрушился шквал огня, через одинаковые периоды времени, среди этого огня угадывались плазменные снаряды. В небе истрибители и левиафаны сражались с вражеской авиацией. Юра узнал эти самолеты, это были знаменитые «Валькирии».
Они были разработаны немецкими учеными совместно с русскими. Имея вид стандартного истрибителя основанного на чертежах F-13R( были выпущены в 2021 году), они тем не менее были более совершенны. Броня и покрытие из нового сплава титана, имеют три гаусса и четыре комплекта ракет, каждый по 20 штук. Есть возможность присоединить дополнительную броню и два дополнительных комплекта амуниции и ракет. Но главная особенность «Валькирий» заключалась в том, что у них есть «идущий» режим. При необходимости они могли спуститься на землю, при этом оба двигателя трансформировались в некое подобие ног и самолет мог спокойно передвигаться по земной коре. Это было очень удобно, если бой происходил в гористой местности или в городе.
Юра не завидовал дружеским пилотам, оказаться против «Чейсеров» и «Валькирий» одновременно – кошмар любого летчика. Но битва завораживала, она будила в Громове скрытые пылью времени инстинкты и эмоции, даже без обычного, в таких ситуациях, прилива адреналина, киборгу не терпелось вступить в бой. Когда одна из вражеских пушек разлетелась на осколки, Юра издал победный клич, к сожалению такие случаи были редкими.
- Громов, вы где? – раздался в голове киборга голос Клементия.
- А? Что?...Ах, да...Мы прямо у стены, нас пока не засекли, но это вопрос времени. Как и условились, через минуту выступаем, - сказал Юра.
- Отлично, на вас вся надежда. Удачи, когда будете в городе, обязательно свяжитесь, - пожелал им Папа Римский.
Юра вернулся на свой мотоцикл, в то место где он находился ударил снаряд. Страхов ждал его.
- Понеслась! – задорно крикнул Юра.
Аион улыбнулся, когда друг снова крутанул ручку мотоцикла до отказа, потом схватился за плечи Юры, чтобы его не снесло встречным потоком. Громов тем временем нажал на пару кнопок. По бокам мотоцикла выдвинулись две прозрачных ширмы, похожих на веер. В следующее мгновение внешняя их поверхность засеребрилась и активировался режим невидимки, теперь со стены их было сложно заметить. Также двигатель начал излучать магнитные волны, чтобы они пропали с радаров противника, правда с радаров своих они тоже исчезли.
- Сугой!(здорово, с яп.) – не удержавшись, снова воскликнул Юра.
Так оба друга двигались к небольшим служебным воротам, за которыми их ждали Ведун с информатором.
Орлов же со своим отрядом двигался по лесной дорожке ко входу в монорельс. Максим смотрел только вперед, у него была цель, перед которой он ни за что не остановиться. И горе тому, кто встанет на его пути. Вряд ли в этом мире может быть что-то страшнее и прекраснее разгневанного родителя, спасающего свое чадо.
Впереди был небольшой холм. Разогнавшись, отряд мастодонтов взмыл в воздух и черный, выше всех.


Глава 17


Цель Орлова находилась в трех километрах к западу от Берлина. Это был служебный вход на монорельс для ремонтных роботов. Именно туда держали путь один черный робот-гигант и двадцать красно-оранжевых с элементами желтого. Вот лес закончился и они выехали на луг, посередине стоял с виду ничем не примечательный небольшой ангар. Один из пилотов подсоединился к управлению воротами и взломал их. Внутри оказался спуск, примерно, на десять метров. Встав в боевой порядок по три колонны, они поехали вниз.
Их задачей было захватить монорельс и вывести как можно больше людей. Предполагалось, что эта операция станет полной неожиданностью для противника, но на всякий случай Орлов готовился к наихудшему сценарию. Когда-то давным давно, в какой-то книжке он прочитал, что если отправляешься на рискованное дело, то представь самый кошмарный исход. Тогда будешь готов к нему, а если будет по другому, тогда результат покажется облегчением.
Не успел последний робот исчезнуть под землей, как к ангару из леса выехал огромный транспортник. Его задачей было безопасно переправить людей. Он встал рядом с сооружением и включил ту же систему невидимки, что и у мотоцикла Громова. Доложив Орлову, транспортник стал ждать.
Коридор ведущий к туннелю монорельса оказался достаточно широким, чтобы мастадонты смогли свободно по нему передвигаться. Максим представил себе размеры одной ремонтной машины и невольно содрогнулся. Всего три поворота и остался прямой коридор в конце которого угадывался выход. Прижавшись к стене Орлов выглянул из-за угла, проверяя туннель на наличие врагов.
Туннель был огромным, совершенно круглым с радиусом двадцать метров. Обычно освещенный дневным светом, сейчас монорельс был погружен во тьму. На полу угадывалась магнитная основа, по которой двигался сам поезд. Ночные датчики и сенсоры движения ничего не фиксировали.
Отряд мастадонтов аккуратно и тихо выехал из коридора, тут же рассредоточившись по всему пространству. В темноте светились только глаза роботов. Теперь надо было добраться до станции. Движение в полной тишине, пребывание в постоянном напряжении – все это сильно давило на психику. Одному из пилотов показалось, что что-то мелькнуло в темноте. Вскрикнув, он открыл огонь, пули соприкасаясь с поверхностью стен высекали искры. Весь отряд тут же вскинул свои орудия в поисках врага, но никого не было. Поняв, что тревога была ложной, они ворча убрали оружие.
- Простите, - разнесся по каналу связи виноватый голос пилота, поднявшего суматоху.
- Будь внимательней, - пожурил его кто-то из старших.
Орлов вывел на дисплей фотографию и данные пилота.
«Ясно, совсем еще зеленый. Только десять тренировочных вылазок, это, первая серьезная задача. Остается надеяться что в спину он не выстрелит». – покачав головой, вздохнул Максим.
Но благодаря выходке юнца, атмосфера стала чуть расслабленнее. Пилоты начали перекидываться шуточками и рассказами. Пару из них заставили улыбнуться даже Орлова. Кто-то рассказывал о своих любовных подвигах, вгоняя в краску более молодую аудиторию вместе женской частью. Другие улюлюкали и смеялись над ними, незло издеваясь.
Вдруг впереди Максим заметил какой-то темный силуэт, он тут же возвал отряд к тишине. Все роботы остановились, и тут ослепляя ударил свет мощных прожекторов. Когда зрение пришло в норму они увидели перед собой три отряда роботов-гигантов и две линии танков за ними. Сзади выскочили еще два отряда роботов. В следующее мгновение мастадонты оказались под перекрестным огнем. Орлов сжал зубы, попасться в такую простую ловушку!
- Не паниковать! – рыкнул он, - Все в круговую формацию!
Мастадонты быстро создали правильный круг, одиннадцать машин смотрели в одну сторону, десять в другую. Усиленная броня давала возможность не бояться обыкновенных пуль.
- Окрыть огонь! – скомандовал Максим.
На врагов устремилась стена огня. Они сразу использовали ракеты, не размениваясь на мелочи. Первые ряды противника застигнуые врасплох взровались.
- На прорыв! – прокричал Орлов.
Двадцать машин во главе с черной устремились скозь вражеские ряды. Когда из стены огня вынырнули мастадонты, то роботы противника, изумленные не успели среагировать. Их просто смяли, Максим прорвавшись через роботов поехал прямо по танкам, не тратя зря боезапас. Один из опомнившихся роботов подсек одного из мастадонтов. Тот с грохотом упал, подминая под себя технику, вражеская единица подъехала и выстрелила в упор в кабину пилота.
По каналам связи был слышен чей-то скорбный возглас, сжав сильнее штурвал Максим продолжал движение. Оказавшись вне окружения, Орлов приказал четырем машинам выпустить плазменные бомбы. Четыре синеватые сферы полетели во врага, Максим резко развернулся и выстрелил из собственного плазменного ружья, создавая таким образом направленный взрыв. Яркосиняя волна с огнем и дымом накрыла единицы противника, прожигая всех и вся. Взрывная волна сотрясла, казалось, весь туннель и многие всерьез беспокоились выдержит ли он. Слава строителям, он не пострадал, там где недавно была засада, теперь все было усеяно горящими обломками и оплавленными железными остовами от техники.
Отряд мастадонтов продолжал движение. Больше на их пути никто не попадался и они без проблем добрались до станции. Вот только от нее их отделяли огромные ворота в фиг знает сколько слоев и из какого материала сделаны. Никакой панели управления поблизости видно не было. Приходилось взрывать. Они установили по окружности плазменные гранаты и отошли подальше. Издалека взрыв был похож на светящийся круг, вот только этого оказалось недостаточно. Гранатам не хватило энергии прожечь ворота насквозь. В сильном раздражении «Орловский мастадонт» со всего маху вдарил по дверям. К его уивлению они пронзительно застонали и неспешно, как в замедленной съемке начали падать внутрь. У всех пилотов вытянулись лица, они уже были готовы поверить что робот командира одним ударом сносит горы, пока не получили данные анализа. Оказалось что ворота держались всего лишь на тонком в пару миллиметров слое. Для мощного мастадонта не составляло труда проломить такой.
Как только ворота рухнули их встретили штормовым огнем. На станции было еще больше противников чем в туннеле, к тому же здесь еще присутсвовал какой-то синий робот необычной модификации. Его формы были больше схожи с человеческими, которые позволяли ему даже владеть мечом. Он даже чем-то напоминал Громова.
«Судя по виду, это...» - компьютер уже пытался идентифицировать модель, и он подтвердил предположение Максима, -«Да, как я и думал. Это японская модель. Лучше меня строят только японцы, пока.»
Встретивший их огонь сразу же сократил их число еще на трех. Все остальные рассыпались по станции в поисках укрытия. Орлов, не теряя времени помчался на Синенького. Сначала он разрядил почти половину ракет в него, но тот показывал чудеса пилотирования роботом-гигантом. За штурвалом явно сидел не чайник, как минимум ас, максимум - сверхсолдат.
Максим читал про таких, в Германии решили протестировать новый способ тренировки солдат. В нем не было ничего запрещенного, только сбалансированный режим. Они брали ребенка и с малых лет начинали гонять его по всем живодерским тренажерам. Они следили за всем: за питанием, состоянием, реакцией на то или иное воздействие, за психикой и много еще чем. Тех, кто не выдерживал отправляли обратно к семьям в обычную жизнь. Те же, кто проходил подготовку до конца становились эдакими роботами на тему человека. Они превосходили обычного человека в три-четыре раза по всем параметрам.
- Судя по тому, как двигается этот чурбан, за штурвалом на самом деле сидит суперсолдат. – Орлов продолжал обстреливать врага, наблюдая за его движениеями, остальным же сказал, - Синего не трогать, он мой. Разберитесь с остальными.
- Есть, - ответили несколько глосов.
Отряд успешно отстреливался и постепенно, шаг за шагом отвоевывал территорию. Максим схлестнулся в схватке с предводителем. Поняв, что дистанционный бой не эффективен, он рискнул сойтись на ближний бой. Он запустил ракетой в лицо Синего, не успел тот сделать ни одного движения, как ракета взорвалась, закрывая обзор. Из огненного облака на него выскочил черный мастадонт, метя кулаком в голову. Синий дернулся назад, так что Орлов промахнулся, но царапнул лезвием по груди. В ответ противник выхватил свой средней длины меч и попытался достать им Максима. Черный робот увернулся, нанося следующий удар, который попал в цель. Враг сделал пару шагов в сторону, чтобы не упасть. Орлов воспользовался этим, чтобы установить на него гранату, но Синий в последний момент прыгнул на Максима, так что бомба оказалась на руке вражеского робота. Они оба повалились, Синий быстро вскочил и хотел нанести удар мечом. Держа двумя руками, он направил его прямо в грудь Орлова, но граната взорвалась раньше. Левая рука Синего отвалилась, мастадонт выбил меч и пнул врага ногой, чтобы было место и возможность встать. Не теряя времени, Максим кинулся на противника и нанес сокрушающий удар в торс, посыпались осколки и запчасти. Синий сложил ладонь, с обеих ее сторон выехали лезвия, между ними пробегали эелектрические заряды. Воспользовавшись тем, что они близко, он всадил их в плечо черного робота. Прозвучало несколько маленьких взрывов и правая рука мастадонта задымилась. Дисплей кабины показывал, что рука больше не функциональна. Электрический разряд так же прошел по всему роботу, нанеся многочисленный мелкий урон.
- Ты жестянка, моего робота калечить! – в гневе заорал Орлов. – Получай!
Левой рукой он опрокинул Синего, потом направив всю энергию на гидравлику ног, совершил грандиозный, для такой массы, прыжок. Приземлился он точнехонько в середину Синего, сокрушая и сдавливая все, что было под ногами. Тот дернулся пару раз и затих. Для верности Орлов положил две контрольные гранаты, одну на голову, втоую на грудь. От превосходного японского робота осталась только груда металла.
Максим осмотрелся, его отряд как раз заканчивал захват станции. К счастью новых жертв среди своих не было. С последним взорвавшимся вражеским роботом станция оказалась под их контролем. Приказав тем, кто меньше всех пострадал патрулировать выходы, Орлов сказал всем собраться в центре и доложить о повреждениях. У многих отказали те или иные системы, у других были пулевые отверстия, из них у троих отказали конечности – в основном руки. И только у одного отсутствовала нога.
- Все хорошо потрудились, первая часть миссии выполнена. Станция наша. Теперь небльшой перерыв и дальше, - сказал Орлов. Ему ответили дружным «ура». – Отдых на пятнадцать минут.
Сам Максим вылез из своего робота и начал изучать правую руку. Повреждения были обширными, в данной ситуации он не мог полностью ее восстановить, но кое-что он мог сделать. Лазя по мастадонту как лемур по дереву, Орлов через семь минут закончил ремонт. Залез обратно в кабину, диагностика сообщала, что рука работает всего на семнадцать процентов.
- Хмф, больше чем я думал, - самодовольно фыркнул Максим, - ну разве я не гений?.
Он пошел помогать остальным. К концу перерыва, все успели подлататься. Теперь им предстояло выйти в город, но сначала надо было проверить работоспособность монорельса. Его нашли чуть дальше, это был белого цвета с золотистыми линиями поезд на магнитной подушке. И он находился в прекрасном рабочем состоянии, несмотря на десять лет простаивания. Это был немецкий поезд, по городам же ходили в основном французкие или английские.
Выход на поверхность представлял некие трудности. Он несомненно был большим, но вряд ли рассчитан на мастодонотов. Поэтому им приходилось пробираться очень медленно, чтобы ненароком не обрушить чего-нибудь. У входа на станцию оставили троих, еще четверых на самой станции. Троих отправили обратно ко входу в монорельс из которого пришли. Двоих оставили на поверхности у входа. Итак в сам город отправились четверо и Орлов.
Громов уже наматывал седьмой километр вокруг Берлина, когда Страхов постучал его по плечу и указал на едва заметный поворот. Незаметным его делал тот факт, что он был скрыт голограммой в виде подлеска.
- Что это за дорога такая, что ее так скрывают?, - спросил он у Аиона.
- Ну, не ездить же всяким важным персонам, которые не хотят светиться через главные ворота, - пожал плечами Алекс.
- Значит по сути мы въезжаем в город как VIP-персоны, мне нравится.
- А ты думал? – ухмыльнулся Страхов.
Ворота начали открываться еще когда они были на расстоянии в сто метров. Это были небольшие двери, такие, чтобы смог проехать грузовик средних размеров. Внутри их уже ждали. У лестницы в пункт контроля их ждал Ведун, рядом  с ним стояла девушка.
- Добро пожаловать в Берлин, - приветствовал их Ведун, девушка промолчала.
Аион слез с мотоцикла, отряхнулся, пожал руку Ведуну и сдержанно кивнул девушке, потом обернулся к Юре.
- Позволь представить, Александра Вильгельмина Натали фон Розенкроиц – мой информатор.


Глава 18


По сравнению с Ведуном, Александра была маленькой, хотя на самом деле была среднего роста. Превосходная фигура спрятанная под черным одеянием: штаны из материала похожего на кожу, облегали ее стройные ноги, на них же были ботинки с высоким голенищем, пятью ремешками и на толстой подошве. Сверху, похожий, а возможно и такой же как у Страхова, свитер с горлом и легкая, короткая куртка, она прикрывала только верхнюю часть спины. На руках были перчатки. Лицо правильной овальной формы с острым подбородком, черные как смоль, прямые волосы до плеч, прямой нос, алебастровая кожа. Большие глаза смотрели двумя синими льдинками. Ее можно было назвать хрупкой, но язык не поворачивался. От нее веяло каким-то суровым спокойствием, а холодный взгляд держал на расстоянии. По красоте она не уступала Аиону(если забыть, что тот мужчина), если его красота была мистической, полной тайны, то Александра скорее всего была снежной королевой.
- Зови ее просто Александра, - продолжал Алекс, потом зашептал Юре, - но если честно, то ей больше нравится когда ее называют Саш...
Синий разряд плазмы пролетел в каких-то пяти миллиметрах от лица Страхова. Девушка как ни в чем не бывало убрала пистолет. Киборг очумело(очумелость выражалась в отвисшей челюсти) перевел на нее взгляд.
- Не обращай внимания, но следи за тем что и как говоришь, - махнул рукой Алекс, - она у нас гордая.
Второй выстрел прошел уже на миллиметр ближе. Судя по невозмутимости Аиона, такое поведение было в порядке вещей. Впереди стояла такая же машина как была у Ведуна в Америке, к ней и направлялась Александра. Страхов подошел к Ведуну.
- Итак, на тебя остается «линия Цвольфа» и вся инфраструктура Берлина, я рассчитываю на тебя.
- Я не подведу, - кивнул Ведун и скрылся в полумраке лестницы.
Юра подошел к Алексу.
- Чел, кто она и какие у вас отношения? – спросил он, теперь они оба смотрели как девушка забирается в машину. Гибкая и изящная как кошка, она сделала это легко и непринужденно.
- Хм, как тебе ответить? – задумался Страхов, - Она мой информатор, помогает уже в течение пяти лет. Больше пока знать не нужно. Отношения? Вот тут ты поставил меня в тупик, но думаю их можно назвать деловыми с элементами партнерства.
Громов конечно же не поверил, но пришлось довольствоваться малым. Возможно ему еще представиться шанс все узнать о них. Если честно, то любопытство его просто разъедало, но он взял себя в руки, успокоился и вернулся мыслями к их миссии. Алекс без лишних слов направился к машине. Юра вернулся на мотоцикл, подъехав рядом, он включил связь.
- Что теперь?
- Нам нужно определить место книги. Об этом нам сообщит Ведун, позже, пока просто едем в центр города, - ответил голос Страхова.
- Хорошо.
Черная машина и мотоцикл выехали из проема ворот и теперь двигались по широкой магистрали к городу. Дорога была в тридцати метрах над землей, потом плавно опускалась, до города было еще семь километров. У киборга вся наноструктура чесалась, так ему хотелось знать, что происходит в кабине машины. А там проходила всего лишь обыкновенная беседа.
- Рад что с тобой все хорошо, - сказал Страхов.
- Со мной и не могло ничего случится, - Александра в ручную управляла машиной, ей так было спокойней. Вдруг что случится, автопилот не успеет среагировать, а так все под контролем.
- Все таки без тебя немного скучновато, - произнес Страхов.
- Неужели? – скептически поинтересовалась девушка.
- Знаешь как сложно, когда не над кем издеваться?
Алексадра ничего не ответила, только гневно сверкнула глазами.
- И угораздило же меня быть привязанной к тебе! – вдруг прошипела она.
- Между прочим, в этом виноват не я, - сразу сказал Алекс.
- Это и есть Громов, о котором ты так много рассказывал? – внезапно переменила она тему.
- Да, и как он тебе?
- Хорошая душа, но не без своих тараканов. Как и все вокруг тебя, тоже неординарная личность.
Аион в ответ только улыбнулся.
- Вот только то, что ты держишь его и второго своего друга в неведении, мне совсем не нравится, - в ее голосе слышалась изрядная доля упрека.
- Так нужно, поверь, - мрачно сказал Страхов.
- Вот только из года в год, делать это становиться все труднее, - Александра покачала головой.
- Прости, - тихо ответил Аион.
Алекс откинулся на сиденье и тяжело вздохнул, устремив свой взор в потолок. Девушка посмотрела на него, на миг на ее лице появилось сострадание, она протянула руку, чтобы коснуться Страхова, но тот опустил голову и она поспешила ее убрать. На лице прежняя невозмутимость.
Ведун шел по коридору к комнате управления. Таких по всей стене было несколько, но ему нужна была только одна. По пути ему никто не встретился, немцы проявляли восхитительную небрежность, слишком надеясь на свою «линию Цвольфа». Он проходил мимо гнезд с орудиями, которые не переставали вести огонь по Ватиканскому войску. Здесь все работало автоматически, не нуждаясь в руках людей.
- Если люди будут продолжать невнимательно относиться к технике, то однажды пожалеют об этом, - сказал он входя в обширную комнату.
Раздался неимоверный грохот, динамики тут же уменьшили поступеление шума, чтобы не перегрузить звуковые приводы. Перед ним стоял ультра-гаусс. Он считается венцом в оружиестроении и Ведун понимал почему. Это орудие было чрезвычайно смертоносным и именно этим было таким прекрасным и притягательным. Раздался второй выстрел и комната снова задрожала, Ведун едва устоял на ногах. Он пошел дальше, у него еще будет время полюбоваться творениями людей.
В комнате было всего три человека, но тем не менее они были элитными солдатами. Это было заметно по их снаряжению и поведению. Все трое сидели перед экранами корректируя углы атаки. Ведун вытащил серебристый шарик, похожий на большую жемчужину, послал на него небольшой заряд. Внутри зажегся круг из отдельных прямоугольников, потом погас. Ведун засунул шарик обратно. Достав небольшой нож, он вошел.
Сидящие внутри моментально повернулись на скрип двери. Не успели они ничего понять, как ближайших из них к выходу замертво свалился на пол. Только тут они заметили фигуру во всем черном. Тренированное тело сработало на автомате, оба оставшихся кинулись в разные стороны, окружая неизвестного.
- Брось оружие, лечь на пол! – рявкнул второй, по виду он был старшим. На Ведуна нацелилось сразу два автомата.
Промолчав в ответ, Ведун хлестким движением руки бросил нож, для человека оно было очень быстрым, но в самый раз для робота с искуственным интеллектом. Нож безвучно воткнулся в глотку стоящего справа, тем временем Ведун бросился на второго. Опережающим зрение ударом, он вбил автомат солдату в солнечное сплетение, потом схватил за дуло и резко дернул вверх. Приклад оружия огрел бойца по подбородку отправляя того в нокаут. Солдат начал медленно падать, Ведун развернулся, вытащил нож у предыдущего и точным движением вогнал его в грудь второго. Все действо заняло от силы секунд пятнадцать. И вот два тела, один булькая кровью, другой закатив глаза, оседают на пол.
Ведун прошелся по всей комнате, в поисках нужного разъема. Подойдя к голографическим экранам, он положил руки на панель. У его левой руки отъехала в сторону небольшая пластина, открывая целую россыпь разъемов разной велечины и назначения. Отыскав нужный он подес к нему правую ладонь, предварительно сняв перчатку. В ладони, с внутренней части, выехал небольшой круг, Ведун аккуратно потянул и в его пальцах оказался провод, который он и подключил. С легкостью он сломал защиту компьютера, теперь надо было выйти на ядро «линии Цвольфа». Ведун видел несколько иначе дигитальный мир, чем люди. Их восприятие ограничено экраном и запчастями техники, они не могли погрузиться полностью во всемирную сеть. Ведун же, можно сказать, там просто жил. В дигитальном мире есть свои леса, города, горы и реки, обширные пространства и было забавно, когда в какой-нибудь пустыне прямо перед тобой выскочет табличка, предлагающая крем от загара. Люди не имели возможности познать этот мир, находящийся так близко от них, но Ведун был уверен, что это не надолго. Человек любопытное существо, так что рано или поздно найдет и дигитальный мир.
Наконец Ведун нашел ядро, запустил вирус собственного изобретения и отключился. Дело осталось за малым, подождать когда вирус проникнет достаточно глубоко. Этот момент наступил довольно быстро. Нажав пару клавиш и взломав еще несколько программ, Ведун получил доступ к аварийной кнопке. Помедлив пару мгновений он нажал на кнопку, глубоко в его искусственном сознании зарождалось чувство, похожее на самодовольство.
- Внимание, аварийное отключение «линии Цвольфа» произойдет через десять, девять...- сообщал электронный голос, - ...пять, четыре, три, два, один.
Все экраны погасли, потом пропали сами. Волна отключения понеслась по всей линии. Остальные управляющие, в других комнатах вскочили со своих мест, не понимая что происходит. У них даже не было возможности что-то предпринять и они растерянно стояли поглядывая друг на друга. Кто-то пытался связаться с начальством, но связь тоже отрубило. «Линия Цвольфа» была выведена из строя, вокруг воцарилась мертвая тишина.
Клементий и Беллини не веря своим глазам смотрели на затихшие орудия. Казалось, как будто кто-то резко выключил звук.
- У них получилось! – в полном изумлении вскричал генерал. Он-то думал что эти выскочки провалятся и уже строил план их героического спасения в своем лице.
Папа Римский облегченно упал на сидение, прикрыв глаза рукой он улыбался. Самый сложный этап пройден, он уже собирался отзывать войска, так как потери были колоссальными, под Цвольфом полегло больше трети армии. Обычные солдаты радостно расслабились в своих машинах.
В машине Александры перед Аионом повис экран с Ведуном.
- Первый этап завершен, - отрапортавал Ведун.
- Отлично, переходи ко второму, - фигура на экране кивнула и отключилась, Страхов поднес к уху небольшой переговорник и выдвинул тонкий усик, для разговора.
Клементий все еще сидел, когда с ним связался Аион. Клементий поздравил с успешным выполнением, Страхов же попросил соединить его с каждой машиной, каждым солдатом.
Воины отдыхали сидя на травке, прислонившись кто куда. Вдруг у всех, как по команде сработали устройства связи. Раздался голос главнокомандующего, то бишь Страхова.
- Все хорошо сражались, но вы все знаете что это еще не конец. Знаю вы устали, потеряли друзей и товарищей, еще будет время для скорби. Сейчас, в Берлине ждут спасения несколько тысяч человек. Орлов уже занят этим, но один он не справится, ему нужна помощь, ваша помощь. И мне тоже, я прошу вас выиграть для меня еще немного времени и тогда все закончится. Цвольф отключен, но в городе до сих пор находятся вооруженные силы сектантов. Одним нам не справится. Поэтому прошу вас, еще один рывок и все будет кончено, обещаю.
Я лично прослежу, чтобы о раненых позаботились, о погибших не забыли, а живых отправили по домам.
Берлин – последний оплот Запада, нельзя терять его. Вас ждут здесь и надеются на вас, я и мои друзья тоже. Так не подведем людей смотрящих на нас с надеждой! – закончил Аион.
По всему пространству, занятому войсками Ватикана, прокатился единый воодушевленный вопль. Солдаты одевали снаряжение, отбрасывали сигары, забирались обратно в технику. Три плазменных заряда вынесли ближайшие ворота и армия устремилась в них единым потоком.
В небе, летчики тоже слышали речь Страхова. Они чувствовали как от этих слов силы начали возвращаться. Они сражались в память о погибших, чтобы защитить свои семьи, и за тех, кто ждал их спасения. С новым огнем в глазах они с удвоенным напором помчались на врага.
- Построение «Линкор»! – разошелся приказ по самолетам.
Один из вражеских самолетов завершив маневр уклонения, развернулся к врагу. Увидев что перед ним, пилот в страхе содрогнулся. Воздушные единицы Ватикана наступали единой стеной. Каждый был на своем месте, все расстояния между самолетами точны до миллиметра. В следующее мгновение «Валькирий» накрыл шквал огня. Казалось спасения нет, везде был огонь, ракеты, смерть. Армия Ватикана и сюзных городов вошла в Берлин в середине дня, где-то вдалеке были видны лучи полуденного солнца.
Громов ехал на своем звере, едва воспринимая окружение. Его мозг пребывал в слегка обалделом состоянии. Кто мог предположить, что во всегда тихом Алексе, живет лидер, способный так вдохновлять массы. Речь Аиона затронула даже его душу и он ощутил прилив сил и уверенности. Впрочем Страхов всегда находил чем удивить.
- Сильную речь задвинул, долго готовился? – спросила Александра.
- Издеваешься? – повернулся к ней Аион.
- Нет, я всерьез.
- Только сейчас придумал, - небрежно ответил Страхов.
Девушка улыбнулась.


Глава 19


Машина и мотоцикл въехали в город Берлин и замерли на самой границе. Вперед уходила, виляющая между домами, дорога. По краям стояли машины, ветер гонял газету, найденную в каком-то мусорном баке и никого.
Город был пустым, на улицах не было ни души, ни одного человека, ни одного бродячего кота или бездомной дворняжки. Из всех звуков присутствовали только свист ветра и легкое дребезжание окон. Страхов выбрался из транспорта, к нему подошел Юра.
- Где все? – спросил он.
- Откуда я знаю? – пожал плечами Алекс, Громов на него посмотрел, в душе удивленный.
- Ну, до сего момента ты создавал впечатление, что знаешь почти все, - сказал киборг.
- Прости если разочаровываю, но я далеко не провидец, - при этих словах Аион направился к ближайшему дому.
Все двери были открыты, некоторые окна тоже. Внутри царил беспорядок, как будто кто-то торопился покинуть это место. Опрокинутые бутылки, разбитые тарелки и все еще работающие некоторые приборы. Страхов поднялся на второй этаж, прошел по коридору открывая все двери подряд. Перед предпоследней он остановился, прислонившись к стене, знаком поманил Юру. Тот подошел и встал с другой строны, он услышал легкий всхлип. За ними по лестнице пришла Александра, оценив ситуацию, она дала понять, что пойдет проверять верхние этажи.
Аион резко распахнул дверь, Громов влетел внутрь, готовый оказать сопротивлене при необходимости, но в комнате никого не оказалось, кроме небольшой семьи в три человека. Мужчина средних лет, лысеющий, наверное женщина была его женой, а маленькая девочка – дочкой. Они просто сидели с пустым взглядом, трясась и прижавшись к друг другу.
- Люди на наверху выглядят также, - Алекс и киборг подпрыгнули на месте, развернувшись. В комнату вошла Александара.
Страхов подошел к семье и положил свою ладонь на макушку каждому по очереди. Его лицо нахмурилось. В этот момент включился телевзор и друзья увидели Максима.
- Всем кто видит это сообщение, я командир отряда мастадонтов Ватиканской армии Максим Орлов. Мы пришли чтобы спасти вас, если можете двигайтесь в сторону станции монорельса. – вещало лицо Орлова.
- Идиот! – киборг ударил кулаком в стену проломив ее, - Его таким образом легко вычислят!
- Не беспокойся, он используют ту же волну, что и Ведун. Его не запеленгуют. Идем, - Страхов направился к двери.
- А что будем делать с ними? – указав на сидящую семью, спросил Юра.
- Сейчас, это не наша забота, Максим ими займется, - ответил Аион.
Выйдя на улицу девушка убрала свой писолет, и как бы невзначай поинтересовалась:
- Что с этими людьми?
- На них воздействовали ментально, внушили страх, не сильный, но достаточный, чтобы заставить их сидеть дома. С другими наверное тоже самое, чтобы под ногами не мешались, - сказал Аион.
- Разве такое возможно? Или сектанты разработали какое-то психотропное оружие? – спросил Юра.
- На действие такой мощности и масштаба способен только один, Саймон Нарван, - прошипел Аион, - он тоже здесь. Что ж, это хорошо, значит книга обязательно будет рядом с ним.
- Почему ты думаешь, что это именно Сай? – киборг повернулся к другу, его глаза вопросительно полыхнули.
- На данный момент, во всем мире на ментальное воздействие, то есть влезать в мысли людей, способны только два существа. Один из них, Нарван, другой...- нехотя начал объяснять Алекс.
- Другой? – с напором произнес Юра.
- Другой – это я. – завершил Страхов. Хоть Громов и был внутренне готов к такому ответу, но все равно был поражен.
- А почему только двое?
- Считается что чтение мыслей, управление ими – это самая трудная дисциплина. Когда я был предводителем сектантов, то я не мог проникать в сознания других людей. Представляешь да? Я был одним из сильнейших в то время, из обладавших подобной силой, но никто из нас не обладал такой способностью, - расказал Аион.
- А как же телепаты?
- Да, были люди с уже врожденной такой способностью, но она была очень слаба. Мы старались помочь им развить ее, но только единицы справлялись, другие сходили с ума и накладывали на себя руки, - мрачно сказал Страхов.
- И как же ты заполучил такую способность теперь? – спросил Громов.
Страхов не успел ответить, в конце улицы показались сектанты. Юра моментально переключился на спектральное видение. Вокруг каждого иущего к ним балахона, был возведен силовой барьер.
- Нельзя, чтобы о нас сообщили так рано. Саша! – крикнул Алекс девушке.
Та, одним кошачьим прыжком оказалась рядом с машиной. Нажала на кнопку и на крыше выехал уже знакомый рельсотон. Он загудел, набирая энергию, через минуту он выстрелил. У Громова уже в который раз отвалилась челюсть. Он увидел как из дула орудия вылетела яркосветящийся сфера, от которого как щупальца, расходились тонкие разряды молний, только они никуда не исчезали, а формировали огромный вытянутый эллипс воруг снаряда. Он пролетел расстояние до противников меньше, чем за за секунду, что показывало мощь рельсотона, которая по-видимому превосходила орудие на машине Ведуна в несколько раз, оставляя за собой следы разрушения: треснувшие стекла, распавленные фонарные столбы и раскаленное покрытие дороги. У сектантов не было ни единого шанса на спасение, снаряд прошил их защиту, как бумагу и взорвался ярким огнем. На земле остались только едва узнаваемые, раскиданные конечности.
- Вооо! Что это было? – восхищенно воскликнул Юра.
- Обыкновенный зачарованный снаряд, - пояснил Алекс.
- Сколько у тебя еще сюрпизов в рукаве?
- Ооочень много и не все приятные, поверь, - вздохнул Страхов, - идем, наша цель прямо по курсу.
Киборг посмотрел куда махнул рукой Страхов. Среди многочисленных, аккуратных небоскребов выделялся один. Он стоял в самом центре и во всем мире был известен как «Небесная колонна». Выглядела она так: четыре высотных здания в форме правилной трехугольной призмы, вершинами друг к другу, возвышались в самом центре Берлина, где-то посередине их соединяла общая секция, в которой находился роскошный, огромный зал конференций и всяческих приемов. От этой секции вниз и вверх уходили аварийные шахты лифтов. Верхняя доходила до последнего этажа и расходилась четырьмя стеклянными коридорами, каждый к своей посадочной площадке(всего четыре штуки, на каждой крыше). Если смотреть сверху, то это композиция здорово похожа на четырехлистный клевер.
Своим оставшимся шестым чувством, Юра знал, что им надо туда. В затянутом черными тучами небе, пронеслись их истрибители.
- Юра, лови, - донесся голос Аиона из машины, - это карта местности, основанная на данных Ведуна и авиации.
На дисплее киборга появился значок получения видеофайла. Он вернулся к мотоциклу и вместе с черной машиной поехали к «Небесной колонне», стараясь избегать патрулей сектантов.
Орлов тащил на своем мастадонте огромный контейнер. Когда он разослал свое сообщение, то думал, что люди потянутся к ним, подобно мотылькам на свет, но даже через полчаса никто не пришел. Тогда они решили пойти разобраться сами. То что они увидели, потрясло их. Люди прятались в своих домах и отказывались выходить, причитая, что если они выйдут на улицу, то их тут же убьют. Связавшись с Аионом, который все ему растолковал, Максим пришел к выводу, что придется таскать людей самим. И вот теперь трое роботов-гигантов, включая его, ходили по городу с контейнерами, собирая людей из домов, как яблоки в корзину. Оставшийся двое прикрывали грузчиков.
Орлов действовал быстро, как мог, он понимал, что таким образом они не спасут всех, к сожалению его мастадонт не выдерживал веса двух заполненных контейнеров(примерно четыре тонны). За прошедшее время, положение только ухудшилось, их обнаружили сектанты и уже было три нападения на станцию, но пока отбивались. К счастью, мощь мастадонтов еще могла соперничать с проклятой силой фанатиков, но кто знает, какие у них там еще психи есть.
Тут с ним связался Беллини и Орлов с радостью узнал, что армия прорвалась в город.
- Как ваше положение? – спросил генерал.
- Плачевное. Люди были подвержены ментальной атаке и теперь не хотят выходить из домов, приходится переправлять их насильно. К тому же, на нас уже трижды нападали. – отрапортавал Максим.
- Сообщи мне свои координаты, я пришлю к вам подкрепление, - приказал Беллини.
- Хорошо. Спасибо, - сказал Орлов, отправляя данные.
Он добежал до очередного здания, поставил контейнер на землю и начал созывать людей. Максим заметил, что они постепенно начинали отходить от своего состояния, Страхов ему говорил об этом. Теперь люди, все еще слабо воспринимая окружение, медленно сходились на его зов. Он помогал спуститься с верхних этажей. Время затрачиваемое на то, чтобы контейнер оказался полон, равнялось примерно часу. Закрыв двери, мастадонт обхватил огромный железный ящик и начал его поднимать. Двигатель надсадно застонал, гидравлические мышцы заскрежетали преодолевая нагрузку. Наконец ему удалось взвалить контейнер на плечо, теперь добраться до станции.
Где-то на полпути Максим услышал звуки боя, с ним тут же связался один из пилотов.
- Командир, на меня напали! – с истеричными нотками доложил он.
- Двигайся к станции, ни за что не оставляй людей и постоянно держи связь со мной, - приказал Орлов.
- Слушаюсь, - ответил пилот.
Максим видел по лицу что, тому приходится нелегко. Подключившись к одному из взломнных Ведуном спутников, он вывел на экран всю картину. За красным мастадонтом гнались две машины обстреливая из макс-гауссов. Вскоре к Орлову обратился второй с сообщением, что на них тоже напали. Интересуясь куда делись оставшиеся двое пилотов, он все по тому же спутнику нашел их по сигналу.
- О господи! – выдохнул Максим.
Первого невозможно было узнать в той груде железного мусора, что от него осталась, казалось, он попал в гигантскую мясорубку. Орлов заметил на некоторых запчастях следы крови. Второй все еще был на ногах, но в неважной форме, судя по виду у него отказала система управления. Максим увидел как к мастадонту подошел сектант закутанный в бинты и несильно ударил по ноге. Та разлетелась, как будто в нее попал снаряд от ультра-гаусса. Робот начал заваливаться вперед, тогда мумия подпрыгнула и нанесла удар прямо в кабину пилота. Мастадонт упал на землю, с огромной дырой в спине, вокруг были разбросаны детали в перемешку с огранами пилота. Максима замутило.
Завернув за следующий угол, Орлов остановился. Перед ним стоял такой же забинтованный сектант, как он видел недавно. Не размышляя долго, он выпустил в него весь арсенал, в контейнере от встряски и звука выстрелов закричали люди. Максим рванулся вперед, сенсоры мастадонта зафиксировали движение в черном облаке дыма от взрыва. Это была мумия! На ней не оказалось ни одной царапины! Времени думать теперь не было, перебросив ящик с людьми на левое плечо, правой он готовился нанести удар. Совмещенный со скростью он должен был выйти фатальным, если бы рука была в порядке. Забинтованный просто выставил вперед ладонь и рука робота-гиганта, летящая со всего маху, разлетелась вдребезги. Но Максим не остановися, он продолжал двигаться, оставляя мумию за собой, та просто развернулась ему вслед и ничего не предприняла.
По радару, Орлов видел, что он должен пересечся с одним из пилотов, но за пару секунд до перекреста, тот закричал и в следующее мгновение связь пропала. По дороге, откуда доджен был выйти этот пилот, высекая искры появился только контейнер. Вдалеке Максим увидел лежащего робота, над которым поднялась очередная мумия. Орлов выстрелил троссом в ящик, тот пробил обе стенки, вылетел наружу, где раскрылся конец и намертво зацепился на боковой плоскости контейнера. Из-за дополнительного веса, робот стал двигаться очень медленно.
- Черт! – ругнулся Максим.
Он перешел на ручное управление. Его кресло выпрямилось и закрепило его в вертикальном положении, ноги оказались обхвачены специальными приборами, которые передавали движения его ног ногам робота утраивая их по производительности. Эта система была эксперементальная и была встроена только на его мастадонт, она была еще слишком нестабильной. Зарычав, Орлов сделал первый шаг, потом второй, третий и дело потихоньку пошло. Робот-гигант накренился вперед, как качок, который тащит за собой самолет и начал все быстрее перебирать ногами. Чрез пять минут он уже достиг скорости в пятьдесят километров. От напряжения Максим тяжело дышал, но ему удалось убежать от сектанта в бинтах. Разогнавшись он добежал до станции больше никого не встретив, но у самой станции услышал перестрелку. Сектанты снова напали.
Он увидел их, они окружили стоящих на защите мастадонтов. Орлов аккуратно, сбросил контейнер со своего плеча, потом резко затормозив отпрыгнул в сторону. Ящик, который он тащил на троссе, по инерции на огромной скорости, устремился прямо на фанатиков. Максим развернулся, вбил стопы глубоку в асфальт, с левой рукой сделал то же самое. Тросс натянулся, мастадонт начал двигаться назад, оставляя глубокие борозды, а контейнер начал двигаться по дуге, давя под собой сектантов. Отавшихся добили роботы, стоявшие на страже.
- Командир как вы?! – прозвучал женский голос.
- В норме, быстро бери ящик, который я оставил, - ловя воздух сказал Орлов.
- Слушаяюсь.
Одни из роботов-гигантов побежал за контейнером. В конце улицы показались прибывшее подкрепление сектантов. С севера прибежал последний мастадонт с людьми, за ним по пятам шли фанатики. Вход на монорельс оказался окружен.
Максим лихорадочно думал, что можно сделать в такой ситуации, как внезапно пространчтво перед ними взорвалось, земля полетела во все стороны. Орлов вскинул голову, над ними неспешно летели Ватиканские левиафаны. Пришло обещанное подкрепление.
- Теперь можно перевести дыхание, - произнес Орлов, наблюдая как истрибители обстреливают ряды сектантов.



Глава 20


Орлов сидел в устроенном на станции, полевом госпитале. Теперь, когда прибыло подкрепление, можно было отдохнуть. У Максима были порваны в нескольких местах мышцы правой ноги. На левой только многочисленные растяжения, все это из-за новой системы управления. В отверстие шалаша, он видел поток людей, который шел к туннелю.
В палатку вошел сержант.
- Люди эвакуированы из всех районов в радиусе трех километров, - доложил он.
- Отличная работа, - кивнул Орлов, - выдели мне трех мастадонтов.
- Зачем?
- Я пойду спасать свою дочь. – ответил Максим.
- Но командир, в вашем состоянии... – робко начал сержант.
- Я в прекрасном состоянии, ты сомневаешься во мне? А сержант? – грозным голосом спросил Максим.
- Никак нет. Будет выполнено. – поспешил сказать офицер и выскочил из палатки.
- Тотоже. Аргххх! – он неудачно шевельнул покалеченную ногу, и боль всверлилась ему в мозг.
Орлов попросил выдать ему костыль. Выйдя из шалаша он сразу направился к своему роботу. Рядом с его мастадонтом уже стояли три других. Пилоты не сказали ни слова и просто полезли в кабины, за что Орлов был им благодарен. Даже не смотря на увечье, он довольно резво забрался в своего робота.
- Отправляемся, - скомандовал он.
За время пока его лечили, к его машине приделали руку от одного из падших мастадонтов.
Его дочь училась в государственном университете по нейронаукам и именно туда они направлялись. С ним связался Страхов.
- Мы как раз проезжаем университет, где учится Шерил. Здесь находится один из вербовочных пунктов сектантов, так что будь осторожен, - рассказал ему Аион.
- Сасибо. Куда вы сейчас?
- В самый центр.
- Ясно. Удачи.
- Вам тоже, - Аион отключился.
Четыре робота-гиганта и небольшой бронированный автобус с крестом Ватикана побокам пробирались по узким улочкам, держа курс на институт по нейронаукам. По дороге им попалось несколько патрулей фанатиков, но они не представляли большой угрозы. Наконец они оказались в небольшом дворике, как раз перед зданием университета. Им было видно несколько танков немецкой армии, скорее всего захваченные, так же было несколько бронетранспортеров. Прямо у внушительной лестницы стоял тент, за которым сидели сектанты. Перед ними была длинная очередь из студентов и профессоров. Это были те кто хотели вступить в ряды фанатиков, все были сильно напуганы и наверное считали, что на стороне врагов будет безопаснее. Правда теперь, когда в небе были видны Ватиканские самолеты, многие хотели покинуть очередь, но не осмеливались. Тех,  кто сообщил свои личные данные садили в транспортер и куда-то увозили. Как только уезжал один, тут же приезжал другой.
- Что будем делать? Если нападем сейчас, то они просто всех перестреляют, - спросил один из плотов.
- Я думаю, - сказал Орлов. – Сделаем так...
Черный мастадонт и автобус поехали кружным путем, чтобы оказаться с другой стороны здания. Они условились, что как только Орлов сделает брешь в стене, остальные нападут на сектантов, которые будут взволнованы шумом. Они также вызвали еще пару автобусов.
Максим подъехал к заднему входу и изучал карту университета. Надо с кем-нибудь связаться. Он попробовал сначала дозвониться своей дочери, но это ничего не дало. Его попытку засек Ведун и тут же связался с ним.
- Ты хочешь с кем-то связаться? – осведомился он у Максима.
- Да, не помешало бы.
- Сейчас устроим, у меня под контролем вся их система, правда приходится действовать осторожно, чтобы они не узнали этого. Вот смотри.
На экране появилось изображение большой комнаты, судя по книгам, разным картам и виду из окна, это был кабинет директора на последнем этаже. В комнате были сам ректор, по-видимому пару учителей и Шерил. За ее спиной стояли еще пара студентов.
- Прекрасно, соединяй! – воскликнул Максим.
Находящиеся в кабинете ректора люди обсуждали что им делать в такой ситуации. Они не могли запретить тем, кто хотел, вербоваться к сектантам, но сами не желали поступать так же. И тут, ко всеобщему изумлению, заработал голографический проектор и на экране появилось бородатое лицо.
- Папа! – удивленно ахнула Шерил.
- Здравствуй дочка, я пришел, чтобы спасти тебя и остальных. Как раз сейчас готовится операция по вашему спасению, поэтому не могли бы вы спуститься к заднему выходу? – сказал Орлов.
Все бесприкословно повиновались, они были наслышаны об Орлове, поэтому не сомневались. Они собрали всех, кого могли в холле, Шерил беспокойно грызла ногти, остальные тоже подавали признаки сильного волнения.
Вдруг в холле стало темно, все посмотрели наружу. Они увидели огромного черного робота с красной рукой, и именно ей он замахнулся. В следующее мгновение двери с грохотом вылетели, по земле покатились осколки мрамора, из которого были сделаны стены. Шерил узнала в роботе-гиганте творение своего отца и с радостным визгом бросилась наружу.
- Спокойно девочка, - услышала она голос отца, - поспеши внутрь, сейчас начнется представление.
Со стороны главного хода послышался взрыв, это атаковали оставшиеся трое мастадонтов. За пару минут они вынесли всю технику и захватили два бронетранспортера. В конце улицы показались вызванные автобусы. Слава богу поместились все, и забитые до отказа людьми, машины помчались к станции. Четверо мастадонтов прикрывали их со всех сторон.
До станции добрались без приключений, людей выгрузили, роботов затащили внутрь. Орлов выкарабкался из своего робота и со стоном спрыгнул на землю.
- Папа! – услышал он.
Максим обернулся и увидел свою дочь, в слезах, несующуюся к нему на всех парусах. Она бросилась к нему на шею, смеясь и плача одновременно.
- Тихо, тихо, а то ты меня задушишь, - сказал Орлов, поглаживая ее по волосам.
Шерил подняла голову, утирая глаза руками, только тут она заметила, что Максим стоит опираясь на костыль.
- Что случилось?! – обеспокоенно вскрикнула она.
- Не обращай внимания, это не страшно, - попытался он успокоить ее, но как раз тут к нему подбежала целая бригада врачей.
- Вы Орлов? Немедленно идите с нами, как вы могли отправиться на поле боя в вашем состоянии? – причитал врач.
Они схватили Орлова и насильно потащили в одну из палаток, Шери пошла с ними. Там увидя количество раненых, она предложила свою помощь. Медики с радостью ее приняли. Шерил пошла, нашла своих друзей и вместе они стали ухаживать за пострадавшими.
Те кто мог ходить, шли через станцию, по туннелю, потом поднимались на поверхность из ангара, где их ждал огомный транспортер. Из леса выехали еще несколько, и все же, спасена была всего лишь малая часть огромного города, но Максим был рад тому, что ему удалось выручить свою дочь. На других, если честно, ему было сейчас наплевать, главное, Шерил в безопасности. Еще ему было интересно, что там делает Юра и Алекс.
Зверь Громова и черная машина остановились в нескольких метрах от причудливого строения под названием «Небесная колонна». Юра слез с мотоцикла, Алекс и Александра выбрались из авто. Аион посмотрел наверх, на общий этаж с конференц- залом.
- Я чувствую его, когда я так близко, то могу видеть его передвижения, - сказал Страхов.
- И как мы туда попадем? Ты взгляни что творится внизу, - произнес киборг.
Вся огромная площадка, отведенная под здания была забита фанатиками под завязку. Здесь были и обычные балахоны и забинтованные.
- Что за мумии? Вроде я сражался с таким в Питере, - спросил Юра.
- Это усиленные сектанты. На протяжении определенного времени, группа людей пичкает одного человека силой, пока та не перейдет через критический порог – максимальное количество силы, которое может принять один человек – тогда его запечатывают, это и есть бинты, чтобы сила не выходила из него. Получается такой ходячий генератор силы с чудовищной мощью. Его плюс залючается в том, что тому, из кого делают такое, начисто выжигает мозги, поэтому он подчиняется любой команде, главное нужен телепат, не обязательно сильный, который будет управлять им, - объяснил Страхов, - в данной ситуации эту роль исполняет Саймон.
- Ясненько, - протянул киборг, - как думаешь, я смогу прорваться через них?
Аион не ответил, а пристально смотрел наверх, потом вдруг прошипел:
- Он узнал что я здесь, теперь он убегает. Черт!
Страхов кинулся к машине, начал что-то делать с панелью. Снова появился рельсотон. Он начал набирать энергию, на этот раз минуты две, закончив он сделал два выстрела: один в направлении аварийной шахты лифта, другой в сторону одного из зданий. Оба взрыва значительно уменьшили количество сопротивления, также на какое-то время скрыли их завесой из дыма и пыли.
- Юра, поднимайся в главный зал и останови ритуал. Саша поможешь ему! – крикнул Аион.
- Но... – попыталась возразить Александра, она хотела пойти с ним.
- Никаких возражений, - резко сказал Страхов в ответ, - я за Нарваном.
Алекс побежал в одно из зданий и скоро его фигуру скрыла поднявшаяся пыль. Юре и Александре ничего не оставалось как идти в главный зал. Они устремились в гущу врагов, охраняющих лифт. Громов находу перешел в режим «берсерка» и без особого труда отправлял на тот свет одного за другим фанатика. Плазменные заряды девушки тоже хорошо выполняли свою работу. В общей суматохе они прорвались к дверям, рядом с ними стояли две мумии. Александра увернулась от полетевшего в ее сторону силового разряда, подскочила к забинтованному и в упор всадила тому подряд несколько зарядов. Юра ускорившись прыгнул, выхватив Муген, приземлился прямо перед вторым в бинтах, лезвие меча остановилось в паре миллиметрах от земли. Сектант перед ним развалился на две половины. Киборг был рад узнать, что его меч заправленный энергией может противостоять силе, перед которой он сам раньше пасовал.
«Получите уроды! Теперь я силен и опасен, никто меня не остановит. Хахаха!» - Юре было легко и весело. Его враги ничего не могли противопоставить ему, возможно, он стал сильнейшим существом на всей планете. От этой мысли захватывало дух.
- Не слишком зазнавайся от того, что зарубил пару людей, - вернул его на землю холодный голос.
Киборг подскочил, Юра совсем забыл что он не один. Рядом с ним, дожидаясь лифта стояла Александра. Двери наконец разъехались, Громов пропустил девушку вперед. Подниматься им предстояло несколько минут, поэтому Юра решил, попытаться разговорить свою невольную напарницу.
- Эээмм...Ты, это, давно знаешь Алекса? – смотря куда-то вверх, спросил он.
- Пятнадцать лет, - Александра ответила на автомате.
- Пятнадцать? Алекс сказал, что вы с ним работаете только пять, - удивился Юра.
- Правильно.
- Это как? – не понял Громов.
- Знаю я его пятнадцать лет, а работаем вместе только пять, - пояснила девушка.
- И какие у вас отношения? – вырвалось у Громова.
- Это тебя не касается, - холодно ответила Александра.
- Да. Конечно, извините... - забормотал он, - Эмм...Может вы знаете, что скрывает Алекс?
- Если он вам еще ничего не рассказал, значит и я не буду, - отрубила Александра, давая понять, что разговор окончен.
«О Господи! Хоть, кто-нибудь мне расскажет хоть что-то здесь?!» - мысленно застонал киборг. Тут его осенило.
- Погодите-ка...Как вы могли знать его пятнадцать лет, если пятнадцать лет назад он был сожжен на костре? – медленно сказал Громов.
Ему не ответили, так как, именно в этот момент раскрылись двери лифта.
Перед ними оказался огромный, шикарный конференц-зал. Чем-то он был похож на комнату, где находилось позитронное ядро Ведуна. Этот зал также опускался ярусами к центру, где было широкое пространство с большим овальным столом. На каждом уровне находились небольшие столы с креслами, на столах голографические проекторы. Проходы между столами, снизу вверх, напоминали расходящиеся лучи солнца. Еще в самом центре, при каком-нибудь важном собрании, над столом появлялся большой макет планеты Земля, через который можно было наблюдать почти за любым регионом земного шара. Теперь он правда был отключен.
На столе стоял голый, по пояс, человек, весь в каких-то надписях и хриплым голосом что-то пел. Вокруг него в два ряда стояли сектанты с золочеными подсвечниками, на которых чадили черные свечи. Они подпевали тому, кто стоял на столе, тут Юра заметил, что на поверхности самого стола изображен орнамент, похожий на те, которые появились в небе над крупнейшими городами-государствами. Через свои спектральные линзы картина, которую он видел, дополнялась еще несколькими штрихами.
Вокруг поющих был черновато-серый купол, он постоянно перетекал из одного цвета в другой, то сужался, то расширялся. Так же Юра заметил еще одну ауру, до боли знакомую, оранжево-желтого цвета. С противоположной стороны от лифта, на первом ряду сидел и наблюдал один из подручных Сая, тех, против кого он сражался в кабинете Редлайна.
- Что за чертовщина? – тихо ругнулся Юра.



Глава 21


Лифт находился между шестым и седьмым ярусом и поскольку сам конференц-зал был погружен в полумрак, никто из стоящих в кругу не заметил вошедших. Юра перешел в режим неведимки и стараясь производить как можно меньше шума двинулся в обход зала, Александра пошла в другую сторону. Капюшон подручного Сая слекга шелохнулся.
- А если сразу снять оратора? – спросил Громов у напарницы, для связи они использовали волну Ведуна, которую труднее засечь.
- Не выйдет, видишь этот купол, он блокирует любое воздействие из вне. Можно его проломить, но ни я, ни ты такой силой не обладаем, - отвечала Александра.
Юра чертыхнулся. Если они нападут на подручного, то тогда на них накинутся все остальные, тем более киборг не был полностью уверен, что сможет одолеть его. И наоборот, если они попытаются разрушить купол, то вмешается все тот же подручный.
«Эх, не будь его здесь, все было бы так просто.» - грустно подумал Громов.
Тут, как будто кто-то подорвал ее глубинной бомбой, в памяти всплыла тренировка с Алексом, где он снова учился ощущать окружение. Юра присел и погрузился в свое сознание. Он появился в знакомой тьме, его огонь души мерцал над черной гладью воды. Тонкий язык пламени отделился и коснулся черного водного зеркала. По гладкой поверхности пошли круги. Через несколько мгновений в его поле восприятия появился купол, в котором находился сгусток энергии светлосерого цвета. Стена сферы оказалась на удивление тонкой и Юра затратил совсем немного времени, чтобы найти слабое место. Так же рядом с куполом он увидел оранжевожелтый огонь, а чуть дальше, почти напротив него самого яркое белое сияние. Запомнив нужное место, Юра вышел из этого состояния.
- Александра, у меня есть идейка, - сразу же связался он с напарницей.
- Ну?
- Сможешь отвлечь подкаблучника Сая? – спросил он.
- А что? – подозрительно поинтересовалась Александра.
- Я понял как разрушить эту треклятую сферу.
- Да? Ладно, посмотрим что это за твой план. Как никак, лучше действовать, чем сидеть в бездействии, - неожиданно согласилась девушка.
- По моей команде, тогда. На счет три. Раз, два, ТРИ!
Александра резко поднялась, держа в обеих руках по пистолету. Она побежала прямо на подручного, не переставая стрелять. Как только вскочила Александра, встал и сам противник, перед ним поднялся высокий барьер. Плазменные заряды прожигали его только наполовину, но девушка стреляла все время в одно и тоже место, показывая высшее мастерство во владении огнестрельным оружием. Пятый заряд прошил защиту насквозь, и подручному пришлось уклоняться, двигался он на удивление быстро. Сектанты подпевающие стоящему на столе, прервались и оглянулись на источник шума. Воспользовавшись моментом, киборг выскочил из своего укрытия. Юра увеличиливал выброс энергии, распределяя ее поровну на себя и Муген, его глаза полыхали красным, оставляя за собой световой шлейф, лезвие меча так же не уступало в яркости.
- Ооооррррряяяяя! – жутким голосом закричал Юра.
Муген столкнулся с поверхностью купола, рассылая в стороны мощные воздушные волны. Зеленый свет даи-катаны придавал чертам киборга некую безумность, его видео-приводы только дополняли катрину. В помещении все замерли, наблюдая за этой сценой. Дисплей Громова показал, что уровень выброса перевалил за шестьдесят процентов. Меч страшно вибрировал, но сильные руки киборга не позволяли ему вырваться, на шестьдесят пятом проценте наступил перломный момент. Муген начал продавливать сферу и тут случилось совсем невероятное. Наверное количество поступаемой энергии превысило порог меча потому, что от него во все стороны взвились, извиваясь, ядовитозеленые лучи. Юра внезапно ощутил, что сопротивление пропало, а купол сначала потрескался как стекло, потом разлетелся тысячами мелких осколков. Громов рухнул на пол, кувырнулся через плечо и тут же встал. Сектанты пораженно взирали на него.
Первой пришла в себя Александра, не теряя времени, она вскинула свои пистолеты и выстрелила в оратора на столе. Заряды разбились о моментально возникший барьер, это первый круг фанатиков повернулся спиной в центр и возвели защиту, напевая что-то себе под нос в унисон. Остальные балахоны окружили киборга, выпустив в него сразу несколько силовых шаров. У Юры не было возможности увернуться, но и шары не достигли своей цели. По всему техногенному телу Громова вспыхнули те самые руны и знаки, которые на него наложил Страхов, со спины его прикрыл плащ, на котором нестерпимым блеском сияла руническая вязь.
Александра вернулась к своей битве, но ее противник пропал, в следующий момент, она почувствовала его присутствие сзади, но оказалась недостаточно проворной. Силовой заряд сбил ее сног и она пролетев в другой конец конференц-зала, врезалась в стол. Благодаря спектральным линзам, Юра видел что разница в силе между девушкой и подручным Сая, довольно велика. Он прыгнул с места, прямо на ее врага, оставляя круг сектантов. Юра увернулся от посланного в него шипа и нанес удар Мугеном, враг увернулся и они оба отпрыгнули в разные стороны.
- Меняемся! Займись фанатиками! – крикнул Громов.
Александра не споря, выбралась из обломков и ринулась в круг балахонов. Она возвела вокруг себя барьер, чтобы не отвлекаться на защиту от силовых атак и вступила в ближний бой. Подкосив одного, потом с разворота ударив ногой другого, она выставила пистолеты, скрестив руки, в обе стороны и выстрелила. Плазменные заряды откинули сектнатов справа и слева, но на их место встали другие.
Громов вступил в схватку с помощником Сая. Пока они только кружили, почти по правильному кругу.
- Ты все таки выжил, но здесь наверняка не обошлось без Страхова. - вдруг сказал противник, - В прошлый раз у меня не было причин представляться, но позволь мне исправить эту ошибку. Я Кразал – левая рука Саймона Нарвана.
- Кразал? Какой-то неземное имя, - произнес Громов.
- Ты не представляешь насколько ты прав, но я расскажу тебе подробнее, когда ты будешь лежать передо мной при смерти, - ехидно пообещал Кразал.
- Не недооценивай меня, я сильнее чем в прошлый раз.
- Ха, ха, ха! Изменяй свое тело сколько твоей душе угодно, но ты никогда не достигнешь моего уровня, не говоря уже о моем хозяине, - расхохатался противник.
- Ты меня бесишь, - прошипел киборг.
В следующий миг Юра кинулся на врага. Тот сотворил с помощью своей силы некое подобие меча и теперь легко парировал удары киборга. Видя что прямые атаки бесполезны, Юра решил попробавть сфинтить. Он отвел Муген назад и тут же повел его диагонально вверх. Кразал отпрыгнул, захваченный инерцией, Громов перехватил меч лезвием назад и развернувшись спиной к Кразалу, нанес колющий удар. Его враг не ожидал такого хода и еле успел увернуться. Громов вернул меч в исходную стойку, он заметил что роба Кразала порвана от плеча до груди.
«Увеличить выброс до восмидесяти процентов,» - приказал Юра. Цифры на дисплее тут же начали увеличиваться, из обеих труб вырвался пар.
Киборг устремился на Кразала, Юра усилил свой натиск. Двигатель ревел все надсаднее, но Громов прессовал противника. Тот в свою очередь явно был поражен киборгом, наверное, он не ожидал такого сопротивления. Отметка достигла нужного пункта, глаза Юры полыхнули багряным цветом, от лезвия снова начали отходить лучи зеленого цвета. Каждый удар, который Громов обрушивал на Кразала становился все сильнее и сильнее, меч противника разлетелся вдребезги и Юре удалось нанести первое ранение, сокрушая все слои личной защиты противника.
- Аррргггххх! – прохрипел Кразал, - Как ты смеешь ничтожество!
Но Юра не останавливался, чтобы ответить, он продолжал гонять Кразала по всему залу. Ему удалось нанести еще несколько мелких ранений. В какой-то момент, Кразал оказался прямо перед ним в пяти метрах. На дисплее киборга неожиданно появился крестик, он зафиксировал цель - Кразала, потом выскочила надпись «Рывок Мугена». При этом Юра замер и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.
- Что за хрень?! – в изумлении крикнул Громов.
Дисплей показывал ему, что энергия начала поступать в ноги и в Муген, через пару миллисекунд процесс завершился. Из охладительной системы вырвалась сильная струя пара, на ступнях, прямо по середине появились маленькие колеса. Еще мгновение и они завизжали стирая свое покрытие о пол, киборг сорвался с места. Он покрыл разделяющее его и Кразала расстояние за какую-то долю секунды, успев при этом взмахнуть мечом.
Александра откинула очередного сектанта и развернулась, чтобы посмотреть как идут дела у киборга. Она определенно не ожидала увидеть такую сцену. Вот Громов был перед Кразалом, а в следующее мгновение он уже за его спиной, с высоко поднятым Мугеном. Кразал стоял еще какое-то время, потом наверное информация о фатальном ранении достигла его мозга. Он выплюнул сгусток крови, повалился на колени, а потом ничком упал на пол. Юра подошел и мощным пинком перевернул тело.
- Надо чтобы наверняка, - произнес он и вогнал свой меч в сердце Кразалу.
Тот пару раз еще конвульсивно дернулся в предсмертной агонии и затих.
- Нет больше гада, - удовлетворенно сказал Юра. Подошел к одному из убитых Александрой фанатиков и вытер о его одежды лезвие своего меча.
Девушка прыгнув, обхватила ногами шею последнего сектанта и перебросив его над собой, уселась ему на грудь. Направила оба ствола в лицо и выстрелила, ее лицо озарил синий свет плазмы.
- Жестоко ты с ним, - подошел Юра.
- Нет времени церемониться. К тому же, от милосердного слышу, - съязвила Александра.
Они уже собрались всецело заняться оставшимися сектантами и все еще поющим оратором, когда почувствовали, что пол под ногами мелко задрожал. Задребезжал стеклянный потолок, оба резко обернулись.
Тело Кразала, корчилось, извивалось, до Юры долетали какие-то неприятные влажные звуки – это тело ломало само себя. На их глазах лицо Кразала пошло трещинами, обагривая дорогостоящее покрытие кровью, так же было видно, что остальные конечности претерпевают похожие изменения. Они изгибались под балахоном в немыслимые углы, удлиняясь, где-то становясь тоньше, а где-то наоборот толще. Вдруг Кразал издал душераздирающий крик, Громов заметил, что из под разорванной кожи и мышечных тканей просвечивают не кости, а что-то грязно-коричневого цвета. Тело встало, продолжая увеличиваться на глазах. Александра и киборг завороженно наблюдали за жуткой метаморфозой, фанатики тоже застыли в безмолвии и только стоящий на столе не переставал самозабвенно что-то петь.
Трансформация завершилась, перед ними стояло существо еще ни разу невиданное в этом мире, ибо оно не имеет право находиться в нем. Это был...
- Демон! – тихо выдохнула Александра.
В полтора человеческих роста, похожий на огромный скелет обтянутый кожей серокоричневого цвета. На плечах виднелись шипы, похожие выросты на локтях и коленках, длинные когтистые руки и мощные ноги с пятью пальцами, три спереди два сзади. Каждое сухожилие, каждая мышца была видна лучше чем на анатомическом манекене. Огромная вытянутая вперед голова с массивной нижней челюстью и частоколом иглообразных зубов. На мир это существо смотрело двумя узкими щелочками глаз мутножелтого цвета. Перед ними стоял настоящий демон.
Александра прикрыла лицо ладонью, от Кразала шел чудовищный смрад. Юра стоял в капитальном шоке, его мозг просто отказывался верить в то, что показывали ему видео-приводы.
- ...?! – он даже не мог выдавить из себя ни слова.
Одно дело подозревать, что ты в мире не один и существуют другие миры и вселенные, но когда перед тобой стоит само подтверждение, да еще такое нелицеприятное, то впадаешь в нескончаемый ступор.
Александра же, по поводу увиденного не выражала такого уж сильного потрясения. Она лихорадочно осматривалась в поисках пути отступления, но пока его не находила.
- Это демон?! – наконец смог выдавить из себя киборг.
- Он самый, правда представитель низшего сословия, - сказала девушка, - но по идее он не может здесь находится, это против установленного закона. Как же?
- Хех, ты удивляешься как я могу стоять здесь, в мире людей, да? Так вот, это благодаря моему хозяину, он меняет сам мир, и вместе с ним меняются и законы, - прохрипел Кразал.
- Что нам делать? – шепотом спросил Юра у девушки.
- Не знаю, Алекс такого развития событий не предполагал, но будет действовать согласно ситуации, - ответила Александра в том же тоне.
- И?
- Сражаться до конца, - твердо произнесла Александра.
Демон не дал им собраться с мыслями, он атаковал первым, кинувшись к Громову.
Страхов поднялся на шестидесятый этаж, на двадцать уровней выше конференц-зала. Идя по коридору, он смотрел только на дверь в его конце, которая была пригласительно открыта. Войдя он увидел небольшой столик с парой журналов, заварником и двумя чашками чая, рядом стояли два кресла, в одном из них сидел Саймон Нарван и смотрел в окно, из которого открывался превосходный вид на происходящее в конференц-зале.
Страхов подошел и уселся в свободное кресло, налив себе чаю, это был мятный чай.
- Вот, по дороге купил, - сказал Сай и вынул из пакета коробку ассорти. – угощайся.
- Спасибо, - ответил Страхов, протягивая руку за конфетой.
Нарван тоже взял свою чашку, сделав движение вверх-вниз.
- За долгожданную встречу, - произнес он тост.
- За встречу, - повторил Страхов.
Какое-то время они наслаждались чаем, ели конфеты и болтали на всякие отвлеченные темы. Наконец Саймон отложил чашку, его собеседник устроился удобнее в кресле.
- Итак, перейдем к делу, за двадцать три года у меня накопилось много вопросов к тебе, - начал Нарван.
- У меня думаю не меньше, - сказал Страхов.
- Хорошо, но прежде все таки позволь задать тебе вопрос, который меня волнует сильнее всех.
- Задавай.
- Как поживает Аион? – Сай пристально посмотрел на собеседника.
- Не жалуется, – с серьезным лицом ответил Страхов.



Глава 22

- Рад слышать, - Нарван откинулся в своем кресле.
- Я не буду ходить вокруг да около, так что сразу скажу, что мне нужна книга, - потягивая чай, произнес Страхов.
- Мы оба знаем, что она тебе не нужна. – ответил Нарван, но тем не менее выложил знакомую по Петербургу книгу на столик.
Страхов протянул руку и пододвинул ее к себе.
- Очень признателен, - поблагодарил Страхов.
- Не стоит благодарности, - махнул рукой Сай.
Повисло молчание.
- Ты, между прочим, очень интересный человек Алекс Страхов, ты знаешь это? – спросил Саймон.
- Чем же я интересен? – поднял правую бровь Страхов.
- На моей памяти, ты единственный человек, который пошел по такому пути.
- До меня были и другие.
- Ты прекрасно знаешь, что они не выходили за установленные ими рамки, ты же с самого начала в них даже не влезал, - было видно, что Нарван действительно за что-то уважает Страхова, тому же было по барабрану.
- Я не счтитаю то, что делаю таким уж грандиозным делом, я просто добиваюсь своих желаний, - ответил Страхов.
- Какие мы скромные и одновременно гордые, однако, - съехидничал Сай.
- Какие есть, - хмуро сказал Страхов.
- Нет, ты скажи мне честно. Ты действительно надеешься победить? – Сай резко наклонился, чтобы оказаться ближе к собеседнику.
- Я не надеюсь, я знаю. – произнес Страхов.
- Откуда такая уверенность? – скептически спросил Нарван.
- Как и у каждого игрока, у меня есть козырь в рукаве и не один, - пояснил Страхов.
- Хмф, - хмыкнул Сай,- что ж мне пора, не хочешь составить компанию?
- Я подожду своих друзей. - тоже вставая, сказал Страхов, - Тебе книга точно больше не нужна?
- Точно. – кивнул Саймон, открывая дверь, потом обернулся, - Я думаю, что ты догадываешься, ни одна из обеих сторон не верит в твою победу, но тем не менее, они, как и я, с интересом ждут твоего следующего хода. У меня кстати уже все готово, для моего хода, так что советую тебе поторопиться.
Нарван вышел из кабинета, но тут же вернулся.
- Еще, забыл сказать, - он внимательно посмотрел на Страхова, - ты не сможешь сопротивляться ему вечно, я вижу, - тут он бросил взгляд на часы Алекса, - тебе осталось совсем мало. И все же, я желаю тебе еще продержаться немного потому, что я буду тебя ждать в Москве, чтобы лично, своими руками снова отправить на тот свет, но уже без обратного билета.
- Я буду там, - кивнул Страхов.
- Тогда до встречи.
- До встречи.
Саймон Нарван ушел, Алекс подошел к столику и взял книгу. Потом подошел к окну и посмотрел на положение дел в конференц-зале.
- А они справляются лучше чем я думал, но все таки лучше помочь. Кразал им вдвоем пока еще не по зубам, - задумчиво сказал Страхов.
Алекс развернулся и пошел к лифту, который довезет его до нужного этажа, по пути он связался с Ведуном.
- Как обстоят дела?
- Второй этап завершен, - доложил Ведун.
- Превосходно. Приступай к последнему этапу и да поможет нам кто-нибудь, - тяжело вздохнул Страхов, входя в кабину лифта.
Хоть Юра и видел приближающегося демона, но он просто не успевал ничего сделать, Александра тоже была беспомощна. Кразал занес свою длинную руку, сжал в кулак, который вспыхнул оранжевым пламенем и нанес удар. Юре показалось, как будто в него въехал стенобитный таран. Трехсот килограммовое тело киборга оторвалось от пола, пролетев по воздуху метров тридцать и пробив в первом ярусе внушающую брешь. Громов кое-как выбрался и отряхнулся, с него посыпались мелкие детали, левый бок был искарежен ударом.
«Слава Максу, что это не мое основное тело,» - облегченно подумал Юра, но тут же в страхе вскинул голову.
Александра стояла все на том же месте, а рука Кразала неотвратимо неслась к ней, угрожая перерубить ее пополам. Юра дернулся, но понимал, что не успевает.
- НЕЕЕТ! – закричал он, но в данной ситуации он был бессилен.
Громов, как в замедленной съемке, наблюдал за продвижением руки, вот она уже почти коснулась своими уродливыми пальцами тонкой талии девушки.
Мощный белосиний заряд сбил демона в сторону. Александра была спасена, на время. Юра посмотрел в сторону откуда пришло нежданное спасение, в проходе к одной из башен стоял Алекс.
Одна рука вытянута по направлению к Кразалу, другой держит какую-то черную книгу. Его маска пылала синебелым пламенем, придавая Страхову какую-то нереальность, сюрреализм. Аион сбежал по ступенькам к Александре, Юра тоже поспешил подойти.
- Вы как, в порядке? – спросил Страхов.
- Да в порядке, ты появился как раз вовремя, - сказала девушка, она пыталась казаться спокойной, но по выражению глаз можно было видеть, насколько она рада видеть Страхова живым.
- А ты как? – Алекс обратился к Юре.
- Потрепан да и только. Ты мне лучше объясни что это за фигня здесь творится, - Громов указал на встающего демона.
- Ты действительно хочешь знать сейчас? – выделяя последнее слово спросил Страхов.
- Ладно, тогда как только разберемся с этой тварью.
- Сможешь занять его на время?
- Насколько?
- Насколько сможешь, - ответил Страхов, - мы с Сашей попытаемся остановить ритуал.
- Я не уверен, что выстою против него хотя бы минуту, - с сомнением произнес Юра.
- Ты сомневаешься? – не поверил Страхов, - Ты?
- А что ты хочешь черт возьми?! Я протыкаю сердце человеку, а он вместо того чтобы тихо мирно умереть, превращается в жуткую тварь! – повышая голос закричал киборг.
- Ты будешь ему ровней на ста процентах «берсерка», - сказал Аион.
- Я хорошо еще помню что произошло в прошлый раз, - резко произнес Громов, он взглянул на демона, от удара тот очухался и уже направлялся к ним. Страхов несмотря пустил еще один заряд, демона откинуло еще дальше.
- Я тоже помню, я там тоже был между прочим. Максим решил эту проблему, так что спокойно можешь выходить на сотню.
Юра с сомнением посмотрел на друга:
- Ну, если ты так говоришь...
- Мог бы уже давным давно изучить свое новое тело. - устало сказал Страхов, - Ну?
- Хорошо. - Юра закрыл глаза, постоял немного, потом снова открыл, - Да! Пойдем выпишем этому Кразалу несколько пендюлей!
Юра развернулся к демону, тот уже успел снова выбраться из завала и с утробным рыком бежал на них.
- Иди сюда, - тихо прошипел киборг, - на части порву!
Громов устремился навстречу, на его дисплее цифры увеличивались каждую секунду. Краем глаза он заметил как Страхов с девушкой побежали к кругу сектантов.
Киборг и демон встретились на полпути, они врезались друг в друга с ужасным грохотом. От Юры отлетело еще несколько частей его доспехов. Кразал сражался голыми руками, но его когти можно было считать за оружие, к тому же он постоянно использовал свою силу, увеличивая свои, и так превосходящие, возможности. Какое-то время Громову приходилось туго, он мог только отбивать атаки Кразала и уклоняться, но это продолжалось недолго. Демону удалось пробить защиту киборга и нанести мощный удар, откинув того на несколько метров.
Громов поднялся, смотря себе под ноги, медленно отвел меч. На его дисплее мерцало число «сто процентов». Кразал приостановился, он чувствовал, что приближается что-то большое, хотя как что-то, могло исходить от киборга? Муген начал менять свой цвет, те ядовитозеленые нанонити по которым передавалась энергия, медленно перекрашивались в яркорубиновый цвет. Двигатель достиг своего максимального выброса энергии. Юра вскинул голову, его оптические приводы полыхали алым огнем, Муген тоже вспыхнул, багровые языки энергии были похожи на адское пламя. Снова выдвинулись колеса на ступнях.
- АААА! – с яростным криком Громов кинулся к демону.
Теперь киборг по скорости не уступал Кразалу, и по силе тоже. Они двигались по залу так быстро, что за ними было сложно уследить, каждый раз когда они встречались сотрясался, казалось, сам воздух. Юра снова совершил «рывок Мугена», которым ему удалось серьезно ранить противника, но и тот не был застигнут врасплох этим ударом. Демон сорвал с него один из наплечников, теперь там сверкал адамантовый кусок оригинального тела.
Страхов и Александра подбежали к столу, секстанты продолжали стоять как истуканы и бурчать себе под нос заклинания.
- Как ты собираешься справиться с ними? – спросила девушка.
- Есть у меня идейка, но потребуется твоя помощь. Надо уменьшить число крепежей барьера, то бишь фанатиков. – ответил Алекс.
Он создал огромный белосиний шип-сверло.
- Теперь вмаж по нему со всей силы! – крикнул он Александре.
Девушка создала огромный шар, сверкающий чистым, белым светом. И этим шаром, как кувалдой ударила по шипу. Острие вошло в защиту, вращаясь и вырывая маленькие куски из барьера. Скомбинированная сила Страхова и Александры давала немедленные результаты. Половина сектнатов, видя, что они проигрывают, оставили свои позиции, чтобы атаковать противников. Как только они сделали шаг в сторону, каждого проткнул шип-сверло поменьше или плазменный заряд. Защитный купол дрогнул, оставшимся сектантам было сложно его поддерживать, в следующий миг он распался. Страхов и Александра поспешили воспользоваться временной заминкой фанатиков, чтобы убрать их. Остался только оратор, стоящий на столе.
- Ффуух. В моей маске осталось совсем мало энергии, - скзала Алекс, потом бросил взгляд назад.
Бой между Юрой и Кразалом все еще шел, ни один из них не уступал в силе другому. Они уже разрушили большую часть конференц-зала, когда дисплей киборга сообщил тому, что до отключения режима «берсерк» в целях безопасности осталось две минуты.
«За это время я должен забить эту тварь,» - решил Громов.
Но сказать легче, чем сделать. Казалось, что у демона неограниченный запас сил потому, что он не выдавал никаких признаков усталости. Юре удалось нанести несколько тяжелых ранений, но Кразал даже не обращал на них внимания. В свою очередь, каждый удар демона, срезал по куску его брони. Вот они снова столкнулись нос к носу. Лицо демона, скалящее устрашающие зубы и невыражающее никаких эмоций лицо киборга, на котором горели красным глаза. Юра давил своим мечом, Кразал блокировал и давил в ответ.
Тут, Громов заметил, что свет от Мугена начинает тускнеть, с его видео-приводами творилось тоже самое.
«Нет! Только не сейчас!» - в панике подумал Юра.
Он попытался отпрыгнуть, но Кразал поймал его за ногу и со всего маху жахнул киборгом о пол, проломив его. Потом еще подпрыгнул и усилив свой кулак, нанес скорушающий удар, вминая киборга еще глубже в пол. Громов почти полностью сравнялся с поверхностью и даже не мог пошевелиться. Демон удовлетворенно встал и осмторелся, тут он заметил, что барьер сектантов разрушен. Он тут же кинулся туда. Юра кое-как высвободил руку и наполовину вытащил свое тело. Уже во второй раз он наблюдал, как Кразал бежит к Александре и Страхову.
- Сзади! – крикнул он на всю мощь динамиков.
Александра, услышав крик Громова, обернулась. На нее мчался демон, который уже занес руку для удара. Она ничего не успевала сделать, и только вся ее жизнь промелькнула перед глазами, как вспуганная выстрелом в лесу, птица. Чтобы лицо демона, не было последним, что она увидит, она закрыла глаза.
Прошла секунда, вторая, третья, но удара так и не было. Удивленная, она все же решила открыть глаза. Ее лицо моментально стало белее снега. Перед ней стоял Страхов, с возведенным синебелым щитом. Демон, почти вплотную был рядом с ним, его рука пробила защиту Алекса и пронзила его насквозь, прямо по центру груди, остановившись в каких-то сантиметрах от девушки.
Александра, полностью оцепенев, наблюдала как демон вытаксивает свою руку, как Страхов падает сначала на колени, потом плашмя на пол. Под ним медленно растекалось кровавое пятно.
- АААА! – Юра наконец смог выбраться и набросился на Кразала, уводя его подальше.
«Черт, черт, черт! Что же делать?!» - лихорадочно бился в голове Громова этот вопрос.
Сейчас он поставил целью увести демона как можно дальше, надеясь что Александра сможет что-то сделать. Удары которые он наносил, в большинстве своем шли мимо цели. Дисплей предупреждал о перегрузке многих систем, но Юра продолжал сражаться, не жалея своего тела.
Девушка мигом потеряла свою невозмутимость, она перевернула Страхова, тот еще дышал, но с каждым выдохом выходила и кровь.
- Давай, держись, держись! Не смей умирать сейчас, когда ты уже зашел так далеко! – со слезами в голосе приговаривала она.
Александра накрыла страшную рану своими руками и сосредоточилась. От ее ладоней начал исходить белый свет. Кровь начала замедляться, пока не остановилась, но свечение начло сходить на нет, она потратила слишком много сил.
- Нет! Чертовы правила! – в сердцах крикнула она. Девушка пыталась выдавить из себя остатки сил, но безуспешно.
Алекс зашевелился, он пытался перевернуться на живот, с третьей попытки ему это удалось. Потом начал собирать под себя руки и ноги.
- Нет, тебе нельзя двигаться! – с нотками истерики сказала ему Александра.
- Эта...тва...рь...посмела...меня...ранить! – отхаркивая при каждом слове кровь, прохрипел Страхов, - Это...ничтожество...подняло...на меня...руку!
- Не двигайся, ты делаешь все только хуже!
- Отойди, - тихо произнес Страхов.
Александра смотрела, как ему удалось встать на одно колено, поддерживая себя руками, он тяжело и часто дышал, но глаза оставались ясными.
- АААА! – захрипел Страхов жутким голосом.
От него волнами начала исходить сила, девушку протащило по полу несколько метров.
- Нет, Алекс не делай этого! – в полном ужасе прошептала Александра.

Глава 23


Кразал откинул Юру в груду хлама, которая еще раньше была столом.
- Твою мать! Да у тебя хоть одна слабость есть?! – в отчаянии закричал киборг.
Он вылез из завала, но тут же мощная волна энергии опрокинула его обратно.
- Едрена мать! Только не говорите мне, что пожаловал еще один уродец с того света! – яростно крикнул он, оборачиваясь в сторону откуда пришла волна.
Громов замер, почти по середине зала, на одном колене стоял Страхов, от которого и исходили волны силы. Его волосы и плащ взметнулись, поднятые ветром. Страхов поднялся во весь рост, челка скрывала его лицо. Юра увидел как упала серебрянная маска, треснув над правым глазом. Вдруг, по белоснежным волосам Алекса пробежала черная искра и вследующее мгновение вокруг него вспыхнуло черное пламя. В конференц-зале творился хаос, царил сильный шторм, летали обломки столов, стульев техники, тела сектантов, а в центре хрупкая фигура Страхова, охваченная черным огнем. Вихрь начал стихать, пока совсем не пропал, черное пламя тоже казалось успокоилось. Алекс поднял голову и взглянул на Кразала. Юра увидел глаза друга и ему захотелось убежать куда подальше. Глазные яблоки чернели по направлению к зрачку, казалось, это само черное пламя меняет глаза. Белки глаз почернели, но на этом изменения не закончились, радужка стала неотвратимо светлеть, пока не стала совершенно белой, зрачок вытянулся как у кота.
Очень медленно, во всех присутствующих начал прокрадываться страх, сначала маленькими порциями, почти незаметно, но его количество и сила увеличивались в геометрической прогрессии. Страх перешел в легкую панику, потом в суеверный ужас и под конец в какой-то животный страх, который лишал рассудка, сознания и заставлял уносить отсюда ноги, вопя во все горло. Юра чувствовал себя еще хуже, чем в Петербурге. Страхов двинулся по направлению к Кразалу. На того было отвратительно смотреть, он извивался на полу как червяк, пытаясь убежать, но не имея возможности, чья-то воля, превосходящая все его понимание о силе, удерживала его.
Страхов подошел к демону, корчащемуся у его ног. Тот взглянул на него снизу вверх, стараясь найти хоть малейшую слабость во взгляде Алекса, но не находил. В глазах Страхова не было ничего, кроме безмерной жестокости, огромной силы и власти. Белые сверкающие глаза внушали ничего, кроме смертельного ужаса. И ни капли милосердия. Это был совершенно другой человек, нет, это было совершенно другое существо. Кразал, осознав, что помилования не будет, тонко заскулил, сотрясаясь от страха.
Страхов вытянул над ним руку.
- Обратись в пепел! – сказал-прорычал Алекс глубоким, басовитым голосом, похожим на рокочущую лавину.
От этого голоса содрогнулись, казалось, сами стены, что уж говорить о Александре и Громове. Их душа просто ушла пятки, оставляя тело заполненным страхом. Кразал вспыхнул черным пламенем, распространился запах горящего протухшего мяса. Демон завизжал, так, что закладывало уши. Кразал сгорел за считанные минуты, от него осталось только горстка вонючего пепла.
Совершив этот акт возмездия, Страхов рухнул на колени, кашляя кровью. Ужас постепенно отпускал Юру. Александра пришла в себя быстрее и тут же кинулась к Алексу.
- Алекс! Держись, сейчас помогу, ты только не поддавайся! – она приземлилась рядом с ним.
Она простерла над ним руки, те засветились, появился круг с неизвестными письменами, в нем еще один. Девушка сказала пару слов и эти круги начали вертеться в разные стороны, Страхов зашипел, видно ему приходилось не сладко. Александра деражалась из последних сил, ее лицо становилось все бледнее и бледнее с каждой минутой.
Юра подошел к ним и сел рядом.
- Я пока не буду спрашивать, что здесь произошло потому, что все равно в наспех рассказанной истории ничего не будет понятно, но потом я потребую основательного объяснения, - сказал он. Ему стоило усилий говорить спокойным голосом, его душа до сих пор содрогалась от проишедшего, а мозг распух пытаясь найти логическое и разумное объяснение всему что он увидел за такой короткий период времени.
- Хорошо. – кивнула Алексанадра.
- Жить-то будет? – Юра покосился на Страхова, которого девушка перевернула на спину.
- Не знаю, - грустно ответила та.
- То есть как? – тут же напрягся Громов.
- Ты все видел своими глазами, только одной сквозной раны хватило бы, чтобы убить его, а он...как бы по понятнее сказать...он принял на себя еще с десяток таких же ран, - путано разъяснила Александра.
- Ты намекаешь на этот черный огонь?
- Да, он ни в коем случае не должен был его использовать, - вздохнула девушка, - эта сила приближает его смерть.
- Хух, ладно, потом расскажешь все основательно, у меня и так мозг пухнет, еще немного и он просто лопнет. Кстати, ты не замечаешь что тут как-то тихо?
Они смотрели друг на друга, потом резко обернулись туда, где стоял стол. Они совсем забыли про оратора, а тот уже закончил петь и теперь стоял раскинув руки, смотрел верх. Какое-то время ничего не происходило, потом совершенно бесшумно, в тучах над городом начал формироваться знакомый орнамент, из его центра ударил серый луч, прямо в центр гексаграммы, в которой стоял оратор. Они увидели, как сектант начал разваливаться на молекулы, которые кружа по спирали уходили по лучу наверх. Воздух наполнился стонами и криками, вот появился первый летающий череп.
Максим Орлов стоял на краю перрона и следил за тем, чтобы его мастадонта аккуратно загрузили на платформу. Из-за своей ноги он больше не мог пилотировать его, но ничего страшного, он выполнил свое задание. Орлов обернулся и сразу увидел свою дочь. Шерил вместе с друзьями помогали раненым и инвалидам, поэтому носились туда сюда по всей станции. К Максиму подошел сержант.
- Командир, разрешите обратиться, - встав в стойку смирно, обратился сержант.
- Валяй.
- Из города выведены десять тысяч семьсот человек, еще столько же ждут своей очереди. – отрапортавал солдат.
- Отлично, но сам понимаешь, что это очень мало, надо работать быстрее, - слегка попенял Орлов.
- Мы работаем на пределе, - покачал головой сержант.
- Я знаю, - произнес Максим и положил руку тому на плечо, - вы молодцы. Как обстоят дела с теми, кто не может двигаться сам?
- Спасибо, - поблагодарил солдат, - монорельс уже готов, можно начинать погрузку.
- Отлично, тогда приступай.
- Есть! – ответил сержант и умчался выполнять поручение.
Орлов пошел искать свою дочь, за те несколько минут она успела убежать на другой конец станции. Он нашел ее в палатке для тяжелобольных, которых вывезли из ближайшего госпиталя. Она проверяла данные какого-то мелкого мальчишки. Максим подождал, когда она выйдет.
- Шерил!
- Да?, - девушка обернулась, - А! Привет папа, как ты себя чувствуешь?
- Лучше некуда. - проворчал Орлов, она его уже в двадцатый раз спрашивает о его самочувствии, как будто он какой-то дряхлый сморчок, готовый развалиться от легкого дуновения, - Монорельс готов, скоро начнем грузить больных и инвалидов.
- Хорошо, я тогда их подготовлю, - сказала Шерил.
- Я наверное поеду с ними, от меня здесь толку мало, так что пойду подышу свежим воздухом. В мои года это полезно, - Максим несколько раз покряхтел.
- Не говори так, - улыбнулась девушка, - езжай конечно, я останусь тут, готовить других для переезда.
- Ну, тогда буду ждать тебя снаружи, не задерживайся надолго, - произнес Максим и обнял дочь.
- Хорошо, - пообещала Шерил.
Орлов не теряя времени заковылял к монорельсу. По пути ему попалась старушка лет семидесяти.
- Бесстыдник какой! Пользуешься своим ранением, чтобы полапать пригожую медсестру! – пробурчала она.
- Бабушка, не говори того, что не занешь. Она моя дочь! – мягко поправил он старушенцию.
- Правда? Прости тогда сынок. Хорошая у тебя девочка! – тут же забормотала старушка.
Максим ухмыляясь пошел дальше. Поезд стоял у перрона дожидаясь пассажиров, Орлов зашел в первую дверь и уселся на сидение прямо за кабиной водителя, хотя вот уже много лет, поезд был автономным.
Из окна он наблюдал за станцией: из города спускались люди, их было так много, что пришлось раскинуть лагерь и наверху, поток идущих прекратился, как только вернули поезд на рельсы. То тут то там, стояли палатки с красным крестом, где находились те, кто нуждался в медицинской помощи. Он выполнил свою миссию, открыл путь спасения и все же на душе у него было неспокойно. Он не знал как идут дела у Юры и Алекса, поэтому сильно переживал, связывался пару раз с Ведуном, но тот говорил что со всеми все в порядке. Так почему же, на душе так тяжело? Поезд потихоньку начал заполняться.
Через полчаса он был заполнен. Закрылись двери и поезд тронулся с места, набирая скорость, как уже известно, ему предстояло ехать недалеко. Примерное рассчетное время составляло всего лишь десять минут. Станция уходила назад, заменяясь стеной огромного туннеля. За те десять минут, что потратил поезд, Орлов успел вздремнуть. Они остановились рядом со служебных коридором, через который еще утром проходил Максим на своем мастадонте. Те, кто мог идти сам, шли сами, других ждали специальные носилки.
Орлов сошел с поезда и затопал к выходу, когда с ним связался один из мастадонтов на поверхности.
- Командир! – в голосе слышалась паника.
- Что такое? – тут же напрягся Максим.
- Здесь...это...начинается...- заблеял пилот в поисках слов, потом в полной истерике выкрикнул, - Здесь тот же серый луч в центре города и теже знаки на небе, что разрушили другие города!
У Орлова моментально выступил холодный пот, волосы встали дыбом. Он связался с сержантом на станции.
- Быстро уводи всех оттуда! – закричал Максим в переговорник.
- Что?...- недоуменно переспросил сержант.
- Убирайтесь оттуда!
На станции и по всему туннелю завизжала сирена. Люди в страхе начали продвигаться к выходу, те что на станции повалили в туннель.
«Шерил!» - пронеслась мысль и Орлов заторопился обратно.
Лавируя в толпе, он пытался связаться с дочерью, наконец ему это удалось.
- Папа! Что происходит? Все как будто сошли с ума и бросились в туннель. – обеспокоено сообщила Шерил.
- Дочка, уноси оттуда ноги! Быстро! Это приказ! – крикнул Орлов.
- Командир, началось! Это черный ветер! – по другой линии сообщили Максиму.
- Черт возьми!
Орлов с удвоенной силой поспешил к поезду, ему остался всего шаг, когда прямо пеед его носом опустилась титановая дверь, перекрывающая проход в туннель. Орлов в недоумении остановился, потом осознав, что это значит, он побледнел. Сработала аварийная система, теперь туннель перекрывали массивные двери с интервалом в пятьдесят метров. Как только опустилась последняя дверь, вместо той, которую они разнесли, захватывая станцию, Орлов услышал крики людей. Они врезались в мозг расскаленными гвоздями, с каждым новым слышимым стенанием, душа Максима готова была кричать в ответ.
- Что это? – донесся через переговорник визг Шерил.
Орлов окаменел, пол уходил из под ног и он куда-то падал. Следующее что он услышал, это стенания своей дочери, каждый ее вопль отрывал что-то от его души.
- Шерил! Шерил! – Маским забарабанил по двери руками.
Никто не обернулся на его крики, стена не поддавалась, а в его ушах стояли предсмертные крики Шерил. Орлов разбил руки в кровь, оставляя красные следы на титановой поверхности.
- Поддавайся же ты! Ну! – Максим ударил в последний раз, съехал вниз по двери, сотрясаемый рыданиями, - Кто-нибудь, что-нибудь, пожалуйста...
Но никто не услышал его мольбы, в переговорнике раздался последний пронзительный вскрик и все затихло, это тишина сводила с ума сильнее, чем крики. До солдата, который шел последним из коридора, донесся вопль, полный отчаяния, горя, ненависти и утраты, солдата пробрала дрожь. Вопль затих. Максима Орлова нашли через двадцать минут, сидящим у двери, по его лицу текли слезы, теряясь в бороде, красные глаза смотрели в одну точку.
В конференц-зал ворвался черный ветер, разрушая все на своем пути. Киборг, девушка и Страхов сидели на полу, не зная что делать.
- Это конец? – спросил Юра, ни к кому не обращаясь.
- Мы сделали все что могли, - сказала Александра.
Они оба сидели прислонившись к выступу второго яруса, Страхов лежал рядом, его голова покоилась на коленях девушки. Александра держала руку над его раной, останавливая кровь. От серого луча начал веять черный ветер и появляться черепа. Им ничего больше не оставалось как сидеть и ждать своей участи.
- Я так и не узнаю, что же на самом деле здесь творится, - устало произнес Громов.
- Может оно и к лучшему, - ответила Александра.
- Это еще не конец, - прохрипел властный голос.
Оба посмотрели вниз, Страхов открыл свои белые глаза.



Глава 24


Алекс медленно поднялся, одной рукой прикрывая рану, другой опираясь о ярус.
- Тебе нельзя двигаться, ты сделаешь себе только хуже! – сказала ему Александра.
- Она права, выглядишь ты не очень, - согласился Юра.
- «Движение – это жизнь». Слышали такое выражение? – Страхов говорил в перерывах между вдохом и выдохом.
- Но...- попыталась возразить девушка.
- У вас есть другие варианты как нам отсюда выбраться? – спросил Страхов, - Я с удовольствием их выслушаю.
Громов встал, его друг был прав, они рано раскисли, надо бороться до конца. Тонкий клочок черного ветра коснулся торса киборга, устроив распад половины доспехов.
- Едрена корень! – ругнулся Юра.
- Встаньте как можно ближе ко мне, - сказал Страхов, - и поддержите меня, мне понадобятся все силы, чтобы сдержать Аиона.
Юра подошел к Алексу и обхватил за талию, Александра зашла спереди и поставила свои ладони Страхову на грудь, тот поморщился.
- Прости, - тут же извинилась девушка.
- Ничего, и не такое терпели, а теперь, ни звука. – произнес Страхов и закрыл глаза.
Благодаря своим спектральным линзам, Юра видел как сгущается в худом теле друга черное пламя. Алекс раскинул руки и вместе с ними вокруг их тройки возникла черная, прозрачная сфера. Линзы киборга треснули, но Юра все равно продолжал видеть шар. От его внутренних стен шли тонкие нити к рукам Страхова, он сжал их, удерживая защитный барьер.
- Почему я вижу твою силу? – воскликнул Громов.
- Сила видна у демонов и Алекса потому, что они слишком сильны для того, чтобы спектральный мир их сдерживал, - ответила вместо Страхова Александра. Свечение ее рук между прочим Юра тоже видел.
Конференц-зал начал разрушаться под воздействием проклятого ветра. Юра видел, как ярус за ярусом рассыпается в песок и пропадает где-то в вышине. Сквозь сферу Страхова как черный ветер, так и летающие черепа пробраться не могли, но Громов начал серьезно беспокоиться, когда заскрипели балки, удерживающие стеклянный потолок. Вот полетела первая стеклянная плита и прямо на них, киборг смотрел как она приближается. Стекло коснулось шара и начало распадаться точно так же, как от магического ветра.
«Хм, значит пока мы внутри, мы в безопасности. Остается вопрос, насколько хватит Алекса?» - беспокойно размышлял Громов.
Было видно, что удерживать барьер стоит Страхову огромных сил. Его большая рана открылась, кровь, по неизвестной причине, потекла так же из глаз и носа Алекса, капая на пол. Удерживающие нити, также резали его руки.
Общий этаж еще держался, правда вся конструкция вздрагивала, как будто пребывала в агонии. Вдруг, над их головами раздался протяжный стон, от которого затряслись все окна в городе. Киборг и девушка вскинули головы и оцепенели. Стон повторился еще раз, казалось, что его издает исполинский кит. На самом деле, этот звук шел от четырех башен «Небесной колонны». Все четыре опасно наклонились внутрь. Вот пролетел черный ветерок и подточил сразу все верхушки четырех зданий. Башни застонали в унисон, медленно сближаясь, ломая верхнюю шахту аварийного лифта.
Юра увидел столкновение исполинов, но не услышал звука, он видел, как от страшного удара, по всем окнам пошла волна, за которой стекла взрывались миллиардами осколков. Все они подобно дождю посыпались вниз, туда, где одиноко стояла черная сфера, в которой пытались спастись три человека. С первым осколком, упавшим на пол зала, их достиг коллосальный грохот, ужасающего, по своей силы столкновения. Башни продолжали падать, сминая друг друга. Громов расчитал, что они накроют их через пять минут. Эти минуты показались всем троим вечностью, но вот настал момент, когда все четыре башни с ревом, которому позавидовал бы любой зверь, устремились к ним, разрушая остовы конференц-зала. Пол под их ногами треснул и они ухнули вниз. Киборг не мог сказать, что двигалось медленнее для него, они сами или конструкция над ними, когда до земли осталось каких-то четыре метра его это вообще перестало волновать. Огромная масса железа, бетона и стекла обрушилась на маленький черный шарик.
В момент, когда первые обломки коснулись поверхности сферы, Страхов что-то выкрикнул. Барьер в один миг стал сплошным и звуконепроницаемым. Над «Небесной колонной» взметнулось огромное пылевое облако, волна обломков понеслась во все стороны разрушая все на своем пути. Близстоящие здания были снесены до фундамента присоединяясь к хоатичному круговороту всяческого хлама и пыли. В оглушающем шуме терялись голоса людей, до которых еще не добрался черный ветер.
Клементий наблюдал со своего командного поста ужасную картину. Холодный пот обильно стекал с его лица, глаза широко открыты, лицо побелело, а руки, на которые он опирался, немилосердно дрожали. Он смотрел как огромные левиафаны, подбитые ракетами или из-за влияния разрушительного ветра, оставляя за собой густой, дымный хвост пикировали к земле, некоторые просто камнем шли вниз. Про истрибители и говорить нечего было, они сыпались на город как листопад осенью. Две огромных колонны проклятого ветра медленно сближались, уничтожая как воздушные, так и наземные силы Ватикана. Клементий слышал крики пилотов, солдат, монахов-воинов и многих других, но ничего не мог поделать, не мог помочь им. С каждым исчезающим голосом на части рвалась его душа. Он, дрожа, упал в свое кресло, прикрыв глаза рукой.
- Что же мы наделали? – прошептал он.
И тут, как будто, пелена упала с его глаз. До него дошел смысл всей их кампании - это была скотобойня. Ватиканские войска шли на Берлин, как скот на заклание. И теперь своими глазами видел результаты их попытки завоевать этот город. Практически вся армия полегла в этой мясорубке, оставляя только совсем крошечную часть из личной охраны Папы Римского и половины спасательного отряда Орлова. Конечно еще были жители города, но по сравнению с погибшими миллионами это было мало, очень мало.
За один день Ватикан ослаб настолько, что вряд ли теперь сможет отвоевать хотя бы избушку у врага.
Клементий вскинул взгляд на экран, как раз в этот момент начала падать «Небесная колонна». Вдруг он резко вскочил, до него дошел отголосок мощного выброса силы и ответ напрашивался только один, Клементий знал кому принадлежит этот черный огонь. Мысли тут же начали свой бег. Глава католической церкви заходил из стороны в сторону, размышляя над произошедшим за несколько дней. Первое и самое главное, с чего все началось? Уничтожение пяти городов-государств, высокая активность сектантов, мобилизация и переброска войск к Берлину, к такому кошмарну финалу этой битвы. Клементий остановился и медленно обернулся на изображение города. Да, все началось тогда, когда пришел этот человек – Алекс Страхов. Его пробрала дрожь, только от одной мысли, что все это представление было подготовлено заранее.
- Нет, это невозможно, - сам себя опроверг Клементий.
Он знал Страхова вот уже пятнадцать лет, не такой уж большой срок, но достаточный, чтобы суметь понять человека. Страхов не мог провернуть такое, хоть он и мало заботился о людях, но всегда ставил жизнь превыше всего. И тем не менее Клементий хотел найти его, чтобы спросить лично, чтобы Страхов развеял его сомнения. Клементию хотелось надеяться, что причиной гибели Запада был кто-то или что-то другое.
С падением Берлина, Запад действительно погиб, остались только небольшие городки, которым хватало сил только для самозащиты от мутировавшей флоры и фауны. Теперь, же когда крупных центров больше нет, скоро завянут и они. Оставался Восток, но у них еще долгий путь перед ними, да и если не остановить сектантов, то и он падет.
Клементий отдавал приказания тем, кто еще мог их исполнять. Орнаменты пропали, разрушение завершилось, оставляя после себя серый, сломанный скелет Берлина, некогда мощнейшего по военной силе города-государства. Клементию надо было найти Страхова, а заодно с ним и Александру. Страхов так легко не сдается и он это знал. Тем более он чувствовал слабую пульсацию его жизни, рядом с ним находилась и девушка. Еще был небольшой, трудноощутимый, но сильный огонек – это скорее всего был Громов. Папа Римский остановился и перевел дыхание, дожидаясь спасательного отряда, чтобы отправиться в новоиспеченные руины города, давно он не использовал свои способности.
Тучи медленно рассеивались, открывая вечереющее небо. Один БТР с Клементием и двумя мастадонтами остановились на границе Берлина, созерцая разрушенный город. Всем до сих пор не верилось, что только сегодня утром это еще была, огромная и процветающая столица.
Машина поехала по дороге к центру. В городе не было ни одного человека, только кровавые лужи и ручейки. То тут, то там встречались остовы техники, как вражеской так и ватиканской. Трудности возникли, когда они добрались до «Небесной колонны», здесь были груды обломков, хлама и пыли, где их БТР не мог проехать. Клементий вылез и пешком стал подниматься наверх, мастадонты последовали за ним. Они прошли несколько холмов прежде, чем Папа Римский остановился.
- Здесь. Вы можете расчистить это место? – указывая себе под ноги спросил он.
Роботы-гиганты принялись за работу. Даже для них это была тяжелая задача, но взрывчатку им не разрешили использовать. К полуночи они уже вырыли яму в двадцать метров глубиной, тут Клементий приказал им остановиться. Он подощел к краю ямы как будто к чему-то прислушиваясь. Задрожала земля, не сильно, но ощутимо. Снизу появился один узкий зеленый луч, потом еще один и еще. Дно ямы взорвалось, можно было подумать, что там внезапно проснулся гейзер, но вместо воды оттуда выскочил киборг с красными глазами. Он тут же спустился вниз и поднял оставшихся двух человек.
Увидев Страхова, Клементий сразу понял, что дело дрянь. Тот дергался в конвульсиях, Громов крепко держал его, а девушка из последних сил пыталась остановить эту агонию. Клементий подбежал и с размаху, сильно надавил на грудь Страхова, при этом его ладонь сверкнула ярким белым светом. Александра уставшая опустилась на колени, Юра положил затихшего Алекса на землю. Клементий создал небольшой светящийся шарик и осмотрел Страхова. Юра и пилоты в изумлении смотрели на Папу Римского.
- Еще бы чуть-чуть и было бы поздно, - облегченно вздохнул Клементий.
Громов перевел взгляд на лежащего друга и его душа содрогнулась. Вся левая часть лица Страхова была покрыта чем-то, похожим на роговой панцирь черного цвета.
- Что эта за хрень, твою мать?! И что здесь происходит? Вы оба кажется в курсе, но не пора ли уже рассказать? – взбухнул Юра.
- Да, ты прав. Скрывать дольше бессмысленно, - сказал Клементий, - хорошо, найдем укрытие и там мы все расскажем.
Он отправил мастадонтов за Орловым, а они втроем, Страхов на плече киборга, отправились искать место, которое было бы меньше всего разрушено. Как ни странно, но это оказался государственный госпиталь. Меньше всего пострадали первый этаж и подвал, там они и обосновались. Страхова положили в одну из палат, Клементий осмотрел его и сделал все возможное: залечил сквозное ранение в груди, мелкие повреждения и обвязал голову бинтами, чтобы изменившаяся часть лица не отвлекала. Потом вернулся к киборгу и девушке и они вместе стали ждать Максима.
- Как он? – спросила Клементия Александра.
- Не знаю, я сделал все возможное. С виду вроде все нормально, но кто скажет что происходит внутри, - устало ответил он.
Девушка без дальнейших объяснений встала и пошла к Страхову, там она села рядом с ним, не решаясь его коснуться.
- Сегодня я получил неоспоримое доказательство того, что существуют демоны, но это произошло в таких обстоятельствах, что мне до сих пор сложно поверить, - произнес Юра.
- В наш рассказ тогда, тебе будет поверить еще сложнее, - ободрил его Клементий.
- Я выслушаю вас, какой бы бред вы не рассказали, если он объяснит хотя бы половину происходящего, - сказал Громов.
- Тогда ладно.
Орлов приехал через час. Юра поразился перемене произошедшей в друге. Потрепанный, на костыле и пустым взглядом в пространство, казалось, что душа его, если не умерла, то отправилась куда-то далеко или забилась куда-то глубоко.
«Что случилось?» - изумленно подумал Юра.
Клементий встал.
- Ну, раз все в сборе, то можно и начать, - сказал он, - оставим Александру там, где она сейчас. Я могу и сам все рассказать.
Юра согласно кивнул, он приготовился слушать и внимать.
- Начнем с того, кто мы есть, я имею ввиду себя и Александру. - начал Клементий, - Как бы странно это не звучало, но в народе нас называют...ангелами.
Мозг Юры моментально дал сигнал о перегрузке, слишком шокирующая информация, причем в самом начале, что же будет дальше?



Глава 25


- Хочу вас предупредить, что по идее, я не имею права вам все рассказывать, но думаю для вас можно сделать исключение, - говорил Клементий.
Юра внимательно слушал, Максим, хотел он или нет, тоже слушал.
- Начну немного с общей информации...- начал свой рассказ Клементий.
С момента сотворения нашего мира, вместе с ним появились, так называемые астральные линии, они составляли эссенцию жизни. Эти линии находятся в постоянном движении вокруг планеты, увидеть их удается редко даже в спектральном мире, не говоря уж об окружающем. У этих линий есть два назначаения.
Первое, это обеспечивать циркуляцию душ, а также появление новых. После смерти, душа человека попадает в эти астральные линии, там она находится пока полностью не отчистится, пока снова не станет белым листом, на котором можно начать новую историю. Иногда, никто пока еще правда не знает как, происходит рождение совершенно новой души. Скорее всего это случается когда несколько потоков жизни смешиваются, переплетаются или сталкиваются, сказать точно никто не может.
Второе, это защитная функция. Эти линии защищают людей от проникновения существ из других слоев реальности, в частности ангелов и демонов. Поэтому есть правила: если демон или ангел отправляется на Землю, то большая часть его силы запечатывается. К тому же для них необходимо биологическое тело, поскольку поддержание своей формы в чужом мире стоит больших затрат. Но опять же, они не могут занять место младенца или просто вытащить из кого-нибудь душу и вселиться в освободившееся тело.
Демоны выбрали путь одержимости или поглощения – они ждут прорехи в астральных линиях(такое случается), чтобы пробраться на Землю или же ждут случая пока люди не вызовут их сами, что тоже случается довольно часто. Тогда они просто вселяются в человека и начинают поглощать его душу, во-первых, это прибавляет им сил, а во-вторых, таким образом они привязывают себя к этому миру.
Ангелы выбрали более гуманный путь. Они просто ждут когда человек умирает и в момент, когда душа покидает тело они занимают ее место. Именно из-за них, очень часто, случаются сообщения об оживших мертвецах, но особо им выбирать не приходиться.
Правила же существуют потому, что даже один демон или ангел в полной своей силе будут слишком сильно влиять на мир людей, на баланс астральных линий, что впоследствии может привести к тотальному коллапсу всей жизни на Земле.
Ангелы и демоны, никто не знает откуда они появились на самом деле. Были ли созданы богами или появились сами. Существует две категории как ангелов, так и демонов – это стихийные и земные. Стихийные – это те кто рождаются в реальности ангелов, которую часто называют Раем, другими словами это ангелы с рождения. Земные – это люди ставшие ангелами. У обоих категорий одинаковые возможности, только у земных путь немного сложнее и длиннее. У демонов тоже самое.
Отсюда следует рассказать, что после смерти у человека есть выбор. Если у человека сильный дух, то он может стать ангелом или демоном(здесь идет в учет как он прожил жизнь) или же продолжить цикл реинкарнации. Такой выбор дается не каждому, но каждый может его получить. Скорее всего, если бы люди об этом знали, то возможно мир был бы лучше, ведь мало кому хочется быть демоном. Были и такие случаи, что человек, на которого пал жребий, прожил такую жизнь, что может пойти и в ангелы и в демоны. В таких случаях проводится тщательное расследование личности человека.
- Так, теперь к основной истории, - сказал Клементий.
- Подожди, ты ничего не рассказал про богов, - напомнил Громов.
- Начиная с первого века до вашей эры и до сих пор осталось только два.
- Господь и Дьявол?
- Они самые. – кивнул Клементий.
- А можно вопрос?
- Конечно.
- А вы какие ангелы? – спросил Юра.
- Я стихийный, а Александра земной, - ответил Папа Римский.
- А каким образом вы оказались здесь? Я имею ввиду в нашем мире.
- Ну, про Александру я еще расскажу, а про себя...Скажем так, у обоих богов есть свои наблюдатели. По всей планете их всего наверное четыре-пять. Видишь ли, не каждому доверяют такое ответственное задание, - объяснил Клементий. – Не знаю как у демонов, но у нас, такое поручают ангелу, у которого не меньше, чем три крыла. Крылья – это показатель статуса и силы.
- А сколько у тебя? – тут же спросил киборг.
- Четыре. – улыбнулся ангел, - В первые годы я не очень выделялся, но когда начались бедствия я старался помочь всем кому мог. Катастрофы закончились, все так завертерлось, закружилось, я даже глазом не успел моргнуть, как меня сделали Папой Римским. Сам я этого не хотел и собирался сразу же отказаться, но за меня держались как за последнюю соломинку.
- Ясно. Продолжай пожалуйста.
- Хорошо.
- Пятнадцать лет назад к нам попала очередная «неопределенная» душа. Это и был Страхов. Была проведена экспертиза, но и тогда ничего не стало яснее, такое тоже бывало, но крайне редко. Тогда решили исследовать еще глубже, а перед этим спросили самого Страхова, какой путь он бы выбрал. Он удивил всех, сказав, что хочет вернуться обратно, он говорил, что у него какое-то незавершенное дело. К сожалению у нас с этим строго, однажды умерев, человек уже не может вернуться, внезависимости от того, что он там оставил недоделанным. Но Страхов ничего не хотел слышать и упорно продолжал требовать вернуть его на Землю. Он даже похулиганил немного, вообще-то довольно сильно взбаламутил ангелов. Он чуть не открыл Врата Эдема демонам. За это его хотели отправить в Ад, но тут он неожиданно заявляет, что хочет стать земным ангелом. Как я потом понял, ему было до лампочки идти в демоны или ангелы, почему он все же выбрал второе, не знаю. Тут все успокоились, думали что со Страховым все было решено, но не тут-то было. Страхов начал очень быстро подниматься по иерархии ангелов, за короткий промежуток времени он достиг многого...
- Только не говори мне, что Алекс стал шестикрылым! – перебил его Юра.
- Нет, успокойся, насколько мне говорили, то он достиг двух крыльев, но отказался от них. Ему нужно было совсем другое.
- Что?
- Ему нужна была аудиенция у самого Господа.
- Зачем? – не понял Громов.
- Среди ангелов тоже никто не знал, почему он так хотел встретиться с богом. – Клементий хмыкнул, - Зато когда все узнали, то наверное в глубине души пожелали никогда этого не знать. И вот за десять лет, по вашему времени, у нас оно течет немного иначе, он добился того, чтобы предстать перед богом. Такие вещи у нас случаются нечасто и всегда это проводится официально в присутствии самого Господа и всех шестикрылых.
Страхов вышел в центр огромного зала, при полном параде и сразу взял быка за рога. Без всякого этикета, уважения и вежливости, он просто взял и бросил вызов богу.
- Что сделал?! – вскрикнул Юра, Максим тоже выразил небольшую степень удивления.
- Да, да. Вот так вот просто, бросил вызов богу. – Клементий закрыл глаза, наверное вспоминал как он сам был шокирован, когда узнал. - Как потом выяснилось, то он вызывал как Господа, так и Дьявола. Сам понимаешь, шестикрылые его тут же хотели на куски порвать, но ко всеобщему удивлению бог их остановил. В следующий миг, в яркой вспышке он исчезает вместе со Страховым. Долгое время их нет, появившись позже, бог приказывает отправить Страхова на Землю и приставить ему хранителя. Хранителем оказалась выбрана Александра, вообще-то у нее другое имя, это же дал ей уже Страхов, будучи вернувшимся на Землю. Ангелы редко говорят свое имя людям. Проблема с телом была решена довольно быстро, его всесили в то тело гомункула, в котором он находится и по сей день. Но вышла сильная накладка, оказалось, что этот гомункул был предназначен для демона. Получилось так, что душа Страхова и демона оказались в теле одновременно. Демон тут же начал поглощать его, но пока ему удавалось сопротивляться с помощью Александры и собственной воли. Его часы показывают, как далеко продвинулся демон. Возможно, если этим демоном был кто-нибудь другой, то Страхову бы удалось полностью одолеть его, но им оказался ни кто иной, как сам Аион.
- А что с этим Аоином? – спросил Громов.
- Он один из трех лордов-демонов, которые управляют Адом, - мрачно сказал Клементий.
- Никогда не слышал о таком, ведь вроде там другие были, - неуверенно произнес киборг.
- Как все на свете, Рай и Ад тоже меняются, демоны сменяют демонов, неизменными отсаются только боги. – пояснил Клементий.
- Ясно. А причем во всей этой неразберихе Сай?
- Саймон Нарван является демоном, - услышал Юра, - каким образом это случилось я не знаю, это тебе придется узнавать у Страхова. Знаю только, что он один из ближайших подчиненных Аиона, если не правая рука.
- Откуда знаешь?
- В том и дело, я не знаю, только предполагаю. Я решил так потому, что это ведь Нарван пытался призвать Аиона и поместить его в гомункула. Но вмешался Страхов и прибытие лорда-демона прошло не так как хотелось. Поскольку Нарван не растерялся и все равно начал действовать, я думаю, что план был составлен еще до его появления на Земле, а то что, он до сих пор не убил Страхова, означает, что он верит, что демон рано или поздно поглотит душу Страхова. Между прочим, до этого момента осталось совсем немного, стрелки совершили почти полный оборот. – закончил свой рассказ Клементий.
- Ух, загрузил ты нас основательно, - сказал Громов, - но ты так и не рассказал, причину, по которй Алекс все это делал.
- Это потому, что я и сам не знаю, спросите у Александры, возможно она что-то знает. – пожал плечами Клементий.
- Как так? Ты же сказал что всю жизнь человека просматривают, - удивился Юра.
- Так для этого существует специальный отдел, дальше которого информация не идет. – объяснил новоиспеченный ангел.
Громов сидел и пытался переварить рассказ, это было не так просто сделать. Дело приняло неожиданный оборот и все до селе случившиееся озарилось под новым светом, особенно недавние события.
- Слушай, Алекс ведь бросил вызов богам, да? А что это значит? – поинтересовался киборг.
- Не уверен, что я в праве разглашать эту информацию, прости. Скажу, что, если Страхов проиграет, то он не умрет так, как уже один раз умирал. Его ждет полное уничтожение, другими словами, удалят его душу. – мрачно сказал Клементий.
- Хм, не завидное положение. – протянул Громов, но ангел чувствовал как сильно тот обеспокоен. – А этот Кразал или как его там, ты ведь вроде говорил, что вам запрещается использовать полную силу.
- Это происходит потому, что баланс астральных линий нарушается, а значит и их ограничивающее действие тоже. Эти заклинания разрушения, которые Нарван спустил на города, они служат источником сбоя, - разъяснил Клементий.
- А боги могут появиться здесь, на Земле? – спросил Юра.
- Не знаю, но сколько я живу, ни разу не замечал.
- Значит кто-то должен представлять их интересы? – предположил киборг.
- Ну, в сложившихся обстоятельствах, грубо говоря, можно сказать, что я – представитель Господа, а Нарван – Дьявола.
- Но раз Алекс бросил вызов Господу, то почему вы действуете вместе?
- Союзы были во все времена, это не исключение.
В этот момент из коридора вышла Александра.
- Со мной связался Ведун, он везет сюда Орлову и Панкратову. – сообщила она.
- Зачем? – спросил Громов, за его спиной Орлов сжал кулаки.
- Он объяснил это тем, что враг может напасть на док, - сказала девушка и развернувшись пошла обратно.
Максим встал и вышел на улицу. Юра разрывался на части, он хотел догнать Александру, но видел что у Максима что-то случилось. В конце концов, он решил, что другу он нужнее в данный момент. Орлов отошел на десять метров и теперь с яростным криком метался, бросал камни, разбивал кулаки в кровь. Запнувшись о костыль, он растянулся по земле, да так и остался лежать. Юра подошел, острожно присел и положил руку на плечо друга. Под его ладонью Максим вздрагивал тихо поскуливая.
- Эй, что случилось-то? – тихо спросил киборг.
- Ее нет! Шерил больше нет, понимаешь?! – глотая слезы закричал Орлов, - Моя дочь погибла в этом проклятом вихре.
Киборг встал как громом пораженный. Когда умирают незнакомые люди это не так шокирует, но когда погибают кто-то из близких – это причиняет нестерпимую боль. Юра в сердцах пнул близлежащий камень, расколов его на две половинки. Он посмотрел на Орлова, тот затих, истратив все силы и даже слезы уже высохли.
«Черт, что мне делать? Что сказать? Я в такой ситуации впервые.» - метался в сомнениях Громов.
- Эмм...пойдем внутрь, а то простудишься, - Юра поднял Максима и перенес обратно в госпиталь. Там он оставил его на свободной койке, Орлов тут же забылся беспокойным сном.
- И что теперь делать? – спросил сам себя Юра, смотря через квдарат окна на темносерое небо.
Из палаты, где лежал Страхов доносились голоса Клементия и Александры. Юра направился к ним.
Глава 26


Пока все остальные узнавали новые подробности, зализывали раны и старались понять что делать дальше, Страхов пребывая в коматозном состоянии, гулял по своим воспоминаниям.
* * *
Двадцать пять лет назад...Середина лета. На одном из Бермудских островов, прямо у самого берега располагается шикарная вилла в стиле рококко. На ее втором этаже располагался просторный кабинет с выходом на балкон. Вот открывается дверь и входит человек лет двадцати пяти-шести с волосами цвета зеленых листьев. Он принес какие-то документы хозяину кабинета.
- Йо! Здорово трудоголикам! – входя, поздоровался Саймон.
- Хай! – устало ответил Страхов, ставя подпись на очередном договоре.
- Вот! – Нарван кинул папку на стол, - Это список новичков.
- Спасибо. – поблагодарил Алекс, потом поднял взгляд на Саймона, который улегся на диване, - Может поможешь? Работы невпроворот, а мне еще гостей принимать.
- Я с бумажками не дружу, - хмыкнул Нарван.
- Тогда может вместо меня встретишь гостей?
- Прости, но у меня нет твоего лицемерного таланта. Я не могу вежливо улыбаться тем, кто нагло крадет деньги у людей, причем использует для этого законы.
- Ну что тут поделаешь? – вздохнул Страхов, - Как там твой класс?
- Как всегда, самый лучший. По результатам последних экзаменов у нас самый высокий общий средний бал, - похвастался Нарван.
- А твои успехи как?
- Ну, до твоего уровня еще не дотянул. Ты слишком многого от меня требуешь, таких как ты, у которых сила вызывает искажения воздуха, в мире всего пятеро!
- У тебя куча свободного времени, надо же мне как-то тебя занять.
- Эх, ладно, пойду посмотрю что там мой класс творит, а то что-то слишком тихо.
Нарван вышел из кабинета и отправился вправлять мозги своим подопечным. Страхов продолжал работать до позднего вечера. Наконец с делами покончено, Алекс накинул халат и вышел на балкон подышать морским воздухом. Завтра надо будет принимать очередную партию подростков, которым едва стукнуло восемнадцать.
- И зачем я этим занялся? Нет, чтобы жить себе скромным врачом, иметь постоянный заработок и два месяца отпуска. Нет, мне надо было сунуть нос во все мистическое. – произнес Страхов в ночь.
На следующее утро прибыли новички, большей частью из России, где интерес ко всему необычному еще не был задавлен материальными благами. Страхов и Саймон вышли их встречать. Молодые лоботрясы и юные дамочки, они еще не представляют того, что их ожидает. Первый год – самый кошмарный потому, что развивать силу почти с нуля, жуть как сложно, иногда даже случаются попытки побега, но ко второму все более менее успокаиваются.
Их с Нарваном организация, которую можно просто назвать университетом по мистике, экзорцизму, оккультизму и многому другому, существует уже пять лет. Создал ее, учитель Страхова и Нарвана, но к сожалению погиб вскоре после открытия и обоим пришлось самим как-то выкручиваться. Но их школа довольно быстро завоевала популярность и многие государства тайно решили спонсировать их. Дела академии резко пошли в гору, Страхов стал ректором, а Саймон его правой рукой и заместителем.
И вот теперь перед этими двумя стояли в ряд новоприбывшие. Все юноши и девушки были так разодеты, что их было даже сложно отнести к одной расе, под названием люди. Внимание ректора привлекла одна девушка, она была скромно одета с приятным лицом, русыми волосами и пронзительными изумрудно-зелеными глазами. Страхов пошел вдоль них, заглядывая в глаза каждому. У многих взгляд Страхова вызвал холодок между лопаток, многие не выдерживали и отводили свои глаза. Девушка, которую приметил Алекс, бесстрашно, почти с вызовом смотрела в ответ, Страхов про себя ухмыльнулся и сделал себе заметку узнать, кто она такая. Закончив, он вернулся на место.
- Что же, приветствую вас. Надеюсь вы прекрасно проведете у нас время и останетесь довольны, - он сказал это насмешливо-зловещим тоном, так что все вздрогнули.
Начался очередной учебный год.
* * *
Примерно полгода спустя...
Страхов шел по песчаному берегу, было раннее утро и солнце должно было вот-вот взойти. Впереди показался огромный валун, одна половина на земле, другая уходила в воду. Страхов взобрался на него и стал ждать, закрыв глаза, в руках он держал флейту. Ждал недолго, в какой-то миг он глубоко вздохнул и поднес к губам инструмент. В небо понеслась мелодия полная кипящей жизни, энергии, упругие звуки отскакивали от камней и скал, распространяясь во все стороны. Море, до этого момента спокойное, казалось, начало отвечать флейте. Волны стали накатывать на берег сильнее, разбиваясь о камни и разлетаясь брызгами. Будучи только в штанах и рубашке, Страхов тут же промок но не остнавливался.
Вдруг, откуда-то со стороны послышались резкие звуки скрипки, они переплетались с мелодией флейты, создавая нечто новое у чего еще нет названия. Страхов, быстро бросил взгляд в сторону, откуда слышался струнный инструмент. Он увидел ту девушку из новичков, которая привлекла его внимание. Ее звали Ирина Князева. Они продолжали играть по-отдельности, но все равно вместе. Из за горизонта показался первый луч, он озарил играющих в момент, когда перед ними взметнулась волна, окатив их с головы до ног. Постороннему могло показаться, что это они своей музыкой вытащили солнце.
Теперь, когда вода булькала в самой флейте и пропитала скрипку, играть дальше было невозможно. Они сели, мокрые до нитки и уставились друг друга, а потом одновременно захохотали. Обратно они уже шли вместе.
- Никогда бы не подумала, что наш ректор умеет так играть на флейте, - восхищалась девушка.
- Я редко играю, но в твоих данных тоже не было упомянуто, что ты играешь на скрипке. Как так? – спросил Страхов.
- Это потому, что я сама научилась, - гордо ответила Ирина.
- Значит у тебя талант.
- Наверное. Вы каждое утро сюда приходите? – поинтересовалась Князева.
- Нет, только под настроение, - ответил Страхов.
Они оба и не подозревали, что эта встреча стала началом их взаимоотношений. Ничто этого не предвещало, но постепенно каждый из них начинал все чаще думать о другом, дорожить моментами, что они случайно провели вместе. То, что между ними разница в двенадцать лет, никого не заботила.
Первый шаг сделала Князева, все благодаря своей порывистости, смелости, плещущей через край энергии и конечно случайности.
Был дождливый день, лило как из ведра, но сам дождь был приятно прохладным. Страхов гулял по лесу, ему надо было найти одну травку. Он нашел ее на самой опушке, маленький, но красивый цветок. Не успел, он его сорвать, как неизвестно откуда взявшийся котенок выхватил цветок и побежал. Страхов был ошарашен такой неожиданностью и наглостью почти до глубины души, но тут же взял себя в руки.
- Эй, ты! Хмыренок, а ну стой! – Алекс погнался за кошаком.
Мелкий звереныш вывел его к обрыву в море, остановившись на самом краю.
- Попался? Сдавайся хмырь, скидка выйдет, - отдышавшись сказал Страхов и медленно начал подходить.
Котенок пятился, пока задняя лапа не повисла в воздухе. Медленно, как в замедленной съемке, Страхов смотрел как тот падает.
- Стой! – кинулся он к нему.
Распластавшись на животе по земле, Страхов поймал котенка уже на излете. Тот от страха выронил цветок. Алекс вытащил его и прижал к себе дрожащий комок шерсти. Из леса, тяжело дыша, выбежала Ирина.
- Сфинкс! – увидев в руках Страхова котенка, воскликнула девушка.
- Так вот значит как зовут это кошмарное создание? – передавая кота девушке, произнес Страхов.
- Спасибо вам большое! – поблагодарила Князева.
- Да не стоит, просто в следующий раз следи за ним луч...
Страхов не договорил по той причине, что девушка запечатала его губы долгим поцелуем. В полном изумлении он сначала хотел ее оттолкнуть, но передумал. Кто знает, сколько они бы еще так простояли, если бы не мяукнул котенок, зажатый между двух тел.
Алекс вернулся в свой кабинет, где уже валялся Саймон.
- Что случилось? – спросил Нарван, как только Страхов вошел.
- А что? – не понял Алекс.
- У тебя подозрительно довольная рожа. – прищурившись, сказал Саймон.
- Да вот, травку нашел, - Страхов показал цветок, который все таки потом нашел и посвистывая подошел к шкафу, чтобы переодеться.
Во время учебного процесса Страхов и Князева придерживались отношений «учитель-ученик», но свободные часы старались проводить вместе. На каникулах между семестрами они уезжали в какую-нибудь страну просто так, чтобы отдохнуть (часто навещали Россию) или по заданию. Страхова довольно часто вызывали разобраться в ситуациях, где нужны оккультные знания. В одном из таких заданий Страхов, вместе с Нарваном, и нашел черную книгу. Вскоре к их поездкам присоединился Саймон со своей недавно приобретенной молодой женой. Через год у четы Нарванов появился ребенок – красивая девочка.
Казалось, у обоих друзей жизнь налаживалась.
* * *
Двадцать три года назад...2023...Год, когда в мир был выпущен страшный вирус. Страхов и Нарван прикладывали все усилия, чтобы помочь пострадавшим, но все их сыворотки и основанные на их необычной силе терапии не давали никакого успеха. Но никто из них не сдавался и продолжал искать лекарство дальше.
Страхов шел по коридору университета, он вернулся на пару дней, потом снова надо будет уезжать. В руках его была белая лилия, не надо было быть гением, чтобы угадать кому она предназначалась. Была глухая ночь, небо затянуто тучами, а при выходе из самолета, Страхов заметил необычную активность ворон.
Он достиг нужной двери, привел себя в порядок, постучался и вошел. Алекс сразу почувствовал неладное, лилия выпала из его рук, он бросился к кровати, на которой лежала Князева. Сорвав одеяло, он застыл в ужасе. Цвет кожи Ирины был пепельно-серым, вокруг глаз черные круги, сами глаза красные, кончики пальцев начали чернеть. Страхов положил ладонь на лоб, тот был горячим, наверное даже выше сорока градусов.
- Черт! – Алекс лихорадочно соображал что делать.
- Але...кс...- слабо прошептала девушка.
- Не говори, сохраняй силы, - тут же откликнулся Страхов.
Он закутал ее в простыню и понес в зал ритуалов. Там он положил ее на постамент, сбегал к шкафу, достал нужные субстанции и расставил их в нужные места на огромной пентаграмме на полу. Затем встал над девушкой и начал читать себе под нос магические формулы. Звезда начала светиться, Страхов обхватил левой рукой правое запястье, в его ладони начал формироваться шар, он не был виден, только слабые искажения воздуха. Алекс продолжал собирать энергию до тех пор, пока не начало казаться, что он держит в руке сферу сделанную из стекла с легким синебелым оттенком. В следующий миг, с финальным словом формулы он вдавил его в тело Ирины, та конвульсивно дернулась и закричала, сначала это был утробный, звериный рык, но постепенно становился человеческим. Кожа вернула нормальный оттеннок, пальцы перестали чернеть. Страхов обессиленный опустился рядом с постаментом.
Утром его нашел Саймон, он тут же подбежал и начал трясти друга.
- Алекс, что случилось? Да просыпайся же ты! – пытался он добудиться Страхова.
Тот открыл глаза, шатаясь из стороны в сторону, поднялся, Нарван его поддерживал.
- Что случилось? – повторил Саймон.
- Ира...Она заражена, - сказал Алекс.
Нарван посмотрел на девушку, на его взгляд, она была в порядке.
- Мне удалось остановить распространение вируса в ее теле, - объяснил Страхов, - я потратил все свои силы на это.
Алекс осторожно поднял Князеву и понес ее в лабораторию. Нарван его прикрывал, раз вирус обнаружился у одного человека возможно есть и другие. Возможно потому, что вирус только появился и еще не успел полностью заразить людей, но на их пути никто не попался.
Страхов заперся в лаборатории и без отдыха пытался найти лекарство, к нему, время от времени, заходил только Нарван. Поскольку это были первые волны вируса, то от них пока только умирали и Саймон последние дни больше работал в качестве могильщика. Погибла половина студентов, четверть заражена и четверть пока еще здоровы. Все другие учителя помогали Страхову, кто как мог.
Второй удар пришелся по Саймону, вирус атаковал его жену и маленькую дочку. Страхов помог Нарвану провести тот же ритуал, что и с Князевой. Теперь они оба, не жалея сил, пытались создать лекарство.
* * *
Страхов собирал огромный деревянный постамент на площадке, выходящей к морю. Они так и не смогли найти сыворотку, максимум чего они достигли – это приостановить распространение вируса, но это повлекло за собой еще худшие последствия. От долгого пребывания в теле, вирус развился и теперь стал не просто убивать, а превращать людей в жутких тварей. Такое стало происхидить по всему миру. Он рассказал об этом Ире, когда та пришла в себя на короткое время, та в ответ только слабо улыбнулась и Страхов сумел прочитать ответ в ее глазах. Вот теперь он тащил и складывал огромные бревна, для огромного костра. Внешне он казался спокойным, но внутри у него царила неистовая буря эмоций. Вот наконец постамент готов. Страхов зашел в виллу и вышел уже с Ирой на руках, на ней было простое, но красивое белое платье. Он аккуратно положил ее на постамент. Хотел уже пойти за факелом, но остановился, Ира держала его за руку. Алекс посмотрел на нее, девушка тепло улыбалась, а глаза поблескивали влагой, слеза скатилась по ее щеке. Страхов вытер ее, затем наклонился и поцеловал Князеву, одев на ее палец серебряное кольцо с зеленым изумрудом, похожим на осколок какого-то сказочного леса. Ира подняла руку чтобы посмотреть на кольцо.
- Оно...красивое, - прошептала она, потом посмотрела на Алекса, - Спасибо.
Страхов одной рукой держал ее руку, а второй провел над лицом, погружая девушку в глубокий сон. Он взял факел, зажег и положил в самый низ постамента. В лучах восходящего солнца костер вспыхнул неожиданно ярко, языки пламени взметнулись высоко в небо. Какое-то время Страхов еще видел лицо Иры, но потом огонь полностью закрыл обзор, как бы давая понять, что лучше не видеть того что происходит внутри костра.
Страхов не знал сколько времени прошло, как вдруг за его спиной раздалось рычание. Он обернулся, чтобы увидеть своих бывших учеников и коллег, превращенных в безмозглых, кровожадных тварей.
- Что за черт? – произнес Алекс.
Первая тварь прыгнула на него, Страхов махнул рукой, небольшое искажение воздуха и зомби развалился на две половинки. Чтобы разобраться с остальными он затратил не больше двух минут. И хоть они уже были жуткими тварями, Страхов чувствовал, что с каждым убитым студентом, он теряет небольшую часть собственной души, он чувствовал себя так, как будто кто-то разрывает его на части, и этот кто-то - он сам. Страхов вспомнил, что в подвале остался Саймон и поспешил к нему. В коридорах он встречал еще обращенных, Алекс разбирался с ними посылая силовые изогнутые клинки, для обычного человека они бы выглядели как воздушные клинки.
Страхов спустился в лабораторию, но там никого не было, заглянул в зал ритуалов и замер.
На постаменте лежали жена и дочь Саймона, он сам стоял над ними, посреди светящейся пентаграммы, она горела багровым светом. Над Нарваном Алекс заметил какой-то темный сгусток, в котором чувствовалась огромная сила.
- Саймон? – окликнул Страхов друга.
- Алекс, я смог! - Нарван развернулся и Страхов заметил у него в руках черную книгу.
- Что смог? – подозрительно спросил Страхов, осторожно подходя.
- Я вылечил свою жену и дочь от вируса! – возбужденно ответил тот.
- Что? Как?
- Я вызвал демона, он помог мне.
Страхов выбил из рук Саймона книгу, потом ударил того самого.
- Что ты натворил? Этого нельзя было делать! – закричал Алекс.
- Но моя семья...- попытался что-то сказать Нарван.
- Посмотри что с ними сделал твой демон и остальными тоже!
Жена и дочь встали с постамента, кожа совершенно серая, вместо глаз и рта – черные провалы. Из коридора шли еще такие же «вылеченные». Страхов вытянул свою силу в тонкие нити и уничтожил тех, что пришли, затем бросился на жену и дочь Саймона.
- Нет! – закричал Нарван.
Страхов, не церемонясь, оттолкнул его и одним махом руки, разрубил двух тварей на мелкие кусочки. Нарван налетел на него, сбил с ног и начал душить, смотря безумными глазами. Алекс заметил, как темный сгусток ниточкой проникает в Саймона. Страхов разом выпустил свою силу, откинув Нарвана, но теперь это был не он, это был вызванный демон.
«Черт, я истратил всю силу», - Страхов еле поднялся на ноги.
- Глупый человечишка, - прошипел Саймон.
Он что-то сделал руками и Страхова окружила тьма.
«Я умер?», - спросил сам себя Алекс, тут его пронзила острая боль,- «Похоже нет».
Страхов открыл глаза, он все еще был в зале ритуалов, больше никого не было. Все еще пребывая в полусознательном состоянии, он поднялся и куда-то пошел. Он и не заметил как ноги сами вывели его к горящему костру. Алекс упал на колени, какое-то время просто оставалася в таком положении, потом пронзительный крик взметнулся в небеса. Ярость, ненависть, горе и отчаяние душили его, не давали вздохнуть. Они сжимали его сердце, в глазах потемнело, он не мог даже заплакать.
Вдруг чьи-то прохладные руки коснулись его лица, Страхов поднял голову. Перед ним стояла Ира и мягко улыбалась. Боль утраты, убийства собственных друзей постепенно покидала его. Из глаз устремились по щекам первые слезы, образ Иры развеялся, как дым, уходя в небо. В этот день, Страхов выплакал все свои слезы.
Наконец он встал, в глазах светилась только решимость спасти все порабощенные демоном души друзей. Он был уверен, что именно этого от него и хотела Ира.
* * *
Вспомнив Иру, Страхов очнулся в полуразрушенном госпитале.



Глава 27


Клементий вошел в палату к Страхову и уселся напротив Александры. Алекс все еще не пришел в себя. Девушка выглядела утомленной.
- Может отдохнешь? – предложил Клементий.
- Нет, я подожду пока он не очнется, - упрямо сказала Александра.
- Ну, в таком случае, расскажи все что ты знаешь о нем, - сказал ангел.
- Зачем?
- Чтобы я потом смог рассказать его друзьям, ты же, как я понял, этого делать не собираешься.
- Много придется говорить, - вздохнула Александра.
- Они уже знают общие детали, единственное что осталось – это причина. Скажи мне, ради чего Страхов все это затеял, да еще и друзей своих втянул.
- Ты должен догадываться, что сам он редко мне что-то рассказывал. Все мои данные, всего лишь предположения.
- Все же это будет больше, чем ничего. – спокойно сказал Клементий.
- Ну, хорошо, - сдалась девушка. – Насколько я смогла понять, то Нарван став демоном, убил всех своих и Алекса друзей. Сам демон теперь пытается сломать баланс астральных линий, чтобы на Землю хлынули полчища адских тварей. На протяжении всех двадцати трех лет Алекс мешал ему, но пятнадцать лет назад, Нарван сумел от него избавиться. Ты сам прекрасно знаешь как, он просто скинул всю свою вину на него.
- Ага, оказавшись в Раю, он бросает вызов богам, о котором знают только высшие чины. Благодаря этой таинственной игре с богами, он снова попадает на Землю.
- Он бросил вызов богам? – ошарашенно спросила Адександра.
- Ах да, ты же не знаешь. Единственный путь вернуться к жизни – это получить разрешение Господа (или Дьявола), чего он и добился, вступив в их игру. Смотрим дальше...За эти пять лет, все его шаги несли за собой многочисленные жертвы, но он на них едва обращает внимания. Знаешь, когда человек идет по головам других, не замечая их, пытаясь достигнуть цели любыми стредствами, то сама цель вряд ли относится к числу благородных и светлых. Не знаю как у тебя, но у меня напрашивается только один ответ. - тут Клементий выдержал мастерскую паузу, - Месть!
- Я и сама догадывалась, - грустно произнесла Александра.
- Скорее всего, став демоном, Нарван убил, кого-то близкого Страхову, поэтому его жажда мщения такая сильная, что он готов на все. – задумчиво говорил Клементий. – Но, это не объясняет зачем он принес в жертву целые города и нашу армию.
- Что ты сказал? – воскликнула девушка, вскакивая.
Клементий устало развел руками.
- Взгляни правде в глаза. Он использовал уничтожение первых пяти городов, чтобы подмять под себя Ватикан. Это показывает, что если он даже не знал об этом, то догадывался точно, но он ничего не сделал, чтобы предотвратить эти бедствия. – с каждым словом Клементия, Александра бледнела все сильнее, - Дальше, он бросает все силы Ватикана и его союзников на Берлин, прекрасно зная, что никаких шансов на победу нет. Потом он открывает двери и своей великолепной речью прямо таки приглашает всех войти в город. Как ты думаешь что он делал, когда вы сражались с Кразалом?
Александра покачала головой.
- Ничего. Мне удалось ощутить его присутствие в одной из башен, он просто стоял и наблюдал за вашим боем и только, когда стало совсем горячо для вас, он спустился чтобы помочь. Что же происходит дальше? Все входы и выходы из города закрываются, все кто был на тот момент в городе, оказались запертыми, оставленными на произвол судьбы. Я на все сто процентов уверен, что это он отдал приказ Ведуну закрыть все ворота, к сожалению доказательств у меня нет. Одним словом, можно сказать, что это из-за него Запад выглядит так, как сейчас – пустыни и руины. Я сомневаюсь, что мы сможем насчитать даже хотя бы триста тысяч человек на всю Европу и возможно Америку.
- Он не мог этого сделать! – резко возразила Александра.
- Он уже сделал, - резонно ответил Клементий.
Девушка села обратно на стул, она не хотела верить словам сидящего перед ней ангела, но в глубине души признавала их правоту. Из-за двери вдруг ворвался киборг и с рычанием кинулся на Страхова. Посреди комнаты появился полупрозрачный барьер, в который на полном ходу врезался Громов. Клементий подошел с другой стороны.
- Подслушивать нехорошо, но за твои эмоции я тебя не виню. Сам еле сдерживаюсь, чтобы не задушить его, но – нельзя.
Юра еще какое-то время сопротивлялся, потом успокоился. В этот момент Страхов слегка застонал и открыл свой белый глаз. Александра помогла ему подняться, дала стакан воды и поправила подушку. Алекс выпил воды, потом провел рукой по забинтованной части лица и устало вздохнул, осмотрел присутствующих.
- Что-то лица у вас какие-то мрачные, разве так надлежит встречать очнувшегося от комы? – спросил он.
- У нас к тебе есть пару вопросов, - начал Клементий.
- У тебя такой тон, как будто ты собираешься подвергнуть меня пыткам в случае отказа, - насмешливо сказал Страхов.
- Если понадобиться...- ответил Папа.
Страхов еще раз обвел всех взглядом, по напряженной атмосфере он догадался о теме допроса.
- Хм, значит ты все таки решился все рассказать Юре, Максиму и Саше, - протянул Страхов. – Ну, и какие выводы вы сделали?
- Скажи честно, ты планировал все с самого начала? Все эти колоссаольные жертвы и разрушения, - волнуясь, спросила Александра.
- А что если и так? – беспечно произнес Страхов.
В следующее мгновение Громов бросился на Алекса, никто не успел его остановить. Он схватил его за горло и придавил к стене. В Юре вспыхнуло все разом: вина за убийство работников «Вулкана», тяжкие испытания, многочисленные потери и смерть дочери Орлова, смятение вызванное новыми подробностями и то, что он был пешкой с самого начала.
- Ты хоть понимаешь что ты творишь, мразь?! – закричал Громов, - Для тебя все эти люди ничто получается? Так, грязь под ногами? Изображал из себя светлого мученика! Да ты просто убийца-психопат, жаждущий мести! Ты заставил меня убить всех в «Вулкане», из-за тебя погибла Шерил и многие другие!
- Ты слишком шумный и уже сам не понимаешь, что говоришь, - перебил его Страхов.
От этих слов Громова захлестнули ярость и ненависть, он начал душить Алекса, продавливая стену. Александра и Клементий пытались его остановить, но куда им до силы киборга, заклинания же блокировались еще оставшейся рунической защитой.
Глаз Страхова засиял и киборга отбросило, проломив противоположную стену. Алекс сполз на кровать, слегка шатаясь встал и посмотрел на поднимающегося Громова.
- Не смей прикасаться ко мне! Ты ничего не знаешь, чтобы иметь право так говорить. - прошипел Страхов, Юру опрокинуло еще раз.
- Значит, ты наконец показал свое истинное лицо, - сказал Громов, - мы никогда не были для тебя друзьями, только пешки. Не советую тебе лечиться, а то огребешь по полной от меня. Ты слабак! Ты отравился наркотиком под названием месть, друг, которого я однажды знал, никогда бы так не поступил. Я не знаю кто ты такой.
Юра поднялся и вышел на воздух под ночное небо. Клементий хотел догнать его, но Страхов не позволил.
- Пускай идет, - сказал он.
Разрушенный госпиталь погрузился в тишину. Всем, кто находился внутри осталось только дожидаться, когда прибудет Ведун с женщинами, то есть до утра. Александра вышла в вестибюль, неожиданно включился уцелевший голографический проектор. Показывали новости из Москвы.
«- Мы не знаем что это такое. – говорил диктор, - Эта штуковина появилась всего час назад, по слухам этот орнамент похож на те, что разрушили другие города. Власти объявили экстренную эвакуацию...»
Девушка с ужасом уставилась на то, что висело на городом. Этот орнамент действительно был похож на предыдущие, но его структура была более сложной. И еще один факт, который отличал его от остальных. Этот горел ярким красным светом.
В круглое зеркало на стене, Александра увидела Страхова. Возможно это можно списать на кривое изображение зеркала, но его лицо исказилось в безумной улыбке. Девушка резко обернулась, Лицо Страхова было обычным – спокойным. К ним подошли Клементий и Громов.
- Значит Сай наконец сделал это, - произнес Алекс.
- Что это такое? – спросил Папа Римский.
- Это заклинание создающее огромную брешь в астральных линиях. Это позволит демонам безпрепятственно войти в этот мир, - объяснил Страхов.
- Зачем Нарвану это делать? – поинтересовалась Александра.
- В природе демонов – разрушать, что тут непонятного? Чем сильнее тварь, тем более сложный и извращенный способ она выбирает. – пояснил Страхов. Потом повернулся к Юре.
- Прежде чем отправляться, я хочу знать пойдешь ли ты со мной?
- У меня нет причин тебе помогать, - грубо отрезал Громов.
- В данной ситуации у тебя есть два пути: первый, оставить все как есть, ни во что не вмешиваться. Второй, помочь мне остановить Сая.
- Я могу и сам его остановить, - едко сказал киборг.
- Не можешь, ты неровня такому демону как он, - произнес Страхов.
Юра заскрежетал титановыми зубами, Алекс, черт возьми, был прав. Если он хочет спасти то что еще осталось, то у него нет выбора как помочь Страхову. Юра кивнул в знак согласия. Это был самый труднодающийся кивок в его жизни.
- Ну, вот и хорошо, - облегченно сказал Алекс, - теперь только Ведуна дождаться.
Все разошлись, воспользовавшись последними часами, чтобы поспать. Утром прилетел самолет с Сарой, Жанной и Валерием. Все были рады видеть друг друга в живых. У Сары были видны следы от ногтей на щеках, Жанна и Валерий, казалось, не спали пару ночей. Максим держался молодцом, но все никак не находил в себе сил сообщить жене трагическую новость. Из госпиталя вышел Страхов, в своих черных штанах и ботинках, среди вещей докторов он отыскал обычную водолазку, а сверху натянул белый халат.
- Как Шерил? – спросила Сара.
Орлов замер как замороженный, бубня что-то себе под нос.
- Прости не расслышала, - сказала его жена.
- Твоя дочь была серьезно ранена, она кажется защитила какую-то маленькую девчушку. Ее доставили в главный госпиталь Ватикана, - не моргнув глазом, соврал Страхов.
- Серьезно ранена? – обеспокоенно переспросила Сара.
- Поверь бояться нечего, через неделю ее уже поставят на ноги, - сообщил Страхов, он видел как у матери отлегло от сердца.
Орлов бросил на Алекса тяжелый взгляд, Громов все рассказал ему, когда он проснулся, но он решил не спешить с выводами. Хотя сообщенное и оставило темный осадок в душе Максима.
- Ты поедешь в Москву со мной, - заявил Страхов.
- У меня обездвижена одна нога и глубокая душевная рана. Я подведу как боец, - сказал Орлов.
- Нога это дело десятое, а душевная рана...- Страхов задумался, - Думаешь твоя дочь одобрила бы такие слова? Простила бы она тебя, если бы ты отказал в помощи тому, кто просит о ней? Считаешь, что душевная рана оправдывает тебя от бездействия, когда весь мир рушится на глазах?
- А если мне наплевать? – произнес Орлов.
- У тебя еще есть семья, попробуй сказать тоже самое перед ними, - сказал Алекс, - у тебя еще есть кого защищать.
Орлов задумался над словами Страхова. Действительно, еще одной потери он не перенесет, значит надо защищать из последних сил, до последней капли крови. Надо бороться за мир, в котором его семья сможет жить не опасаясь следующего дня. По-тихоньку в глазах Максима снова зажигалось пламя, пламя желания кого-то защищать.
- Вылетаем сегодня во второй половине дня, - сообщил Страхов, Орлов кивнул.
Сара ходила по госпиталю в поисках уцелевших редких лекарств, что-то подсказывало ей, что они еще понадобятся. Она поднялась на третий этаж, от которого осталась только треть, в одной из комнат без стен и крыши Сара заметила девушку. Это была Александра, та обернулась на звук.
- Здравствуй, - поздоровалась Сара, - я жена Орлова, Сара.
- Да, я знаю кто вы, рада знакомству. Я Александра Вильгельмина Натали фон Розенкроиц, но можно только по первому имени, - представилась девушка, - я информатор Страхова.
- Я тут ищу редкие лекарства, не поможете? – предложила Орлова.
- Хорошо, - согласилась Александра, поднимаясь.
Какое-то время они ходили по этажам молча, собирая склянки, банки, коробки, бинты и небольшие медицинские инструменты. Спустя некоторое время Сара решилась заговорить.
- Извини, если лезу в не свое дело, но кажется тебя что-то беспокоит.
- Да...Можно и так сказать. - Александра чувствовала, что если хоть с кем-нибудь не поговорит, то сойдет с ума, - Есть человек, которого я...эмм...который дорог мне. С самого начала я верила в него и поддерживала во всем, но в последнее время, он начал делать такие вещи, что находиться подле него стало невыносимо трудно. Я не знаю чего он добивается, он использует кошмарные методы для достижения своей цели. Я уже не могу просто смотреть на все сквозь пальцы.
Во время ее небольшого монолога Александра начала плакать, а под конец так и совсем разрыдалась. Сара обняла девушку и стала поглаживать по волосам, успокаивая.
- Ну, ну, не надо плакать, ты же сильная девушка, - сказала Сара.
- Изначально подразумевалось что я буду его хранителем, но я даже не знаю что охранять и поддерживать, я чувствую как теряю веру в него. – пытаясь вытереть слезы, говорила девушка.
- Ты забиваешь себе голову ненужными вещами, - спокойно сказала Сара. Александра удивленно на нее посмотрела. – Ты его любишь?
- Ну...- девушка спрятала глаза, ломая руки.
- Вижу что любишь, так чего тебе еще надо? Просто верь в него, не надо забивать себе голову всякой философией, для этого есть мужики. Девушка должна любить и поддерживать в трудную минуту, - твердо заявила Орлова.
- Но он даже не нуждается в моей поддержке! – воскликнула Александра.
- Вот тут, милая, ты ошибаешься. Еще не родился мужик, который смог бы со всем справиться без помощи женщины. Такие как твой, больше всего нуждаются в поддержке потому, что имеют привычку взваливать на себя непосильный груз. Думаешь почему он до сих пор идет вперед? Это потому что ты рядом.
Александра подняла взгляд, чтобы увидеть ободряющую улыбку Сары Орловой и улыбнулась в ответ.



Глава 28

Было решено что на последнюю битву пойдут Страхов, Громов, Орлов, Александра и Жанна. Последняя будет управлять вторым мастадонтом, так решил Алекс, хотя пока не говорил зачем он нужен. Клементий и жена Максима с Валерием остались чтобы помочь спасенным. Осталось только дождаться транспортный самолет.
Сын Орлова каким-то чудом откопал зверя Громова, тот мистическим образом остался цел. Александра тоже решила немного погулять перед полетом в Москву. Сама не зная как, он пришла к руинам «Небесной колонны», там что-то блеснуло, привлекая ее внимание. Это оказалась треснувшая серебряная маска Страхова, она подняла ее и драгоценные линзы стеклянным песком посыпались вниз. Не ведая зачем, Александра положила ее в свою сумку.
Наконец прилетел транспорт, когда девушка вернулась уже грузили обоих роботов: черного с красной рукой и красного, а также мотоцикл Громова. Александра поднялась в пассажирский салон, где уже находились все остальные участники последнего похода. Внутри царила какая-то давящая, мрачная атмосфера. Все сидели по отдельности, погруженные в свои мысли. Полет займет четыре часа.
Загудели двигатели, пассажиры почувствовали легкое давление на барабанные перепонки, которое скоро прошло. Транспорт набирал высоту.
Трое оставшихся на земле смотрели на удаляющуюся точку, пока она совсем не пропала.
- Вот они и улетели, - сказала Сара.
- Нам остается только ждать и надеяться, - произнес Клементий. – «Как-то забавно думать, что от этих пятерых зависит судьба этого мира. Что ж, посмотрим как проявит себя третий игрок. За его действиями сейчас наверное наблюдают как ангелы, так и демоны, а боги ждут его последнего хода».
Сара обняла сына и они вместе направились к одиноко стоящему броневику Клементия. В этой игре они свою роль сыграли до конца.
В самолете, за два часа до прибытия начался совет. Страхов объяснял свой план.
- Это очень мощное заклинание, поэтому ему требуется большое количество стабилизаторов или другими словами крепежей. В данном случае эту роль играет стена Москвы.
- Стена Москвы? – спросил Орлов.
- Да, все прекрасно знают, что у стены четыре главных ядерных реактора. Они и служат этими крепежами, если их убрать, то вся конструкция заклинания начнет деформироваться, выгибаться, прогибаться и тому подобное. В этот момент нужно нанести удар в центр, тогда оно распадется.
- Хммм...И что именно ты хочешь о нас? – спросил Юра.
- Так, сначала вы втроем Юра, Максим и Жанна будете раскладывать взрывчатку. Надо чтобы взорвались хотя бы два реактора, это будет вашей задачей. - Страхов посмотрел на Орлова и Панкратову, - Ты Юра, как самый быстрый должен будешь объехать всю стену по окружности и расставить заряды в стратегически важных местах. То что в стене проходит единый туннель нам на руку. Я с Сашей тем временем двинусь в самый центр, готовить финальный удар. Юра, если ты быстро справишься с задачей можешь присоединиться к нам.
- Как-то план слишком простой, - протянул Громов, - а Ведун не может просто отключить эти реакторы как Цвольф?
- Нет, не может, он уже пытался, - отрицательно покачал головой Страхов. – План только кажется простым, прибавь к этому сектантов и демонов и его сложность повысится в несколько раз.
- Кстати сколько еще демонов осталось? – спросила Жанна, ее кратко ввели в курс дела, поэтому она не удивлялась ничему.
- Включая Сая, только два, но он мог призвать и других, - сказал Алекс.
- А что с жителями? – поинтересовался Орлов.
- Чего не знаю, того не знаю, - развел руками Страхов.
- Ты же наверняка спланировал все заранее, - презрительно бросил киборг.
- Мой план провалился как только вы обо всем узнали, - вздохнул Страхов.
- И что же ты такое задумал?
- Об этом нет смысла теперь говорить, - твердо произнес Алекс. – Так, все поняли что надо делать?
- Расставить взрывчатку и обеспечить уничтожение хотя бы двух реакторов, - в унисон сказали Орлов и Жанна.
- Разбросать заряды по всей линии и присоединиться к тебе, - продолжил Громов.
- И нанести финальный удар, - закончила Александра.
- Хорошо, - удовлетворенно кивнул Страхов. – Теперь, несколько предосторожностей.
Он подошел к каждому и вручил амулеты. Александре красивый резной с лилией в центре, Жанне – аметистовый с розовой жемчужиной, Орлову – две тонких пластинки с рунами, между которыми были две черных жемчужины и Громову – золотистый медальной оправленный изумрудной каймой со странными символами, в центре белая жемчужина.
- Они не сильно помогут, но хоть какая-то защита. Берегите их как зеницу ока, они потом помогут мне снова вас найти, - попросил Страхов.
Все без вопросов одели амулеты, Александра взглянула на часы Алекса. Две стрелки практически слились в одну, сердце девушки защемило. Оставшееся время потратили на отдых и моральную подготовку, все понимали что это может оказаться последним приключением.
«Наконец-то все закончится,» - с каким-то облегчением думал киборг.
До места назначения оставалось десять минут. Самолет приземлился почти у самой стены. Все выгрузились вместе со своим снаряжением, Орлов и Жанна забрались в мастадонтов, Юра оседлал своего зверя. Страхов и Александра просто стояли, никакого транспорта поблизости видно не было.
- А как...- начала Жанна.
- Не беспокойтесь, у нас есть транспорт, - заверил всех Алекс.
Все вместе направились к стене, к ближайшему входу. От арки, в разные стороны уходили два туннеля. Жанна с Юрой взяли левый, Максим правый, пожелав напоследок удачи, каждый отправился выполнять свою часть плана.
Юра, проверив ящик с зарядами, сразу разогнался до максимума и скрылся во мраке туннеля. Только его возможности киборга позволяли ему на скорости в четыреста пятьдесят километров в час, рассчитывать угол, под которым надо бросить взрывчатку, чтобы она прикрепилась к правильному месту. Даже если на его пути кто-то попадется, он просто не успеет ничего сделать.
Страхов и Александра пешком вошли в город, было видно что они не сильно торопятся.
- Почему мы не спешим к центру? – спросила девушка.
- Во-первых, мы даем время Юре присоединиться к нам. Во-вторых, за нами так и так скоро приедут. – объяснил Страхов.
- Ясно. Если честно я не понимаю, зачем ты пробудил Юру, ведь можно было обойтись и без него, - поинтересовалась Александра.
- Ты все узнаешь, только потом, хотя, если бы он узнал, то ему точно не понравилось бы, - улыбнулся Алекс. – А пока, давай наслаждаться прогулкой.
Так они и продолжали идти, пока впереди не появился длинный лимузин. Он остановился перед ними, приглашая сесть. Девушка немного сомневалась, но Страхов охотно влез в стильный салон. Их повезли к зданию, откуда все началось, куда пришел Юра, чтобы получить первое задание – они ехали к самому высокому небоскребу в Москве, и наверное не стоило удивляться, что он находился прямо под центром пылающего орнамента.
Панкратова ехала на своем мастадонте, до первого реактора оставалось пять километров. Разумеется она сильно волновалась, ведь это было первый раз, когда она пилотировала такого робота и заодно участвовала в такой важной миссии. Жанна не все поняла из рассказонного ей, что-то про ангелов и демонов, поняла только, что у врагов есть какие-то очень сильные существа. Она молилась, чтобы ей эта тварь не повстречалась. Впереди появилась боковая шахта, уходящая вниз, должно быть это и было спуском к реактору. Жанна спустилась и оказалась в довольно просторном зале с большим шаром реактора в центре. Вокруг него стояли сектанты.
Панкратова недолго думая, угостила фанатиков ракетами. Когда дым рассеялся, оказалось что все противники целы, только двое лежали, наверное не успели выставить защиту.
- Будет сложнее чем я думала, - сказала Жанна.
Она перевела мастадонта в осадный режим и обрушила на врагов шквальный огонь. К ее удивлению это возымело эффект, половина сектантов упали замертво. Оставшиеся сосредоточенно что-то бормотали. Неожиданно мастадонта отбросило к выходу. В следующий миг робота пригвоздили к стене железными балками, вырванными из стен. От полученных повреждений, Жанну ударило эликтрическим разрядом и она потеряла сознание.
Орлов в свою очередь тоже добрался до своего реактора. На его пути стоял только один. Будь здесь Громов, он тут же узнал бы второго прихвостня Нарвана. Максим тоже догадался, что его противник не так прост.
- Я уже слишком стар, чтобы заниматься такими вещами, - прокряхтел Орлов, - но с другой стороны. Эта молодежь такого здесь натворит, что десять последующих поколений потом не расхлебает. Поэтому я и здесь, проследить, чтобы все было более менее цивильно. И ведь все равно в конце сделают по своему.
Орлов улыбнулся своим мыслям, глубоко вздохнул и ринулся в атаку. Сектант не стал тянуть кота за хвост и сразу превратился в демона. Его сила, как какая-то вязкая жидкость накрыла его всего совершая ускоренный процесс трансформации. Через минуту перед мастадонтом стоял демон не уступающий размерами и массивностью роботу. Мощный торс, колонноподобные руки и ноги и маленькая квадратная голова с четырьмя узкими щелками глаз. Издав громоподобный рык, демон бросился на Орлова.
Два гиганта столкнулись в жестоком поединке, демон рвал металлическое покрытие как бумагу, мастадонт своими лезвиями разделывал тушу демона как колбасу. Проблема была в том, что демон почти сразу регенерировал. Максим понимал что так долго продолжаться не могло, поэтому он подготовился к такому исходу вещей еще заранее. Он поймал следующий удар противника, потом согласным поворотом двух тел, развернул демона к выходу. Тот в этот момент схватил правую руку мастадонта. Максим именно на это и рассчитывал. Он нажал недавно встроенный рычаг. На плече красной руки выдвинулись два небольших реактивных двигателя, раздался щелчок, из руки вышел охдажадающий газ. Робот отпрыгнул оставляя свою руку у демона, заработали двигатели. Сначала с трудом, потом все ускоряясь они понесли демона по выходу в туннель, при столкновении огромной туши со стеной раздался мощный взрыв.
Максим вытер пот со лба.
- Ну, не таким уж и крутым перцем оказался этот демон, - облегченно вздохнул Орлов, - теперь поставить взрывчатку.
Он подошел к реактору и начал устанавливать детонатор. Имея только одну, довольно неуклюжую руку робота, Орлов тем немее справился за десять минут. Осталось включить таймер, мастадонт осторожно нажал кнопку, но ничего не произошло. Нажал еще раз, тот же результат.
- Черт! Прямо как в дешевом боевике! Ну и кто у нас был ответственным за работоспособность вооружения? – недовольно воскликнул Максим.
Сзади раздался шорох. Орлов развернулся, его пробрала дрожь. У входа стоял покареженный демон, у него не было правой части, только круглая, рваная рана и многочисленные повреждения по всему телу. Максим неподвижно наблюдал за тем как тот медленно восстанавливается. Демон нешуточно намекал на второй раунд.
- И почему всякие сверхздоровые чудики попадаются только мне? – устало покачал голово Орлов.
Длина московской стены была примерно сто двадцать километров с небольшим, не намного больше МКАДа. Все необходимое расстояние Юра проехал за двадцать три минуты. Сейчас он стоял у последней арки и размышлял что ему делать дальше.
Он выполнил свою часть плана и спокойно мог дожидаться чем все закончится или вообще уехать. Но он не мог, что-то держало его на месте. Не то чтобы он беспокоился за Страхова, его больше волновали Жанна с Орловым, просто он боялся, что Алекс может проиграть или еще чего-нибудь учудить.
- Едрена мать! – выругался Юра и сорвался с места в город.
Он просто проследит, чтобы Страхов ничего больше не выкинул. В глубине души, Громов понимал что проиграет Алекс – все рухнет, так что если хочешь жить среди друзей дальше, придеться помочь. Хотя с другой стороны, если бы Страхов не бросил вызов богам, то этого всего вообще не было бы.
- Надо же было ему все так усложнять! – в сердцах крикнул киборг.
Юра прибавил скорости и помчался к небоскребу в центре города. Не надо было быть гением чтобы догадаться, где будет происходить главное действо.
Машина ехала по городу, Александра смотрела наружу. Улицы были пустыми, отчасти. Наверное Сай использовал тот же метод что и в Берлине, только сильней. Люди просто потеряли сознание, те кто был в пути, так и упали на месте. На тратуарах было довольно много людей, на каждом перекрестке огромные аварии, то тут, то там слышались взрывы. Из многих мест поднимался черный дым, девушка успела заметить несколько горящих зданий. И все это освещалось красным светом, придавая какую-то зловещую нереальность происходящему.
Лимузин остановился у главного входа. Страхов и Александра вышли, их встречал знакомый голографический гид. Поднявшись почти на самый последний этаж, они вошли в огромный зал. Внутри стоял длинный банкетный стол, заставленный разными явствами, прямо ножки подламывались. На другом конце сидел Нарван. Он встал когда вошли гости.
- Добро пожаловать, прошу к столу, - гостеприимно развел Сай руками.
Страхов сел за противополжный конец, Александра рядом.
- Начнем, - сказал Саймон и приступил к трапезе.
Глава 29


Страхов взял бокал, официант тут же наполнил его красным вином. Алекс пригубил, потом сделал глоток.
- Превосходное вино, - прокомментировал он.
- Разумеется, это последний пир перед тем как все закончится, поэтому тут должно быть все самое лучшее, - ответил Нарван.
Александра скромно взяла какого-то экзотического салата и сока, Страхов к еде вообще не прикоснулся, между тем как Сай наяривал ложку за ложкой. Минут двадцать стояла тишина, наконец Нарван отложил ложку.
- Фухх, хорошо поел, - он похлопал себя по животу.
Страхов поставил бокал, девушка тут же напряглась.
- Мы наконец-то за двадцать три года оказались у самого финала, - начал Сай, - даже несмотря на то, что ты все время мне мешал. Честно, если бы не ты, то я осуществил бы все свои планы еще двадцать лет назад.
- Прости за вмешательство, - сказал Страхов, Александра при этом заметила, что их взгляды встретились и как будто молния пробежала.
- Ты так подпортил мне планы что мне потом еще пятнадцать лет после твоей смерти пришлось все восстанавливать, но ты такой гад, что и с того света вернулся и продолжал мне докучать. Но в конце концов, ты ничего не смог сделать и вот мы сидим здесь, в ожидании когда заклинание вступит в силу.
- Для этого нужна жертва – произнес Страхов.
- У меня в распоряжении целый город. – усмехнулся Сай, - Кстати, спасибо тебе за щедрый подарок. Ты знал, что без огромного количества жертв, такое заклинание не будет действовать, поэтому ты спокойно отдал мне все эти города, включая Берлин, так?
- Не стоит благодарностей, - сказал Алекс, девушка изумленно посмотрела на него. Нарван это заметил.
- Оо! Я вижу твой хранитель не в курсе происходящего! – довольно воскликнул Сай, - Видишь ли, я смог использовать такое мощное заклинание, только потому, что Страхов любезно позволил мне разрушать города, а в Берлине, он таки вообще увеличил количество жертв путем введения туда Ватиканской армии.
Девушка перевела взгляд на Саймона, потом обратно на Страхова.
- Я не верю! Алекс, скажи что это неправда! – вскочила Александра.
- Это чистая правда, - сказал Алекс, даже не повернув головы.
- Зачем? – слабым голосом спросила Александра.
- Он надеется, что сломав баланс заклинания, он сможет использовать его огромную мощь, чтобы уничтожить меня и Аиона внутри себя, - ответил Нарван. – Между прочим это возможно. Вот только это никак не входит в мои планы.
Последние слова Сай сказал резко, в следующий миг глаз Страхова широко открылся. Он посмотрел себе на грудь, его, в сердце насквозь, проткнул какой-то отросток багрового цвета с черными линиями. Нарван отбросил Алекса, тот врезался в стену и съехал по ней, оставляя кровавй след. Все произошло за какие-то секунды. Александра посмотрела непонимающий взглядом на бездыханного Страхова, какое-то время пыталась понять, почему тот лежит в такой неудобной позе и не пытается ее поменять. Когда до нее дошло, она со слезами бросилась к телу Страхова.
- Зачем ты это сделал, ведь в нем находится твой хозяин Аион?! - обернувшись к Нарвану воскликнула девушка.
- Ха, неужели ты думаешь, что мы все так преданы своим начальникам? – презрительно бросил Сай, - Да я уже сотни лет мечтаю о том, как убью Аиона собственными руками. Страхов, сопротивляясь подарил мне редкий шанс, воплотить эту мечту, за что я ему благодарен. Демоны очень слабы в момент поглощения души, это идеальный момент, чтобы их уничтожить, всего-то надо проткнуть сердце. Теперь мне никто не помешает, а ты пойдешь со мной.
Девушка испуганно развернулась, попыталась атаковать, но Нарван даже не обратил внимания на ее жалкие старания. Он схватил ее и потащил наверх, на крышу. Александра сопротивлялась как могла, но тщетно, демон был сильнее нее.
Юра между тем уже подъезжал к небоскребу. Ему надо было забраться наверх, но делать это обычным путем, то бишь лифтом – слишком долго и хлопотно. Он лазил по интерфейсу своего мотоцикла в поисках чего-нибудь полезного. До здания оставалось двести метров. Тут киборг наткнулся на интересный термин – «Восхождение души». Он активировал эту функцию.
На колесах появились полосы в форме изогнутого угла, в следующий миг они разошлись образуя нечто похожие на плоские шипы, покрывающие колесо как чешуя. За мотоциклом появился след, развороченного асфальта. Догадавшись, для чего это нужно, Юра поднял своего зверя на дыбы, чтобы оба колеса коснулись стеклянной стены небоскреба, полетели осколки, Громову повезло, что под мотоциклом оказалась поддерживающая балка, иначе бы он на полном ходу въехал бы в вестибюль здания.
Оказавшись перепендикулярно земле, киборг надавил на газ, зверь зарычал(имеется ввиду двигатель) почти как настоящий и ринулся вверх по стене. Неожиланно для Юры, от днища мотоцикла начали появляться синие зигзаги электрических разрядов, но он тут же понял, что они создавали мощное электромагнитное поле, позволяющее мотоциклу преодолевать силу тяжести.
- Просто убиться об стену! – в восторге закричал киборг. Ай да Валерий! Слава Валерию!
Громов очень быстро взлетел до самого верха. По инерции он еще подлетел на метров сто и только тогда приземлился на широкую площадку. К сожалению, мотоцикл не выдержал такой перегрузки и прогнулся точно в центре. Юра слез со своего зверя, и похлопал того рукой. Когда все закончится, он обязательно его починит.
Раздался металлический звук, киборг обернулся и увидел как на крышу поднялся Сай, таща за собой Александру. Нарван тоже его заметил.
- Кого я вижу?! Значит Кразал не разобрался с тобой. Как дела? – приторным голосом поинтересовался Саймон.
- Александра, где Алекс? – спросил у девушки Юра.
Та подняла на него полные слез глаза.
- Он убил его, - произнесла она.
Громов почувствовал как земля уходит у него из под ног. Хоть он и возненавидел Страхова за его поступки, но в глубине души он еще не расстался с верой, что это его друг.
- Ах ты тварь! – рыкнул киборг.
Он бросился на Нарвана, но тот махнул рукой и Юру поразил кроваво-красный луч, разрушая остатки доспехов, но оригинальное тело выдержало удар. Теперь Громов был похож на человека с развитым телом, поктрытым тонким слоем адаманта. Места стыков были практически не видны.
- О! Я вижу ты сделал себе новое тело, признаюсь оно прочнее предыдущего. - сказал Нарван, потом прошипел, - Я сделаю тебе подарок. Я скажу тебе свое имя и покажу свой истинный облик.
Сая окружил багровый огонь. Его фигура немного увеличилась, за стеной огня был виден только его изменяющийся силуэт. Наконец огонь опал, открывая на общее обозрение демона.
Он был примерно два с половиной метра ростом, очень похож на человека среднего телосложения. Все тело покрывал роговой панцирь кровавого цвета с черными линиями кое-где сплетающимися в замысловатые знаки. На спине было четыре выроста, похож на кнуты, на коленях было что-то вроде щитков, пальцы заканчивались острыми когтями. Голову украшали два рога, они загибались в один большой виток, потом резко уходили вверх. Глаза горели красным огнем.
- Впечатляет? – хриплым голосом осведамился демон, - Я Бдрагас, тот кто станет одним из трех лордов-демонов, а потом и самим Дьяволом.
- Нехилые амбиции, - ответил Юра, переходя в режим «берсерк».
Громов вышел сразу на сто процентов, не тратя, время на разогрев. Муген засиял алым. Киборг и демон сошлись в схватке. Хоть меч и мог резать силовые образы демона, преимущества ему это не давало. Бдрагас двигался очень быстро, Юра не успевал блокировать и половины ударов, но адамант пока справлялся со своей задачей. Было видно, что демон просто забавляется, играет с Громовым, того это сильно раздражало. В очередной раз, Юра чуть не отправился скорым поездом с крыши. Громов поднялся и встал в стойку, чтобы начать «рывок Мугена».
- Цель – демон Бдрагас, - зачем-то сказал Юра, наверное, чтобы настроить себя ментально, к последнему, как он считал, удару.
На его дисплее неожиданно выскочила надпись: « Демон Бдрагас. Цель подтверждена. Начать загрузку Омега-драйва.» Юра просто выпал в осадок, при этом сообщении. Дисплей показал все тело киборга, Громов увидел что над самым двигателм загорелся желтый кружок, надпись гласила, что это и был Омега-драйв. Это была небольшая сфера из неизвестного темного материала, полностью исписанная символами и знаками, и они начали светиться золотым светом.
«Лямбда-приводы активированы,» - сообщил дисплей, и Юра увидел как от желтого шарика по всему его телу пошли какие-то линии.
Александра смотрела на Громова, она заметила, что тот собирался совершить свой прием с мечом, но началось что-то странное. Глаза киборга засветились золотистым цветом, а через какое-то время по всему его телу появились ветрикальные линии из постоянно меняющихся золотых знаков. На Мугене тоже засияли символы, языки энергии пропали, но вместо них меч испускал золотистые искры.
Бдрагас замер пораженный интересным зрелищем. Юра решил, что время полюбоваться у него еще будет, а пока надо использовать новые возможности. Он кинулся к демону, тот выстрелил потоком силы, но едва коснувшись золотистых знаков, сошла на нет. Вот когда Громову стало весело, сила Бдрагаса теперь не помеха, только честный ближний бой. Юра нанес демону первую рану, тот зашипел. Теперь киборг гонял Бдрагаса по всей крыше, везде доставая его своим мечом.
Александра не верила своим глазам, ситуация резко изменилась в их пользу. Скорее всего, эту силу тайно дал Громову Страхов, как раз если случится нечто подобное. Девушка моментально поняла, что Алекс с самого начала хотел свести Юру с этим Бдрагасом, поэтому и дал такую силу.
Юра совершил несколько «рывком Мугена» подряд, не останавливаясь. Демон весь израненный бухнулся на колени. Киборг в красивом прыжке вогнал Муген в сердце демона по самую рукоять, потом вытащил меч и отряхнул одним движением от крови. Символы постепенно затухли, глаза вернулись к своему обычному синему цвету. Юра попытался сделать шаг, но только смог наклониться телом и упасть на крышу. Александра подбежала к нему.
- У меня вся наноструктура внутри перегорела. - с удивлением сообщил Громов, - Ого! Несколько двигательных приводов расплавилось. Гремучую штучку вставил мне Алекс.
- Уже понял да? – спросила девушка, - Он с самого начала готовил тебя к этому бою. Наверное знал, что сам он не дойдет до конца.
- Мы убили главного демона, что теперь? – сказал Юра.
- Надо подготовить финальный удар, - Александра вытащила из-за пазухи черную книгу.
Она положила ее прямо под центром орнамента и нарисовала пентаграмму. Вдруг ее рука замерла, сердце пропустило один такт, девушка отчтетливо слышала стук своего сердца, он было похож на барабан.
- Александра? Что случилось? – спросил Громов. Но потом сам замолчал.
Девушка чувствовала, что-то страшное пробудилось где-то внизу, и такое же страшное ощущуение исходило от поверженного демона. Она бросилась к Юре и начала тащить его к выходу.
- Что случилось? – обеспокоенно повторил Громов.
- Я совсем забыла об этом. Наступает безумие. - пояснила Александра, - Это состояние демонов когда ими движут их первоначальные, древние инстинкты – жажда разрушения, крови, смерти. Происходит это в двух случаях: первый – если убить демона, мы убили его самого, но то древнее, что и делало его демоном осталось, второй – это при поглощении души человека, в самый последний момент, когда демон поглотил душу человеку на него на короткое время находит безумие.
Они уже были у выхода, когда Юра смог повернуть голову, чтобы посмотреть на Бдрагаса. Демон стоял, окруженный своей красной силой, его глаза полыхали двумя кострами. Тут, прямо по середине крыши, взметнулся фонтан бетонных и железных кусков. На сцену вышел второй демон.
- Аион, - прошептала Александра.
Три метра ростом, с развитым телом, покрытым не то роговым панцирем, не то доспехами. Белые глаза без зрачков сияли ярче солнца, по всей черной броне шли белые линии сплетаясь в разные узоры. С головы ниспадали длинные белые волосы, каждый волос толщиной со страховочный трос. На голове два красивых длинных, изогнутых назад рога, они были примерно полтора метра длинной. Из стыков брони выглядывали языки черного пламени, больше похожих на клубящийся густой дым.
Два демона стояли и смотрели друг на друга. В следующий миг они уже дрались. Волны черного и багрового пламени то и дело возникали при каждом их столкновении. Бой был жестоким, оба демона в безумии немилосердно рвали друг друга и тут же восстанавливались.
* * *
Орлов уже несколько минут боролся с демоном, который заметно его теснил.
«Черт, детонатор так и не хочет работать,» - сжал зубы Максим.
Демон схватил мастадонта и швырнул к реактору. Орлов оглянулся, решение надо было принять за доли секунды.
- А была не была! – Орлов развернулся к реактору и со всего маху, вдарил по нему, уцелевшей рукой робота, - Я хорошо прожил свою жизнь. Мне не о чем сожалеть. Скоро увидимся Шерил. Прости меня Сара…Валерий…
Реактор засиял как сверхновая, еще миг и свет начал стремительно разрастаться. Мастадонт разваливался на части, вот отлетел защитный щит кабины пилота, внутри сидел Максим Орлов и с закрытыми глазами улыбался неизвестно чему.
* * *
Жанна очнулась, ее робот все еще был пригвожден к стене. Сектанты были рядом, но ничего не делали.
«Я всех подвела, не смогла выполнить свою задачу,» - девушке было так горько, что она заплакала.
Но Панкратовы не привыкли распукать сопли, они были людьми крепкой закалки.
- Нет, я еще не все сделала. У меня есть еще шанс, - Жанна вытерла слезы и начала нажимать что-то на интерфейсе. – На меня надеются, я не должна подвести.
Сектанты просто сидели, убивая время, когда загудел двигатель робота, потом перестал. Они настороженно посмотрели на него. Двигатель попытался завестить во второй раз, не вышло. Фанатики начали привставать. Неожиданно двигатель зарычал как раненый зверь, мастадонт начал отдирать себя от стенки. Сектанты не успели ничего сделать, отодрав себя, робот бросился на реактор и проделал в нем огромную дырку. Реактор засветился.
* * *
Земля вздрогнула. Юра с Александрой посмотрели в сторону стены. Оттуда шел яркий свет, а сама стена взрвывалась в местах, где Громов поставил бомбы. Еще одно сияние шло немного дальше слева.
- Они смогли, - сказал Юра.
Над ними раздался ужасный скрежет. Орнамент, выгибаясь, пошел волнами, в некоторых местах его структура начал рушиться. Поднялся сильный ветер, который чуть не сносил киборга и девушку с крыши.
Из сражающихся демонов, на происходящее вокруг обратил внимание только Аион. Когда Бдрагас в очередной раз бросился на него, он встал посередине и выпустил всю свою силу. В небо взметнулся огромный столб черного огня. Второй демон, увидев, что его противник выдал все что имеет, тоже не стал сдерживаться.
Аион поймал Бдрагаса за шею и поддерживаемый своей силой устремился вверх. Скомбинированный из черного и красного пламени столб, ударил прямо в центр орнамента. Тот какое-то время выдерживал, но потом разлетелся тысячью осколками, освободив всю энергию которую накопил.
Издалека выглядело все очень красиво. Огромный светящийся купол встал на месте города Москвы, от мощной взрывной волны окружающие деревья пригнулись к земле, все черные тучи исчезли, открыв ясное небо. От большого города, как и от других, остались только руины, отличались они только большей степенью разрушений. В этом взрыве, от которого вздрогнул весь земной шар, погибли все, кто был в городе и в радиусе десяти километров.
Юра смотрел, как пространство вокруг постепенно заполняется светом.
- Вот и конец настал. Теперь я в точности узнаю, что происходит с людьми после смерти.
Громов закрыл видео-приводы, но свет все равно никуда не делся. Он не почувствовал, когда и как взрыв распылил его тело на атомы. На две минуты после взрыва, во всем мире наступила тишина. Все ждали чего-то, вот только не знали чего.


Глава 30

Кто-то бил его по щекам, наверное пытался его разбудить.
- Какого черта?! Дайте мне поспать! – немного гнусаво попросил он.
- Вставай и осмотрись, не пожалеешь. – сказал до боли знакомый голос.
Юра открыл глаза, над ним возвышался Орлов. Потянувшись он встал и повертел головой. Рядом были Максим и Жанна. Все они вместе стояли на высоком холме, поросшим мягкой травой, вокруг обнаружился тенистный лес. Громов посмотрел на свои руки, это были живые руки человека! Когда он сказал об этом Орлову, тот особо не удивился тому факту, что Громов теперь снова человек.
- И где это мы? – поинтересовался Громов, - Это уже Рай что ли?
- Не знаю, - сказала Жанна, - но оттуда слышатся голоса.
Она указала куда-то направо. Они пошли туда, вскоре они вышли из леса и случайно посмотрели на небо. Все трое замерли, высоко в небе были видны ветвистые линии нежнозеленого цвета. Даже пока они созерцали это чудо, линии продолжали делиться, сплетаться, расходиться и закручиваться. Тут до них донеслись голоса, они опустили головы.
Перед ними на склоне холма стояло кучу народу. Все повернуты лицами к ним и только один спиной. Люди о чем-то беседовали, ближайший, к стоящему к ним спиной, имел зеленоватые волосы, Юра с Жанной тут же его признали. Это был Сай.
Нарван тоже их заметил, поэтому заторопился закончить разговор.
- У меня к тебе два последних вопроса, - сказал он стоящему перед ним.
- Ну давай, - ответил ему голос Страхова. Только тут все трое сообразили что стоящий спиной к ним – это Алекс. Такой каким он был при жизни. Длинные до плеч темнорусые волосы с черными перьями, выступающий нос, вытянутое лицо. Вот только глаза были какими-то бесцветными.
- Первый, как ты узнал, что Бдрагас не смог полностью меня поглотить?
- В тот день, когда он вселился в тебя, ты не убил меня, хотя мог. – ответил Страхов, - Тогда я и узнал, что ты еще сопротивляешься, а дальше…дальше я просто верил в тебя. Ты же мой друг и знаю тебя как облупленного, ты низачто не позволишь кому-то управлять собой.
- Хех, это точно. – смущенно сказал Саймон, потирая затылок, - И второй, почему ты смеялся когда тебя жгли на костре?
Алекс задумался пытаясь вспомнить.
- Ты точно хочешь знать? – поинтересовался Страхов.
- Ээ..да…- не очень уверенно сказал Нарван.
- Когда меня привязали к столбу и подожгли я увидел Бдрагаса, то есть тебя. В тот момент над тобой пролетал голубь, он пометил тебя аж два раза, а ты даже не заметил. Стоял такой важный, всемогущий демон, загаженный обычным голубем. Я не сдержался и захохотал, - Страхов снова засмеялся, вспомнив этот инцидент.
- Ну ладно, к тебе пришли не будем тебя больше отвлекать, - Саймон кивнул на троих стоящих поодаль. Алекс обернулся, увидел друзей и крестницу и улыбнулся всем троим.
- Спасибо тебе за все, - поблагодарила жена Нарвана, держа на руках ребенка. Все остальные тоже сказали по паре слов благодарности.
Громов смотрел как они все прощаются со Страховым, потом подул ветер и вся толпа исчезла, как дымка. Юра протер глаза, но они его не обманывали. Алекс подозвал их к себе.
- Думаю я задолжал вам небольшое объяснение, - сказал он.
Все трое кивнули.
- На протяжении тысячелетий Земля была полем игры для богов. Люди были пешками, более сильные существа, более значимыми фигурами. Боги играли между собой, каждый конечно хотел выиграть, у каждого были свои цели. Под конец остались только два бога, известные всем - Господь и Дьявол. Последние две тысячи с лишним лет они играли друг против друга. Один был за то, чтобы уничтожить человечество, другой против него. Один посылал демонов, чтобы искушать людей и заставлять их подчиняться своей воле. Другой верил в людей и особо не вмешивался, только в самых тяжелых ситуациях. Они заигрались, и не заметили что астральные линии потеряли свою свободу передвижения, а когда обратили внимание, уже было поздно. Хотели они того или нет, но боги лишили человечества возможности решать свою судьбу самому. Они оставили человечеству только два пути – полное уничтожение или уничтожение с малой горсткой выживших, на которых ляжет весь груз разрушенного мира. Если бы началась новая игра, то финал оказался бы еще печальнее. Я вступил в их игру, чтобы изменить это. К сожалению сами люди об этом не догадывались, но были и те кто знал. Они тоже бросали вызовы богам, но дело в том, что их выбирали сами боги, чтобы хоть как-то разнообразить игру. Я все узнал, когда умер и решил вмешаться. Боги с радостью приняли мой вызов потому, что я бросил его сам, не по их воле. - рассказал Страхов.
Все трое сидели как громом пораженные. Потом Орлов нашел в себе силы спросить:
- И кто выиграл?
- Вы небо видели? – в свою очередь поинтересовался Страхов.
- Значит, выиграл ты? – неуверенно сказал Юра.
- Да.
- И каким образом?
- Заклинание которое хотел использовать Бдрагас, я направил всю энергию на астральные линии, устроив тем самым очень сильные помехи, колебания назвайте как хотите. В результате все линии перемешались, сбились с прежних курсов, но потом нашли новые и стали такими какими были в самом начале – свободными.
- Но разве на Землю теперь не хлынут полчища демонов? – воскликнул Орлов.
- С чего ты взял? То что линии двигаются так как им вздумается, не значит что они перестанут защищать Землю. – уверенно произнес Страхов.
- А боги значит проиграли? – спросил Юра.
- Я бы так не сказал, - произнес Алекс, - для Господа обернулось все лучше некуда, а Дьявол избавлися сразу от нескольких надоедливых демонов.
- Кстати про демонов, что стало с Аионом и Бдрагасом? – спросил Юра.
- Мы с Сайем смогли избавиться от них, заодно освободив всех остальных, кого поработил Бдрагас.
- Ты поэтому хотел вернуться на Землю, когда умер, чтобы попытаться спасти Сая?
- Да.
- Зачем был нужен я? И зачем ты посылал меня в Америку? – спросил Громов.
- А ты разве не понял? – улыбнулся Страхов.
- Ну, чтобы победить Бдрагаса? – неуверенно предположил Юра.
- И да и нет. В Америку я тебя послал, чтобы ты помог Ведуну разобраться с тем мутантом-переростком, его смерть была первым ударом по астральным линиям. Второе, ты должен был довести Бдрагса до безумия и в случае, если меня бы не оказалось рядом, уничтожить его. Я хотел расколошматить твое тело, чтобы сразу сделать тебе новое, подходящее для боев с демонами, но первый раз вмешался Жаров. В этой игре ты был моим ферзем. Я верил, что ты справишься. А…- Страхов вспомнил про что-то, - Чтобы вы не задавали вопросов про черную книгу. Это я спрятал ее в Питере, Бдрагасу она нужна была для проведения всех этих заклинаний. В последнем взрыве она сгорела.
- Слава богу, - выдохнул Громов. – Ферзем говоришь? А ты не думал, что сначала следовало спросить меня?
- Я знал, что ты согласишься. – улыбнулся Страхов, Юра хмыкнул. Все знали, что он на самом деле согласился бы.
- Ты победил да, но какой ценой! – воскликнул Орлов.
- А что тебе не нравиться в цене? – хитро улыбнулся Страхов.
- Погибли миллионы народу! – крикнул Громов.
- Смотри, - и Алекс повел руками, указав им на что-то вдалеке.
Они узнали руины города Москвы. Там сновали люди, Юра узнал тех самых алхимиков, что были в доке Аэтериона. Один из них подошел к большому серебристому шару и коснулся его. Сфера начала светиться золотистым светом, потом от нее начали отделяться мелкие золотые крупинки, они заполняли весь город. Песчинки, кружась ложились на землю обретая форму, очень похожую на человека.
- Это происходит во всех погибших городах, - сказал Страхов, - Эти шары я разработал пять лет назад, их можно назвать – душесферами. Они сохраняют в себе души людей. Теперь, когда они получили энергию от взрыва, они возвращают души такими какими они были в момент сохранения. Живой человек, вернется живым, больной - больным, и мертвый - мертвым.
Все четверо наблюдали как золотые частицы возвращали людей, шары при этом становились все меньше и меньше, с последней возвращенной душой они исчезли совсем.
- А теперь пора возвращаться и вам, - произнес Алекс и коснулся амулета каждого.
Жемчужины засветились золотым  светом.
- Э? Разве мы не умерли? – спросил Громов.
- Нет, - ответил Страхов, наблюдая как его друзья исчезают в золотистом вихре.
- А что будет с тобой? – воскликнули все хором.
- Обо мне не беспокойтесть, - улыбнулся Страхов.
- Я надеюсь мы еще встретимся? Тебя ждет значительное наказание от всех в общем и от меня лично, - сказал Громов наставительным тоном.
- Постараюсь не пропустить, - ответил Страхов.
Громов, Орлов и Жанна исчезли, чтобы появиться живыми в своем мире.
Как только эти трое пропали, на холме позади Страхова нарисовалось еще несколько фигур. Мужчина в стильном сером костюме, другой в черном. За первым следовали Клементий и Александра.
- Как нехорошо обманывать друзей, - сказал человек в черном, - Ты человек, достигший двух ангельских крыльев, но отказавшийся от них, а потом используешь огромную энергию сломанного заклинания, чтобы слиться с демоном внутри тебя, в единое целое. Я даже теперь и не знаю кто ты, человек, ангел или демон.
- Это я буду сам решать. Я выиграл в вашу игру, теперь пришла очередь выполнять наш уговор. – твердо сказал Страхов.
- Разумеется. - ответил человек в сером костюме, - Узы, которые связывают человека с его миром, очень сильны. Воспоминания, чувства, эмоции и многое другое, ты смог оборвать их все, с этим миром ты больше не связан. Мы откроем тебе путь в другие миры. Но, прежде чем выполнить наше обещание, я спрошу тебя еще раз. Ты действительно хочешь этого?
- Да…Только, - тут Страхов вздохнул, - можно мне прогуляться по моему миру? В последний раз?
- Конечно, - улыбнулся «серый костюм».
Александра не выдержала и кинулась к Страхову. Тот обнял ее, но потом отсранил.
- Прости, - прошептал он, развернулся и пошел вниз по холму, подняв голову, он смотрел в высокое небо.
Девушка стояла и смотрела ему вслед, по лицу текли слезы.
- Я думаю он вернется, после всех своих приключений, он вернется, - сказал Клементий.
- Ты думаешь? – спросила Александра.
- Обязательно, ведь он забыл свой амулет, - Клементий указал на резной медальон на шее Александры.
- Тогда я подожду когда он за ним вернется, - девушка вытерла слезы и улыбнулась.
- Идем у нас еще много дел, надо помочь человечеству встать на ноги, - и они оба исчезли с этого холма.
Оставшиеся «костюмчики» смотрел на маленькую фигурку удаляющегося человека.
- Удивительный человек, - сказал «серый».
- Никто не ожидал, что он выиграет. - произнес «черный», - Третий игрок, да? Будет интересно понаблюдать за его дальнейшими действиями. Между прочим, мы остались снова вдвоем.
- Нет. – возразил «серый», - Теперь, третьим игроком стало человечество и я бы не стал его недооценивать. Ладно, пойдем, нам здесь больше делать нечего.
«Черный» тут же исчез, а «серый» взглянул на Страхова перед тем как уйти и пожелал тому удачи. Ведь его впереди ждала новая игра, еще сложнее, еще кошмарнее и не только с двумя игроками.

Эпилог

Прошло три года после вышеописанных событий. Громов сидел у себя дома и смотрел новости.
Он в очередной раз пытался привести свои мысли в порядок. Когда он очнулся в полевом госпитале он ничего не помнил. Орлов, который лежал рядом, тоже не мог ничего вспомнить. Что было еще удивительнее, он снова был человеком! Из плоти и крови! Но он совершенно не помнил как это произошло.
Только позже он восстановил всю картину произошедшего.
Двадцать шесть лет назад начала набирать силу одна секта, возглавляемая неким Алексом Страховым. Он выступил против Ватикана, но восемнадцать лет назад его поймали и сожгли на костре. Потом оказалось, что это был двойник. Страхов снова появляется восемь лет назад и медленно погружает мир в хаос. Говорят он был психопатом верующим в демонов. Тем не менее он разрушил много городов, много людей пострадало. И вот три года назад, он погиб в большом взрыве в Москве. Громову рассказали, что он состоял в разделе который сотрудничал с Ватиканом и боролся против этих сектантов. Его нашли лежащим под руинами здания, живого и как ему сказали в человеческом теле. А как же тогда время, когда он был киборгом? Или то был всего лишь сон?
Юра сначала поверил этой истории, чтобы не отвлекаться, как никак, было очень много дел. Но чем дольше он думал, тем меньше он в нее верил. Ему казалось, что все было совсем по-другому. Жаль не было Орлова, он бы помог разобраться. Он со своей семьей уехал на Восток отдыхать, помнится Шерил даже визжала от восторга. Восток между прочим процветает как никогда.
Еще одной головной болью для Громова был красивый медальон, который был найден на нем. Он не знал откуда тот взялся, но чувствовал, что его надо хранить. Это была золотая круглая пластина, окольцованная изумрудом на котором были странные знаки. В центре пустое углубление.
Юра в очередной раз залез в интернет, чтобы поискать какую-нибудь информацию насчет амулета. Неожиданно на экране выскочила картинка мужчины, подписано было: «Алекс Страхов». На его шее висел такой же как и у Громова медальон.
- Опаньки, что-то нашли.
Информации про самого Страхова было мало, но у него был знакомый в Ватикане, который должен был знать этого Страхова.
Недолго думая, Юра собрался в Ватикан. На следующее утро, он был уже на месте. К сожалению, знакомый никак не помог.
Юра вышел на улицу и присел на фонтанчик. Люди обсуждали уход с поста Клементия, бывшего Папы Римского. Никто не знал причин почему он отказался. Зато теперь в Ватикан вернулся, бывший до Клементия, порядок.
Громов устало посмотрел на фотографию Страхова. Он даже не знал где начать поиск.
- Эммм, простите, - раздалось над ним.
Юра поднял голову, перед ним стояла красивая девушка лет восемнадцати.
- Чем могу быть полезен? – спросил Громов.
- Почему у вас в руках эта фотка? – поинтересовалась девушка.
- Я ищу информацию об этом амулете, - ответил Юра.
- Я могу вам помочь, я немного знаю про этого человека, к тому же знакома с людьми, кто лично знал этого человека на фотографии, - сообщила девушка.
- Правда? – обрадовался Юра, - Может тогда отведете меня к ним?
- Хорошо идемте.
Девушка повела Громова за собой. Ей позвонили.
- Да, скоро буду. А, еще, Ведун, я приведу человека который хочет знать про Страхова, так что подготовь там всех. – сказала она в телефон.
При слове Ведун, Юра вздрогнул, даже показалось, что он где-то слышал его раньше, но воспоминание ускользнуло. Громов вспомнил что не назвался.
- Я Юрий Громов между прочим, - представился он.
Девушка окинула его любопытным взглядом, потом сказала:
- Я Виола. Рада познакомиться.
Юра, радостный, что узнает про свой амулет хоть что-то, последовал за ней.