Счастье по имени Любовь. Философия в прозе

Зиновий Винокур
Счастье по имени «Любовь». Философия в прозе.

Что такое Любовь? (русский)
What is Love? (английский)
Was ist die Liebe? (немецкий и идиш)
 
Время от времени, эта мысль посещает, вероятно, каждого здравомыслящего человека.
Стоп!
А  может ли «нормальный» человек обоего пола задаться таким вопросом?
Ведь «нормальность», может, и заключается в том, что мы, как страусы, «зарываемся» с головой в песок под именем «обыденность». Глаза у нас тогда закрыты и мы не видим ничего вокруг, кроме желтизны песка, которая нами воспринимается, скорее, в большинстве случаев, как Блеск Золота, а порой – как Свет Солнца…
Вот так и проживаем Жизнь, «наслаждаясь» сомнительным суррогатом, вместо  аромата настоящего кофе Любви…
Но, вдруг…
Вдруг мы отрываем голову от песка, открываем глаза, вглядываемся в Бездонную Чашу Неба… Это может быть на Рассвете, когда первые Лучи Солнца нежно касаются лица… Это может быть в жаркий Полдень, когда темная Синь Неба глядит на нас Сверху, подмигивая Ярким Светом, когда игривые Барашки – Облака набегают на Яркий Свет, пытаясь побороться с Ним… Но ведь никто не может состязаться с Величием Яркого Света, который все знают, как Солнце.
Это может быть в Полночь, когда Кудесница – Луна, Родная Сестра Солнца -Яркого Света, совершает свой объезд на Звездном Серебряном Коне, который покрыт мириадами Больших и Маленьких Блесточек.
И тут мы оказываемся в Ином Мире, в Мире  Сладостной Любви, Мечтаний, Желаний, Тепла, Стремлений, и даже Страданий…
А  Предмет нашей Любви…
О, это Особый Разговор!
Когда смотришь Вдаль и видишь Там Прекрасную Королеву, чья Красота просто не поддается описанию,
Или Короля, чей Блестящий Ум и Умелые Руки просто делают Чудеса…
Это Молчаливая Любовь…
Это Любовь  Двух Сердец…
Это Любовь Двух Душ…
Это Любовь Двух Миров…
Это
Когда Волна Твоего Желанного Волнения Передается Мне…
А Я  Заряжаюсь от Тебя, как от Гигантского Солнца,
Взлетаю на Лучах - Крыльях Твоей Любви,
И Отдаю Тебе Всего Себя…
И Мы Оба Становимся Одним Солнцем,
Сливаясь в Счастливом Мгновении…
И Сходить с Ума!

Наверное,
В этом и есть
Счастье Любви:
Жить,
Надеяться,
Верить,
Любить,
Стремиться,
Мечтать,
Страдать…
И опять
ЛЮБИТЬ…