Вовик и Леха. Ночная плавка

Павлов Игорь
-Але, Леха, чего то плохо слышно. Ты тогда позвони мне домой часа через два. И скажи, что звонишь с кафедры. Что мол Уваров заболел и теперь некому ночную плавку гнать. Ну, типа, вызови меня на работу. Лады?
-Ладно, Вовик. Все понял. А Танька ничего не заподозрит? Вроде она у тебя подозрительная шибко.
- Не бойся. Способ проверенный. Ты главное пободрей с ней говори.
-А она меня не вычислит? - Трусил немного Лешка. - Ну в смысле по голосу не узнает?
- Да у Таньки хоть и музыкальное образование, но она даже своего брата по голосу не различает. А дамы то правда хорошие?
- Вовик, ты же меня знаешь. Первый сорт. Одна разведенка, а вторая замужем. Но муж куда то на неделю отвалил.
- А мы к которой домой то поедем? К разведенной или замужней? – Пытал Вовка, все никак не кладя трубку.
- Вовик, я же не дурак. Ясно, что к разведенной. Она в Сокольниках живет. Шисенка спихнет к матери и в 8 вечера они нас ждут.
- А лет то им по сколько? – Все не унимался Володя.
- Вовик, не видел я их паспортов. Говорю же, что Инку знаю года два. Лет ей так навскидку двадцать шесть. А Ленку, ее подружку вообще ни разу не видел. Но думаю, что ей столько же.
- А откуда же ты знаешь, что она симпатичная? – Не унимался Володя.
-Вовик, чего ты ко мне пристал? Ну видео я видел. Инка показывала. Кассету привозила. Они там с этой Ленкой на озеро с какими то мужиками ездили. По лесу бегали в нимф играли. Голышом.
-Правда голышом? – Не верит Вовик.
-Ну не совсем голышом. Веночки у них на головах какие то были.  Сперва выпивали возле шалаша, а потом стали бегать по лесу. А мужики за ними. Девки визжат, типа не даются.
-А потом?
-Вовик, ты что, не знаешь, что бывает потом?
-Ну в смысле на видео было снято? – Пытает упорный Владимир.
-Не, Инка дальше выключила видак и кассету отобрала.
-Слушай, круто. Может мы тоже куда-нибудь за город с ними махнем?
-Ты что, Вовик. На ночь то глядя. Да и не лето вроде на дворе. Лучше давай к тебе в институт. На ночную плавку. Будем их голышом по кафедре гонять.
-Ладно, -Сдается наконец Владимир, - в общем договорились. Ты меня сначала отмазываешь. Потом мы в 7 встречаемся на Красносельской, там возле метро палатки. Закупаем цветы, джин и тоник и едем к девушкам.
-Может лучше вермута им хорошего побольше купить? Мартини или Чинзано?
-Нет. Джин с тоником вещь проверенная. Валит наповал и с утра не похмелюга, а ощущение, будто еловых веток наелся.
-Звучит заманчиво. Ладно, тебе виднее. Ты же у нас главный специалист по дамам. Все. Отбой.
Володя и вправду в кругу друзей слыл специалистом по амурным делам. Рослый красавец имел отличное сложение, внушающее симпатию открытое лицо, хорошо подвешенный язык и всегда хорошо и модно одевался. В компании отлично пел под гитару, сыпал анекдоты и комплименты. Умел преподнести расхожую пошленькую цитату так, что она пошлятиной вовсе и не казалась. Кроме того, даже в советское время Вовик всегда имел большой набор дефицитного импортного ширпотреба, поскольку мама его была женщиной весьма продвинутой и преуспевающей на юридическом поприще.
Лешик тоже был специалистом, но гораздо меньшего масштаба. Девушки не вешались на него гроздьями, как на Володю. А приходилось ему всегда прикладывать некоторые усилия. Правда не слишком большие. Поскольку он мало чем уступал Вовику. Но вот какого то особенного шарма и лоска, которые переводят мужчину из разряда мужчин-привлекательных в разряд мужчин-плейбоев Лехе все же не хватало.
Правда нынче уже Вовик немного завидывал Лехе, поскольку тот год назад развелся и вел довольно привлекательный с точки зрения женатого Вовика образ жизни свободного и никакими обязательствами не скованного мужика.
Дружили они давно. Еще со студенчества. Хотя учились и в разных институтах. Тогда еще оба были женаты, но все же позволяли себе время от времени некоторые легкие приключения. В те времена заводилой был Володя, теперь же в силу своего свободного статуса инициативу перехватил Лешик.
В данный момент он договорился с одной из подружек, замужней Инкой, что она организует свою закадычную подругу Ленку на небольшой подвиг разгульного характера в районе Ленкиной же квартиры. Можно было бы собрать всех и на съемной квартире Лехи, в которой он жил после развода. Но та была расположена черти где в Медведково, а это создавало трудности для всех участников предстоящего праздненства. Ленка же с Инкой жили в Сокольниках, Вовка с семьей на Красносельской. Выбор был очевиден.
С «выпиской» Вовика  на «ночную плавку в институт» все прошло как нельзя лучше. Леха позвонил. Вовик специально «закопался» в ванной, чтобы к трубке первой подошла Татьяна. Татьяна Леху не распознала, а он ей объяснил что то про срочный правительственный заказ и приказ ректора о вызове Владимира на работу.
Вовик подошел к трубке и долго метал громы и молнии по поводу того, что мол даже выходные нельзя с семьей нормально провести. Гребанная работа! Надо ее бросать!
Татьяна долго успокаивала мужа. Сделала ему "тормозок" на предмет пожевать чего ночью во время важного правительственного задания и Вовик  на это самое "задание" мгновенно вылетел.
Необходимые закупки на Красносельской были произведены.
Такси быстро домчало друзей в Сокольники. В Сокольниках девушки их встретили. Обе были в боевой форме и смотрелись очень качественно.
На женатого Володю девушки произвели сильное впечатление. Особенно Инка. Та была в коротком черном облегающем платье, открывающем красивые алебастровые плавные плечи и грудь. Чулочки, высокие каблучки и длинные уложенные светлые волосы усиливали впечатление. Блеск глаз вырвавшейся на свободу замужней женщины катализировал необходимые реакции мужчин. Инка была неотразима.
Да и Ленка Инке ни в чем не уступала. Платье надела средней длины, но с искрой. Облегало оно дивную фигурку ни чуть не хуже, чем у Инки. Каштановые волосы в красивом каре. Кожа лица восхитительно светится. Застенчивый румянец и явное предвкушение праздника делали Ленку совершенно неотразимой.
Диспозиция была составлена друзьями заранее, Лешке – Инка, Володьке - Ленка. Так что ребята не метались. Не малолетки все-таки, а серьезные вполне мужчины.
Поднялись на лифте в Ленкину квартиру.
И грянул праздник. Было все. И непринужденные разговоры, веселые тосты, свежие анекдоты, танцы, песни, визг, веселый гомон и мазурка. Впрочем нет. С мазуркой я немного погорячился. Зато уж точно было море джина с тоником.
Непосвященные в диспозицию девушки некоторое время определялись и даже гроздьями вешались на Вовика и немного на Леху. Все чувствовали себя вполне комфортно, даже предельно застенчивая от природы Ленка полностью в конце концов раскрепостилась и уже на третьем зажигательном танце лапала Вовика по полной программе.
Потом все разошлись по комнатам. Сообразно диспозиции.
Под утро Леха принял душь и быстро смылся по своим делам. Что с ним было дальше, никто толком не знает. Известно только, что его телефонный разговор с Инкой в этот день был последним. Инка просила его больше не звонить. Она была предельно возмущена тем, что Леха рассказал Вовику про фильм, где они с Ленкой голыми бегали по лесам. Как она про это узнала, Лехе нетрудно было догадаться.
Сам же Вовик приперся домой под утро сильно пьяным. Татьяна то ли уже раскусила «ночную плавку», то ли по Вовкиному зацелованному виду все поняла.
Кинула она посреди гостиной комнаты детский матрас и одеяльце, крикнула что-то Вовику отчаянно угрожающее. Что то вроде запрещения когда-либо к ней и ребенку приближаться. И ушла в другую комнату.
Утро. Акварель. Посреди гостиной на детском матрасике лежит с головой укрытый Володя и храпит во всю Ивановскую. В комнату вбегает пятилетний сын Вовки. Тоже кстати Володя. С ужасом смотрит на рычащий на пять октав клубок.
-Мама, кто это?
-Вова, не подходи, там свинья лежит!
Маленький Вовик отважно подкрадывается к клубку и приподнимает одеяло.
-Мама, там не свинья. Там папа!
Вскоре Вовик развелся. Но вместе два балбеса уже больше не куролесили.