На крыльях судьбы. Начало

Светлана Суворова
От авторов.
Этот рассказ является онлайн-экспромтом. Он написан в соавторстве Светланой Музлановой и Дмитрием Пешковым. Где чьи мысли уже трудно понять, писалось все сообща. На создание этого рассказа ушло около недели, большая часть которой ушла на то, чтобы застать друг друга онлайн.
Мы надеемся, что вам понравится наш рассказ!
С теплом,
Светлана Музланова
Дмитрий Пешков.


.........................На крыльях судьбы......................................

"Каждый день мы бежим по дороге реальности,
и лишь немногие забредают на дальнюю аллею,
прогулка по которой может изменить
всю нашу жизнь..."

    Лера проснулась с уверенностью, что этот сон, снившийся уже третий день, всего лишь навязчивая идея и никакого отношения к реальной жизни, а тем более к её, иметь не может. Но как не хотелось убедить себя в этом, сердце чуяло опасность. Причем, судя по сну, эта опасность была близко, и уведомление о её доставке уже было в пути.
Стук сердца раздавался грохотом в тишине. За окном была темнота. Гнетущая темнота, не существующая, безжизненная и какая-то зловещая. Лера встала и направилась в ванную, чтобы умыть лицо от холодного пота. Умывшись, она взглянула на себя в зеркало. Девушка подумала, что, несмотря на страх и тревожные ночи, неплохо выглядит. Хотя её пшеничного цвета волосы были изрядно растрепаны, в остальном не было ни единого намёка на бессонную ночь: небесного цвета глаза всё также излучали тёплый свет, слегка бледноватая нежная кожа придавала чертам Леры особый шарм,  губы, как и раньше, казались нежнее шелка, а тело было соблазнительно стройно.
    «Наверное, мне не хватает мужчины, и от этого все мои проблемы…» - подумала Лера и хотела возвращаться в давно пустую кровать, но в этот момент где-то наверху раздался оглушительный звон разбивающегося стекла. Сердце Леры на миг замерло, зашло в петлю и остановилось. Девушка оперлась на стену и медленно осела на пол. Перед глазами стоял обрывок сна: оглушительный грохот, скрежет металла и  летящий навстречу ей кусок фюзеляжа... Теперь это уже не было глупым сном. Это было второй реальностью.
Всё началось с того дня, когда она позвонила родителям, которые жили в Лондоне. Не будучи бедными, год назад они переехали жить на туманный Альбион. Им давно хотелось быть поближе к Биг Бену, старинным английским замкам и пабам, славящимся своим отменным пивом. Лера же с ними не поехала, а осталась в Москве, чтобы доучиться. Все, казалось, шло своим чередом, но в тот день, услышав голоса родителей в телефонной трубке, Лера заплакала. Раньше она никогда не разлучалась с ними на столь долгий срок, и поэтому сейчас ей очень не хватало их. Недолго думая, Лера сообщила матери, что решила навестить их с папой.
     И вот, в день покупки билета на самолёт, произошло несколько странных вещей подряд. Во-первых, поначалу ей сказали, что мест нет, но потом, неожиданно один из пассажиров отказался лететь, и ей вручили его билет.  Во-вторых, номер этого билета состоял из трёх девяток. Ну и наконец, в эту же ночь ей приснился странный, если не сказать страшный сон.
      Поначалу в нем всё казалось обычным. Лера прошла по трапу, села в самолет, открыла книгу и погрузилась в чтение. Летала она не первый раз и потому технику безопасности знала назубок. Рядом сидела девушка, примерно одного с Лерой возраста и через наушники слушала музыку, обрывки звуков которой доносились и до Леры. А потом, в салон вошла миловидная стюардесса и ровным голосом попросила всех пристегнуться, потому что возникли какие-то неполадки в двигателе. Незначительные, как она уверила всех. Лера полезла за ремнём, и тут раздался взрыв на противоположной стороне от девушки. Лера поспешно подняла голову и увидела, как из огня и копоти в её сторону стремительно несётся огромный кусок фюзеляжа. И, за секунду перед тем, как проснуться, перед её глазами мелькнуло окровавленное лицо мужчины, падающего на пол от взрывной волны…
    Этот сон мучил её все три ночи до отлёта…

***

    В аэропорт Лера добралась на ватных ногах и с непрекращающимся чувством тревоги. Пачка валерианы, выпитая ещё с  утра, не помогала, а казалось, только усугубила переживания девушки. На автомате Лера прошла регистрацию и сдала свой багаж. До посадки на самолет оставалось около получаса.
«Полчаса.… Полчаса… Казалось бы, каких-то тридцать минут... Но как же это долго! Мне кажется, что я не вынесу столько сидеть в ожидании…. Как хочется поскорее сесть в самолет, пролететь это чертово расстояние и приземлиться. Как хочется поскорее забыть те страшные сны и предчувствия, мучающие меня…  И как хочется, чтобы они не сбылись… так, надо успокоиться… Ну что со мной может случиться? К тому же, нельзя верить каким-то глупым снам…» -  Лера сидела в дьюти-фри и бессмысленным взглядом изучала меню, даже не понимая, что читает. По громкоговорителю объявляли о посадках, и Лера каждый раз вздрагивала, боясь, что ей пора на самолет. Девушка буквально считала минуты и без конца смотрела на наручные часы, подаренные родителями ей на восемнадцатилетие.
Неожиданно за её спиной раздался оглушительный звон. Кто-то уронил на пол тарелку. Звук разбившейся на осколки посуды, словно острое копье, ворвался в сознание Леры. Перед глазами промелькнули обрывки страшного сна: падающий самолет, грохот металла, крики людей…  Лера почувствовала, как теряет сознание и закрыла лицо руками. В ушах звенело и казалось, будто она падает в пропасть, как самолет из её сна.
- Девушка, вам плохо? Девушка? Могу я вам помочь? – незнакомый мужской голос доносился до Леры как будто из тумана. – Я отведу вас к врачу, пойдемте…
Девушка не могла понять, что с ней происходит и кто предлагает ей помощь. Она попыталась встать, но ноги не слушались.
- Я вам помогу подняться… - у мужчины был встревоженный голос.
- Нет,… все в порядке… я… сейчас… все хорошо… просто испугалась… уже все хорошо…
    Лере с трудом давались слова, губы дрожали, но  головокружение отступало, она нашла силы посмотреть на мужчину. Он показался ей милым: темные волосы, карие глаза, в которых читалась тревога за девушку, сидящую перед ним, нос с горбинкой, делавший его обладателя очень мужественным… А тело.... он явно следил за собой.
- Ничего, я тоже боюсь на самолете летать. – Ослепительно улыбнулся мужчина.
- Да я не то чтобы летать боюсь… Просто чувство… странное…
- Странные чувства перед полетом у многих возникают…  Я, кстати, Игорь. А Вас как зовут?
- Лера…. - девушка слабо улыбнулась. Бледность ещё не сошла с лица, а в голове шумело.
- Кстати, я лечу в Лондон. Нам не по пути? - улыбнулся мужчина.
- Как? Вы тоже?
- Ну да… Лечу по работе. А что вас так удивляет? Кстати, у меня место 56, а у вас?
- 33…
- О, так это ж через проход от меня! – обрадовался мужчина. - Какое совпадение! Будем сидеть почти рядом.
     Последние слова долетели до Леры в полутумане. Голос Игоря уносило куда-то вдаль, она закрыла глаза и почувствовала, как падает куда-то вниз, в вязкую тягучую пропасть. Обрывки сна с новой силой обрушились на неё. Стремительно шум в ушах, бесформенный и размытый, перерос в гул самолёта. Самолёта, летящего в Лондон. Лере казалось, что такого не может быть, что это больше похоже на глупый фильм, чем на момент из её жизни.
Девушка открыла глаза от ощущения спокойствия. Осмотревшись вокруг, она поняла, что находится в самолете. Рядом сидела девушка с наушниками в ушах и обрывки музыки, которую та слушала, доносились до Леры. Она посмотрела направо и увидела Игоря, читающего какую-то книгу по бизнесу. Всё происходящее казалось невероятным, и Лера с трудом могла понять, что происходит и как она попала в самолет. Впереди себя она увидела стюардессу, которая прошла пару шагов от двери пилотов, остановилась, а затем, четким и уверенным голосом произнесла:
- Уважаемые пассажиры! Просим всех пристегнуть ремни безопасности. У нас возникли небольшие неполадки в двигателе. Просим вас не беспокоиться и не паниковать. Это всего лишь небольшая неполадка, уверяю.

Продолжение рассказа здесь - http://proza.ru/2009/07/30/487