Поздняя любовь. Пик

Лилия Гнатюк
               
    Они договорились встретиться в восемнадцать часов на ступеньках у входа   станции метро  «Сенная». Был осенний ноябрьский вечер. В это время года в Северной столице погода  непредсказуемая: то солнце, то пасмурно, то дождь, то снег. Кое-где ещё  на деревьях задержались жёлтые листочки -  последние  штрихи осени.  Цепляясь за жизнь, листочки  дрожали от холода, им так не хотелось умирать…
А совсем ещё недавно парки города пестрели  жёлто-рыже-красными  красками, но порывистый ветер стыдливо сбросил  с деревьев этот сказочный наряд. 
Вот и сегодня…
С утра  небо плакало серой моросью, а к вечеру сменилось головокружительным вихрем первых снежинок. Снежинки   плавно  кружились, словно в полёте танца. И так было интересно  наблюдать за ними. Одна за другой, они   ложились волшебными  завитками на мокрый асфальт. Вдруг, одна снежинка отбилась от своего хоровода и приземлилась на её  кожаной  перчатке. На чёрном фоне хорошо проглядывалась  шестигранная  снежинка, которая переплеталась  причудливым рисунком. 
Женщина   любовалась   кружевной сказкой на  своей ладони, и даже успела подружиться с этим чудом природы. Но  снежинка прямо на глазах   стала быстро таять.
Да, недолог её век!   
Она  огляделась вокруг, его нигде не было. Посмотрела на часы. Стрелки показывали четверть седьмого. Она  с интересом     наблюдала за молодёжью, которая   то и дело влетала и вылетала из метро.  Она завидовала  их молодости  и  здоровью.
Но, сейчас Она была самая счастливая женщина в мире. Она любит и любима! И однажды Она  сказала ему:

«Прекрасно то, что любишь ты.
Вдвойне прекрасно быть любимой».

Тут зазвонил мобильный телефон. В трубке послышался бархатный баритон: «Солнышко! Ты где? Я уже полчаса стою на ступеньках и жду тебя». «Я тоже стою на ступеньках, как и договаривались» - ответила Она. Тут Она оглянулась назад и увидела его в нескольких шагах от себя.     Они   смеясь, пошли  навстречу друг другу. Взяв  её за руку,  Он сказал: «Сегодня мы пойдём в «ПИК», я покажу тебе красоту!»
Но,  ей сегодня было очень грустно, ведь  сегодня они прощаются. Через  день Он уезжает  в военный санаторий в Кисловодск. 
Слева от метро возвышается  новое красивое здание из зеркального синего стекла, где отражается  вся  бурная, столичная   жизнь  Сенной  площади. Поднялись по ступенькам.
Перед ними распахнулись стеклянные   электронные двери. У самого входа их встречают  железные рыцари с копьями. Они охраняют  искусственные пальмы и журчащий фонтанчик.
Здесь, в лифте, даже пол стеклянный   и с пятого этажа всё видно, что делается на первом.  На четвёртом  этаже располагается  кафе. Множество столиков с красными кожаными диванчиками. Кругом молодёжь и вся такая раскованная. 
Им очень повезло, оказались свободные  места у самого окна. Он пошёл к стойке чего-нибудь заказать, а Она через огромное стекло любовалась     красивейшим  видом знаменитой Сенной площади.    Где-то внизу бегали, словно игрушечные,    автомобили, а в  противоположной стороне площади виднелась яркая красочная  иллюминация.
Но самое красивое зрелище: это  –возвышающийся вдалеке, Исаакиевский Собор, купол которого подсвечивается  со всех сторон.
Тут Он принес два бокала шампанского и две розетки, красиво украшенного,    мороженного.
Свет в зале  приглушён, откуда-то доносилась нежная мелодия,  они сидели в обнимку, подражая молодёжи,  забыв про свой почтенный  возраст. Она склонила свою голову ему на грудь. Им было вместе очень хорошо. 
За окном быстро стемнело, и от этого Питер стал ещё краше.
Тут Он с грустью  сказал: «Я послезавтра уезжаю». От этих слов у неё заныло сердце, и Она подумала, как же ей прожить  без него двадцать один день. У них ведь только- только завязался роман -  да такой серьёзный!  Ничего подобного  в её  жизни раньше не было. 
Осушив бокалы с шампанским, Он достаёт из своего портфеля  небольшую бутылочку  пятизвёздочного коньяка и бутерброды с сырокопчёной колбасой. Наливает  коньяк в бокалы и предлагает: «Милая, давай выпьем за нашу будущую  встречу».  Конечно, от такого тоста Она не могла отказаться. Бокалы коснулись краями друг друга, издав хрустальный звон.  Затем они  сделали по несколько маленьких глоточков, после чего Она почувствовала  прилив энергии во всём  теле.  Она приблизилась к нему ещё ближе. Её руки не слушаясь разума, поползли под его чёрный свитер. Там, под свитером, по «шерстяному ковру», её пальцы бегали, словно по клавишам рояля.  А Он в это время касался своими губами её щеки, шеи и шептал: «Ты моя сумасшедшая, любимая женщина!»
Время неумолимо неслось вперёд. Пришла пора расставания. Ей необходимо было отлучиться в дамскую комнату, чтобы поправить макияж.
Она встала и пошла через весь зал. Её ноги почему-то заплетались. Заметив это, Он с тревогой смотрел ей вслед. 
Когда Она вернулась, любимый  уже держал её пальто. В метро им надо было  ехать в разные стороны. Уже попрощавшись, в последнюю секунду,  Он вскочил за ней в  вагон. Он понял, что  не может отпустить  её одну в таком состоянии. 
Её голова сама склонилась на его сильное мужское плечо, и Она уснула. Очнулась только тогда, когда объявили станцию метро  «Звёздная». Она очень удивилась, отчего  Он рядом, ведь ему надо  было  ехать домой, собираться в санаторий на кислые воды к подножию Кавказа.   
Далее они «летели» в маршрутном такси навстречу новой волшебной ночи. В душе её что-то творилось непонятное.  Она давно не испытывала такого романтического состояния.
А с наступлением  темноты, при лунном сиянии Он  восхищался её красотой. 

На утро Она написала:

Весь вечер мы смотрели на Исаакий,
И Питер был у наших ног.
Мы ото всех украдкой целовались.
Никто не знал,
Сегодня мы прощались.

В уютном кафе музыка звучала.
А я на пьяно будто бы играла.
И чудились мне клавиши
на твоей груди.
На ней я пылко исполняла
симфонию любви.

Мы только-только начали «читать»
С тобою наш роман. Да вместе.
И так случилось,
пришлось его прервать
На самом интересном месте.

А он ей в ответ:

Спасибо, Боженька, тебе
за год «Собаки»!
За то, что в день рожденья,
Меня ты благодатью озарил.
Мне б «Кабану»
чего-нибудь попроще.
А ты мне «Обезьянку» подарил.

А с наступленьем темноты
Другою женщиной
являешься мне ты.
Прекрасны - юное лицо
и голос молодой.
Ах! Девочка моя!
Что делаешь со мной?

И всё ж целуя трепетную грудь,
И губы сжатые кусая.
Я верил, что когда- нибудь,
Мне отворятся двери рая.