История одного одиночества Глава десятая

Прекрасная Виктория
Состояние полного безразличия, аппатии и горечи от бессилия изменить что-либо, надолго становятся ежедневным спутниками для тех, кто потерял близких.Тот ,кто это пережил,никогда уже не станет прежним.Потеря чувства времени и белый потолок, как единственный собеседник -вот реалии жизни "после",напоминающие чистый лист книги, которую никак не можешь начать. И только слезы, напоминают тебе о том, что ты еще жив. Они, свидетели твоей жизни, даже пересыхая,заливают душу, воскрешая вопрос: " За что?".В такие минуты,мир сужается до размеров больничной палаты, стены которой давят всем своим многотонным весом, а рассудок, не понимающий зачем ему теперь быть, медленно отступает перед диагнозом "полное психическое истощение".
Те долгие месяцы, что Алина проведа в больнице после гибели Алексея, остались в ее памяти большим черным пятном.
Вернувшись домой после выписки, она, каждой клеточной своего тела, ощутила невыносимое,гнетущее одиночество.Посидев на кушетке в прихожей всего-то минут пять, взяла ключи и выбежала из квартиры,громко хлопнув дверью, съежившись от боли, точно от пощечины прошлого.Того прошлого,которое врываясь в ее теперешнюю жизнь,раздражало своей беззаботностью.
Скитаясь по улицам любимого города,Алина напоминала скорее тень, нежели существо из плоти.Она не видела ничего и никого.Только лужицы с корочкой льда, хрустели и хлюпали под ногами, говоря о приближении живого существа.
Стоял ноябрь.Деревья сбросили свои наряды и будто задумались над фасоном,модным в следующем сезоне.Алина присела на скамейку в парке. Было страшно холодно, но она, как будто, не замечала этого совсем, в состоянии своего душевного оцепенения. ЕЕ мир, который она так бережно строила последние три года, разбился, как хрусталь…И, сидя среди осколков своих иллюзий, она больше не знала, как жить дальше?
Вот так,не понимая где она, сгорбив спину и съежившись от боли, сидела Аля. Одна, среди холода и равнодушия прохожих... В ее сознании была лишь призрачная фигура человека, которого она любила больше жизни.
Вдруг, она почувствовала легкое дуновение ветра...
-Алеша? Это ты? Радость моя, почему же ты молчишь? Я знаю, это ты...
Фигура молча села на корточки перед ней и взяв, ее озябшие руки в свои большие и теплые ладони, стала согревать их своим дыханием. Она медленно скользила взглядом по его волосам, лицу, рукам, не понимая реальность это или сон?
-Что ты делаешь, Алеша? Зачем? - мысли путались в ее тяжелой голове... -Почему ты не прошел мимо, как все? Ты пришел за мной?
Ответа не было.Только  теплое дыхание в  ладонях.
Алина силилась разглядеть его. Черное пальто, шарф, белокурые волосы...И большие теплые руки. Еще мгновение и они встретилась глазами...
- О, Боже! - она слегка отстранилась,не узнавая их.Это был совсем чужой, но теплый, нежный взгляд, укутавший и согревший ее так, что из потухших глаз  потекли слезы…
В ее душе созревала незримая буря. Все в ней негодовало от мысли, что судьба решила покуситься на то, что ей было  так дорого- отнять любимого человека! У нее? Ей  стало невыносимо больно при этой мысли, но, в тоже время, она с каждой минутой наполнялась решимостью и силой сделать так, чтобы выиграть этот раунд.Теперь у нее был свой счет с судьбой. Крупный счет не в ее пользу...В память о любимом... Ведь он жил в ней! Дышал с ней... Любил ее...А, значит, ее единственная задача сейчас-уцелеть!