Сны. Встреча

Ирина Ковальчук
***
Поезд прибыл вовремя, около полудня. Он, как и обещал, не забыл встретить. Встречал Он Её дома. Она знала, в какую сторону ехать, но Он забыл сказать, где ей выходить. Ну что же, посмотрит Его город.
***
Троллейбус плавно плыл по вечернему проспекту и Она вдруг подумала, что проехала нужную ей остановку. Вышла, пересела на маршрутку, которая ехала обратно. Возле какого-то парка нестерпимо захотелось выйти.
Холодный воздух приятно освежал. Горели оранжевые фонари. Вдоль аллей стояли лавочки-качели, так захотелось присесть, дать отдых ноющим мышцам. Невидящим взглядом скользнула вокруг. Странное ощущение... Что-то упустила. Прислушалась к себе. Ничего. Закрыла глаза. Хорошо, что сейчас лето. Не так уж и холодно.
- Привет.
Не очень доброжелательно. Открыла глаза. Стена! Точнее, рисунок. Она его уже видела на Его фотографиях. Голос принадлежал тёмному силуэту на фоне оранжевой, такой знакомой стену. Повсюду слышалось неправдоподобно громкое пение сверчков, оно заполняло всё свободное пространство, так густо разливалось, что казалось, было физически ощутимым. Парень рассматривал её, Она же не сводила взгляда с его глаз.
- Заблудилась? Сейчас я позвоню Сане, мы тебе поможем.
Улыбка его была безразличной, но ничего доброго не обещала. Окатило волной страха. Почувствовала, как расширились зрачки, тело стала мягким и послушным, руки выше локтей пульсировали и горели а кончики пальцев стали холодными. Наклонилась, потуже затянула шнурки на берцах. В тяжёлой подошвой был металл. Подарок лучшего друга. В случае чего она знала куда бить. Глубокий вдох. Выдох. Спокойно.
- Не нужно никуда звонить.
Голосовые связки едва не лопались от напряжения, но голос был твёрдый и уверенный. Он удивился. Не ожидал.
- Давай сюда телефон.
Протянула руку. Подумал и отдал. Достал второй, похуже. Какой-то старый исцарапанный сименс. Она посмотрела на этот. Сравнила. Отдала новый телефон, сименс забрала. Парень не противился.
- Приходи сюда... - Замешкалась. Телефон нужно будет вернуть, но... В восемь рано, на два часа, может, у Него есть планы. Завтра они должны провести целый день вместе. - Я тебе позвоню.
Развернулась, решительно пошла в сторону Его дома. Теперь она чувствовала, где это. И ещё чувствовала, что становится опасно. Незнакомый парень молча смотрел ей вслед.

***
Он жил не один, но двери открыл именно Он.
- Привет, ты что-то поздно. Проходи.
Не глядя на Неё забрал большой черный чемодан на колёсиках. Он был не похож на человека на фотографиях. Поэтому в том парке она не узнала... Но теперь понимала, почему Он отдал ей свой телефон. Он всегда был добр к людям. Было странное чувство нереальности всего происходящего. Но страх ушёл.
- Извини, я на ужин не приготовил ничего.
- У меня есть немного еды.
Она достала из сумки всё, что осталось с дороги. Пара кусочков хлеба с сыром и банку оливок.
- Будешь?
- Давай.
Он посмотрел на неё и даже улыбнулся уголками губ. Стало теплее и немного легче дышать. Быстро доели смятые бутерброды. Бросив на ходу: "Чувствуй себя как дома", Он ушёл к себя.
В комнате стоял стол, небольшое зеркало над ним, пара старых стульев и кровать. Свет был не очень яркий, казалось, что сейчас поздняя осень и уже много времени.
Вошла девушка. Высокая и очень стройная, с большими тёмно-карими глазами и почти чёрніми волосами. Остановилась в дверях, скрестив руки на груди. Окинула взглядом с ног до головы.
- Ты слишком восторжена. Не показывай так явно.
И ушла.
Она бросила взгляд в зеркало. Глаза светились счастьем. Слишком долго хотелось увидеть Его. И вот она здесь. Он тоже этого хотел. Хотя в последнее время не так часто говорил. Но Она убедила себя, что Он просто не верит в реальность встречи. И смогла. Смогла это сделать.
Она засыпала с улыбкой.
***
- Ты должна сказать мне, где он! Мне НУЖНО его видеть!
- А мы уже на "ты"???
Его мама явно была не в восторге от того, что приходилось общаться с Ней.
- Да, так ближе...
Опустила глаза. Решительность, которую Она накопила за эти четыре дня, стремительно таяла.
Был солнечный летний день, вокруг с криками бегали дети. Женщины развешивали бельё, покрикивали на своих мужчин, а через несколько минут целовали. Было лето, но воздухе нова чувствовалась осень. Пора домой.
***
- Ты должен с ней поговорить. Понимаешь? _Должен_!
- Я не хочу.
- Она приехала _к тебе_. А ты уже четвёртый день пропадаешь неизвестно где.
- Хорошо, мама. Я поговорю.
***
- ... Слышишь? Не-люб-лю!
Он произнёс это чётко, практически по слогам.
- Да.
Она не смотрела в глаза. Слёз не было. О том, что Он её не любит, Она знала ещё до встречи.
Было немного горько и холодно. А ещё Ей хотелось избавить Его от необходимости объясняться. Он был добрым и вовсе не хотел делать ей больно. Достала телефон. Старенький сименс. Нужно вернуть.
- Я уезжаю.
- Извини, провести не смогу.
Подняла глаза. Искренне улыбнулась. По-настоящему. Лицо было очень красивым, светлым. Немного усталым. Вложила телефон в Его руку.
- Спасибо.