Кризис срезнего возраста, или Мужчину от сорока

Наталия Брынских
  " Здесь как бэ картинка с Че Гевара, ну или Клуни с сединой и бородой"



   Ей интересны мужчины от тридцати пяти до сорока лет. Почему? Он сказал, что это фора. Просто она прощает ему возраст, а он ее некоторые недостатки. Ей тридцать. Она хочет надежного, состоявшегося мужчину, а  нравится двадцатилетним мальчишкам. Опытная, взрослая, не взбалмошная ровесница.

  Так надежно со взрослым, морально зрелым человеком, так приятно прижаться, и почувствовать себя маленькой девочкой. Быть уверенной, что все вопросы и проблемы за тебя решат, тебе все принесут в клювике, поберегут твои нервы от окружающей очень уж злобной среды. Ровно три года она была уверена в этом. И искала своего сильного, с сединой, и с большим, кожаным, пахнущим  спокойствием и размеренностью багажом жизненного опыта мужчину.

  Их промелькнуло бесчисленное множество. Были и уверенные, и ухоженные, были состоявшиеся и не очень. Грамотные и нелепо глупые, подобострастно угождающие во всем, и ждущие вечера.
Были женатые и не очень. Вдовцы,и искусные лжецы.

  Все кандидаты были разными, но очень в то же время одинаковыми. И она не могла их понять пока не встретила его. Ему тридцать девять лет. Не отличался красотой, навязчивостью, не делал комплиментов, хвалил по делу, и утверждал, что очень возможно научиться влюбить человека в себя. Она слушала эту галиматью, и со временем стала находить разговоры интересными, темы интригующими. Он ищет спутницу жизни. Его в ней устраивает все кроме возраста. Или он лжет, чтобы не обидеть. Но все не плохо. Ей интересно, и она все больше убеждается в правильности своих предположений по поводу знакомства с мужчинами именно этого возраста.

  Они проводили не очень много времени вместе. Но ее тянуло к нему. С ним было интересно, Он умело делал комплименты, если он говорил нет, он объяснял почему именно нет, он обнимал так, что ей казалось что это действительно то, чего она искала, к чему стремилась.

  Но он тоже был похож на всех ему подобных...Чем? Она не могла понять чем же? Что у них общего? Одинаковое "совковое" образование? Идеология? Может пионерские лагеря  в то время каким то определенным образом воспитывали, может нужно было присмотреться к Артэковской "зарнице"?

  Все до одного были в меру своего "Я" воспитаны, сдержаны, но было одно но. Когда она получила то, чего хотела, когда он сказал, что любит ее, она ответила взаимностью. Радости не было предела, но то что он сказал после, ввергло в шок. Он сказал, что они слишком одинаковы, и он боится ее возраста, боится, что она не созрела для любви...Но очень любит.

  Тараканы у них одной масти. Вот в чем они схожи. Не умеют рискнуть, не хотят экстрима. Не уверены в себе, хоть и делают вид, каждый, разный вид. Один начинает бравировать психологией, другой опытом, третий уверен, что у него открывается третий глаз. Романтики, герои прошедшего времени. Живут в фэнтези, русском роке, захламленных комнатах с компьютером и кучей запчастей. Они живут в этих норках и когда остаются одни, думают как могла сложиться их жизнь если бы...Как много они могли  достигнуть, если бы...

  Они бегают по тропинкам стадионов. Подтянутые, не курящие, умело цитирующие политиков, психологов, философов. Поражающие легкой сединой, уверенным взглядом, дорогим парфюмом, улыбкой а ля Шон Коннери. И живут в то время, когда они после армии соблазняли девчонок, любили верно, дружили вечно, и верили свято в настоящую любовь и дружбу...Девочки бегают за ними, и пытаются привлечь к себе внимание тугими шортами, тонкими майками, белозубыми улыбками, и вызубренными из интернета умными фразами. Девочки хотят уверенного, созревшего, твердо стоящего на стройных от бега и походов на корт ногах. 

  Всё возможно. Ничего не бывает зря... Со всеми своими тараканами они надежны, мягки, ласковы...