Кейт и Оборотень. Глава первая

Екатерина Филимонова
Неожиданно,как всегда это бывает,раздался телефонный звонок.Его не очень приятный и не много раздражающий звук разносился по всей квартире.Скопление чередующихся сигналов,разрыв между которыми был в одну секунду,дествительно имел какую-то давящую на человека силу,которая заставляла его бросить все и снять трубку.Не сложно догадаться,что если около минуты никто не подходит,значит человек сейчас занят чем-то важным.Перезвони позже и тебе обязательно ответят.Но твое маленькое и вроде не значительное желание рушиться,когда ты вновь и вновь слышишь эти звуки.Правильно говорят:надежда умирает последней.Эта та самая надежда с который ты вместе ожидаешь того,что произвиневший сигнал окажется последним и секунда которая разделяет их превратится в две,а это значит что звонивший все понял и твоя просьба была услышена и исполнена.Но надежда отмирает,как осенний лист с дерева твоей души и исчезает в ее глубинах.А дерево рано или поздно вновь покроется новыми и молодыми листьями,которые будут намного важнее,значительнее и сильнее,и смогут удержаться на ветвях под порывами холодных ветров,которые так часто гуляют в душе,ведь эти листья будут твоими самыми сокровенными желаниями,мечтами и надеждами.Лист надежды мгновенно улетел,когда секундная пропасть дала начало новому сигналу.
          В этот момент хочется чтобы эти одинаковые звуки наконец смолкли и настала преждняя тишина.Становится уже не важным кто звонил и зачем,потому что отпадает всякое желание ответить этому человеку,даже если догадоваешься кто это и зная ее настырный характер,понимаешь:этот телефонный звонок будет длиться до тех пор пока ты не снимешь трубку.И Кейт это прекрасно осознавала и понимала.Но это совершенно не приводило ее в восторг,а наоборот еще сильнее раздражало,заставляя портиться и так плохое настроение.
     Конечно,что может быть хорошего в том,когда тебя заставляют делать генеральную уборку дома и тебе приходиться брать в руки тряпку с который провидешь вместе почти целый день.И вот когда почти вычистив всю квартиру,усталая и злая на всех и на весь мир,тебе остается в последней в этом доме комнате протереть пыль на шкафах и полках,и стоя на верхней ступеньке раскладной металлической лестнице и водя тряпкой по верху шкафа,вдруг,разрезая тишину и действуя на нервы,раздается ''долгожданный'' телефонный звонок и не прекращается в течение трех минут.
     И зная свою подругу,тебе придеться бросить все и спуститься с этой лестницы,с который ты уже несколько раз то спускалась,то поднималась,чтобы смочить тряпку.Оставалось так мало сделать и надежда,что все скоро закончится и можно будет отдохнуть в покое,где тебя никто не побеспокоит,разломалась пополам.Теперь надежда не отпала как легкий листик,который не возможно было почувствовать,напротив,треснула,сломалась и разлетелась на куски целая ветка.И Кейт всей своей душой ощутила этот треск,который небольшой волной прошелся по всему ее телу.
     Это ощущение и злость, льющееся из нее потоком огненной лавы придало ее лицу такое выражение,которое не пожелаешь увидеть даже самому злейшему врагу.Но как не странно все эти эмоции и чувства разгоревшиеся в ней красным пламенем быстро и плавно остыли,покрывшись ледяным покровом спокойствия и терпения.
     Одной из главных и скорее самых сильных черт характера Кейт была терпеливость.У не одного человека в мире, наверно,нет такого терпения,которое есть у Кейт и она еще ни разу не позволяла ему подходить к концу.
     Сделав глубокий вдох,остудив внутри весь огонь,Кейт спокойно спустилась с лестницы,бросив тряпку в зеленое,пластиковое ведро,стоявшее рядом,вода в котором была мутная от пыли и подошла к небольшой тумбочке на которой и находился черный,беспроводной,не перестающий звенеть телефон.Протянув руку,Кейт взяла трубку и поднесла к уху.
     Она прекрасно знала кто это и говорить ''алло'' было совершенно не нужно и не имело смысла,так как она просто не успеет его произнести,как из другого конца провода польются слова,произносимые довольно приятным и мелодичным голосом.
-Кейт,привет.Ты что так долго не подходила? Я думала тебя нет дома,но потом я подумала как тебя может не быть дома,если ты сама же мне вчера сказала что весь день будешь дома.Логично? Как там у тебя вообще дела? Как продвигается уборка? Хотя наверно вы ее уже закончили,ведь вас там трое.Жалко,что ты так рано вчера ушла,ведь Гарри повел меня в один клуб,мы там классно провели время,просидели где-то до двух часов,а может и больше.Как же я его люблю…Ладно хватит обо мне.Как у вас там с Оскаром? Он проводил вчера тебя до дома?-этот быстрый поток информации шел от Анны.
     Все это время Кейт внимательно слушала и не произнесла ни слова,потому что знала,что сначала нужно чтобы Анна высказала все и сразу,а потом уже поочередно отвечать на ее вопросы.Если Анна говорит,то нужно просто молчать,так как произнесенные тобой слова пролетят мимо ее ушей.Кейт настолько к этому привыкла,что уже не обращала на это внимание.Только ответив на все ее вопросы и только тогда,можно будет,не обидев,сказать что ты сейчас не можешь разговаривать.Сделать по-другому было нельзя,а иначе Кейт просто проболтает с ней до ночи,так и не закончив уборку.
     Это было вроде какой-то схемы,процессы в которой всегда идут одинаково и никогда не меняются,а если нарушить в ней что-то,то тогда она сломается.Все их отношения держались на этой схеме,построенной самой Кейт.Зная Анну всего два года,Кейт давно выучила все эти процессы,которые въелись в ее память и она не когда их не нарушит,чтобы не сломать эти взаимоотношения на строительство которых ушло много сил и времени.Привычки,поведение,слова-Кейт настолько тонко и точно просканировала Анну,что любой ее жест,интонация,взгляд,все это несло в себе разгадку того или иного ее поведения.Для нее Анна была как раскрытая книга,на страницах которой хранится все и стоит лишь взглянуть туда и просто прочитать.
     Анна слишком предсказуемый человек и знать заранее любой ее шаг было привилегией только для Кейт.Даже сам Гарри,знающий Анну довольно долго,не имеет половины того представления о ней,что имеет Кейт.А для Оскара Анна была настолько непонятной личностью,что познать ее сущность для него было чем-то не реальным и поэтому он никогда не пытался разгадать эту головоломку.
     Сама Анна вряд ли когда-нибудь узнает,что стала для Кейт настолько открытой ,да ей и не нужно этого знать.Это будет маленький секрет принадлежащий только Кейт.Сейчас для Кейт было важнее всего побыстрее ответить Анне и наконец закончить эту затянувшуюся уборку.
-Привет,я рада что ты мне позвонила,-немного лжи не повредит,особенно когда разговариваешь с Анной,-Вчера я бы с удовольствием провела время с тобой и Гарри,но ты знаешь моих родителей,они всегда слишком сильно обо мне беспокоятся и поэтому мне нужно возвращаться домой не позже часа.Но конечно я не побежала домой сломя голову,а пошла вместе с Оскаром в парк.Там мы немного погуляли.Конечно прогулка могла бы продлиться подольше,но телефон,который не прекращал вибрировать от звонков отца сильно раздражал,да и по возвращению домой мне не очень хотелось слушать натации.Поэтому быстро дойдя до моего дома,мы еще несколько минут постояли на улице,а потом я вернулась домой и легла спать.Вроде все.Мои родители сейчас на работе,поэтому я убираю квартиру одна.Жутко устала.Осталось только пыль протереть и можно завалиться на диван и не вставать до утра.Так что давай,завтра я тебе перезвоню,-закончила Кейт,смотря на полки,а потом переведя взгляд на ведро,но быстро отвернулась,так как оно вызывало неприятные чувства.
-Ясно.Да одной убрать квартиру это сложно.Я бы пришла к тебе и помогла,но сейчас мы всей семьей пойдем в магазин,закупаться на неделю вперед.И кстати ты видимо забыла,что мы сегодня вместе с парнями идем на прогулку в лес.
     Услышав последнее предложение,память Кейт озарилась ярким светом.Она дествительно забыла про лес.Если бы Анна не напомнила,она так и не вспомнила и пролежала на диване всю ночь,отходя от уборки.Сама Кейт горела желанием туда пойти,а если она чего-то хочет,то она это получает и ничто не может ей помешать,даже отнявшая столько сил вытирание полок от пыли,мытье окон и прочее.
-Да ты права,я забыла.Сейчас всю мою голову занимают мысли о скором окончание этой ненавистной чистке дома.Но ты не беспокойся я приду.Родители придут домой ближе к утру,так что я буду с вами долго.Только скажи во сколько встречаемся?-сказала Кейт потирая рукой лоб и сама пытаясь вспомнить время.
-В полночь мы должны быть уже около леса,так что не опаздовай и выходи пораньше.И не забудь взять с собой фонарь,а то там такая темень,что без него не обойтись.Ну и если захочешь возьми что-нибудь попить и пожевать.Ну все до встречи,а то мне пора идти,-после этих слов послышались гудки.
     Кейт положила трубку и глубоко вздохнула,повернувшись к полкам и шкафу.Самое тяжелое всегда начать дело и закончить его.Но через пол часа желание Кейт сбылось:дом был чист и родители ни к чему не смогут придраться,поэтому что все было идеально.И сейчас Кейт,убрав лестницу и ведро,а тряпки выбросив в мусор,сидела на диване,покрытый красным покрывалом с рисунками цветов,наслаждалась заслуженным отдыхом,раскинув руки и закрыв свои серые,даже можно сказать серебряные глаза,цвет которых придавал им какую-то отчужденность и холод.
     Справа был балкон,окна которого были открыты и летний,прохладный ветерок приятно обдувал и охлаждал тело.Такие минуты спокойствия были самым приятным в жизни Кейт и она ценила их больше всего на свете.Она открыла глаза,смотря на те самые полки на которых стояло несколько различных сервизов.Отведя от них взгляд,Кейт встала с дивана и вышла на балкон.
     Подойдя к открытому окну,она облокотилась на подоконник.Живя на девятом этаже семнадцати этажного дома,вид с него был не так уж и плох.Хотя смотреть каждый день на одни и тежи улицы города,у которых ты знаешь каждый поворот,надоедает.Но Кейт не обращала на это внимание и любовалсь прекрасной для лета погодой.Солнце светило ярко,небо было чистым,а его голубизна радовала глаз.Несмотря на проезжую дорогу прямо перед домом,которая всегда была полна машин и от нее было много шума,Кейт слышала пение птиц и шелест листвы деревьев.
     Район в котором она жила был намного зеленее остальных.Здесь было много деревьев и небольших полян с молодой травой на которых можно было отлично отдохнуть.Если посмотреть вниз,то можно увидеть маленькие деревица,которые были посажены не так давно.Через дорогу находился большой по размерам пруд в котором плавали утки и недавно вылупившиеся утята и около него всегда гуляет много людей,которые приносили с собой покрывала,стелили их на траву в тени какого-нибудь дерева и наслаждались погодой.Он был прекрасно виден из окна и в его водной глади играли яркие солнечные блики.Около воды всегда был прохладный ветер,который приятно дул в лицо,развивая длинные,немного вьющиеся темно-русые волосы Кейт,которые на солнечном свете казались золотыми.
     Ее совершенно обычное лицо,украшала небольшая,но милая улыбка,а мысли и душа находилсь в покое,как гладь чистого,горного озера.Но она не представляла как измениться ее жизнь,жизнь обычной двадцатилетней девушки.С чем ей придется столкнуться,что придется испытать.Тихая озерная гладь ее души придет в движение,когда падающая капля коснется поверхности,создав круги на воде и став частью этого озера.И уже нельзя будет избавиться от этой капли,ее невозможно будет отыскать.Именно она перевернет ее мир,жизнь и разум.Ведь начало,исток капли лежит там,куда Кейт желает сделать шаг.Капля содрогнется и упадет,когда ее нога коснется земли леса.