Тень

Туманная
…Тень. Неясный отпечаток человека на Земле. Ничего стоящего. Она всегда была, есть и всегда будет. Мы все так считаем. Но ведь ночью теней нет. И в полдень они не особо видны. Правда? Тени иногда исчезают…
А я всегда была только твоей тенью. Бесплотной дымкой, неясным очертанием, всегда сопровождавшим тебя везде. Ведь так? Ты же знал, что я не могу без тебя, знал это и пользовался мной. А сначала все было так прекрасно… Цветы, жаркие признания, подарки… Ты говорил, что любил меня. И я верила. Не отходила от тебя ни на шаг. А куда может тень уйти от своего хозяина? Никуда. Наверное, в этом и заключалась моя главная ошибка, не нужно было навязываться. Ты стал целыми днями пропадать на работе, по выходным отдыхать со своими друзьями. А я упорно продолжала везде тебя сопровождать… Да, это была моя главная ошибка, ты ведь любил свободу.
Ну что ж, думаю, так будет лучше и для меня и для тебя. Ты обретешь свою свободу, а я снова стану собой. Можешь не искать меня, я переехала в другой город. Ты же помнишь, я мечтала о кругосветном путешествии? К сожалению, денег на него у меня не хватает, но их вполне достаточно, чтобы уехать отсюда подальше.
Прощай! Я всегда буду любить тебя! Извини, если что не так!

P.S. Ты ни в чем не виноват…

- Черт! – парень дочитал записку и положил ее на стол.
Он в отчаянии опустился на стул. Вслед за запиской на стол лег огромный букет темно-красных роз и два билета. Два билета в сказку, лишь два билета для нее и для него, он потратил почти полгода, чтобы найти на них деньги. Маленькие бумажки, ради которых он работал, не покладая рук, из-за которых он так мало времени уделял ей. Круиз по Атлантике. Она так мечтала о кругосветном путешествии, она так любила море! Через секунду билеты превратились в конфетти и полетели в мусорное ведро.
Парень быстро выбежал из квартиры…