Каждый выбирает по себе

Валерий Афанасьев
      Счастье. Да, у каждого свое. И все же, чего человеку не хватает для него. Для счастья. У всех конечно по-разному. Часто человек даже сам не подозревает. Чего же ему все-таки не хватало. Но не хватало, определенно чего-то не хватало.

       Вот, например, Толик, что живет этажом выше. Все бы ничего, вот только поиски подруги жизни у него определенно затянулись. И всему виной его скверный характер. Как только отношения с очередной дамой сердца начинали налаживаться, скверный характер Толика давал о себя знать, и он опять оставался один, в процессе поиска спутницы жизни.
       И так продолжалось довольно продолжительное время. До тех пор, пока он случайно не встретился с Эльвирой. И все. Можно сказать нашел. Нашел ту, которая стала его спутницей жизни. Пути судьбы неисповедимы.
 
       Эльвира была женщиной солидной, и объем, занимаемый ею в пространстве, был несколько больше среднестатистического. Таких как Толик, надо было на такой объем, по крайней мере, двое. Правда, надо сказать, это ее ни когда не смущало, и лишь позволяло считать, что хорошего должно быть много. Излишние комплексы были Эльвире никак не свойственны. И это правильно. По крайней мере, в отношении того, чем нас наделила природа. Но дело даже не в этом, а в том, что вся скверность характера Толика была ей, что слону дробина. Можно сказать женщина – скала. Так что через некоторое время, на белом свете одной семьей стало больше, и Эльвира переехала к Толику.

       И с этого момента в квартире у Толика началась позиционная война. Переходящая порой, в бои местного значения. Почти как у поэта. «Они сошлись, вода и камень»…

       Где-то через пол года, встретив Толика на лестнице, я почти его не узнал. Воровато оглядываясь, он пробирался по лестнице, пряча за спиной бутылку пива.
       - Привет Толян, куда пробираешься?
       - Привет. Я заскочу к тебе на минутка, пива спокойно выпить? – в голосе Толика сквозили просительные интонации.
       Вообще то он мне никакой не приятель. Но тут мне интересно стало, чего это он так шугается.

       - Ну, заходи.
       Толик прошел на кухню, по привычке оглянулся. Хотя, кроме стены, за спиной ничего увидеть не мог, при всем желании. И со вздохом сел на табурет.
       - А что ты домой то пиво пить не идешь? – начал я с наводящего вопроса.
       Толик, аж подпрыгнул, на табурете, и чуть не подавился пивом.
       - Ты что, если моя увидит, мне точно несдобровать. Пилить неделю будет.
       - Да, сурово у тебя дела обстоят.
       - И не говори, - Толик протяжно вздохнул.
       - И что ж ты все это терпишь? Взял бы, и ушел от своей.
       Толик обреченно вздохнул, и направился к выходу, - пойду я, а то и так задержался.

       Да, вот как у человека все переменилось. Он бы, может, и ушел, да кому он еще нужен, с таким скверным характером. Можно сказать, судьба.