Мама...

Алина Пронина
За окном была метель.Холодный ветер безжалостно трепал ветки голых деревьев,а маленькие снежинки стучались в окно,словно просились в дом..
 Венера сидела в кресле,укрывшись теплым пледом,и пила кофе.Неожиданно она встала и подошла к окну.Вдалеке горел тусклым светом старый фонарь,а в доме напротив горело всего несколько окон..
 И  это неудивительно,ведь на часах половина первого ночи.
 Венере 18 лет.Недавно она поступила в театральное училище.У нее был большой талант.Она участвовала во всех школьных постановках,ходила на театральные курсы...Много ходила в театр,и там наблюдала за игрой актеров.
 Месяц назад у Венеры умерла мама.Она тяжело болела,много лежала в больнице.В первые дни после смерти матери Венере казалось,что врачи специально сделали так,чтобы оставить ее одну-папа Венеры умер когда девочке не было и года...
 Девушка подошла к стеллажу с книгами.На нижней полке лежали альбомы с фотографиями.Их было много..Венера достала все.
 Она смотрела на них со слезами.Там были фотографии,когда Венера была совсем маленькая.Больше всего ей нравились фотографии,где она была рядом с мамой...Стало вдруг нестерпимо больно:Венера очень сильно любила свою маму.
 Среди этой кучи альбомов девушка увидела старый,потертый альбом.Она открыла его.Из влажных глаз вновь брызнули слезы.На фотографиях была мама Венеры..Такая молодая..
 "Все,хватит!!!"-пронеслось у нее в голове.Венера не выдержала,и захлопнула альбом.Пыталась заснуть,но это не удавалось ей.В голове стояли те фотографии и воспоминания о маме
 ...Через неделю Венера попала в аварию.Водитель автобуса,в котором она ехала,не справился  управлением и с большой высоты упал в овраг..Спасти не удалось никого...