Посланник

Артур Акопов
          Примерно два раза в месяц  Артемий пропускал занятия и приходил в этот дворик.
С начала он садился на какой нибуть автобус, катался примерно час, а затем возвращался сюда. Он небыл хулиганом или оболтусом, он был в меру интеллигентен  и  хорошо воспитан, просто, так же как и любой подросток  он был не от мира сего.
 Не всё в его жизни складывалось гладко, учеба никак не давалась, девушки у него небыло, да и какая девушка согласится встречаться с невысоким, щуплым и «слишком умным» по их мнению парнем.  Такие же проблемы, как и у других детей!Он сидел и думал о чем-то своём, или просто читал книгу и слушал музыку. Такие минуты позволяли убежать от реальности от таких детских ещё проблем и просто отдохнуть.
Когда  Артемий собрался уже уходить рядом с ним на лавку сел парень.
Высокий, длинноволосый блондин, с милым «кукольным» лицом которые так нравятся совсем ещё молодым дурочкам и женщинам «чуть за тридцать».
Парень молча достал пачку сигарет и ни слова не произнося протянул её Артемию.
Он так же молча взял сигарету и закурил.
Так они просидели пару минут не переглядываясь и как буд-то не замечая друг друга.
Потом парень встал, размял шею и посмотрел на Артемия.
-Пошли?
-Куда?
-Прогуляемся.
-Я посижу…
-Потом пожалеешь.
Парень упорно не хотел отвязываться. Но Артемия это почему-то не удивило.
-А куда пойдём-то? – после не долгих размышлений спросил Артемий.
-Я же уже говорил, просто прогуляемся. – на лице парня отразилась милая улыбка, так наверное улыбаются маньяки своей жертве перед  тем как всадить нож под рёбра.
Хотя какой же он маньяк, парень примерно 17 лет, наверняка, как и Артемий, заканчивает  11 класс, пишет стихи или играет в группе.
Да и не сможет он ничего ему сделать, парень конечно заведомо сильнее, но приходилось Артемию драться  с пацанами  и покрупнее. Если хочешь выделятся из толпы приходится платить.
-Тебя как зовут? – спросил Артемий.
-Ты не это хотел спросить.
-В каком смысле?
-В прямом. Ты хотел спросить, кто я.
-С чего ты взял?- парень начинал  нести откровенный бред.
-С того что ты с детства любишь читать фантастические романы, ты не можешь смириться с тем что ты самый обычный  мальчишка, а не герой  приключений, не пилот межзвёздного истребителя и не доблестный воин разящий врагов мечём и магией. Нет ты не веришь в сказки и не считаешь что жизнь героя это только победы над злодеями, пир горой и прекрасные дамы в придачу. Ты ведь знаешь, что чаще, чем плохому парню, герою приходится идти на обман, подлость, предательство и что герои редко встречают смерть подобающую, всё чаще они умирают от старого вина или с пьяна утонув в навозной яме. Просто ты так ненавидишь эту жизнь, этот мир, что готов променять её на что угодно. А угодно тебе стать героем фантастического  романа. И я тебе помогу! Скажи, ты  готов изменить всю свою жизнь? Учти, уйдёшь со мной и пути назад не будет!
-Я готов! – чушь которую нёс парень пугала, но спорить с сумасшедшим себе дороже, лучше пойти за ним, а потом попросить какого-нибудь прохожего вызвать милицию.
-Ну так пойдём.
И они пошли. Через дворы, мимо столь знакомых домов и лавочек на которых не раз гулял с друзьями.  На улице как на зло не было никого. Здравый смысл подсказывал что нужно развернуться и бежать, любопытство умоляло идти дальше. Здравый смысл проиграл!
Они подошли к дому, в котором к стати, жил его приятель. Вошли в подъезд.
Поднялись на второй этаж. Парень постучал в дверь с номером 5 и сразу открыл.
Вместо обыкновенной квартиры за дверью был «портал», по другому накачанный фантастическими произведениями, Артемий назвать то что увидел не смог.
-Ну что, пошли?
-Щас…
Артемий  медленно расстегнул пальто, засунул руку во внутренний карман и достал от туда огромный пистолет. Desert Eagle выпустил последний клуб дыма и вернулся во внутренний карман.

Потом Артемий достал из кармана что-то отдалённо напоминающее гранату. На секунду зажал синенькую  кнопку и кинул её в «портал».Закрыл дверь и спустился. Ничего даже отдалённо похожего на взрыв не было, только через час в этом доме супружеская пара живущая по соседству умерла от инфаркта, а прилежный ученик шестого класса выпрыгнул из окна предварительно зарезав маму и бабушку.
Выйдя из подъезда Артемий достал Парламент который вытащил из кармана новоиспечённого трупа, закурил и сказал:
-Ещё один…..когда же вы от меня отстанете?