Нет повести печальнее на свете, чем повесть...

Эдуард Гилязутдинов
***......Детям мороженное! Жене цветы...
...

***...В античной мифологии нет повести печальнее на свете, чем повесть о Пираме и Фисбетте. В древнем Вавилоне жили юные Пирам и прекрасная Фисбетта ...
     ...И принадлежали они к враждующим семьям, пребывающие в вековой вражде...
     ...Пирам и Фисбетта увидев друг друга, просто влюбились. И целыми ночами влюбленные юные юноша и девушка беседовали сквозь щель в стене разделявшие из дома...
     ...Все было более-менее терпимо пока юноша и девушка не решили наконец-то встретиться там, где между ними больше не будет никакого препятствия! Но сделать это можно было только тайком! Ночью! За пределами цивилизованного мира в античности обрывавшегося за городскими воротами! Место будущего свидания они приняли за городскими стенами города, на кладбище, внутри гробницы древнего полководца...
     ...Фисбетта, горя любовным нетерпением, на свидание пришла много раньше. И повстречала на кладбище льва с окровавленной мордой и лапами. У льва были свои проблемы, если он весь в крови, коротал ночь вблизи города. Девушка, от греха подальше предусмотрительно бежала от страшного зверя! Убегая в панике бегства потеряв свое покрывало! Спрятавшись в кладбищенской постройке и там от ужаса лавинной атаки лишившись чувств...
     ...Когда на кладбище в назначенное время пришел Приам, то он увидел накидку своей любимой перепачканной львиной кровью. До утра, в тщетной надежде он прождал любимую...
     ...На рассвете, от горя невыносимой потери любимой Приам заколол себя собственным мечем...
     ...Когда Фисбетта, преодолев свой страх, утром вернулась на роковое место своего свидания... 
     ...То от увиденного ей жизнь без любимого стала не мила...
     ...Мечем своего любимого, она заколола себя! Упав замертво рядом с Приамом...               
     ...Родителям и семьям юных влюбленных осталось только оплакать их юные жизни, так печально оборвавшихся из-за неспособности людей быть человечными...
     ...Но, так как! Времена только жизнь! Любовь вечна! Ничего не могло помешать Приаму и Фисбетте, погибших девственниками, воплощаясь в «новых жизнях»! Чтобы в новых вариациях реализовать свою любовь! В раннем средневековье это было под именем Ромео и Джульетты...
    ...Итогом поняв, что высокая любовь это не то, когда низко целуют! Что только и могут юные любовники по своему уровню развития со своей подростковой сексуальностью...
    ...Истинная любовь это «любовь-вера»! То есть: способность чувствовать «Живую Душу» в своем любимом! Фактически это слияние в единое целое «Прометеева огня», начинающего гореть силой не складывающейся арифметически, а перемножающейся геометрически! Это взрыв...
    ...Из «ничего» рождающего Миры! Так любящие влюбленные создают Целые Вселенные...
    ...Именно так создаются Вселенные: Любовью! В физике называясь «Большим Взрывом»...

***...Не повезет в жизни тому молодому человеку кому в юном возраст как и полноценному любовнику не посчасливиться получить «цветы преждевременные»! И им будет вкушен «Запретный плод познания» ...
...Этим сотворенным деянием, осуществленным раньше положенного срока, фактически «останавливающим мгновенье», даже без соответствующего драматического выкрика увековеченного Гете в «Докторе Фаусте»: «Остановсь мгновенье! ты прекрасно...»...
...Тогда этому несчастному персонажу уже ни при каких обстоятельствах, как сказочному герою «раньше положенного срока спалившего свою лягушачью шкурку в огне детского секса»: никогда более было не образоваться в человека...
...Его участь становилась предрешенной предрешеной...
...Актом вкушения «Запретного плода познания» он остановила свое развитие и даже биологически уподобившись амфибии-аксолотлю! Превращаясь в «человека амфибию»  со всеми вытекающими из этого трагическими последствиями! Становясь персоной просто не владеющих собственными эмоциями, мыслями и желаниями! Поступающих так, как это велят им их «не преодолимые страсти»! На поверку оказывающими просто напросто элементарными гормональными командами...
 ...Теми самыми командами, коими главенствующий в «человек амфибиях» «Реагирующий мозг рептилии» побуждает своих владельцев к действиям, которые может и нельзя совершать! Но уж очень этого им хочется! И тогда уже ничего не способно удержать «бес комплексных»  «человек амфибий» от реализации  этой полученной гормональной команды!  Они совершат все то, на что получили свой гормональный приказ. Вплоть до занятия мерзким противоестественным сексом! Без чего несчастные «человек амфибии» просто не мыслят своего существования! Так, только через собственную оральную стимуляцию: что-либо низко целуя или страстно вылизывая и получая свое сексуальное удовлетворение. Причем делая это с великой убежденностью в собственной уникальности! И хуже того! Настоятельно призывая и других молодых и не молодых людей присоединиться к этим их гнусным занятиям...
...Никакими потугами сознания с этой мощью «основного инстинкта» несчастным «человек амфибииям» было не справиться! Эта потребность всегда много выше их моральных и физических возможностей сопротивления нечестивому поступку...
 ...Точно как невозможно Виллисам  не исполнять свое «сверхъестественное предназначение»: не соблазнять молодых пастушков, чтобы взамен на занятия сексом отбирать у них «Живые Души»! Всё это естественное и сверхъестественное, в своей совокупности и заставляет несчастных «человек амфибии» «отбросив все условности воспитания» с полной готовностью на все, буквально самоотверженно волочиться за своими половыми партнерами, уподобляясь потерянному в лесу детенышу гоминида. Собственной покорностью, нежностью и сексуальной привлекательностью добивающуюся того, чтобы они были приняты под собственное покровительство могущественный собрат по биологическому виду...

См сноски.

***...Виллиса,- персонаж средневековых европейских мифов. Из серии: «Ожившие мертвецы». Своего рода вампир! Но вампир из молодой красивой девушки интересуется не только высасываемой кровью жертвы, но и ещё «кое-чем»! Поэтому Виллисы специализировались на ловле юных пастушков, с удовольствием вступавших с Виллисами в «сексуальные игры»! Часто со смертельным исходом для пастушков и всегда с потерей их «Живой Души»! Жизель одна из Виллис воспетая в одноименном балете! Она своего бывшего возлюбленного защитила от других Виллис! Сохранила ему жизнь! Но главное! Сохранила в нем «Живую Душу»...

***...Поцелуй Виллисы! Обволакивающие ласки осуществляемые «человек амфибиями» якобы от «великой любви, как раз и требующей осуществлять очень низкие поцелуи», что именуется «оральным сексом» или просто противоестественным сексом...
 ...Но в реальности все совсем не так, как на самом деле! Поцелуй Виллисы это атака на девственность, посредством чего из человека вышибается его «Живая Душа»! После чего сам персонаж становится носителем «мертвой души», тривиальным «человек амфибией», пребывающим под управлением своего «Реагирующего мозга рептилии» всегда зовущего идти налево...

***...Можно ли вернуть Виллисе «Живую Душу»...
...Данный вопрос на начало 21 века остается открытым! Но надежды не отнимают...
...Древнегреческие мифы на этот счет дают ответ отрицательный...
...Когда Орфей «выпросил» у Персефоны-Деметры из «царства мертвых» Душу своей безвременно скончавшейся Эвридики. Но, не выдержав искушения «оглянулся на прошлое»! Не утерпев скорее вернуться к прежним супружеским отношениям с любимой, оказавшейся в новом теле. И снова вышиб «Живую Душу» из нового юного тела Эвридики, потеряв её на веки...
 ...В русской народной сказке Иван-Царевич, после того как не утерпев три дня с её «супружескими обязанностями», преждевременно «спалил лягушачью шкурку» своей любимой! После страшных приключений с борьбой против самой «бессмертной смерти», вернул «Живую Душу» Василисе Прекрасной! (Скорее всего, то же в новом теле)! И тут ответ отрицательный...
 ...В русских народных сказках русалки,- бывшие неприкаянные утопленницы из девственниц; полный аналог европейских Виллис, умерших не определившись со своей принадлежностью, каким силам служить; умоляют в ночи заблудившихся девственных пастушков, «лишить их девственности». Таким приятным образом наделить русалку «Живой Душой» и снять с нее заклятие! Но сексуальные игры с русалками для пастушков кончаются смертью! И без всякого шанса на спасение для русалки! И тут ответ отрицательный...

***...«Доктор Фауст», в интерпретации Гете, поставлен в условия, где должен противостоять «духу отрицания» собравшегося поставить своего подопечного в условия, чтобы тот «лизал пыль с башмаков»! На склоне лет Доктор Фауст, как ученный работает над «познанием тайн Мироздания»! И видя бессмысленность итогов всех его прожитых в научных трудах лет, он готов от досады выпить яд! Но передумывает! Праздник все-таки! А он хороший доктор, да и вообще «жизнь удалась»...
 ...Тут и «духу отрицания» подоспел с предложением Доктору Фаусту поучаствовать в заманчивых приключениях! На что он согласился и кровью подписался! И пятнадцатилетняя Маргарита не отказала себе в этом удовольствие с волшебно помолодевшим Доктором Фаустом!
 ...Но! «Детям мороженное! Жене цветы»! «Детям цветы не полагаются»! Это к несчастью! Маргарита, усыпляя бдительность матери, просто отравила её насмерть! Брат Маргариты со шпагой в руках бросился на её «старого любовника» и погиб от руки Доктора Фауста в поединке, что вынудило его сбежать! Маргарита, оказавшись в полном одиночестве, рожденного в шестнадцать лет ребенка утопила и по совокупности «развратного поведения» была приговорена к смертной казни...
 ...А Доктор Фауст всё испытывал судьбу! Участвовал в войнах! Организовал с подачи «духа отрицания» «финансовый пузырь» ничем не обеспеченных акций для «стимулирования всеобщего потребления»...
 ...Владея таинством времени и пространства, подаренные ему «духом отрицания», как античный герой Доктор Фауст, конечно же, женится на Елене Прекрасной! И даже детей с ней наживает! Но едва окрепнув, сын Доктора Фауста и Елены Прекрасной отправляется за собственными приключениями...
 ...Ничего из «Земного и суетного» не принесло Доктору Фаусту счастья! Ни любовные утехи с пятнадцатилетней красавицей! Ни успешные финансовые аферы! Ни победоносные войны! Ни семейная жизнь с самой Еленой Прекрасной! Ни крупномасштабные ирригационные работы на благо всего общества...
 ...Но нашел Доктор Фауст успокоение! Когда понял, как выглядит царство божье на Земле. Сакраментальное «Остановись мгновенье, ты прекрасно» было сказано в честь «свободных людей на Земле свободной»! Ответ был правильным! «Духу отрицания» осталось только неистово проклинать себя...

***...«Голая обезьяна»! Книга 1967 года Д. Мориса ученого-зоолога рассматривавшего человека как такового, просто как один из биологических видов гоминид, уподобившихся приобрести новые возвышенные «человеческие» мотивы поведения! Но при этом, не утратив, ни единого прежнего стереотипа поведения полученный от биологических предков «диких лесных гоминид»...
 ...И в принципе ничем не отличалось бы поведение «голой обезьяны»: «нудопитека» от мохнатой обезьяны, если бы с определенного момента истории социальной эволюции не стало главенствовать в сознании этих существ человеческий «Запоминающий мозг гоминида»...
 ...Когда в некоторых людях вообще стал главенствовать «Эмоционально-творческий мозг человека», вопрос о возвращении человечества в «царство животных» был снят окончательно и бесповоротно...

***...Образование человека! Совсем ни то, что изначально напрашивается быстрым ответом...
...Конечно, в деле образования человека не обойтись без стимуляции интенсивной деятельности «Запоминающего мозга гоминида», что позволяет человеку много чего выучить из необходимого для полноценной жизни в современной ему цивилизации! Но не это главное...
...Главное условие в деле образование человека: сохранение «Живой Души»...
...Если принять моделью процесс образование человека строительство жилого дома, то имеем: «Реагирующий мозг рептилии»,- фундамент! «Запоминающий мозг гоминида» это стены и кровля! То «Эмоционально-творческий мозг человека» в этом случае смысл всего сущего: «живые люди со всей мебелью, имуществом  наполняющие дом»...

***...Аксолотль, южноамериканская хвостатая амфибия знаменитая тем, что в не благоприятных условиях существования в холодных водоемах остается в личиночной форме с наружными жабрами-отростками и, пребывая в состоянии головастика, начинает успешно размножаться, откладывая икру. Если же аксолотль в личиночной форме попадет в благоприятную среду, то после возрастных метаморфоз превращается в простую саламандру Амбистому и размножается, уже пребывая во взрослой форме. Аксолотли начавшие размножаться в личиночной форме, более ни при каких обстоятельствах в форму взрослой саламандры не преобразуются...

***...«Человек-амфибия», - термин для определения первого (массового) человеческого архетипа остановившемуся в своем развитии после совершения первого полового акта в своем нежном возрасте! С лишением девственности навсегда, до скончания времен, оставшегося в «детском» возрасте. Чтобы пребывать «вечным подростком», «пацаном», «девочкой» до самой старости. Но главное! До скончания века жить существом с «мертвой душой», лишенным «Живой Души»...

***...Свойства «человек амфибии», независимо от их разновидности: ОРПов, ОРКов или ОРТов, основаны на том, что в них главенствует «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминид» и при полном отсутствии потенциала «Эмоционально-творческого мозга человека»! Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне предсказуемым! Иллюстрируемым девизом: «Если нельзя! Но уж очень сильно этого хочется! Тогда! Можно...»! И вполне рептильным правилом, гласящим: «От большего беги! Маленького глотай...»! Служащего цели жизни: «Жить, чтобы есть...»! Ведь даже: «Любовь-морковь»! При этом: «Сладко спать, вкусно есть, мягко испражняться»! Эгоистически не утруждая себя трудом, утверждая, что: «А после нас хоть трава не расти...»...