Мысль 1. О необъяснимой слабости к некоторым людям

Назарова Гулина Юлия
Кто мы с вами друг для друга? Для окружающих? и кто для нас все остальные представители человеческой расы?
Вы никогда не задумывались, почему мы – такие разные и такие одинаковые по сути своей – играем такие разные роли? Сколько людей мы встречаем постоянно! Сколько людей являются частью нашей жизни! Кто-то всего на секунду удостаивается нашего внимания. Этакие «одноразовые знакомые» - люди в транспорте, прохожие, поинтересовавшиеся временем, дорогой и т.п., продавцы, официанты, таксисты. Они зачем-то приходят в нашу жизнь. Кто-то – чтобы помочь, кто-то – чтобы скрасить мгновения одиночества, а кто-то – чтобы испытать силу нашего духа….
Но есть и такие, которые без особого труда и без видимой на той причины становятся дорогими нам. Но и здесь не всё так просто!
Обычный попутчик, который разделил с вами 4 часа дороги из Петропавловска в Омск, может стать лучшей подругой…. А тот, с кем вы познакомились на собеседовании в попытке устроиться на работу – поверенным ваших тайн. Случайный знакомый, подошедший на улице – и вовсе может стать тем, к кому вы будете испытывать слабость. Да, да. именно слабость! По-другому то, что хочу выразить, сказать просто невозможно. Как ещё назвать «чувство», которое не позволяет вам далеко уйти, навсегда забыть, не простить, проучить того, кто, по хорошему, и волоса вашего не стоит…. Как назвать того, кто стал частью вашей жизни, но не той. которая видна невооружённым глазом, а той, что идёт в темноте…. Что скрыто ото всех остальных. Что становится тайной, иначе вас перестанут понимать. Больная страсть. Слабость. Подчинение, которое до невозможности приятно. О таком говорят: «Так хорошо, что скорее умрёшь, чем остановишься».
Я сильна со многими. Я многое могу сделать. Не пощадив. Не думая о чувствах других. Но не могу быть сильной с одним человеком. Не могу. И, кажется, не хочу…. Что делать?


29 июля 2009 года.