Глава 1

Индиль
Глава 1.  Нуруанте.



Только солнце скрылось за горизонтом, как вдруг воздух наполнился запахом гари, появился густой чёрный дым и тут же исчез, но на этом месте уже стояла красивая девушка. Она была нескромно одета, её фигурку нежно обволакивала прозрачная туника, под которой была лишь маечка, едва скрывающая прелести девушки. Длинные иссиня-чёрные волосы прикрывали всё то, чего не удавалось её одеянию. Бездонные чёрные глаза манили к себе своей пустотой…
Девушка сделала первый шаг по выжженной земле, хотя едва ли можно было так сказать, потому что, казалось, будто она плывёт по поверхности земли. Подойдя к сторожке, стоящей на границе какого-то клана, девушка увидела в нём двух орков.


-Добрый вечер, - послышался тихий, но различимый, шепот девушки.
Орки одновременно обернулись, они были ошарашены внезапным появлением незнакомки.
-Да что же ты стоишь, тупица, - послышался рык старого орка – Иди, встречай путника!
Молодой орк, спотыкаясь, выбежал из сторожки, но вместо того, чтобы приветствовать девушку, он неприлично уставился на её неприкрытые участки тела. Следом шедший старый орк влепил ему оплеуху и отправил обратно. 
- Кхым-кхым, Прошу прощения, - сказал, по началу немного замявшись, бывалый орк – Приветствую Вас на границе «Кровавого Клана»! Меня зовут Га’Рок. Представьтесь и разъясните цель Вашего визита!
- Меня зовут… - девушка не могла вспомнить своё имя, но слова «Теперь тебя величают Дарительница смерти» настойчиво звучали в её голове, - Меня зовут Нуруанте…
- Довольно скучного официального допроса, - прозвучал новый голос. Говорящим оказался молодой человек, при виде которого орк почтительно поклонился. Парень подъехал неслышно на своём коне, хотя шлейф пыли тянулся до самого горизонта. – Я провожу Нуруанте до города и, пожалуйста, прекрати ворчать, мы ждали нашу гостью, - он подал девушке руку и, пришпорив коня, они понеслись быстрее ветра и в одно мгновение оказались у города.


Крепко обнимая нового знакомца во время этой поездки, Нуруанте поняла, что не чувствует его сердца и даже через кожаные одежды чувствовался холод его тела. Да, он был вампиром, имя которому было Кейн. Вампир казался простым восемнадцатилетним мальчишкой, но только на первый взгляд. Он был красивым мужчиной с необычайно бледной кожей, длинными тёмно-русыми волосами и карими глазами, которые в порыве гнева наливались кроваво-красным цветом. Как оказалось, Кейн был одним из глав Кровавого клана.
Когда Кейн и Нуруанте оказались на главной площади, было уже глубоко за полночь. Трудно было разглядеть хоть какие то черты зданий, но все же возле одного из них слабо светил фонарь.
- Я бы хотел узнать о Вас больше, Нуруанте, но чувствую, что Вы еще не готовы поведать свою историю, - понимающе говорил вампир, помогая девушке спуститься с коня, - Вы будете очень полезны в нашем клане, за всю историю у нас не было ни единого некроманта, тем более девушки… - сказал Кейн, уже представляющий себе новые полчища нежити, девушка невольно ухмыльнулась в ответ на сказанное и он продолжил, - Ну а теперь, я вынужден Вас покинуть, много дел, много дел. Сейчас Вам стоит направиться в трактир «Тёмный угол», дверь его прямо под фонарём. Там Вы сможете отдохнуть от переезда, поесть и поспать. – сказал он уже взобравшись на своего чёрного коня и скрылся в ночи.


Девушка отворила толстую дубовую дверь и вошла в трактир. В помещении было темно и безлюдно. Подойдя к стойке трактирщика, Нуруанте обнаружила, валявшегося на полу и окруженного кучей пустых бутылок, орка.
- Ну скотина, опять нажрался, - неожиданно послышался голос из самого тёмного угла, следом за голосом обнаружился и его хозяин. По виду можно было сказать, что это нежить, но удивляло то, что он обладал разумом, - Я надзиратель этого города, - представился мужчина, подошёл к орку и как следует пнул в него ногой, - вставай, сволочь, дай девушке ключ от её комнаты.
-Добрый вечер, м-дам, - вскрикнул неудачно подскочивший пьяный орк и, уже протягивая ключи, добавил, - Ваш номер 15, второй этаж, лестница справа.