Настрой

Борис Корш
                Настрой.
Чего в Китае только нет . И кого в Китае только нет. Ему не хватает, что его зовут Вынь - жуй, у него раскосые глаза и он китаец, так он ещё и еврей. Вы такое слыхали?   Так еще и не то услышите. Во времена Гоминдана в Китае была и есть ещё, наверное, сейчас большая католическая община.

И вот генерал - католик представитель этой общины собрался в Ватикан поговорить с наместником Бога на земле о проблемам общины. Долго шла переписка и, наконец, ему сообщили, что ему назначена ауиденция и пришла бумага о том , как будет проходит ритуал приёма, куда входила даже целование туфли у папы. Наконец, он прибыл в Рим и остановился в самой роскошной гостинице.


Накануне к нему прибыл посланец Ватикана и вручил бумаге, где было сказано, что Папа примет его “малым приёмом” и достаточно ограничится целованием руки Папы. С утра он привел себя в порядок и ждал посланца Ватикана, который должен был сопровождать его в Ватикан. Настроение было возвышенное. Еще бы ,сегодня он будет беседовать с самим послаником Господа на земле.


Он нервно ходил по номеру всё время представляя себе, как он будет разговаривать с высшим иерархом церкви.В дверь постучали. Думая, что это посланец Ватикана он сказал : “Да, вхойдите!”  На пороге появился человек с ярко выраженной итальянской внешностью очень броско и пёстро одетый с небольшим чемоданчиком в руке. Человечек бысто представился: “ Я коммивояжер известной фирмы “ Глобус”, мы поставляем лучшее в мире нижнее мужское бельё”.

 
“Послушайте” - сказал генерал –“ у меня сегодня встреча с Папой Рмским, а Вы мне толкуете о каких то кальсонах! Уходите немедленно!”
“ О,кальсоны!” - воскликнул коммивояжер и достал из чемоданчика пару кальсон сказал генералу: “ Вот такие кальсоны носит Папа римский, мы поставщики его преосвященства! Прекрастная вещь – шёлк с шерстью!”
“ Вон!” - заорал генерал. Коммивояжер закрыл чемоданчик и вышел, но настроение у генерала было уже испорченно.

Вскоре за ним приехали из Ватикана, приём прошел в торжественной и сердечной обстановке. Генерал был очень доволен результатами, но разговаривая с папой,он никак не мог отделаться от мысли, что перед ним не наместник Бога на земле , а старикашка в тёплых кальсонах фирмы “Глобус”.