Глюк Вампира

Евгений Патубин
Да как же это!? Трифон Иванович летел по узкому проспекту, цепляя балконы своими неудобно-большими крыльями. Люди в белых халатах швыряли в него рыбацкие сети, пытаясь зацепить хотя за один из когтей его. Донор болтался в руках Трифона Ивановича бесполезной и бессознательной уликой-кровь его была токсична. Однако высота была большой, а люди не отставали. Проклятый проспект был такой длинный, как сам дьявол. И никакого света в конце!
Внезапно Трифон Иванович ощутил сильный запах спирта и боль в пояснице. Это была стрела. Маленький, коренастый (по всему санитар) мужчина, с невозмутимо-маргинальным выражением на лице, весь краснея от напряжения ехал на пузе по асфальту вслед за Трифоном Ивановичем, неистово держась обеими руками за бельевую веревку, привязанную к цыганской игле. Трифон Иванович резко стал набирать высоту. Некоторое время санитар крепился, борясь с ужасом, выскочившим на его физиономию, но как только ему удалось осознать всю нелепость своей геройской выходки, он бросил веревку и с выдохом, словно говорящая игрушка почти звонко опустился на неприветливо твердую землю.
Игла однако была якорного типа, и теперь Трифон Иванович напоминал беспризорного воздушного змея, метущегося среди звезд в ночном небе. Душно и тесно было Трифону Ивановичу в этом вечере. Небо душило незваного гостя, потолком опускаясь на его голову.
Да как же это!? Долго вы из меня кровь пить будете!? -  Крик прошелся по спинам чутко спящих соседей, мужественно терпящих небывалый налет….