Про небо

Дженни Бяка-Закаляка
У меня у подъезда кто-то разлил небо….

Глубокое...синее…с переливами облаков...и стаями спуганых птиц…
Каждое утро разлитое небо расцветает нежным оттенком просыпающейся зори…
А по вечерам темнеет, что бы подчеркивать красоту молодых сияющих звездочек.
И стрижи по утрам так радостно смеются в его высотах…
А по вечерам так печально разрезают его прозрачность…
Небо разлито не аккуратно…в спешке…видимо, по совершенной неосторожности какого-то невнимательного небесного маляра.
И каждый раз, я, проходя мимо этого случайно подаренного нам счастья, стараюсь заглянуть в него поглубже…изучить широту и синеву его бескрайности…стараюсь узнать...как это быть верху снизу….аккуратно касаюсь краешком туфельки, что бы всколыхнуть полотно безмятежно пролитого неба.
И улыбаюсь…когда слышу, как оно движется... в такт с песнями стрижей.

А вот прохожие….те, что полупрозрачными тенями спешат по своим делам, оставляя за собой лишь легкую дымку воспоминаний….они не видят неба…не видят всех этих птиц, не слышат шорох облаков….не интересуются…как это быть небу на земле?
Они видят, лишь пятно голубой краски...на шероховатом асфальте…

А для меня….у моего подъезда...кто-то разлил небо….