Сказка про Бу-Ди

Дженни Бяка-Закаляка
Порой кажется, что целый мир вращается вокруг тебя одного. Что солнце, лениво потягивающее свои лучики по утрам, только к тебе стучится в окно, и что тонкие ниточки дождя запутываются только в твоих волосах, и как-то по-особенному щебечет ветер...
Но моя сказка будет совсем не об этом. Моя сказка будет о маленьком существе по имени Бу-Ди, который жил в своём мирке с его законами, порядками, сложностями и правилами.

Каждое утро, когда на прозрачном небе зажигалась жёлтая лампочка, Бу-Ди спрыгивал с кроватки, крохотными лапками находил свои не менее крохотные тапочки, тщательно зарывшиеся ночью под коврик, чесал лохматое пузико и подходил к окну с цветными стёклышками, и его мир улыбался ему...


На своей кухоньке Бу-Ди готовил завтрак. Он ставил на огонь большой пузатый и ворчливый чайник, раскладывал по тарелочкам варенье из малины, вишни и ещё тех самых ягод, со спелыми бочками, отражающими летнее солнце... А после завтрака Бу-Ди спешил по своим, очень важным, но таким же крохотным, как и он, делам.

Вокруг тарахтели, носились и спешили, как пчёлки, картонные машинки, человечки перебегали улицу через зебру из лоскутков разноцветной ткани. Случалось иногда, что синтипоновые тучи мялись на небе, и из них шёл ниточный дождик, который запутывался в проволочных ветках деревьев и цветными моточками скатывался на земле. В такие дни Бу-Ди семенил своими крохотными ножками гораздо быстрее, а сам прятался под вязаным зонтиком. И всё в этом мире шло своим чередом, и даже воздушные шарики улетали в небо, помахивая на прощание верёвочкой, если за ними плохо приглядывали их владельцы...

Но кто же мог знать, что весь этот чудный мир существовал и копошился.............

.........в картонной коробке, что стоит в углу моей комнаты. Пожалуй, что только я... Ну, и теперь, вы... =)