Опять открыта дверь, всё как-то ты за ней...

Анна Фрейд
Всё тот же столик у окна, такое же хмурое, совсем не летнее, холодное утро. Я рассеянно вожу пальцем по золотой каёмке фарфоровой чашки, любуюсь солнечными бликами, вдыхаю аромат зелёного чая, кутаюсь в свитер... И всё та же лёгкая поступь шагов, всё те же серебристые молодые глаза, тот же щелчок пальцев, подзывающий сонного официанта, тот же кофе с коньяком, тот же мятный дым сигареты.
-Ты как, нормально? - участливо интересуешься ты. Мне остаётся лишь молча кивнуть. В твоих глазах пляшут недоверчиво-насмешливые искорки: ты и так знаешь всё. Потому и лгать тебе незачем, и разговаривать с тобой не о чем. Я всегда молчала в ожидании. И сейчас всё так же молчу.
- Играешь в правильную девочку? - презрительное хмыканье и пару минут тишины, которую нарушает лишь треск сигареты, - Здоровый образ жизни, зелёный чай, модные овощные-фруктовые диеты, двадцать минут для ровного золотистого загара, массаж головы, книги по психиатрии, час занятий по русскому языку, прогулки на свежем воздухе... И не надоело тебе? Суета... Суета по графику. Правила. Всюду одни правила. Правила по орфографии и пунктуации, правила этикета и правила здорового питания. Интересно, кто же научит тебя правильно жить? В жизни правил нет. Каждый играет по своим правилам.

И вновь мы наденем чужие маски, спрячем крылья, разожмём руки и сделаем гордый шаг в бесконечность, состоящую из глянцевых улыбок и бриллиантовых слёз из бирюзовых глаз… Мы радостно встретим наш игрушечный рай удобных квартирок, наполненных ароматом кофе, шоколада и дорогих духов… И правил, правил, правил…
Я даже тихо поплачу, прижимая к груди бездыханную любовь... Но буду, как прежде, красить губы, подмигивать своим отражениям, бродить по рельсам и любить свою жизнь.