Ноябрь

Дмитрий Столяренко
Было холодно и темно. Дул пронзительный ноябрьский ветер, стемнело уже давно и тепло, которое из последних сил пыталось подарить умирающее осенне-зимнее солнце растворилось в воздухе, который теперь насквозь был пропитан ночной синевой. Он стоял на открытой платформе станции метро и отчаянно дышал в шарф в надежде согреться. Руки в карманах, казалось, замерзли настолько, что вытащить их из карманов больше не удастся. Огни города расплывались в бешеной хаотичной свистопляске, окружали, слепили, раздражали. Он отвел взгляд в сторону и глянул на рельсы, в которых эти огни причудливо отражались и переливались, словно калейдоскоп. Его окружали немногочисленные, но достаточно шумные пассажиры, среди которых вряд ли можно было приметить темноволосую девушку с необычайной глубины карими глазами, сверкавшими из-под таких же черных бровей, которая держалась слегка в стороне и явно отличалась от гогочущей братии, хозяйствующей на платформе. Поезда не было уже долго. Он сделал едва заметный шажок к краю, выглянул. Поезд подъезжал, но был еще далеко. Кто-то хлопнул его по плечу, что заставило его невольно дрогнуть. «Привет!» - сказала та самая темноволосая девушка в алом пальто. «Эм... Привет...». Повисло неловкое молчание. К противоположной платформе подъезжал поезд, с характерным воем начиная торможение. «Вот, возьми. Позвони мне. Мне нужно идти» - сказала она, вкладывая в его руки смятый листочек с наскоро набросанными неровным почерком цифрами. И исчезла в ярко освещенном вагоне метро. «Хорошо. Обещаю» - промолвил он глухо в наполняющуюся холодом пустоту. Она успела узнать, что значит влюбиться с первого взгляда. А он впервые в жизни почувствовал, что значит быть любимым. Но он солгал. Не сдержал данного обещания. Свет подходящего поезда ослепил его, и он не глядя шагнул вперед.