Ст. помощник командира океанской подводной лодки

Владислав Врублевский
Юрий  Анатольевич  БАТАЛИН.



Офицерский  состав  Б-435,  сегодня  U-01  («ЗАПОРiЖЬЕ»),  находясь  в  доковом  ремонте,  не  мог  не  посетить  КАФАНУ  под  звучным  названием  «Шестьдесят  девятая параллель»...
   
Когда  практически  все  деньги  были  съедены  и  выпиты,  а  командир  подводной  лодки  убыл  с  рыжеволосой  дамой  по  плану  оперативного  дежурного  Северного  Флота,  старпом  БАТАЛИН  бросил  клич…

У  господ  офицеров  оставалось  из  денежного  довольствия  ровно  на  одну  бутылку  шампанского.

Так  как  вечер  подходил  к  своему  АПОФЕГЕЮ  под  названием  «развод»  взор  окружающих  нас  со  всех  сторон  дам,  был  прикован  к  центральному  -  нашему  столику…

«Официант!  Дюжину  шампанского!!!»,  зычно  крикнул  поставленным  командирским  голосом  наш  старший  помощник  командира  Юрий  Анатольевич.

Даже  джаз  банда  стала  играть  тише,  а  все  разговоры  за  столиками  прекратились…

Официант  в  ожидании  небывалых  чаевых  практически  мгновенно  приволок  огромный  поднос  с  дюжиной  шампанского.  Одна  из  бутылок  была  как  в  европейских  фильмах  в  серебряном  ведёрке  со  льдом!!!

«Откройте,  пожалуйста,  одну  бутылку,  чтобы  хлопнуло!!!»  -  почти  прокричал  капитан-лейтенант  БАТАЛИН,  голосом  заезжего  барина...

Когда  действительно  хлопнуло,  а  пена  шампанского облила  двух  красавиц  с  обожанием  смотревших  на  офицерский  разгул,  старпом  Юра  очень  тихо,  однако  весь  зал,  безусловно,  услышал,  прошептал  -  «А  остальные  унесите…»


sotek@inbox.ru