Метаморфозы 2 Лирика

Евгений Трофимов
Жанр: Social horror.


Часть 2.
 
Первое желание – сорваться и бежать в свое «убежище». Главное быть как можно дальше от этого мешка. Но нет. Оставшись, все стало ясно. Это был мобильный телефон. Мобильник в пакете. Мелодия кажется знакомой. Да, это Green World.
Расслабление.
Вероятно, все это выглядит очень глупо. Во дворе стоит молодой человек, и слушает музыку из мусорного пакета. Но тут музыка глохнет. Наконец я могу шевелиться. Меня отпускает.
Расслабление.
Отвернувшись от пакета, делаю шаг в сторону подъезда. Остановившись, наблюдаю, как входную дверь преградил еще один пакет. Не может быть! Я чувствую себя идиотом. Уже не страшно. Это глупо.
Сзади послышалось шуршание. Обернувшись, вижу, все тот же чертов пакет. Но теперь в нем что-то шевелится. Он шевелится. Крыса? Шуршание сводит меня с ума. Ощущение, что его слышно с другого конца улицы. Среди этого шуршания начал разбирать шепот! Шепот из пакета!
Страх вновь сковал тело. Страшно было пошевелиться, издать звук. Вслушался.

…подойди…все равно…конец пути…
…тебе проще отдаться мне, чем...сгореть…трубе…
…Любовь и ласка… лучше, чем иная смерть…
…от удушья…конвульсий…
…Лучше чем сгореть, захлебнуться…
…Только ты…выбирать…
…С тебя…начало…
…первый…
…скорый конец.

Щорох прекратился. Голос затих. Опять тишина. Столь глубокая, на уши давит. Вокруг смерть. Смерть лезет из земли, витает в воздухе, течет в жилах. Молчание. Запустение. Момент невесомости.

Птицы спят. Ветра нет, листья ждут. На серой, прохладной дороге, остался только пакет со своими песнями.

Морок рассеялся. Солнце ласкает крыши высоток. Люди начали вылезать из домов, словно муравьи из норок. Сонные, как мухи весной. Разбитые, как мозаика на паркете. Они спешат на работу. Никому нет дела до пакета. Его обходят стороной, изредка, возмущаясь.

По дороге вертятся и бегают фантики. Упаковки из-под чипсов жмутся по углам. Они живут своей жизнью. Неповторимой. У каждого фантика своя история, свой путь. Может попасть в огонь или утонуть в грязи. Но взлетев, его никто не смеет держать. Он отправится в свое маленькое путешествие. Он проделает путь, интереснее, чем у многих современных людей жизнь.
У мусора жизнь насыщенная. Он танцует в порыве ветра или плывет по нечистотам. Он видит больше. Больше красоты. Красоты мгновений. Красоты природы. У каждого своя история, свой конец.

Только дворник движется, чтобы убрать пакет с дороги. Но это его работа. Он ее ненавидит. Всем плевать на этот мусор.