Самоубийцы Израиля теперь знают адрес

Ростовцев Сергей
Наконец, спохватившись, комиссия Кнессета по алие и абсорбции (по жизни репатриантов) обсудила тревожный рост количества случаев самоубийства среди репатриантов.

Статья об этом расположена на http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=50719

Вот правильная цитата из этой статьи:
«Решаются на самоубийство обычно люди, доведенные до полного отчаяния. И если взрослые кончают с собой из-за неразрешимых финансовых, жилищных и семейных проблем, то дети и подростки сводят счеты с жизнью в тех случаях, когда они напрочь лишены элементарной заботы и внимания родителей, с головой погруженных в работу.
Многие репатрианты, напомним, ради того, чтобы содержать свои семьи, работают в двух и даже трех местах. И даже если благодаря нечеловеческим усилиям им удается обеспечить своим детям приемлемый уровень жизни, видятся подростки с такими родителями от случая к случаю, а большую часть суток они предоставлены самим себе. Результатом полной бесконтрольности со стороны взрослых в среде репатриантов часто становится наркомания, а от нее до самоубийства - один шаг.»

Что же это за неразрешимые финансовые  и жилищные проблемы? Может, семьи ютятся в квартирах, а хотят виллы? Может отцы или матери играют в казино и спускают нажитое? Может ......

Нет, не может. Финансовая проблема у этих людей одна – крыша над головой.

Хоть какая-нибудь крыша над головой.

Хоть съемная, хоть собственная.

Сейчас, когда наступил кризис, и жилье во всем мире упало в цене, катастрофа на израильском рынке жилья стала еще более очевидна. Жилье поднялось в цене, за время кризиса, на 30 % (тридцать процентов)

Я уже задевал вопросы жилья в Израиле в своих статьях:
http://proza.ru/2009/03/19/873 -  "Статистика в Израиле и не только - поэма о лжи"
http://proza.ru/2009/06/29/983 -  "Жилищный вопрос в Израиле"

А так же в более ранних статьях:
http://proza.ru/2004/02/28-79 - Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих израильских сверстников;
http://proza.ru/2005/05/27-41 - Об Израиле и не только - времена репатриации девяностых.

Как же эту проблему предлагает решать уважаемая комиссия израильского парламента – Кнессета?

А вот как:

««"Государство должно сделать все возможное, чтобы на полную мощь работали все психологические службы", - заявила в заключение (глава этой комиссии) Лия Шемтов.»»
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=50719

Ну типа как в анекдоте:"Если у Вас не стало брюк, не расстраивайтесь. Вспомните - а наиболее счастливые моменты в вашей жизни были тогда, когда Вы были в брюках или без?"

Понятно, что жизнь не анекдот. И решать вопрос высокого уровня самоубийств, нужно решая вопрос жилья.
Искать нужно там, где потерял, а не там где светлее.

Что же предложила комиссия Кнессета на самом деле? На самом деле было предложено трудоустроить на синекуру еще несколько десятков начальственных подстилок.
То что, психологическая и социальная службы в Израиле, это форма публичного дома для высокого начальства, что работают в них начальнические проститутки – ни для кого не секрет.

И что же все правители Израиля таковы?

Отнюдь. Израилю повезло. Сейчас, наплевав на ложь и провокации, израильский избиратель дал возможность сформировать правительство, настоящему поборнику прав этого самого избирателя – Биньямину Нетаниягу.

И в первом же своем выступлении на экономическую тему Нетаниягу декларировал:
http://prian.ru/news/15328.html
 «В Израиле отменят «ипотечную кабалу»
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на экономическом форуме в Эйлате заявил о намерении властей сделать все возможное для того, чтобы обычная израильская семья могла позволить себе приобретение собственного жилья.
«Наша страна занимает 120-е место в мире по тому сроку, который уходит на покупку недвижимости», - цитирует слова Нетаньяху деловое издание Globes Online. – «Кроме того, граждане испытывают трудности с получением разрешения на ремонт зданий и пристройку балконов. Мы должны упростить процесс получения разрешений на строительство, сделать жилье более доступным и приложить все усилия к тому, чтобы люди могли позволить себе покупку собственных домов, не залезая при этом в “ипотечную кабалу”».

Далее премьер-министр заявил, что правительство намеревается провести ряд «исторических» реформ, которые помогут рядовым израильтянам. «Во-первых, планируется реформа Земельного управления Израиля», - сообщил Нетаньяху. – «800 тыс. израильтян, которые арендуют жилье у этого ведомства, станут собственникам. Во-вторых, будет проведена реформа комитетов по планированию и выдаче разрешений на строительство. Это упростит бюрократическую процедуру получения различных разрешений. »

Но любая информация об этом выступлении премьер министра в Израиле, была подвергнута жесткой и уничтожающей цензуре. И это несмотря на то, что эта речь транслировалась в прямом эфире. Любое упоминание об этой речи и ее содержании, на израильских информационных сайтах, газетах отсутствует. Через полчаса после ее окончания она перестала упоминаться и телевидением.
Эту речь обошла своим вниманием (ни разу не упомянута) и израильская студия американской компании RTVI.
Хорошо, что в Интернете есть и ресурсы других стран.

Так чем же эта речь так крамольна, что она сразу была информационно заблокирована?
И кем?

На этот вопрос стало легко найти ответ, когда началось голосование Кнессета, по предложенному Нетаниягу, правительственному законопроекту.

Голосовала против, кроме оппозиции и входящая в коалицию партия «Авода» и… и голосование удалось перенести и отложить.

Чьи интересы защищает партия «Авода»? «Авода» переводиться на русский язык, как «работа».   
Эта партия «Работа», как в оруэлловском новоязе, защищает интересы крупных монополий и их хозяев.
А реформа Нетаниягу должна была ударить по ним достаточно сильно. 

Реформа Нетаниягу, должна была заставить этих «хозяев жизни» заплатить за свое хозяйничанье.

Ведь что теперь происходит? За землю государству платить не надо. Они ее как будто в аренду взяли, но со всеми правами собственника. Иногда аренда (бесплатная) на 999 лет.
Если бы за землю нужно было бы заплатить государству, вилл было бы меньше, а многоквартирных домов больше. Жилье бы подешевело. А так….?

Кроме того, землю, которую отдали исключительно под выращивание  картошки, можно было бы перепрофилировать под жилые дома. Опять же удешевление жилья.
Свой дом, можно было бы перестроить в многоквартирный…., было бы выгодно.
Но не сегодня.

Чтобы не дать закону Нетаниягу пройти в Кнессете, одна девушка, из земельного фонда, резко передумала, как она голосовала в земельном фонде Израиля в прошлом году. Она, оказывается, не поняла, что воздержалась. А поскольку голосовала она в соответствии с демократическими принципами не только за себя, но еще вместо двенадцати человек, не пришедших на заседание, так это голосование могло бы повлиять на результат.

Вздор полнейший, но девушка подала заявление в верховный суд, а суд, состоящий именно из «хозяев жизни», приостановил все действия по реформе, до тех пор, пока не будет принято решение по  заявлению этой туповатой девушки.
А суд в Израиле, когда ему это надо, длится десятилетиями.

И репатрианты опять без возможности крыши над головой. Они опять вынуждены круглосуточно работать и вешаться от невыносимой и бесперспективной жизни. И покончивших собой своих детей  хоронить.
Как сказано в выше приведенной цитате комиссии Кнессета:
«Результатом полной бесконтрольности со стороны взрослых в среде репатриантов часто становится наркомания, а от нее до самоубийства - один шаг»
Так, когда же ребенку объяснить, что жизнь не только в наркотическом кайфе?

Чего репатриантам не хватает? Проституток отсасывающих за свои теплые места у «хозяев жизни» - социальных работниц и работниц психологических служб не хватает репатриантам?

Но я, почти, как пророк заявляю – у тех, кто отчается завтра – есть альтернатива. Они не будут убивать себя. Они будут убивать судей Израиля, их детей, и детей их детей. Будущие кандидаты в самоубийцы, будут жечь вилы «хозяев жизни» и в Кейсарии и в других местах. Будут жечь вместе с их хозяевами. И никакая полиция этому помешать не сможет.

Теперь, адрес известен всем.

И лично я, воздержусь от осуждения любого насилия против гнид, препятствующих деятельности моего правительства и моего парламента.

АМЕН!


Обязательно читать здесь - http://proza.ru/2008/07/18/207